つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
いつものように朝がきた。
目が覚めなければいいのにと思っても目が覚めるんだね…
生きるのめんどくさい。もう何もかもが嫌だ…この場から、この世からいなくなりたい…
人生真っ暗…ボクの人生は終わった… -
わたし
わたしがいなくなっちゃったみたい!
-
返信1
さがしにいってみちゃう?
-
返信2
自分を消さなきゃ生きづらいのかな。いるんですけど!と言いたくなった。
-
-
無題
自分が嫌い
変わりたいのに、
頑張りたくないから
もう生きるのやめたい
逃げたい
離れたい-
返信1
頑張るって、エネルギーがあって初めてできることなのかもって思った。そのエネルギーが出てくるまでゆっくり休むことも「頑張る」に入れてみてもらえたら嬉しい
-
返信2
変わりたい…そう思ってること自体頑張ってると私は思った。一時避難所欲しい。
-
-
無題
「死にたい」って目の前で言う人に
「なんで?」って即レスで訊くのは
愚の骨頂だぞ -
要らない
もうきえたい
-
独り言
死にたい…ただそれだけ。毎日起きてから寝るまで「死にたい…死にたい」って思うから当然生きてても楽しくない、面白くない、ただ辛いだけ。生まれてきたくなかったし産んで欲しくなかった。長生きなんかしたくない。寝たら目覚めたくないと思いながら就寝。目覚めた時とても最悪でやる気、生きる気、なくて困る
-
返信1
生きることこそ苦行…。生きるのをストップしたい時、生きるか死ぬ以外の選択肢があったらと時折思う。
-
返信2
「したいこと」じゃなくて「しなきゃいけないこと」がただただベルトコンベアで流れてくる感じを想像した。「したいこと」が流れてきてほしいのに。
-
-
無題
みんな大切な誰かと出会って結婚したりしてさ。そういう人と出会わなかったら、私は誰の1番にもなれなくて、1人で死んでいくのかな。誰にとっても最優先の人ではない。誰にも選ばれない。そういう人生になっていってる。それってどうなんだろ。
誰かに選ばれたいけど、ここまでくると、たとえこの先選ばれたとしても、いつか見離される恐怖が付きまとうから、もう選ばれない方がマシなのかな。1人で生きて死んでいく方がマシなのかな。
なんかよくわかんないけどさ。 -
無題
ハラスメントを受けて、持病の鬱病が悪化して休職しています。
最近食欲が抑えられず、身体に脂肪がついてしまいました。
それが苦しくて、鏡などで自分を見ることが怖くて仕方ないです。
仕事もできない自分、太って醜くなる自分に嫌気が差して死にたくなります。
元々ブザイクだったのに更に酷くなっていく自分が嫌いです。-
返信1
鏡かぁ。鏡って見る時に限って自分が気になるところばっかりに目がいくしな・・・見たいものが見たいように見える鏡が欲しいかも。
-
返信2
しんどかったら食欲抑えられないのも無理もないと思う。全部まるっとハラスメントのせいにしちゃってほしいなって思った。
-
-
無題
明日あたりにでも、隕石とか何とかで地球滅亡しないかな
-
無題
内側で抗い続けていたとしても
他者からは怠慢や甘えと見做されるのが社会ってもんですよ
僕がどんなふうに苦しいかなんて、たとえ力説したとしてもヘラってるとしか思われないでしょ -
無題
死にたいのは生きようとしてるから
生きたいのは死のうとしてるから -
無題
人とかかわらないほうがエネルギー使わないし苦しまずに済む
-
返信1
必要以上に消耗したくないよね…。
-
返信2
人と接するってかなりパワー使う…
-
-
無題
「死にたい」って精神底辺になって
軽く身の回りの片付けなんかしちゃって
いろいろ準備して
「よし、死のう!」って一周回って晴れやかになって
途端に生きる理由や未練がまあまあ湧いてくるのなんなん -
無題 (続き パート2)
全ての事から解放されたい。
もう生きていなくていいよ。
この命で誰かが助かるなら、幸せになるなら代わるよ。いくらでもあげるよ…
頑張って仕事しても借金は減らないし…今日みたいに、いらない出費が出たら手が回らないし…もう疲れた…朝がこなければいい。目が覚めなければいい。
ゴールドじゃなくなる時点でもう生きるのめんどくさい…
もう何もかもが嫌すぎる。
僕自体無意味だ…
好きな人と愛し合いたかったなぁー -
無題 (久しぶりに)
生きるの疲れてきた…支払いの為に仕事して、足りないから休みも単発バイトして、ここずっと1日休みなく、休んでも半日くらい。
今日、一時不停止で違反して罰金支払わないといけなくなった…
ゴールドだったのに次回の更新で青になる…
お金ないのに…支払い足りないのに…そっちに払わないと😰
もう何もかもが嫌だ。
この世から消えたい🫥ホント生きるのめんどくさい。
生きなきゃこんな思いもしなくてすむしお金の事、借金の事考えなくてすむし…全ての事から解放されたい…
もう生まれてこなくていい。
好きな人からは返事がないし…わかってはいるんだよ…一方通行片想いだから-
返信1
片思いの人から返事くるといいなぁ。返信きたら他のことだって乗り切れる気持ちになるのかな…暑さも仕事も疲弊して、気力も削られやすいと思う。事故で大けがしなくても、痛いな…
-
返信2
お金ってなんだろうと思う。考えれば考えるほどモヤモヤしたりする。それは社会(お金)と心との相性の悪さからなのか…。今日みたいな日は好きな人の返事を待つ時間も私だったらいつもより長く感じてしまいそう。
-
-
宗教
親も祖父母も宗教の信者だ
家族も親戚もめっちゃ信じてる
だけど、私は宗教信者の子供って知られるのが嫌で何も友達にも知り合いにも言わなかった
同じ宗教で知り合った友達しか知らない
学校の友達とかに言うと離れていきそうだったし、噂が広まるのが嫌だったから言わなかった
宗教関係の合宿に参加しても、「友達に誘われたから行った」と言い、宗教のこと何も言わないようにしてあやふやに言った
詳しく聞かれても「友達に誘われて行ったからあんまり何もわかってなくて〜」とか誤魔化してる
正直、罪悪感しかないけど友達が離れる方が嫌だったからめっちゃ嘘つくしかなかった-
返信1
家族やら親戚のことなのに、どうしても巻き込まれてしまう苦しさ、伝わってくる。罪悪なんかじゃないって思った。だってあなたが選択したことでもないんだものなぁ…
-
返信2
噂って酷く歪められたりもするものね。言えないことも言わなくていいこともあるだろうから、なんでも正直に言わなくてもいいのかもしれない、と思いました。難しいね・・・
-
-
親友だった人
どうしても言い方や考え方が苦手な人がいて、これからも学校で毎日毎日会わないといけないと思うと辛くて、結構、限界かもしれない。元を返せば私が悪いのかもしれない。今の状態でまともに話せる気がしない。おとなしめの私が人間関係で悩むとは思いませんでした。
-
返信1
学校にいると距離をとろうにもとれなかったりするよね。でも一緒にいるモヤモヤは続いていて…
-
返信2
苦手って人との境目、心の中だけでもシールド張れたらいいのにな…人との関係でむちゃくちゃ難しいと思う
-
-
無題
なぜかずっともやもやしてる
心の中に、いつまでも晴れない霧がかかってるような感じ…
なんなんだろう-
返信1
もやもやの正体はなんだろう…、それがわかったらまた違うのかな。
-
返信2
クリアな感覚の日っていつだっただろう…最近のモヤはみんなも感じるのだろうか…
-
-
高校生不登校
ずっと好きだった友達だと思ってた人からお前クラスからハブられてるよって言われました。なんでそんな事言うんだろうって思いました。輪ゴム飛ばされたり、あいさつ返されないし それから休むようになって今は家族からそっとされてます。退学して働くか、行くか迫られてそれっきりです。もう知らないそうです。これからどうすればいいんですか、?気にすんなとか言われても、、、
学校どう行けばいいんですか?わかんないです。泣いてもどうにもなんないみたいです。結構省略しました。 -
無題
いつか私を大好きだと言ってくれる人に出会いたい。
-
無題
自分が死んだら、誰か悲しんでくれるだろうか。
死にたいわけじゃないけど、自分の存在に価値を感じられなくて、そう考えてしまう。-
返信1
誰かが気にかけてくれると感じられたら、生きたいって思えるのかな…
-
返信2
自分の存在価値ってなんなんだろうって考えれば考えるほど分からなくなる…
-
-
無題
医者行ったって意味ない
10分話して
テキトーに薬もらって
おしまい
何も変わらない -
無題
もう充分抗った
もう充分だ -
無題
テスト前で参考書開く→できない問題出てくる→イライラして自傷
このループにはまってしまってつらい。やらなきゃいけないことがテスト以外にもあって、親にめちゃくちゃ推しのグッズ買ってもらう代わりにテスト頑張るって言っちゃったから頑張らなきゃいけないし、もう消えたい。どっか遠いところに行きたい。-
返信1
対価の先取りをした後のタスクの遂行って手厳しいなっていつも思う。
-
返信2
テスト期間中ってほんとにしんどい!
自分で自分にプレッシャーかけてみたものの、そこから逃げ出したくなる気持ち…分かるなぁ…
-
-
何にも知らない小さい頃の方が幸せだった
知らないから幸せっていうのを、最近羨ましく感じる。それって、ある意味残酷なんだけど羨ましい。
幼稚園とかそれくらいの頃は、母方の祖母が陰で私のことを悪く言ってるのなんか知らなかった。なんとなく少し違和感はあったけども。だから、祖母のこと大好きだった。けど、それって知らないから大好きだったんだよな、とも思う。
知っていけば知っていくほど、私という存在に疑問を感じる。子供の頃は、あんなに自分の話ができなくて我慢してる風だったのに、何で、大人になったら連絡してくるの?意味わかんない。何で今なの?
いつまで私は祖母の都合に振り回されてればいいの?-
返信1
本当は悪く言われていたんだって、その事実に衝撃があると思う。知らなかったらそのまま大好きだったのかな…自分の存在そのものを疑うのつらいよなぁ
-
返信2
「知らぬが仏」とはよく言ったもので、現実を知れば知るほど、自分の存在を疑問に思うほどの衝撃やショックがあったのだと思う…
少し距離感が取れたらいいのだけど、そうも簡単にはいかない事情もあるのかな…
-
-
今日仕事1日最初から休んだよ
今日一日仕事を最初から休んだよ。
今親が家にいなくて弟だけ、来週は家族で旅行、大事をとって休んだよ。
前の会社では早退する分には良くて、最初から1日休むのダメな感じあってさ。
今の会社でもその調子でいたけど、今の会社は配慮されて働いてるからさ、と言うかむしろ早退だとアサインを一から急に組み直すからさ最初から休みの方がいいんだよね。なんか罪悪感あるよ。私は年長から中3まで10年間無理して皆勤賞してたからさ。優等生でないとって思ってしまう。でも本来は少し違和感あったり朝の感じで仕事場までたどりつけない感じなら休むがいいんだよね。-
返信1
私も子どもの頃ずっと皆勤賞を取ってたから頷きながら読んだよ。本来しんどい時は無理しなくていいのに、休まないで頑張るのが正しいって感じちゃうんだよね…。今日休んだことで少し気持ちが緩んだらな…と思った。
-
返信2
仕事を休むことでいろいろ考えてしまうこともあると思うけど、細く長く続けていくためにも、あなたにとって無理のない働き方が見つかるといいな。
-
-
なかなかよくならない
うつ期7ヶ月目。薬は飲んでる。双極にしても中々良くならないのなぜ?つらい。子どもの夏休み明けまでに治したかった。
-
返信1
いつまでに治るか、教えてほしい…
-
返信2
薬飲んでも先が見えないのは辛すぎる…
-
-
とてもつらい状態です
突然の書き込みで申し訳ありません。
現在、精神的にかなりつらい状態が続いており、「人生を終わりにしたい」と思ってしまうことがあります。
自分でも、なぜここまで追い詰められてしまったのか、うまく説明できません。日々の疲れやさまざまな負担が重なり、一人で抱えることが難しくなっています。
本当に、この気持ちをどうすればよいのか分かりません。-
返信1
普段どんな気持ちを抑えてるんだろうって思った。理由は一つじゃないだろうし、言葉では語りきれないんだって思う。少しでも言葉にできますように
-
返信2
これまでにいろんな辛いことがあっての今なのだろうな…と感じる。
誰かとやり取りをすることで、少しでも気持ちが落ち着ていくといいな…
-
-
辞めたい
また仕事失敗した。私の責任ではないけれど、事情を知らないまわりからしたら私がミスったように見える失敗。もうほんとにヤダ。こだわる必要ないところで変にこだわって余計に時間かかるやり方で仕事してくる人もいてもうほんとにこの職場が嫌だ。もう10年近くいるけどこれまでで一番辞めたい気持ちが強い。新人のこと私に押し付けていきなり「今日で退職します」とか言ってやめてった人が憎い。
-
あ
夏休み今日で終わるの無理すぎるな
返信1
「何も考えずにずっと眠ってていいよ」って言われたい日が、自分にもあったことを思い出した。
返信2
朝を迎えたくなくなるほどの何かがあったのかなと想像した。巻き戻し機能が欲しい。