つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
体調が良くない
病院に行こうかな
でもお金ないしな
じゃあ働かなきゃ
でも体調が良くない -
今まで嘘しかついてこなかった
自傷行為した時は、砂利のところで転んで怪我したとか
教室が嫌になった時は、気分悪いって言ってトイレから2時間も出なかったり
心配されたいとか同情されたいって1ミリも思ってない
ただ、放っておいてほしい
私の言動、全て嘘って思ってて良いから。期待しないでいいから
でも、期待もされず、放って置かれたとき、結局自傷行為とか酷くなってしまうんだけど… -
無題
ちょっとうまくいってた
大丈夫かもできるかも
そんな風に思えていたのに
こんなに簡単に崩れてしまう
また自信をなくしてしまった
立て直して壊れて繰り返し
基礎がなく土台が弱いから
根本から正さないと
でもどうやって -
無題
予期不安がすごい
不安感だけで
これまでできてたこと
やらなきゃいけないこと
またできなくなってしまった
いよいよ病気と思う
普通なら普通にやれる
頑張れば頑張れるような
でもなんでできない
迷惑かけてばかり
本当に嫌だ
何でもいいから
人に迷惑かけるのだけはやめたい
治せるのなら治したい
治らないのなら死んでしまいたい -
無題
なんでなんでなんで治んないの
-
無題
急に死にたくなった
どうすればいい -
無題
まだ、微量な心臓のバクバク感、喉元のおもみが続いてる…
助けてって、怖い思いしながら起きて、もう30分は経ってる
今日は休日なのに、きっと今日も緊張で禄に何も出来ない…
何か用事が出来たとしても、キツイのかな…嫌だな…
落ち着けたら良いんどけどな… -
無題
助けてって、また、心で叫びながら目が覚めた…。
まだ心臓も息も落ち着かない… -
死にたい
もう本当に死にたい
助けてください。 -
俺だけ悪者
俺だけ悪者だ。
死にたい。死にたい。 -
無理解
私はずっと期待されて育ってきた。小学生の頃からずうっと。私は期待に応えようと必死だった。でも親は、いくら良い成績を取っても、そんなの当たり前という反応しかしてくれなかった。精神疾患を抱えている今、大学を首席で卒業することなんて可能なのだろうか。大学に復学できないと分かった時、家族から「復学できると思っていたのにねぇ」と言われた。傷ついた。一番復学したかったのは私だったのにって。分かってもらえなかった。大学で勉強すらできない私には存在価値なんてあるのだろうか?そう考えると死にたくなる。もう消えてしまいたい。考えることに疲れた。もう終わりにしてしまいたい。
-
無題
朝起きて死にたいとおもう
会社行きたくない
嫌なこと、そんなにないのに
鬱だから仕方ない
少し遅刻して出勤する -
痛みは心臓の鼓動だった
振り返ると抵抗したり痛みや不快をわざわざ探して生きてきたように思う。視線を変えれば、楽しいこと楽なこと嬉しいことだって探せたはずなのに。その辛さに必死で取り組むことが生きる意味のような生きている証でもあって。生きている実感を痛みや苦しみで味わってきた。立ち止まってみた。ああ、そうやっていきてきたんだなと。そうやって私は生きてきたんだな。○
-
死にたい
毎日が苦しみだけ。
-
オウム返し
オウム返しされるの苦手、恐怖しかない。人と話てて「あれ?何だったかな?出て来なくて…」と話した時に「何だったかな?」ってニヤニヤしながら何度も真似されるのとか苦手。自分が言った事に対して全く同じ返答とかされるの気持ち悪くなる。何度かオウム返しされた事あったからバカにされてる様に感じるのかも。なので自分は出来るだけ返答する時にオウム返しにならない様に言葉には気を付けている。動物のオウムは嫌いではない
-
無題
SNS向いてない。消せばいい話だけど連絡手段としても使うから消せない。
-
無題
駄目だなーーほんと
人と関わるのも勉強も運動も何にもできない
でも全部私の自業自得なんだよな
何をどうしたらここから明るい未来が見えるのかな -
無題
お母さんの愚痴も聞き続けられないんだから誰かの相談を聞き続ける仕事なんて出来るはずなかった
ほんと私何も出来ることないな。何が出来るのかな。 -
無題
鬱や適応障害の診断がついているわけでもないのに、毎日が辛すぎる。人間関係、過剰な仕事量、プレッシャーが頭の中でぐるぐると回り続けている。不安が追いかけてくる。逃げる決断も立ち向かう勇気も持てない。失敗を恐れ、意識が現実を拒絶して、回避を繰り返している。ここにいるのが辛く、どこにも行けない。
鬱で苦しんでいる人の苦しさはこんなものじゃないんだろうな。私にはとても耐えられそうにない。 -
無題
おかあさんごめんねって、思って泣くことが増えて。最低なおかあさんだと思うし、近くに居すぎるからか暴言を吐いてしまったり、逆に酷いことを言われたりする。ことばにはちょっとできそうにないんだけど、おかあさんの老いやボケてるのか話が噛み合わないことや、それをサポートしてくれる人となかなかつながれなかったり、なんか精神的悪化してるし私、でも、死ぬまでにおかあさんに対して時間があるんだなって。今日もおかあさんに大嫌いと言ってしまった。だって、酷い。それは、ハラスメントとかそういうことばとかで括るんじゃなくて、我慢も違くて、気づく時間なんだって。おかあさんとの時間。
-
元気なんか出ない
アパートを引き払って実家に戻ることにした。稼ぐ力がないと、自由を失う。昔のムラ社会を今も残す、山のふもとの集落。また陰口の対象にされるのは嫌なんだが…
-
無題
私は、私のことばっかり考えてるな、ダメだなと思うこともあるし、昔はそれ一辺倒だった気もするのです。今はみぞおちや背中が痛くて。不安も襲ってきて。感情は私の持ち物で。私の感情は、私の持ち物で。他人の感情は、他人の持ち物で。私は、私のことばっかりというのは、私をそれだけ大切にしようとしていたり、守ろうとしてくれているからだの愛のかたちだったり、という考え方もきいて。こころひとつ、考え方ひとつで変わるのだときいても、やり方が分からなくて。人には人それぞれのペースがあるのだと、本当に思える時もあれば、焦って比べたりする時もある。学ぶことは、本当に人それぞれなんだ
-
無題
とにかく、人に共感されないからと言って、自分のつらさがおかしいわけじゃないと思った。他の人の相談とか自分の相談とか比べて押してある共感の数で一喜一憂するのなんてますますつらい。その人は、私は、共感してくれる人がいなくたってつらいんだったらつらいのは事実なんだから、おかしいわけじゃない。おかしいと言ってるのが他人であれ自分であれ、それはその人がそう思うだけだし、人の人生ってそんなにすっぱり言うほど上っ面じゃない。だから、どんなに親だろうが先生や大好きな人さえも。ひとりひとりその人だけの真実があるのですと思うのよね、私は…。
-
無題
いつもならもっと食べれるのに食べたいのに気持ち悪くて食べられない
中間か不正出血のせいなのかな
毎月↑あるけど病院行ったほうがいいのかな
ほぼ生理と同じ症状が出る
腰痛頭痛腹痛
食べたい気持ち悪い -
禁酒・禁煙
お酒とタバコを続けると後1年で破産する事が分かった。
貯金が残り僅かになってしまったのだ。
もう止めるしかない。
止めても2年しか生き延びられないが。 -
無題
とにかく、やりたいことあっても、みぞおちや背中腰が日常に支障出るくらいに急に痛くなったりするので、まぁ、働くのにも消極的だったり言い訳にして。
言い訳と言ったら自分に失礼だし、おんなじ立場の人にも目を向けられない。
うーん。病院は先生や看護婦さん?に対してちょっとトラウマがあって、こわいから行くのやめたし、頑張って行っても原因分からないし。メンタルのほうがやられてからだ動かなくなった。悪循環というやつかな。でも、健康になって、やりたいことやりたいな! -
悩まない人生
たぶん私はそれなりに悩む人生を生きてきた。どうやって死のうか考えたりもした。悩んできた人生を少しずつ振り返り整理しなが、また心身疲れて一日中布団に入って寝たり。世の中は優劣、いい悪いと二元論が溢れかえる。存在への欠陥のレッテルだらけ。調子がいいと、今は否定的な感情も一番自分を大切にしていると思う。人は欠点をあげたらきりがなくて。私は欠点さがしのスペシャリスト。こどもや赤ちゃんみたいに、大変とかイラっと思っても結局はかわいい♡同じ様ににありのままのあなたが大切だって思える感覚にで会えたのもそう。身体に染み付く緊張や思考癖も健在だけど捉え方の数は増えた。
-
無題
自由にリスカしたい!
なんで腕を見られなきゃいけないの?
わたしの辛さわかってないくせに!
親だからってリスカ制限?それは違うでしょ!
もう笑うしかないね!😁😁 -
be human.
人間が人間であるための部品は
決してそう多くないが
私が私であるための部品……
私の部品は…… -
きょうだい児
家族に頼れなくてつらいこと、将来が怖いこと、理解されないこと、人の目が怖いこと、
誰もわかってくれない、
弟のこと嫌いになりたい、なれない
つらい
誰も悪くないからこそつらい