つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
もうやだたすけてよ
死にたい -
無題
だめだわたし
-
無題
薬いっぱい飲みたい
-
無題
楽になりたい
辛いの分かって欲しい -
無題
やっとなれてきた
-
無題
なんかさ
しんどいよな
なにがしんどいんかも分からんけど
ただただ逃げたいんよな -
無題
生きる理由が欲しいと思う
そんなのいらない、ただ生きてるだけで充分だって言うのもわかるけど
他でもない僕自身が、生きる理由を探したいと思う -
無題
自分は生きづらい性格だなと思う。
人と話すのが苦痛だし、猫を被っている割には全然上手く話せない。人に頼るのに抵抗があるくせに、ミスや仕事が人より遅い。誰かと趣味を話すこともあまり楽しいと思わない。こんな感性を持ってしまったのがいけなかったのか。私は私らしく生きたかっただけなのに、苦しいだけが残って、私はこの世界で生きることが向いていないと痛感する。-
返信1
何かにつけては生産性を気にされる社会だなと思う。個人の性質になんの評価も発生しないでくれたら、もっと気楽に生きれるのかなって考える。
-
返信2
こういう自分でありたい気持ちって私もある。頼らず自分でやりたい気持ちって責任感があるとも言えるんじゃないかな。ほどよく人と協力していくのって難しいよね。
-
-
無題
いま、100%自業自得で入院してる。
親に「生きてるならそれでいい、何浪したって構わない」と言われた。
なんか泣けた。
ずっと現役は諦めたかったんだなって、浪人したかったんだなってようやく気づいた。-
返信1
自業自得ってあったけど、周りの環境とか状況も影響したのかなって思った。自分の本当の気持ちに気づけたのは大きな一歩のような気がする。
-
返信2
辛い時に、味方からの確信を付く言葉に心温かくなったように感じたよ。
-
-
無題
❌精神科に通っても意味ない
⭕️精神科を有効活用するのがむずすぎる -
無題
決めた
明日学校行きたくないけど課題の締め切り明日だから薬いっぱい飲んで学校に行く
そしたら楽になれる、この辛さに気づいてもらえる-
返信1
あなたが気付いて欲しいのは誰なんだろうって考えたよ。
-
返信2
もうそれしかないんだ、っていう気持ちが伝わってきた。
-
-
無題
生きていたくない。少し苦しさが溢れただけで、裏で自分辛いアピールつらいって言われる。
こうやって人は死んでいくんだな -
無題
どうもすぐイライラする。最近はよくなったかと思ったけど仕事でうまく行かないことがあったらまた繰り返す。
今度また病院行くことがあったら漢方薬じゃなくてもう少し強い薬を出せないか頼んでみようかな-
返信1
気分に波があるようで、繰り返すのはしんどいだろうな…って思う。積極的に伝えるのは大切なことだなとも思った。
-
返信2
イライラってまずは漢方出される感じする。イライラの根っこがどっかいってくれるわけじゃないもんね。。
-
-
希死念慮
asd、うつ病、不安障害で勉強したら希死念慮。しなくても希死念慮。パニックになる。対策はたくさんしてきた。朝散歩、1日6千歩、日記書く、スクリーンタイム2時間、SNS断ち、外に行って人との交流をする、バランスのよい食生活。でも勉強しても少ししかできるようにならない。そもそも体の構成から他の人とは違うと思う。もうどうしようもない。最終的には生活保護にいくしかない。それでいいと少し思って、でも、甘えかもしれない、ほんとは勉強できるのかもしれないと自分を責める。将来が怖い。どうすればいいのかわからない。普通に生きたいだけなのにasd持ちにはそれも許されないの?
-
返信1
本当はできるとしても、今別に楽してるわけでもないし、もっともっと頑張らないといけないなんて私は苦しいかも。自分らしい生き方をすることに、後ろめたさを感じたくもない…。
-
返信2
懸命に勉強をして、たくさん知識を得て、いいと言われていることを実行したなら、すっきり死にたい気持ちが消えてくれたらいいのに・・。頑張ったことがポイントになって、ポイントを貯めたら願いが叶うようにならないかなって思ってしまった。
-
-
無題
座っててもめまいがする 希死念慮 だるさ重さ
家で横になっていたいけど仕事行かないで寝てるのを見られるのがこわくて、図書館とかファミレスとかで時間潰してる、なにこれ-
返信1
横になりたいほど体調悪いのに、それができない状況なのも辛いように感じる。
-
返信2
家で心の底からホッとできない感じなのだとしたら…心配。
-
-
鬱
たぶん鬱
-
返信1
しんどそうだな…
-
返信2
休める(眠れる)といいんだけど…
-
-
無題
ストレスで涙が出てくる。寝れないし、このストレスはどうすれば良くなるの?私の環境はいつ良くなるの?
-
返信1
ストレスも大変だし、先が見えないもさらに辛いだろうな…
-
返信2
ストレスが少しでも和らいで、あなたが安心して眠れる時がくるようにと願っています..。
-
-
精神的死を認めてほしい
死にたいときに他人に見つかって、生きろと人を集めて大ごとにされたとき、自分はこの世が怖くなる。生きるのは素晴らしいと価値観を押し付けられるのが苦痛。私の地獄や苦しみを強制的に説明させられる状況になるのが屈辱的。他人が私の何十年もの苦しみを、勝手なジャッジと簡単な言葉で終わらせる。
いつかベッドに横になって、死んでいいとパルプを開けることを許された日に、私は初めて他人と社会に自分の苦しみを認めてもらえたと温かい気持ちになれるんだと思う。
痛みと不安と孤独の中、迷惑がられながら、大切な私を終わらせたくない-
返信1
生きることは人それぞれの価値観があるはずなのに..と思いました。今、素晴らしいと思っている人も、そう思えない状況になることだってあるはず..と私は考えています。あなたの苦しみを誰にもジャッジされたくない思い、大事に守りぬいてきたものがあるように感じています。
-
返信2
あなたの地獄や苦しみを本当に理解できるのはあなただけなのに、簡単な言葉で勝手にジャッジされるの、ものすごく納得いかないことだろうなって感じる。大切な自分を守るための方法、の一つとして精神的死を想わずにいられない気持ち、受け取った
-
-
無題
ひきこもりから抜け出したくて、どうしても自力では動けなかったから、市のこころの健康センターに相談してみたけど、申請時にも初回の心理士の聞き取りの際にも話してた事を、担当になったという人に何度も「何でですか?」と聞かれて心が折れてしまった。
働いてたらもっと辛い事があるのも知ってるけどさ、そんなに言い難い事を何度も言わせる必要あるのかな。
やっぱり甘えだと思われて、自覚しろ、お前程度で来るな、煩わされてるなって思われてるのかな。
一人で頑張らないとと思うけど、生い立ちを話す中で忘れたと思ってた嫌な記憶が蘇ってきて、どうにかなりそう。苦しい。 -
無題
油断すると死にたくなる
-
返信1
自分の死にたいはきっと切実なSOSなのだろうけど、構っている場合じゃないし、油断せず遠ざけておきたいときってある。
-
返信2
ずっと気を張ってきて、時々緩めたくなることもあるのかな..と想像しました。
-
-
無題
ピアッシングって合理的な自傷行為に思える
-
無題
しんど
-
もう仕事辞めたい
2ヶ月半前に営業職で就職した会社ですが、なんとアポが1日件あるかどうかで半日は毎日仕事がありません。
それで目標の契約取れと言われますが、不可能ですし、暇過ぎて苦痛でもう辞めたいです。
以前、勤めていたドラッグストア業界に戻りたいですが、内定まで時間がかかるので耐えきれる気がしません。でも、彼女と結婚したいので、しっかりしなきゃ行けませんが、我慢が出来る気がしません。本当に辛い。-
返信1
やってみないと自分に合った仕事かどうかって分からないものだよね…
だからこそ仕事を変えるのは決して悪いことではないし、何よりあなたの心が壊れてしまったら元も子もないと思う… -
返信2
以前いた業界から今の会社に転職した時は、どんな思いだったのかな..と想像しました。彼女さんを思う気持ちをすごく感じつつ、まずはあなたが幸せに働けることを考えてほしいなと思っています..。
-
-
無題
親が娘のこと全部決めていいと思い込んでて嫌だ。今日も旅行の荷物を漁ってスカートはダメだといい全部ズボンに変えられた。荷物の詰め方がダメだといい詰め直したがる。買ってきたものもすごい勢いで触りたがる。なんでそんなに管理したがるんだろう。他の人に聞いたけどそんなに酷い荷物の入れ方をしてないのに不思議だと言っていた。この前もあなたは可愛いもの以外身につけないでとボーイッシュな服を捨てられた。そんなに干渉しなくたっていいと思うし、外から見ると親としてはいい親に見えるから簡単に悪く言えない。
-
返信1
旅行の服を全部ズボンにしたかと思えば、一方でボーイッシュな服を捨てたりもするんだね…。一体どうしたらいいのか分からなくなりそう。あなたが本当に好きな自分の服装はある?一見いい親に見えるというのも辛いなと思った。
-
返信2
親はあなたのことを自分の思い通りにしたいのではないか…と感じてしまった。
でもあなたは親の所有物ではなくて、1人の人間。自分が着たい服を着たり身に付けるのは自然なことであって、誰かに管理されるものではないよね…
-
-
オーバードーズ
ODをやめて約3年が経つ。
最近になってからまたODしたくなってきた。
少しだけ意識を飛ばしたいみたいな。
でも後々がツラいのは知ってる。
ODはすぐやめられたし依存してないって思ってたけど、
1回やっただけで依存なんだなって気づいてちょっとショックだった。
また飲む日が来るのだろうか。-
返信1
ODしたい気持ちと、なんとか踏みとどまりたい気持ちとで、あなたの中で格闘していることが伝わってきたよ。
意識を飛ばしたいほど、辛いことがあるのではないか…と気になってしまった。 -
返信2
「ちょっと楽になったな」と思える経験をしたら、辛い時に思い出すのは自然なことなのかも‥と思った。
-
-
無題
通信行こうかな
-
返信1
行ってみるのもいいと私は思った
-
返信2
身近な人が通ってるよ。
-
-
無題
友達いないの私だけな気がする
皆結局いる人と話すのが苦手って言ってるわりには
だから私疎外感がすごくある
話しかけるのもできない-
返信1
話しかけるのって勇気いるし少し怖いなと私は感じてます。あと、みんな仲良さそう…って感じた瞬間の寂しさ虚しさが凄い…。
-
返信2
皆ちょっと無理して話しているのかも..?ひとりで過ごす人が1人でもいたら、少し気持ちが楽になるかな..。
-
-
テスト勉強
テスト勉強しないといけないのに
死にたくて限界で手を付けられない
親にはきっと怠けてるって思われてる
いい点数取れなかったら先生からの評価も下がるんだよね
もうやだ
誰か気づいてよ、-
返信1
「誰か気付いてよ」が、心からの大きな叫びに思えました。死にたい気持ちの時に勉強なんてできなかった私がいます…。
-
返信2
心の中はギリギリでフル回転しているのに、外から見ると怠けと思われるの、すごく辛いと思った。
-
-
苦しい
時々、息をちゃんとできているのかものすごく不安に襲われる。吸ったまま吐き出せてないんじゃないだろうかとか吸えてないんじゃないだろうとか。不安で寝つけない。不安だ不安だ不安だすべてが不安。
動き回ればすぐにヘタって呼吸もままならない。しんどい。-
返信1
「呼吸」に意識を向けた途端、全然ちゃんとできてない事に気付いて焦ることが私はあります。呼吸ができてない事でくる不安の奥には、どんな感情が隠れているんだろうって気になりました。
-
返信2
集中とか緊張とかしていると、呼吸が浅くなったり、止まりがちになるな..と思った。でも、呼吸に意識を向けても難しいような..。改めて、リラックスしている時の呼吸はどうだったのか気になっている。
-
-
生きるのがつらい
死にたい。
家族にはアレやってコレやってって言われる。
わかってる。
家族の方がたくさんのことをしてるって。でも私も頑張ってるんだ。「みんな頑張ってるからあなたも頑張って」、なんて言わないで欲しい。生きるのがしんどくなる。
相談したくてもなかなか返事が来ない。カウンセリングも月に1度だけ。
もうどうしたらいいか分からない。
誰に話しても納得のいく答えが見つからない。答えなんか無いかもしれない。
早く死にたい。-
返信1
キャパオーバーな様子を想像しました。「頑張る」の基準を押し付けないでほしいし、一旦待ってよ…と言いたくなってしまった私がいます…。私は、先が見えないような苦しみが続くと死にたい気持ちが一気に増す感覚があるかもしれないです。
-
返信2
ずっと返事を待つのって辛いですよね..。納得のいく答え、あなたの中で、イメージするものがあるのかな..とも思いました。だからこそ、ぴったりな答えを探し続けたいのかな..と。もし答えが見つかったら、どんな思いになりそうかな..と想像しました。
-
返信1
私も訳もなくしんどく思うときがある。いつもいつも向かってばかりはきついから、時には逃げたくもなる。
返信2
何かが分からないしんどさの時、ただただ発狂してみたくなる。