つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
…
わたし、小学生の頃から人に尊重されにくい体質で、わたしが我慢したり折れたり諦めることで物事が好転したり人が元気になる日々が当たり前だったの〜
だから、人から尊重されると
混乱していつも以上に精神状態がおかしくなるの〜〜ばかみたい
-
いや
看護師さんとの相性が合わない
友達と遊びに行ったと言ったらあからさまに良かったじゃないですかと言われて
嫌な気持ちになった
私ってそういうふうに思われてるんだと思った 病院に行くのが嫌
大人なのに子供みたいに接される
嫌 だれもわたしのことをわかってくれないそんな人たちに相談したくない -
なんで
なんでこんなに周りに気を遣って生きてるんだろうな
周りの気にしない人たちからの言葉に傷ついて、嫌になる -
無題
現実逃避することで苦しさをまぎらわせてるけど、今は休むときだっていうけど、いつか絶対に向き合わなくちゃいけない。そうしないと社会で生きていけないから。この休んだ期間で取り返しのつかないことになるんじゃないか不安でたまらなくなる。
-
決められる人生
私は、いつも人生を決められてた
ここの高校行きたいと言えば、遠い・何かあった時迎え行けない・絶対近くの方が良い
着たい服があった時、これは恥ずかしい・これの方が良くない?
など言われて、人生を決められてきた -
無題
生まれつきのアトピーのせいで膝裏が黒く真夏でも長袖長ズボン。自転車漕いでる時もそれでいなきゃ周りから汚いと言われるの本当に辛い
-
病気じゃないなら…ただの甘え?
ここ数ヶ月毎日希死念慮があって、眠れなくて、原因不明の体調不良を繰り返して、気分の落ち込み、意欲や集中力の低下、不安に焦燥感があって、数ヶ月前まで楽しめたことも楽しめなくなって、苦しくて、ネットのうつ状態のセルフチェックでも重度のうつ状態って判断されてるのに、ストレスの発散方法がリスカで不適切なだけで病気じゃないって主治医に言われたことをずっと考えている。
これが病気じゃないなら、何だ?
私は、病気じゃなくておかしいだけ?甘えなのか? -
無題
第一希望 消えたい
第二希望 死にたい
第三希望 生きたい -
無題
優しい人とか真面目な人ほど損をするなんて聞いたことがあったけど、今日それをものすごく実感した。自分がそうだとは思わないけど今日の出来事はどうも納得がいかない。終わったことにイライラしたり考えたりするのは無意味だって分かってるけど、無意識に思い出してイライラして考え込んでしまう。どうしたら思い出さないでいられるのだろうか。
-
働けない
以前、事務系の仕事を希望する障害者向けの職業訓練に通ったことがあった。私以外みんなパソコンスキルがあって、あれれと思った。私はタイピングができない。練習したけど、身につかなかった。人差し指一本。みなさん事務用ソフトも動かせる。結局、事務系は無理、となって離脱した。自分はダメだな。今思い出しても落ち込む。軽作業の仕事で、遅いわ間違うわで迷惑かけて、それなら事務系と思ったのに。どっちにしても、他の問題も抱えているので、オフィスで働くのはありえなかった。生きてるだけで良いと言う人もいるけれど、納得できずにいる。それはやっぱりつらいこと。
-
9月になってから
夏、暑さや仕事むりしちゃったのもあるのかもしれないけど、9月になってから精神的に孤独がすごくて…元気になるのかなとかまた同じようなことがあるのかなと思ったらこわくなった。
あと、人とうまく打ち解けられなくて何十年も生きてるのに空虚になる。 -
、
はやくきえてなくなりたい
人権侵害をやめてほしい -
、
グループホームの職員の対応が苦痛
-
無題
障害が欲しいとか
病名がついて欲しいとかの
願望はないけど
私には障害も病名もないから
体が動かなくて仕事できないって
話したら甘えとか根気がないとか
思われるんだろうな
生きづらいな -
、
喫煙者に
わたしの部屋にけむりがくることをてがみでいったら
グループホームの社長にやめろっていわれました -
、
たばこのにおいが服について、とれない
-
、
いつまであの地獄にいなくちゃいけないの
-
、
いえにかえると具合がわるい
-
、
酷いグループホームに入らされて
ただ悪化していくだけ何の時間かわからない
-
頑張らなくちゃいけないのに
なんで頑張れないんだろう
人より何倍も休んで、課題の量も減らして貰ってるのになんで何も出来ないんだろう
なんでこんなに自分は惨めなのだろう
少し昔に無理しただけなのに
そのくせ何も助けを求めないのもムカつく
あぁ自分はなんでこんなにも要らない存在なのだろう -
いよいよ明日
月曜日昼面接でもう明日次の月曜日になる。明日ドキドキするな。良い結果来ないかな?次が最終面接になるかもだし。
良い結果来ますように。 -
、
無感情
-
無題
丸一日休日の日で相談機関も閉まってるとどこにも不安定な状態を伝える先が無くメンタル回復できない。つらい。
-
無題
私は女友達はいらない。ライバルにしか思えないから。
-
、
そもそも身体が害されてる状況がおかしい
-
無題
元カレがひどすぎ
ラブホ行ったことについて共通のコミュニティの人に話しちゃって、その人たちがSNS上で私たちのことをからかう内容を1年間にわたって投稿してるのに、私のことをろくに庇いもしない。「やめて」って言っただけらしい。自分が嫌なことされたらキレることができるくせに
でも自分はやったつもりだとかお前がメンヘラなんだとかたいしたことないとか言ってきて腹立つ
私が言いに行くって言っても「揉めるからやめて」「君も僕の友達も傷つくからやめて」って言われて本当に意味が分からない -
、
大体被害者が責められる世の中
-
無題
独りぼっちだ。リスカしたくなったな。
-
スルースキル
ある人のスルースキルがすごいので、見習いたい。
他人の言動や出来事は大したことないんだよって、そういう意味だ。
揺らがなくなるよなあ、習得できたら。 -
無題
来年市外の洋裁教室に行くつもりだけど、本当は服飾の専門学校に行きたい。
でも、双極性障害だし、コミュ障だし、奨学金を返せる自信も無い。
現実って厳しい。