つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
誰にも気持ちを理解されてないのがしんどいです
大切な人を失い、もう2度と会えないというのが周りはわかってないです
軽々しい言葉をかけられると悲しいし、腹も立ちます
自分のせいで失ったようなものなのでほんとにつらいです -
無題
疲れたなあ。家族の面倒なんか放り出したい。なんで夏休みなのに誰ともどこにも遊びに行けないの。夏休みの遊びの話何をすればいいの?
-
たまに感じる匂い
たまに匂いを感じる
懐かしい匂い
懐かしいっていっても、数週間前に偶然出会った人の匂い(すぐ仲良くなった)
お互いの家が県超えてるから会えないんだけど、、
それでめっちゃ家の中で感じる
「めんどくさいなぁ」とか「辛いな」「学校行きたくないなぁ」
って思ってる時にめっちゃ感じる その人のいい匂いが匂う 微かにじゃなくて、めっちゃはっきり匂う
でもすぐに匂いが消える
プラスの感情の時は匂いは感じない
でもマイナスの感情の時にめっちゃ匂う-
返信1
匂いが励ましてくれている感覚もあるのだろうかと想像しました。
-
返信2
不思議な感覚だなって思った。懐かしくて、いい匂い…私も感じてみたい。
-
-
無題
消えなきゃいけない。
不安や恐怖はなくて、ただ、消えなきゃいけないと思ってしまう。
医師もサジをなげた。-
返信1
「消えなきゃ」どんな気持ちからその思いが出ているのかなと考えた…。
-
返信2
自由に消えたり、出たりできたらいいのにって思うことが私はある…。
-
-
朝起きるのがつらく、疲れが取れません
最近、朝起きることがとてもつらく感じています。十分に休んだつもりでも疲れが取れず、起きてからも身体が重く、なかなか動き出すことができません。
日中も疲れを感じることが多く、何をするにも気力が出ない状態です。自分でもどうすればよいのか分からず、少し困っています。-
返信1
自分でもどうしたらいいかわからない不調は自分は病院に相談したことがある。すぐに状態が変わらなくても何か糸口が見えるかもしれないって思いだったかなぁ…。
-
返信2
私の場合、無呼吸症候群で似たようなことあったけど、理由や原因が分からないと困るよねって思います…。
-
-
無題
漫画喫茶で一睡もしてない。
消えたい。
決断を迫られてる。
ボランティアを手放したくない。
父にも心配かけたくない。
誰か助けて。 -
無題
日々、自分を押し殺して働く
笑いたくもないのに笑い、面白くもないのに面白がり、嫌だなと思っても黙って「分かりました」とだけ言い粛々と従う、ただそれだけの毎日
帰ったら帰ったで家事と会社から言いつけられた検定試験の勉強
自分が自分でいられる時間があまりに少ない
世間じゃある程度の年齢になったらこれが普通らしいし、それにそもそも生きていくこともできない
でもこうまでして生きなければならない理由って本当にあるのか?
自分を無かったことにしなければ社会では普通として扱ってもらえない
そもそも普通ってなんなのか?
なんか疲れた-
返信1
社会で生きていくためには自分を押し殺さないといけない、、すごく矛盾を感じたし、何のために生きているの?もう疲れた、、と思う気持ち理解できるな、、
自分が自分でいられる時間を少しずつでも意識して増えたらいいなと切に願ってしまう。 -
返信2
本当の自分から変身して違う自分として振る舞い続けるのって、すごくエネルギー使うことだよなあって思う。自分のままでいられる場所、って重要だよね…。あなたの生活の中に少しでも「快」や「安心」が増えると良いな。
-
-
外見について
こうなりたいというイメージはあるけど
あまりに変えすぎると垢入りしてるように見えて、難しいなと思いました。 -
無題
熱中症と低血糖で今日学校休む。
生理で頭もお腹も腰も痛いしメンタル崩壊してて動けんくて昨日から何も食べてない。
どうして自分ってこんなにも情けないんだろう。なんで皆ができてることができなくなっちゃったんだろう。-
返信1
まずは何か食べれますように…生理中は何ができてもできてなくても、もう仕方ない生理中だからって全責任を生理にゆだねてる自分がいる
-
返信2
身体もしんどい中で自分を責める気持ちでさらにつらそうと感じたよ。少しでもゆっくり心身が休めたらいいな、、
-
-
無題
せっかく1週間の休暇を取ったのに、あの人のお酒の問題で煩わされ、距離を取れば怒られ、暑気払いから帰ってきたら家から締め出されていた。もう締め出さないと約束したのに、破った。
もうどうすることもできない。
警察の介入もあって、早く別れなよと言われ、1カ月後には連絡するとのこと。
私は散々傷ついた側なのに、なぜ追い詰められるのか。普通に働けず収入も不安定なのに、簡単に別れる決心なんてつかない。
でももう無理なんだろう。
安心できる家庭がほしかった。-
返信1
ただただ安心して帰れる家庭があればそれでいいのに、なんでこんなに自分ばかり振り回されるんだろう、分かってもらえないんだろうっていう気持ちを想像した。別れるのって簡単なことじゃないよね‥でもこのまま居続けるのもつらいのかなと想像。
-
返信2
安心と安全がある空間が必要だよね。誰かの力を借りてでも何とか安心の空間が出来たらいいなと勝手ながら思います。
-
-
無題
私がダメになっても、
あなたは構わないっていうけど
それがすごく悲しい-
返信1
相手は何を伝えたかったのだろうと考えてしまい、言葉って難しいなと思った。
-
返信2
ダメになっても構わないってどういうことなのかな。悲しい気持ち伝わる。
-
-
疲れてしまった
腹は立たないが、
とにかく、妻、子供に関わるのがたまらなくしんどい
苦しい思い出しか思い出せない
何かしたいと思う気持ちが全くなくなった
メールの文面を見るのも気が重い
ひたすら否定され、子供にもなじられる。
とにかく、疲れた -
疲れた
早く死にたい
もう生きたくない -
無題
才能があっても
楽しめない
居場所を無くしてしまうのが日本 -
仕事休んじゃダメ?
私は、1か月間、仕事休まないで頑張ってたのに仕事の人(うるさい人)が8月1日、仕事休んだでしょう?って訴えられました。私は、仕事1日行ったって言ったのに信じてくれませんでした。有休使わず欠勤届を出そうとしたらまた、休むの?もったいないって言われ、イライラが止まらず怒りたい気持ちでいっぱいです。ただ怒ると他の部署の人に悪口広がるのが嫌で言わなかったです。それなのに仕事の人は、3回以上仕事休んでいます。パワハラじゃないかと思います。
私は、限界なのに我慢しないといけないですか?-
返信1
イライラ止まらなくなるくらい許せなかったことを感じましたし、そのくらい嫌だったことは事実としてあることも想像しました。
-
返信2
我慢する必要はないと思うし、職場の人で、「おかしいことだ」って気づいてくれる人がいて欲しいばかり…
-
-
無題
つらい。しんどい。またうつになりそう。
恵まれてるはずなのに。 -
無題
メンドクセ
-
節約
一人暮らししたけど、お金使ってしまう。
出かけると、アイスの一つも食べるし、ちょっとマッサージも行く。
これだけで何千円と飛ぶよね。
ただでさえ物価高なのに、こんなことにお金使うんじゃ、赤字だし、借金生活では何にもならない。
楽しいのは最初だけだろうね。
なんで婚活とかしたいのかな…
やりたいことは仕事でもそれ以外でもあるのは悪いことじゃないけど、時間の使い方。-
返信1
一人暮らしは念願だったのかなと想像し、叶えた自分におめでとうの意味もあるのかなと感じました。最初だけかもしれないけど、そうだったとしても満喫できたらいいなと思いました。
-
返信2
節約しなきゃって気持ちも理解できるし、ただアイスや、マッサージとか、そうした小さな贅沢が、自分の気持ちを保っている部分もありそうで、難しいなって思う。
-
-
無題
やっは35で、なにも変わらないって思うわけ?
でも努力見てないじゃん
それがすごく腹立つ
私がどれだけ葛藤してポジティブになろうとしてたなんかわからないでしょ
生まれてきたくなかった世の中でよくやってるよ -
無題
なんかたまに、返事とかで悲しくなる時あるな
もういいや、じゃあ変わんないよ。
みんな酷くて、みんな無関心で、みんな悲しい -
無題
無関心だった父が今更必死になって話しかけてくるようになった。今更話しかけてきても無駄だよ。小さい頃私が話しかけても散々無視してたでしょ。今からでも仲良くやれるって本気で思ってることがすごく腹立つ。しかも無関心だった理由が子育てがめんどくさいとかいう理由なのに嫌われたくはないとか都合いい。
-
返信1
誰かの都合で動きたくないな、、と私は思う。悲しかった自分自身をいちばん分かっているのは自分だから、何より自分を癒したい。
-
返信2
この間離れてる父から「変わりない?」って連絡きたけれど、いつ以来話すのか分からず、「変りとは…?」ってなってしまった自分がいます。
-
-
充電
身長と同じくらいのでかいくまと暮らしてて寝る時ずっとぎゅーしてるだけでちょっと充電されるんだけど、今週から精神科入院するから会えなくなるのが悲しすぎて寝る時が不安すぎる
むしろ悪化しそう
適役いても長いリボン飾りついてたりデカすぎるわでバス移動だから適切なぬいがいません
これはこれでなんかつらいな…
入院中もくまの絵描いて想い続けるわ -
無題
最近はもう褒めても見てもくれなくなったな。
気持ち悪い。スマホを取り上げて治ると思ったら大間違い-
返信1
人の思惑を感じると、拒否感ばかり浮かんできちゃう
-
返信2
誰かに褒めてもらったり、見てもらえるだけで気持ちが救われたりすることってあるよね。
-
-
前向き?
最近「死にたい」から、「二度とこの世に生まれるものか」、と言う言葉がよく思い浮かぶ。
人生のゴールが近づいたをことを察知しているのか、それとも前向きになったのか、とりあえず今を生きようという感覚なのだと思う。-
返信1
さぁ今はどうしようって考えられたらほんの少し前向きになれそうって私は感じた。
-
返信2
今を生きようという感覚を私も持ちたい。ないものねだりかな…
-
-
無題
迷惑行為をしないでくださいって書かれていたり注意喚起で言われただけで自分が病気で過去に迷惑行為してしまってたと思うことを思い出したり今も不安になったりしてしまう。
-
無題
ほら、気づいたら最終日なっちゃった。
まだ終わってないや。
でも、今更やる気もでない。
きしがいねんだけ。
今日は夜更かししよっかな。-
返信1
明日が来ないで欲しい...という気持ちがいっぱいかもしれない事を想像です。せめて少しでも心を休められたらと勝手ながら思ってしまいます。
-
返信2
やらなきゃいけない何かがある中での最終日、心そぞろになるかもしれない事を感じた。
-
-
無題
時間の流れが遅過ぎる。毎日毎日時間が過ぎるのを待ってしまってるのもあるかもしれないけど。
何にも集中できないから余計時間遅く感じる。 -
もやもや
何しても過去の記憶がもやもやするしどう思われたのかももやもやするし。
ずっともやもやしてる。-
返信1
頭のなかに突風が吹いて全部吹き飛ばしてくれたらいいのになっていつも思う自分
-
返信2
過去の記憶、何度も脳内再生しちゃうのやめたい…。
-
-
無題
あー鬱。死にたい
-
無題
もう少しぐったりしていたい。
返信1
軽々しい言葉…。苦しさが伝わってきたように感じた。あなたが何も気にかけずに辛さを吐き出せる場所があったらいいな。
返信2
それだけ大切に想われていた方がいることを想像しました…。