つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
どうして人のモノを盗るんだろう
どうして人の友達を奪うんだろう
どうして仲間外れにするんだろう
わからない
そんなことをする人間の心がわからない -
無題
また失敗しちゃった 毎日だ もう私を忘れて欲しい もう人と関わりたくないよ
-
無題
生きていくのが苦しくてならない。生きていかなきゃならないのが苦しくてならない。早く死にたい。死んで楽になりたい。なのに、誰も私が死ぬことを許してくれない。苦しいばかりのこの世界に無理やり縛り付けられて、苦しい・辛い・悲しいって思いながら生きていかなきゃならないこんな世界が大嫌い。みんな大嫌い、自分のことも大嫌い。早く死にたい。死にたい。もう生きていたくない。
-
不採用ばかり
気づけばもう41歳
前の会社をパワハラが嫌で退職してしまった、すぐ転職先見付かるだろうと思ってたら、どこを応募しても不採用ばかり、今年から求職活動して40社ほど受けたのに1社も採用されない
僕もできる能力は少ない、資格もない、経験も浅い
社会から拒絶されてる気分になる
社会から不要な存在かもしれない
不採用を通知されるたびに自分という人間が否定されてるような気持ちになる
失業保険もとっくに終わり、お金もなくなってきた、生活もできない、今月の家賃どうしよう
死ぬしかないのかな
だって41歳の社会から不要な独身男なんていない方がいいんだから -
進路
本当に進路どうしよう
学びたいことはあるけど、高卒就職じゃなくていいのかな
学費もパソコン代もあるから、気にしなくていいとは言われてるけど親に負担がかかっちゃうし
就職は4年後にできるとはいってもバイトはしないとだし卒業できるかもわからない
でも就職だと会社見学、面接も乗り越えないといけない その余裕が今の自分にはない
生きることで精一杯
高卒で実家で在宅ワークできたら1番いいのに、そんな甘えた選択肢なんてないよね
夏休み明けもテストも出願の準備も、死にたいって思った日々も全部乗り越えてきたけど、心が疲れて脳が動かない 決めないとなのに -
もっと知識が多ければ
2年前、性被害に遭った
高校になって私が遭ったこと誰も知らないし中学の先生も親も覚えてるはずはない
当時は犯罪の知識はなく、性被害遭ったなんて思わなかった。他人事だと思ってたから
月日が経つにつれ、1人で辛くなって泣いてSOS出そうとしても無理だった
調べていくうちに性被害だったと知った
ズルズル引きずるうちに、気づいたら2年と数ヶ月経ってた
「助けて」って言えるはずもなくただ過ごしてる -
うつ病って言葉ともう一つ要るはず
うつ病っていう言葉に疑問がある
理由もないのに動けないほど落ち込む人が病気は分かる。けど、明確な致命的な心の傷で生きるのが苦しくなった人が
うつ病って呼ばれるのは違うと思う。
脳の機能障害、脳のバグって呼ばれるのも違うと思う。
家族に深く傷つけられたせいで、私は生きる意味を失って長年身体だけ生きてる状態なのに、家族は第三者に「娘が精神的なもので…」って言うと第三者も「家族も大変ね」って言う。
それは病って言葉が持つ、誤解を与える面だと思う
家族が原因なのに、私の脳のせいに映っておかしい。
言語能力がなくて上手く説明出来ないのが悔しい。 -
勉強できないのに
勉強できないのに遊んでいいのかと自分を責める。責めてはダメだとわかっているのにさらに自己嫌悪
-
無題
お金がなくて大学に行けない。本当は行きたい。みんな奨学金って言うけど、奨学金あっても足りない。払えない。親がストレス発散のためにタバコと酒で金を浪費している。私はバイトしたかったけれど、親の代わりに幼い弟の面倒を毎日見なければいけなかったので、バイトにも行けない。弟を放置するわけにはいかない。親戚や祖父母も誰も頼れる人がいない。連絡先すら知らない。先生は就職も悪くないと就職を勧めてくる。だから詰んでる。したくもない就職をしなければならない。つらい。大学を自由に選んでる周りの友人が羨ましい。
-
無題
父が入院し、病院側から今度何かあったらもう処置する事はないですよと言われた🟰看取り
最近、一日、一日がとても早い
今日が終わる度、日が暮れる度、あぁ、父が亡くなる日が近づいてる、また一日命が短くなったと考えてしまうようになった
前向きに考えられなくなった
一日が経つのが、こんなに悔しいとは
いつ、倒れるだろう、いつ吐血するだろう、いつ死がくるだろう
毎日毎日が、怖くて、恐怖で、しんどい、常に覚悟、私のように心がしんどい人はほんとつらい、兄たちよもう少し協力してください -
無題
もはや「精神科なんてみんな行ってるやろ」のマインドじゃなきゃやってられない
-
無題
朝からいろいろと…疲れた
頭のなかぐるぐる
もうやだな
早く死にたいな
なかなか死なないね -
無題
しにたいけどしにたくない
-
無題
母はメンヘラでしょっちゅう試し行為をする。リスカやオーバードーズとか。父は母の悪口を言う。毎日人を追い詰めるようなことを言って楽しむ。誰でも親になっていいとは思えない。
-
つらい、不安
彼との別れ、子ども達との距離感、生活費のやりくり、養育費不払い。職場での、居辛さ。なんでこんなにも一気に。疲れるよ。
-
本音を言える人
本音を話そうと思うと相手の後ろを見てしまう。透けて見えるような、そんなような
特に知り合いが近い人、話せない。
関わりが見えないことがわかる人じゃないとなぁと思うとなかなか
1人でもいたら奇跡とかいうけど負担になれば嫌だなとか。もやもやと悩む
元気なふりをしたほうが早いのかな -
無題
なにも考えなくてよくなりたい。疲れた。
-
無題
リスカの跡がどんどん増えていく。
切れば楽になるからいっぱい切っちゃう。辞めたいけど辞めれない。辛い。苦しい。この沼から抜け出すにはどうすればいいの? -
無題
この時期死にたいって思うのはなんでだろう。
ようやく消えたあの子の亡霊が見えなくなったのに
また思い出しちゃった。
いつになったらあの子は私の元に帰って来てくれるんだろう、こんなに執着したって彼女は私の方を向いたことなんてなかったのに。 -
自傷行為しちゃうよね。。。
うつ病抱えて10年以上なるけど
ひどい時はODして救急車で2回運ばれた
手首切ってみたり。足の指の爪剥がして血だして。ほっとして。次の日痛みで後悔する。
だってなんか色々上手く行かんからさ -
どうしたらいいのか。。。
うつ病抱えて10年以上。。。
相方が心臓の病気になり
自分でいっぱいいっぱいなのに
どう支えていいのかわからなくて。少し
社会復帰できてたのに。また仕事行けなくなった -
自傷行為跡
あるSNSで「不特定多数の人が見る場合リスカ跡は隠すのがマナー」っていう言葉を目にした。
…それは誰が決めたことだろう。
別に隠すも出すもその人の自由だと私は思うんだけどな…。
もちろん、見たくないびっくりする隠して欲しいとかの人たちがいることも分かる。
でも隠すのが正解とは言えないし、隠すのがマナーっていうのにも縛られなくてもいいと思う。 -
無題
子供という生き物は残酷だ
本当に残酷だ
子供の学校での出来事を聞くたびに思う
共感しすぎて心が疲弊する
我が事のように思ってしまい涙が止まらない
友人関係で思い悩んでいる子供を見るのが辛い
学校なんて大嫌いだ
何もかも消えてしまえばいいのに -
無題
「その時に言ってくれなきゃ、できる事がない」って言われてもさ。
常に感情を丸出しで、周囲に与える影響を考えてない貴方とは違うんだよね。
伝えるべき事か飲み込む事か、感情任せになっていないか、それを考えた上で発言したいから。
何でも自分に合わせてもらって当然と考えないで欲しいなぁ。
譲れる限りは譲ってきた。
これ以上、こちらを変えようとしないで欲しいし、子供みたいに感情のぶつけ合いがしたいなら、他の人と仲良くした方が良いよ。
自分の感情で手一杯になってるみたいだけど、貴方みたいに大騒ぎしないだけで、こちらも傷付いてるし、腹も立ってる。
とか言えたらなぁ。 -
無題
頭のなか苦しい苦しいつらいしにたいと思ってもずっと我慢してごまかして時間すぎるだけ
-
B型事業所に通わせて貰える事になった。
自分のペースで通える所があって嬉しいです。
-
ごめんなさい
社会人になって母親を安心させたかったのに、4度も休職して心配かけてしまっている。
いつまでも心配かけてごめんなさい。
高校で不登校、大学は中退、だめな子どもでごめんなさい。
死んでやり直したい。
でも、もし生まれ変われるとしたらまた母親の子どもとして生まれたい。 -
無題
親また口喧嘩はじめた。めんどくさい両方から愚痴聞かされるし。私関係なくない?
-
パワハラ退職
前に投稿しましたが、1か月経っても状況は変わらず。
退職しても親会社のヒアリングは引き延ばし。もちろん催促もしつこくしました。退職して15日経ちますが離職票は届かず。前に進めず、民事調停を申し立てしました。
たぶん親会社のヒアリングが結果が出る前に調停がはじまる。
離職票の申し立てもまだ。モヤモヤします。
民事調停では適切障害の治療費と慰謝料請求しました。あえて低い金額の慰謝料の請求にしました。
それは早急解決と会社が拒否しないため。
民事調停の申し立てに裁判所に2回行き、手続きをして泣きそうになりました。パワハラ相談して退職しないと行けないのか。 -
無題
父のせいで眠れなくて、うつ症状で一ヶ月の休業の診断書をもらった。これからが大変で楽しい仕事だったのに。本当に情けなくて、悔しくて。でも本人は自分のせいだと思ってなくて。本当に腹がたってしょうがない。