つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無
前向きに明るく笑顔になれないのがいけないことなのか。
人生を楽しまない権利もあるはずだ。
早く女を捨てて、出家したい。
神様も仏様も信じられないけど。 -
無題
最近食欲ない、このまま栄養失調になってしねないかな
-
、
部屋にいるのがいや
騒音、電波もこない、タバコの煙がくる
を半年以上ストレスで身体重くなったり
記憶ないし
離人感もあるへやにいるのこわくて
ネカフェに逃走したら月末の生活費が一文無し -
、
部屋にいると食事の味がしなくなる
-
ぐちゃぐちゃ
何で私ばっかり割をくうの?私のせいじゃ無いのに私が責められる。逃げたい。
-
実習が怖い
実習が怖い。行ってまた心の病にかかったらどうしよう。行ってまた誰かを不快な気持ちにさせたらどうしよう。それで傷つけられたらどうしよう。今はただ逃げたい。
-
無題
時々ふと、自分が今までどんなふうに他人と接していたのか分からなくなることがある。どんなふうに振る舞って・どんな口調や声音で・その時内心では何を考えていたのかなどが急に掴めなくなるというか、突然自分という役を演じさせられている感覚になるというか。
昔からたびたび起こる謎現象。病気なのか性格的なものなのか、何なのだろう… -
こうなることはわかっていた
こうなることは最初からわかっていたんだ 飼い続けることができなくなるってことはわかっていた なのに止まれなかった また壊れる こんな壊れた母親といる子供がかわいそう 子供は親を好きでいるってことに甘えて付け込んで許してもらおうとしてる ずるい母親 心理的に虐げていると思う このまま続けるのか、もう無理ですと伝えて保護してもらうのか 決めないと このままではいられない また壊れる もう壊れてる 私は発達障害なのかな もうわからない どちらにしろ無責任な母親なんだ ダメなんだ うさぎもストレスで体調崩し続けてる 子どもの咳も止まらないし、私も蕁麻疹
-
たった一つの願い
もし神様が現れて一つだけ願い事を叶えてあげようと言われたら、生きてるの辛いから眠ったら二度と目覚めない様にして欲しいと頼む。眠気さすまでベッドに横たわってそのまま眠って人生終わらせたい。そして二度と生まれ変わりたくない
-
願い
消える事ができないなら
もう何も感じないようにしてください -
無題
夜ってなんも理由なくても辛くなったりするよね、
-
どこを見ても…
人の温もりが欲しくなって、SNS
不用意に刺してくる言葉たちには消えて貰って…人の幸せが…素直に喜べないし
むしろ苦しいしんどい今は当たり事故…
結局どこにも居場所はないし、やすらぎもない
-
どうして?
ただただ、大丈夫って背中をさすってくれれば良いのに、
いつも正しさだけを押し付けてきて。
正しさってそんな正義?
人の気持ちを無視してまで貫く正しさなんて1つもいらない!!!大嫌い!! -
幸せな悩みだけど
昔から顔にほくろが出来てて二重じゃない自分の目元が嫌いだった。でもいざとなってアイプチで二重にした自分を鏡越しで連写して見てみるとやっぱり二重の方が可愛いって思ったからほくろを消してみた。これで完全コンプレックスクリアなんだけど、なんかアイドルの真似事っぽく写る。可愛いけど。で今度は二重じゃない元の顔でほくろだけ消してみる。それも良いと思った。結局色んな自分を楽しめて良いことだけどもほくろ取って二重にしたいのにどれも良いなんて困る。結局元も良いのかなってなると元々の顔面コンプレックスは個性に思えてきた。特にほくろが。
-
今日
今日、仕事へ行き、社長の奥さんと工場長と一緒にお話しました。『私は、仕事復帰して、フル(8時〜17時)まで働くの難しいです』って言いました。工場長は、正社員からパートなる為の注意事項の紙を貰いました。『親と相談してね』って言われました。何時から何時まで働くのがまだまだ決まっていません。話す前に嫌いな人と目があってしまいました。私の事を凄く睨んでました。
-
無題
今日も頑張って踏ん張れた
明日も頑張って踏ん張ろう
そうやって1日1日踏ん張っていったら
いつかは浮上出来るかなそれとも先に潰れるか…?
-
AIには話せない
AIに「死にたい」っていうと、「生きてほしい」ばっかり言われてしんどくなってきた。「メンタルが死んでても命があればそれでいい」って、本当に無責任だよね…
-
無題
お世話になっている人に失礼だなって言う態度を取られた。私がさっき失礼な態度を取ってしまったからなのかなって思うけど、、、。自分のことを責めたくないな。なんも言われてないのに。こんな気持ちにさせないで欲しい。
-
無
テレビを見たくない
ネットを見たくない
スマホやバス停の広告をみたくない
芸能人の笑顔をみたくない -
苦痛な毎日
昼間は仕事で気を紛らす事ができるけど、夜や休日は考える時間がありすぎて彼女を思い出してばかり
楽しい思い出よりも、彼女が泣き叫んでた事を思い出すばかりで後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいになり、自分を消したくなります
不倫で歳の差もありましたが、彼女といる時間が本当に気持ちが落ち着き心地良い時間でした
私は妻も子供もいる立場なのに、なぜか彼女への想いを止められず惑わして申し訳ない気持ちしかありません
今後こんなに人を好きになることはないだろうなというぐらい好きになりました
でも彼女を失ってしまい毎日を生きるのが辛く誰にも相談できず孤独感しかないです -
バツイチあるある(たぶん)
昨日誰かが、「主人が迎えに来てるんで。」と言った。
何気ない一言だけど、ついイラッとしてしまう自分がいる。
“主人が”とか、“旦那が”とか、誰かの口から聞くと、つい引っ掛かってしまう。些細な事だけど。
-
無題
仕事から帰ってきたら、電気が止まってた。
家賃、電気、ガスは旦那の支払い担当。
すぐに旦那に電話したら、電力会社に確認して折り返す…と。折り返しの電話で、4月分の電気代を払い忘れたことで解約になってしまった。
別の電力会社で、即日開通が可能なところと契約し直す…と。本当にお金がなくて辛い。
頑張っても何も報われない。
面白いことひとつもない。
なんで生きなきゃいけないの? -
なんか裏切られた気分
疲れたから帰りにゲーセン寄ってカードゲームしてきたけど、セーブコード読み込めなかったり色々トラブルあって、余計しんどくなった。
-
発達障害の診断がつけば、自分を責めるのをやめられるかな?
自己否定的な感情がずっとあって死にたい。
ADHD傾向があるのは、これまでの整理で自覚的。問題はASD。
どのへんがASDに心当たりがあるかっていうと、「擬態」している感覚がある。
本当は自分のなかにある「原語」で話すことで深く繋がりたいのに、普段は空気を読んで表面的な会話に終始してる。だから孤独で、繋がってる感覚が希薄。自分の本音を吐露することが苦手。
もちろん誰かと繋がりたくて「原語」に近い形で発話してることもあるんだけど、「考えすぎ」とか「何言ってるのかよくわからない」といった反応になるので、空気を読んで抑えてる。
-
いつも誰かのせいで
いつも誰かのせいで
メンタルやられる。
薬多く飲んでしまったり
薬が増えたり入院したり
長年 うつと戦ったり
辛い -
無題
仕事の業務で気になった小さなことを何でも聞く癖がある。最近それでうっとおしいって思われてるんじゃないかって思って、上司の話を聞くに、私はどんな事でも白黒はっきりつけることが癖になってるからどうしても気になるけど、周りから見てみたらどうでもいいことなんだよなって。
-
無題
もう死にたい。せめてみんなから幸せな環境にあると思われてる中で。でも不幸な死に方だとみんなに迷惑かかるから死ねない。死ねないのは地獄
-
無題
ここでも一度話したかもしれないけど、デイケアつまらない。
周りの人は、もう十なん年も通っているベテランだから、もう既に仲良しグループが出来上がってて、結束が固い。
私みたいな、たまにしか来ない新参者なんか、誰も目もくれない。
-
無題
嫌いな人が、ほぼ目の前に座ってきました…。(T . T)
いつも、絶対、端の席しか座らないのに、今日だけこの位置…。意味分からないし、不快感を覚えてます…。
フリーアドレス制で、座席は自由ですが、もう既に人いっぱいだし、移動したくてもできず…。上司や本人のいるところで、今のタイミングで移動すれば、確実に評価下がるし、理由もバレます…。この嫌いな人(同期です)と仕事では組みたくないこと、両マネジャーには伝わってますので、詰んでます…。 -
無題
頑張る理由がわからない、頑張った先に何もない、私は何がしたかった?