つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
ダメだもう死にたい
-
無題
私の人生返してほしい
、、、って親に言いたいけど、そしたら喧嘩になるだけだよな。
自分たちに悪気はなかったし、貴方だけが大変なわけじゃないんだからって言われるけどさ。結果的に、親の選択によって本来しなくてよかった苦労をしてるんだから、ふざけないでほしい。私だって幸せになりたかった。それが贅沢なら、生きたいと思えなくても死にたいとも思わなくていい人生がよかった。それも贅沢なら、死にたいけどなにもせずに耐えれるレベルがよかった。 -
無題
じんせいはずかしくなって
ならどりょくをしないといけないんだけど
つねにはずかしくてはたらけないw
じぶんのまいたたねすぎて
しんどい。
でもげんじつをうけいれられない
それもまたはずかしい。 -
無題
辛い。しにたい。
この環境がずっと続く訳じゃないって分かってる。でも、将来に期待するだけ叶わなかったとき失望する。
この孤独な状態がまだまだ続くのかって思うとつらい。居場所なんてない。
作ろうとしたけどダメだった。
親は私が辛くて取り乱してしまってる時、怒る。何回も何回も耐えてきた。
でももう限界。
誰も安心できない
苦しい。
鬱になりたくない
それならもう消えたい -
誰も頼れない
親戚も繋がりがなくなってしまってだれも頼れない。なんでこんなふうになってしまったのだろう。父が生きていた頃はあった繋がりがみんななくなってしまった。親がいなくなってしまったらどこにも頼れないんだ。孤独ってこういうこもなのかな。
-
無題
なんの涙なのかわからない
-
天邪鬼
生きろ、と言われて、何故辛いのに生きなきゃいけないの、と思う。
死ね、と言われて、何故死が何かも分からないのに、死ななきゃいけないの、とも思う。 -
無題
頭の中で、ああでもないこうでもないとぐるぐるしている。
なんでわたし治らないの?
なんでいたいのどうしたらいいの? -
無題
いたいのどうにかどうしたらうごきたくないでんわしたくないなんかおそろしいことがおきるいたいがまんしないでというやりかたがわからない、がまんしないということがじゃあどのようにするのががまんしないじょうたいなのか
がまんしないでひとりでかかえないでをほうほうとかこうやるっていうのをおしえてください -
無題
はずかしいくてきえたいけど
いっしょになれないとかいけつしないけどもうなれないし
もどれないとかいけつしないけどもどれないし…
じんせいをてきとうにすごしてきたつけだから
しねないんだからいきるしかなのに
はずかしくてあたまになにもはいらないなにもていちゃくしない
いっしょうはたらくの?
はたらきつづけないといけないことわかっていなかったよ。
ひとりでいきていくのたいへんだってわかっていなかったよ
しんどい
しことができないよ。 -
無題
なんか。夢の中で、主治医とけつべつ?した。穏やかではなかったな…。あと、痛いんだけど。抗生物質がきれてきたん
あーあーー」あーーー!
痛いし!のなねー」なに -
無題
毎日消えたくなる
亡き母に鬱認定してもらえなかった
診断されたのに
いまだに思い出すとつらくなる -
頑張らない
将来が不安で、常に何かしていないと落ち着かない。精神的に安定したい、できないものはできない。頑張らないでやっていきたい。
-
、
グループホームの職員
距離をとって避けていたのにまた連絡きてイライラがぶり返しています -
無題
元夫にDVされて、うつ病になった
今はパートしかできない
でも、手芸に出会って少し生きる希望が見えたかもしれない
手芸してるときは楽しいし、集中できる
いい趣味に出会えたかも -
死にたくない
うつ病になると死にたい気持ちになってしまう人もいるみたいだけど私は小さい頃から死ぬことが怖くて今も怖くて怖くてたまらなくて、皆さんどのように折り合いをつけて生きているのかわからない。
子供がいないから、守るものがいないから?自分よがりな精神だからこんな気持ちになるのでしょうか。 -
無題
誰かの『私のことを支えようとしなくてもいいよ。あなたがあなたらしくいることが、もう十分なんだ。』と、言葉に触れた時、私の子宮がキューっと収縮した。私は、つい両親が快適である状況にしなきゃと、反応でつい動いてしまう。頼まれてもいないのに、何とかしなきゃ!そう、何とかしなきゃ!が、私の無意識にある。誰かが不快や不満、慌てたり、不機嫌にならないようにと、いそいそと動く。求められてもいないのに、一人でその状況に居た堪れなくなる。だいぶ無理をしないようには意図的にできてきたけれど、誰かの不足を勝手に補いたくなるのも、凄くいやになる。
-
無題
感情が通わない夫婦関係。
一人でいるよりずっと孤独だ。
この先、収入が減ってますます家計が厳しくなるのに、相手はお小遣い上げてねと言う。
私一人で悩んでいる。
こんな結婚しなければよかった。 -
無題
身の回りをすごく片付けた。余計なものは捨てた。後悔ないように行きたいところに行ったり、多少無理してみたりしている。こんなことをしているけど、結局私はなんだかんだ生きているんだろうな。今回もきっとそうだよね。疲れるなあ。
-
諦められたら
諦められたら1番楽なのにな それが難しい
生きないですんだら1番楽 死ねないのに生きられないの
生きてたら苦しさ約束されてるのにね この先ももっと
生き残る生命力だけはあって生きるスキルがない
エアコンの準備もできない 扇風機がホコリかぶってる 家事支援を頼むにも頼み疲れ
疲れたな 疲れた 癒される間もなく重なる疲労に
頼れ、という理屈は頼って助かる人たちのもの? 頼って疲れる人は…? -
アパートに一瞬だけ帰りました。
前に同居人のモラハラに苦しんでる旨を投稿した者です。
アパートに帰ったら、ずっと引きこもってる同居人の部屋から泣き声が聞こえてきました。なにか事情があるのは分かるのですが、引っ越しも近いのに話し合いできないし無視ばっかだし、それなら理由の一つでも話してくれれば「それじゃあここは私がやるよ」とかスムーズに進むのにな…と思いました。相手が苦しんでるのと、相手が私を友達として、人間として扱っていないのは別の話だと思います。つらいのはお互い様でしょうが!になってしまいます。退去日が迫っているのに話し合いの一つもないのは精神的にも焦ってしまいます。 -
死ぬなら今のうちかな
死ぬなら悲しんでくれる人がいる今のうちがいい気がする。だから最近早く死なないとって焦ってる。でもそれは自己中すぎるか。周りの人にとってはたまったもんじゃないもんな。
-
気づいたら
最初は、やりたいって気持ちから色々なことをした
気づいたら、「総合型選抜で使えるから」「肩書きが手にはいるから」と気持ちが変わっていた -
、
考えるのもめんどくさく感じるようになり、無気力でほとんどのことを放棄して寝ていた。
そしたらまたグループホームの職員が普通の顔して連絡してくる。こっちは今までのこと許す気もないししばらく無視した。
対応しないと何回も連絡がくる。イライラしてきた。 -
無題
泣きながらおにぎり食べてる。生きなきゃいけない。どの道もこわくてしかたがない。これからどうなっちゃうのかな。もう何も考えたくないよ。
-
無題
仕事で小言ばかり言われる気がします。
毎回苦しくて仕方がないほどです。辞めたいけど人手が足りず、辞めたいと言えない状況。
自分はそれでも真剣にやってるつもりなのに。 -
あなたに
最後にあなたを抱き上げた
いつになくそれが長い -
もうずべてが限界
もう全てが限界
身内も冷たい
世話になるときは調子いいけど
こっちが困ったら潮が引くように離れる。
もう嫌だ。 -
無題
ぼっちぼっちぼっち。
いつになったら慣れるんだろうな。
長く友達関係続いたことない。 -
無題
からだが重くて動くことができなくて、それを責めてしまう時、どうすればいいの?
どうすれば落ち込まず、自分にやさしく精神的にも休むの?