つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
自分の作る料理、お菓子
おいしい
死にたいなーって思いながら命からがら帰ってきて、昨日作ったマヨきんぴら食べたらおいしかった
けど死にたい
あー
これでいきていくのかー
アラサーにもなって何を言っているのか -
無題
今ね、おばあちゃんの家に行く途中。
花火見たり、動物園行ったり、科学館行ったりするんだ。
こんな、こんな出来損ないの人が、楽しいことってしていいのかな。
後に請求されるみたいな、まだやる前なのに、罪悪感みたいなのを感じている。
また、病み期到来かな。 -
無題
世の中の人みんな、なんだかんだで結婚して、子が生まれて、文句言いながらもずっと一緒にいるのに
なんでできなかったのかなあ
これまで相当必死にがんばったのにな
いま、仕事からの帰り道でどこか行方をくらましたいけどできない 職場に迷惑かかるから
死にた -
無題
自分の譲れないものを増やすってどうやるんだろう
-
無題
えーもうやなんだけど
-
無題
楽になれたらなあ笑
-
無題
自分がちっぽけに感じる
なにも出来なくて家の外に出ることも出来なくて
ただ一日が過ぎていくだけ
あの頃に戻りたいだけが頭の中にある -
嫌われ者は辛い
どこへ引っ越しても、町の人に嫌われる。嫌われもんと嘲笑され、馬鹿にされる。
原因は容姿とオドオドした雰囲氣とコミュニケーションが上手く取れないから。
挨拶しても、無視か気持ち悪いと言われた。
いつも嘲笑する人は自分が標的にされないように、先手を打つと本に書かれていた。
そんな仲間たちがみんな人生上手く行くか。
でもぼっちは辛いなあ。 -
昔の話
20代の頃に、住み込みで工場で働いていたことがあります。労働時間が長すぎて、7時間労働+4時間残業がほぼ毎日で、11時間労働。朝6時前に起きて、帰宅は夜11時過ぎでした。 5時間も眠れなくて、最初の2週間で体重が5kg落ちました。 ある日、本当に起きれない日があって、熱があってお休みさせてくださいと電話をして休んだんですけど。 会社の人が家まで来て、ピンポンって音がするんですよ。何度も、、怖すぎて布団に潜ってやり過ごしました。本当に怖かったです。 睡眠時間足りなくてフラフラでした。耐えられないので、2ヶ月で辞めました。
-
無題
なんで、頑張ってんだろ、、、?
いい生活できたら幸せ?何を目的に頑張ればいいの?人生の正解を教えて、自分自身の人生に価値はないのに、なんで、高みを望んでしまうんだろ、毎日ご飯が食べれば幸せで、なんでなんだろ、みんな、よくわからないフアフアしたものに向かって頑張って、自分一体何をしたいんだろ -
無題
自分もみんなみたいに頑張れる人に
なりたかった。 -
無題
わけもわかんないけどしんどい。生きてるのしんどすぎる。
具体的に死に方を考える思考から解放されてもふとした時に、漠然と死にたいなと思ってしまう。でも怖くて実際死ぬまで至らない。
しばらく生きることを免除してほしい。 -
忘れ物
物をときどき置いてきてしまうので、困っています。お店でご飯を食べる時に、足元など見えないところに鞄をおくと忘れておいていってしまうことがあるので、なるべく視界に入るところに置くようにしています。 前に置いてきてしまって、次の日になるまで気づかなかったこともありました。お店に問い合わせたらあって、取りに行けましたけど。 忘れないことは難しいので、スマホはストラップをつけて常に首から下げて、出先では外さないようにしています。 財布は小さい横がけのバッグに入れています。 リュックは最悪置いてきても仕方ないと、正直、半ば諦めています。
-
困っていること
些細なことで、すぐパニックになりやすくて困っています。例えばコインロッカーに荷物を預けようとして、100円玉がないのはまだなんとかなりますけど。1000円札もないときは、もうすでにプチパニックになっています。 自販機近くにあるかな、どうしようってなります。 そのため、いつも鞄に100円玉も10枚入れています。 お弁当を持っていっても、箸を入れ忘れることもあるので、いつも割り箸を鞄に10本くらいいれるようにしています。 物をよくなくすので、ペンは大体3本は入れるようにしていて。なくなってもプチパニックにならないようにしています。
-
無題
自分は一度ミスするとそれに動揺してつい集中力を失います。
また迷惑かけたな。もう仕事行きたくないな。
だけど休むとまた迷惑かな? -
ここまでやらなきゃダメなの?
夫の言動で鬱になって、薬を服用しながら家事をやる。
…やらなきゃ生活できないのはわかるけど、そこまでしてやらなきゃいけないの?
やったら「無理をするな」、やらなきゃ「怒る」って、好き勝手に言わないで! -
無題
しにたい
きえたい
いなくなりたい
しにたい
しにたい
しにたい
全部壊れてなくなりたい
とけてなくなりたい
私のものも私もなくなってほしい
ぜんぶきえたいな -
末っ子が毒親の価値観に
末っ子の幸せは願ってた。自分みたいにならないようにとか。創作も好きだし親近感はあった。なのに私がやってる絵の仕事に対しても、いくら稼げるのって聞いてきてなんかショックだった。稼げなかったらやらないんでしょ?それって稼げなかったら私のやってることも無意味ってことでしょ?母親も同じようなこと聞いてきてほんとにしんどい。興味なくてお金稼ぐだけなら聞かなきゃいいじゃん、やらないんだし。稼げなくても稼げるために1歩ずつ続けてる人の気持ち考えたことある?
-
傷つきやすい
自分はすごく傷つきやすいと思う。子供の頃から泣き上戸で、周りの人にはよくイジメられていた。ネットで記事を書いたり小説を書いたりして、評価を貰えても怖くて見れない。お金も受け取れない…。外見、評価…それで自信がつくと思ったらどんどん希死念慮が増した。努力したくない、本当は凄く怠けたい…太っても愛されたかった。何もしなくても居ていいって言われたかった。
-
無題
正論なんて、正しいだけだからな
-
無題
わたしも大切にされたかった
-
あ
なんかほんとうに、生きるの向いてないんだろうな私って
-
無題
私のこの、職場でストレスを溜め込んで末に、耐え切れなくて泣き叫ぶのほんと誰か直し方教えて欲しい
私だってなりたくないのに、結局こうなると、み〜んな引く
態度もきつい、私はなりたくないんです、わかってよ
なりたくて、泣き叫びたくて泣いてるわけじゃない、泣けばいいと思ってるかもしれない、そんな事1ミリも思ってない、みんな辛いんだ、そんな事だって百も承知、わがまま、被害者づら、いつだって泣き叫ぶ私が悪い
つらいよ、だから、障がい者枠で入ってるのにね、やっぱり同じ障がい者でも、好かれる人、嫌われる人いるのかな? -
無題
疲れた
-
無題
あまりにも毎日苦しくて生きづらいから、全部自分が悪くて生きてることが間違いなんじゃないかって不安になる
もう許してください -
無題
ずっとずっと苦しい、もう終わりにしたい
-
無題
優しい人、真面目な人が損する世界なんていらない
-
無題
誰にでも優しくするべきだと思うし空気を壊さないように色んなこと我慢してきたけど、優しさを無下にしてくるような人とは一緒にいたくないしこっちが断らないことを当たり前だと思わないで欲しい
-
無題
胸が痛くなるほど精神的につらいこと
-
無題
苦しさ、行き場のなさ→腹痛
親とうまく話せないから、自分は人と話すのが苦手なんだ、話しても受け止めてもらえないかもしれない、といつも思う。