つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
過去へ敬意をはらう!
素敵なことばを、覚えたぞ! -
無題
頑張らないといけないのに頑張れない
やるべきことがあるのに出来ない
毎日逃げてばかり
みんなは頑張っているのに
ただ時間過ぎるだけ -
無題
もう生きられない生きていけない
-
無題
誰もわかってくれない
-
無題
毎日寂しい
何しても満たされない -
無題
もうどうすることも出来ない
毎日だるくて簡単なことも出来ないずっと自分責めて自己嫌悪と罪悪感で頭いっぱいで毎日死にたくて消えたくて不安で頭いっぱいになる
何しても苦しい
ずっと良くならない苦しい -
泣き顔を見られるのが怖い
日常を過ごしてて急に泣きたくなるってことありませんか?電車、バス、学校、職場で普通に涙が溢れそうになるんです。歩きながら泣きそうになることも。泣き顔見られたらどんな風に思われるんだろうっていう怖さから私は基本日中外に出ることが難しいです。深夜のみんなが寝静まった時間、2:00〜4:00くらいに外に出るのは好きです。泣いても誰にも見られないので。涙が1日出なくなる薬とかあったらいいのに。科学的にできたとしても人体の設計上不可能に近いんでしょうけど。
-
無題
普通に生きる事が簡単なようで凄く難しいです
自分を偽り平然を装って仕事することにも疲れました -
無題
頑張れない、
-
終わりにしたい
忘れた頃にふと全てをリセットしたくなる、存在を消せたらどれほど楽になれるのか、考えてしまう
-
無題
綺麗だったはずの世界が濁って汚く見える 純粋なまま生きていたかった
-
無題
本当にただ少し歩くのを止めたいだけなのにそれすらも叶わない
-
無題
いつまで我慢して頑張り続ければいいんだろう
-
ゆりかご
人の感情や行動や言動に揺さぶられて辛いよ。
もう、誰とも関わりたくなくなってくる。
好きなことはずっと大切にしてるけど
永遠に続くといいな。 -
無題
腰がいたいです!!
-
無題
洗濯機の使用推奨期限が過ぎてるから、変えたいのに、なかなか変えられない。
それで、ストレス。そんなこと?ではない。こういうことは、ささいなことと片付けるんじゃなくて、何かのサインと思う私。
使い続けるのはよくないと、私は思うんだけど、なぜか使い続ける状況になる。パンフレットを貰ってきたり、家族に言ってみたり。けれど、なぜだか状況がいちいち硬直するというか、進まない。古いものを先に手放そうかとも思うが、そもそも私ひとりのものではない。
あ。そうか、少しひらめいたかもしれない。書き出したことが、少し変化を生み出したのかもしれない。行動にうつしてみよう。 -
無題
今日高校の同窓会の案内が来て辛い
「みんな家庭や仕事で忙しいかもしれませんが」という文にグサッときた
同い年のみんなは成長してる、なのに私は非正規だし仕事遅くて怒られてるし職場の人間関係が上手くいかなくて上司に当たり散らしてしまったし、結婚どころか一度も付き合ったことすらない、この年でずっと実家暮らし、何にも成長してない
もちろん同窓会には行かないけど、やっぱり辛い -
楽しい
夜に小説書くの楽しい
なんか、朝と夜だけ創作意欲ある。
謎じゃね?w-
返信1
朝と夜って、当たり前かもだけど昼時にはない空気感というか、ちょっと幻想的な雰囲気を感じる気がする...関係あったりするのかな…
-
返信2
個人的な感覚では、朝は頭スッキリしていて作業はかどる。夜は創造のスイッチがオンになりやすくてはかどる。
-
-
落ち続けている
離婚してからずっと落ち続けている。
離婚した直後は大丈夫だった。
少しずつ違和感が出てきて、様々な事に拒絶反応が起きて。
離婚直後には気づいていなかった、心臓に刺さった刃物が、離婚からしばらくしてから引き抜かれて、大量出血が止まらない感じ。
ドバドバ出血してるのに、絆創膏なんか貼っても意味ない感じ。
何をしても気休め。
早く死にたい。-
返信1
擦り傷なら自然治癒してくれるけれど、大怪我は手術が必要になるって思うと、なにかそういうサポートが必要なのかなって感じました。なにが手術のようなことになるかな…。
-
返信2
緊張が解けた後とか、安全になったら傷が開くって…すごく分かる気がする。
やっと自分の心の治療に目を向けられるようになったともいえるかもしれないけど、その痛みは避けがたくて苦しいですよね。
-
-
できてるつもりでも
人より劣ってる、人よりダメだってちゃんと自覚しなきゃいけないのに忘れちゃう。私なんかダメなんだよ、謙虚に生きなよ、褒めてくれることも鵜呑みにしないで。そんなことばっかり考えて苦しい。死にたい。死んで解決しないのに逃げたいの。
-
返信1
自分の不出来を認める勇気がない…「失敗して当然」と挑戦のハードルが下がったりするだろうか。
-
返信2
謙虚でいなきゃという気持ちも分かりつつ…いつか鵜呑みに出来ますようにとも祈ってしまう。
-
-
「マシ」を悪化させないでくれ
僕は何年も整骨院に通っている
この前たまたま「肩首ツライなぁ」と呟いたら
親から「整骨院通ってる意味あるの?」と言われた
いや、意味あるから
家がツラくてアンタが嫌、ほかの身内も嫌で
家にいるときの9割はずっと力入ってんねん
これでマシなんやって、
これがマシな状態やってさ
そら、肩首こるわ
家にいるときは、ほぼ10割休めんのやから
通院費を何割か負担してくれてるんはありがたいけど。
今日は身内の事柄を見て、パニック起こしかけて
より、力が入ったまま、肩首つらいよ-
返信1
絶妙に話が合わないと、説明するのもしんどくなりそう。力も入るよね。整骨院はあなたがやっと力を抜ける場所なんだろうか
-
返信2
根本の解決にならなくたって、少しの助けがあるのとないのでは大違いだと思う。ずっと力んでいないといけない空間、しんどいだろうな。
-
-
色々
統合失調症と高次脳機能障害とか色々抱えてて投薬がうまいこといって調子良かったけど色々カッカする事があって周りに八つ当たりみたいなことをしてしまった 脳のコントロール出来ないのつらい
優しくて周りから愛される人になりたい -
人と関わりなくない
今度は1人でできる仕事がいいな。
せっかく生まれてきたのに、仕事に振り回されたくない。-
返信1
その気持ちすごくわかるなぁ…
-
返信2
人とも仕事とも適度に付き合っていきたいけれど、それが難しい…。
-
-
無題
3年間元夫からDVを受けて精神疾患を複数患った
薬も毎日10錠くらい飲んでる
体重が20キロくらい増えた
毎日デブ死ねって言われ続けた
痩せたくても痩せられない
死にたい-
返信1
元、ということは今は離れられているのでしょうか…。言葉の呪いが1日でも早く解けたらいいな…
-
返信2
3年も…。
今も薬を飲みながら戦って生きているあなたに、元夫にはもう絶対ひどい言葉を向けさせたくない。
-
-
無題
疲れた
死にたい-
返信1
疲れすぎると干からびた気持ちになる。
-
返信2
頑張りすぎたのかな…って想像が浮かんだよ。
-
-
予定は詰め込むもんじゃない
ギチギチに予定詰め込んでみることがたまにあるんだけど、人と会うと疲れやすいせいか、翌日、どうにも調子悪い。
会っていると、相手の表情が気になってしょうがない。今、顔を顰めた、なんか失礼なこと言っちゃったかな、次また会ってくれるんだろうか、とか、いろんなことを考えてしまう。
気にしすぎ、と言われればそうなんだけれど、過去に、普通に話していただけなのに、母がいきなり機嫌悪くなって口を聞いてくれなくなる経験をしているせいか、どうしても気になってしまう。
私はやっぱり一人でいた方が良かったのかな、とも思う。そしたら、誰も傷つけないし、傷つかないのに。-
返信1
気にしたくなくても気にしてしまうときって、気にしないのが本当に難しい…。かといってずっと1人でいられるわけでもないから、バランスとるのが大変すぎる。
-
返信2
相手の反応、自分がどう見えたか、今何が起きていたか…って、頭の中はフル稼働で頑張っているんだろうな…。
繊細に受け止められることって本来強みのはずだけど、疲れるのも確か。
これだけ考えてるあなたは、傷つける側になることはあまりない気がすると私は感じたよ。
-
-
無題
毎日が生き地獄でしかない。
消えてしまいたい。
病んでる人間に居場所なんてないのかな。
煙たがられるだけかな。
しんどい。
優しさがほしかった。 -
無題
お風呂に2週間も入れてなくて恥ずかしい
-
返信1
風呂ってすごいエネルギー使う…。
-
返信2
寝ている間に全部洗ってくれる機械を何度待ち望んだことか…
-
-
最低限の話し合いはしたいのに
こんにちは。以前同居人との引っ越し問題で頭を悩ませてた者です。
共有すべきことを書いた書き込みが7枚になってしまったので、それを全部リスト化し、3枚にまで減らしました。こういうリスト化は、AIより人間のほうがうまくやれるなあと思いました。それでも読んでくれるか分かりません。でも、笑い合った日々は本物だし、最後に「最高の仲間で尊敬する人だ」と本当の想いを残しました。そういうのが嫌いなひとなので、きっと私の気持ちは届かないでしょうね。引っ越しまでもう1週間もありませんが、自分の荷造りもありますし、頑張ろうと思います。雨ニモマケズ 風ニモマケズ-
返信1
シンプルに、これだけ思ってもらえる相手は幸せ者なのではと感じた。あなたの新生活も応援したいな。
-
返信2
なんとか頑張ろう、綺麗に終わろうと思い力をふりしぼっている想像が浮かびました。
-
-
気楽なひと
小さい頃から
「君は人生楽しそうでいいね」
「楽しいのは今のうちだよ」
「大人は大変なんだよ」
ってよく言われてた
家庭内暴力と過保護と無関心全部経験してた当時は
人生で今が一番楽なんだったら
早く死んでしまいたいと思ってた
もう全部諦めてたはずなのに
死ぬのが怖いから生きてるんだよね-
返信1
子どもの頃、こんな痛みを皆抱えて平気な顔で生活してるの…!?って信じられなくて絶望したのを思い出した。この痛みが必修じゃないって知らなかったから。
-
返信2
小さいころ大人に言われていた言葉に対して、あまりに勝手な決めつけでは…?と思ってしまった私がいる。何も知らず言うこれらのような言葉は、時に残酷さが伴うと私は思う。
-
返信1
同窓会。誰もがその開催を喜ぶものでもないと思うから、案内文を作る側は想像力が豊かでいて欲しい。行かないあなたは、行く人と選んできたものが違うということだと、わたしは思う。
返信2
ワガママかもしれないけれど、みんな思い通りにいってなくて「なんだ、あなたも?」なんて展開を期待してしまう。