つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
自分は人生の敗北者
なのでしょうか -
無題
今日は出先で訳も分からず感情を露わにしてしまった。自分でもどう止めて良いのか、どう落ち着けば良いのか分からなかった。
本当にこの性格が嫌だし、これ以上周りに迷惑は掛けられない。
もう限界なのかな……。 -
つかれる
つかれた
いつも嫌がらせする人の対応も疲れる
なんで嫌がらせするの、、、、、
疲れる -
限界
生活保護費が、足りない。少なすぎる。毎日のお使いが本当につらい。贅沢したがるヘビースモーカーな母のせいでみるみるお金が削られていき、貯金も底をついてきた。物価は高くなる一方、政治は何の政策もとらない。今度こそもうおしまいだ。
-
この世は地獄
早く死にたい
誰も助けてくれないなら、1人でどうにかするしかない -
無題
外に出てるけど
もう死にたい
お腹調子良くなくてWi-Fi探し必至で
人混みとは、逆で
通りづらい
帰ればいいけどご飯食べてないから帰れない
つらい -
無題
深夜3時、隣人が壁を叩いてきた。大家と管理会社に連絡はしたが翌日次は深夜3時に扉を叩いてきた。大家は僕は何もできないと、管理会社は隣人には言ったと、役所はお前が悪いと罵倒…警察は自分で解決しろと…。住む場所がなくホテル等を転々とし、新しい賃貸物件は見つけたがお金もなく心療内科で相談し、絶縁したい両親に姉経由で母には言わず父にお金を頼むことになった。ただその間に母が父に頼み私の家の下まで勝手に来た事を知った。4年前診断されたパニック障害の原因が両親なのに…。死にたいのを我慢して生きていた。だけどもう1人で抱えきれない。もう終わらせたい。何もかも…
しにたい -
苦しい
仕事に来るとやっぱり苦しい。【無理してでも笑顔でいなきゃ】息継ぎする余裕が無くなる。休憩以外喉をキュッと閉めて息を殺すように仕事してなきゃ出来ない。私がしんどそうにしてたら他の人が罪悪感感じるから誰かに辛い気持ちは打ち明けられない。でも限界なんだ。内側から「早く楽にして」「もう生きていたくない」って本音が叫んでる。お願いします助けてください。
-
なんとか1週間
なんとか1週間仕事行けた…
今日は中途覚醒で寝れなかったので欠勤メールを出した…でも後にやっぱり行きますと取り消しメールを出してまでなんとか行きました。
自分にご褒美を買ってやりたい…
よく行けた… -
不条理
掃除が雑だと言うから、数日ずっとまともに食べてない、気力も体力も失せた身体で掃除機がけして、帰ってきてからも一生懸命かけてたら煩いやめろ、と怒鳴られた。
この人のルールだと夕方17:00は掃除機をかけていけない時間帯らしい。
そんなマイルール知らなかったんだ。
全部、紙に書いて貼っておいてほしい。
そして、その通りにやっても難癖つけることは想像に容易い。
もうすっかり家庭崩壊だ。 -
無題
私も大概だけど
無視するみんな役立たずすぎる -
無題
やっぱりコミュ障の仲間は少ないなって思う。ここでも結構皆普通に話せてるっぽいから。疎外感がかなりある。何回思うだろう人間向いていないって
-
苦しい
声帯乳頭腫と言われ、胃酸過多の薬を処方されてから早5ヶ月。
どんどんと声が出なくなり、喉がつかえて苦しくなり、嚥下もしにくくなり、それでも何もしてくれない耳鼻科。変わった方が良いよね? -
無題
イライラすると親のことを責めたくなる。クセかもしれない。責めても何も変わらない。
これを人に話したら言い訳だと言われた。昔は理解できなかったけど、今は理解できる。現状を見て、そこから変化するしかない。私心なく、ね。
私は腹が立っているのに、
周りは和気藹々と楽しそう。
そんな風に思った休憩時間でした。 -
無題
もうどうでも良くなってしまった。何もかも。生きてることも。私の人生も。死んでしまいたい。助けてほしい。
-
無題
もう疲れた。
生まれてこなければよかった。 -
当たりが強い
特定のスタッフからの当たりが強いことに悩んでいる。
責任者である私に対して期待があるからって言うけど、本当かなぁ。
確かに自分から積極的にアプローチしていくことがなかった。
失敗怖いし、ここ最近は残業多くて頭も回らなくて…。
ストレスのせいか、抜毛癖が再燃。眉毛も剃ってしまった。 -
しんどい
貴方にこれ以上傷つけられたくない
傷つけてほしくない
だからこそこんな気持ちになる
苦しいな、しんどいな
どうしたらいいのかな?
貴方だけずるいよ、私だけバカみたい
貴方に縋っても貴方は他所へ行く
私もそんな気持ちになりたい
けどできない自分も嫌い
苦しいだけなのにね、貴方が嫌い -
死にたい。死ねない。
死ねない。生きれない。
-
無題
清く正しく美しく
我が人生を美しく
品格があり
品行正しく
礼儀作法がなっている
仁義礼智の四徳を尽くし
仁義礼智信の五常とす
そんな人間になりたいものです -
無題
品格美学
礼儀作法ビジネスマナー
そのどれを取っても
自分には足りない
ような気がしています
義という言葉は我と美で
我が人生を美しく
という意味もあるそうです
美しく
なれるんだろうか
いや、なりたいです -
無題
自分は気持ちが悪い人間だと思いたくなります。さっさとしんだほうが社会の為になるんじゃないでしょうか?そんな風にも考えてしまいます。しかし、自分にだってやれることがあるのかもしれない。一つぐらいはね。
-
無題
自分の境遇よりましな人生を送っている他人の不幸話を聞いても同情も共感もできない
現時点で自分より幸せなんだから、それくらい我慢しなよ、贅沢言うなよと思う
世の中の大半の他人は自分よりましな人生を送っているので、そんな話を毎日のように耳にしてイライラする -
無題
現実見ろって言われても私を現実から目を逸らさないと生きていけなくしたのはお前らじゃん
-
名前
自分の名前が大嫌い
植物が枯れていくさまを見て親が付けたらしい 笑
『名は体を表す』って言葉も嫌い
自分で選べない名前で人生や人格が決まるなんて拷問でしかない
名前のせいで自己紹介するのが死ぬほど恥ずかしいし大嫌い
物心ついたときから周りの人がだいたい笑うし
面白がってわざとゆっくり呼ぶし
小学1年生の時点でもうババアみたいと罵倒されたよ
親はヘラヘラ笑って知らん顔
しまいには『自意識過剰』『あんたの頭がおかしいからそう思うんだろ』だってさ
わたしに対する最大の虐待は進学金を出さなかったことでも性器を見せつけられて育ったことでもない
名前だよ名前 -
。
面接官が履歴書の内容を信じてくれない。わたしの顔が嫌だから引っ込んでてほしいと言われたこともある。仕事に就けない。
誰からも無視される、罵倒される、バカにされる、ナメられる、後回しにされる。市政の機関でもよくケンカ腰で話しかけられる。
親からはとうとうゴハンを食べさせてもらえなくなりそう。食べることができても親から粗食を勧められる。
生きていても仕方が無い。居場所も未練も何も無い。しにたい -
助けて
水際作戦と男性の形式上の各所への謝罪で逃げ先がなくなった。早速ネチネチネチネチ「金がかかる金がかかる」と密室状態で精神的攻撃が再開した。ハッキリ助けてと電話したが担当者が不在と言われた。こちらが金を払おうが何しようが関係無い。「金がかかる金がかかる」と追い出したいのか拒むのか理解できない。朝から晩まで検査で異常無しの腰痛。私が手入れしないと荒れていく家。病人の私がご飯を作る元気が無ければ破綻していく。みんな男性の味方。もう生まれた環境から学校も就職も真面目にやっても無理ゲーだった。犯罪者家族の今や精神障害者に人権は無かった。衰弱死が待っている。
-
考えすぎでしょうか?
言葉に敏感になりすぎてとてもつらいです。
言い方や声色にもよりますけど、否定的な言葉とかを思ってる通りのことを言われなかったりすると例え仲の良い人でもなんか信じられなくなって…
どうしたら流せるというか悩まないようになれるのか知りたいです。それで悩みすぎてしまって何もかもがどうでもよくなって投げやりになります -
無題
なみだとまんないよ
-
無題
明日が来るのが怖い