つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
希死念慮を訴えたら主治医に怒鳴られた
-
やる気どこだーーーー
レポートとか、絶対にやらないといけないことが、本当に、いよいよ身を削らないとまずいってところになるまでなんにも手につかない
昔から先延ばし癖はあったけど、なんだかんだ間に合うよねーって感じで終わらせてこれたのに、最近本当に終わらない終わらない、妥協しまくって何とか終わらせるだけ終わらせたけどこのクオリティのものをギリギリに出すべきじゃないだろって仕上がりになる。本当に何も手につかない。テスト勉強も全然できてない。今週まで頑張れば一旦落ち着くから頑張らなきゃ!って思うのにそれが頑張れない。頑張れないのがしんどい。 -
無題
マジで不愉快…
-
無題
社会復帰の道から外れた所にいて、今はどう生きたらいいのか分からない。
稼ぐことだけに邁進していた頃は視野狭窄で、考える暇もなかったからその時どれだけ自分を酷使していたか今わかる。
同じ事繰り返したくない、けれどまだ先が見えないし進む勇気が出ない。 -
無題
時間止まってくれないかな?
悩みが解決しない
時間だけが過ぎていく
つらい -
無題
あるきっかけがあって生きづらい
そのきっかけについては、あまり書き込みできないけど、
そんなに生きていちゃいけないでしょうか?
きっかけについては、ちょっとだけ
バスを利用しているのですが、
バス利用しちゃ、いけないでしょうか?
遊びで使っているわけではなくて
買い物だったり通院だったりで利用しているのに利用しづらい
それが時々、ストレスになる
つらいです
人の気持ちもわかって欲しいです -
無題
母にやりたい仕事の話したら通勤時間が損と言われた
転職考えてるけど書類選考で落ちたばっかり
給料安いところで我慢するなんてもったいない
英語だけできても仕事ができない
なんなら英語で話する方が良いことあるわ -
今すぐに解決出来ない悩み
苦しくて仕方ないけど、今すぐに解決出来ないし、焦って行動すると恐らく裏目に出る悩みがある。人間関係なんだけどね。
心が「早く終わらせたい!どうにかしたい!」って叫んでるんだけど、それに頑張って抗って慎重に動かなきゃいけないのがしんどい。しかも慎重に動いても、上手く解決出来るかどうか分からない。
たった一度の些細な失敗で、今の耐えに耐えて機会と救いを待たなきゃいけない現実が辛い、しんどい、泣きたい。
なんでこんな目に合わなきゃいけないんだ。 -
親にバレる
「適応障害・うつ状態」と言われて3日目。
今日、すごくしんどい。朝の地域の掃除に行けなかった。母と買い物には行けたけど…
母から「元気がない」「あなたの元気が一番」と言われて悲しくなった。
ごめんよ… -
無題
まだ1年程先の話だけど、高校で卒業式がある。
僕の高校は通信制高校で、卒業式も少し特殊。来賓に中学の頃の担任の先生が来る。その先生はとても優しく、学校に行けなくなった時もずっと気にかけてくれていた。今でも夢によく出てくる。
ただ、中学の頃は制服も女子のやつで髪も伸ばしていたけど今は制服が無いし私服はメンズ、髪も短く切っている。スーツも、メンズにしようと思っていたけど(親の許可が取れた場合)、レディースを着ないといけないのかとか、女っぽい自分しか受け入れてもらえないのかとか、でもそれだとありのままの自分じゃない気がして、ずっと考えてる。 -
悪くないなと思う方法
99%が敵であっても、1%が味方してくれれば悪くないと思える。
限られた味方してくれる人が支えてくれれば、完全には孤立しないので、何とか生きていくことはできる。
そう思えば悪くないな、最悪じゃないなと思える。 -
、
最近は自分を出さずにいきています。
-
なんだかなぁ
精神病じゃないんだから!って母は言う。母なりの励ましなのかもしれない。診断がつくほどの状態ではないのかもしれない。
でも、でも…。私は周りに合わせるのでいっぱいいっぱいで、笑顔を保たなきゃって頑張って、でもその裏で自傷に手を出して。自傷する度に自己嫌悪して。
何してるんだろう。
誰のための私なんだろう。誰のために、何のために生きてるんだろう。 -
自傷行為
切っちゃダメって言われて
辞められてたら
今更こんなことになってないよ。 -
無題
家から出たい…でもお金ない
親に心を壊されまくったことに今気づいた
ボロボロの心今必死にケアしてる
一回ボロボロにされた心はなかなか治らない つらいかなしい
でもがんばる -
死にたい
死にたいつらい、
周りと比べて自分は劣ってるとか考えたくない、痩せてれば可愛いの?女の子は痩せてないといけないの?食べるのが怖い吐くのも怖い周りが怖い、私どうしたらいい、痩せてもブスだから整形しろって言われるし、気にしないでいられるならこんなに悩んでない -
お兄ちゃん
ネットのお兄ちゃんが大好き。
私のお話聞いてくれるし、褒めてくれるし、過去と比べない。
お母さんとお父さんがこんな感じだったらもっと楽だったかな。
お兄ちゃんに言われて気づいたんだよ、私、ちゃんと勉強できてたんだって。お兄ちゃんだけなんだよ、私の話を遮らないの。ねえ、お母さんお父さん、最後に私を褒めたのはいつ? -
無題
しんどくなったり、辛い時はいつでも連絡してねって言ったけど
私ばっかり応援する側なのはしんどい私も誰かに大丈夫って言われたい
心配してLINE送ったけど、それの反応はなく自分の話だけ送ってこないでよ、結構文章悩んだのよー
期待した方がダメだったね -
無題
死にたい
-
無題
ものすごく、つかれた。
もう、無理。
辛かったよ。
おやすみなさい。 -
生きているのがしんどい
仕事をして、恋愛者の相手の不安要素(お金、メンタル)を抱え込んで、母の感情を抱え込んで、
もう疲れてしまった。
抱え込みたくないのに、
助けて。わたしだって、抱え込んでくれる人ががそばにいてほしい。 -
わたしの感情を
わたしの感情を背負ってくれる人はどこにいるの?
苦しいよ… -
無題
今日は楽しみにしてたイベントがあったのに体調不良で当日キャンセルしました
気分転換をすることも許されないのかな…-
返信1
無理していたら、あとがしんどかったかも…。キャンセルする勇気はすごい。
-
返信2
体調優先とはいえ、私も同じ状況だったらもやもやしてしまうだろうな。。
-
-
逃げるな
病気のせいにするな
すく人のせいにする
逃避してる
逃げやろ?
この歳で初めて分かった気がする。
でも辛い
前を向けない……-
返信1
つらい時は無理して前向かなくていいと思う。直射日光がしんどくてサングラスするように、心つけるサングラス欲しい。
-
返信2
病気のせいにしたり、他人のせいにしたいくらい辛いときってある気がする。前向けなくて逃げちゃう日もあってもいいのかなって…。
-
-
無題
私の仲間?まわりにキラキラしてる人いるけど、どうしたらそんなキラキラしてるっかって聞いてみたい
なんか私だけがみじめじゃん!
死にたいのに置いてけぼり
誰も助けてくれない
いないふうにされている
どうしたら存在ありになるのかな?
気づいてくれるかな?-
返信1
死ぬほどしんどい存在や重みが無かったことにされる、キラキラの正体が気になって、私はここにいて、さっきから助けてと叫んでいるんだけど、と言いたくなりました。
-
返信2
自分の存在って誰かに影響与えているのかなと落ち込むこと、私にはあるなあと思い出したよ。みんなの矢印を私に向けて!っていう私の叫びなのかも。
-
-
無題
何故この業界に?とか言われても、、。
その業界で働いたことないからどんなか分からないよ。求人が出てたからだよ。
面接ってなんのためにあるのかな。
そんな夢持って仕事に就くなんて新卒の人たちだけじゃない?
中途だとどこ行ってもこんなものって思うし、その業界に憧れをもってなんてないよ。
面接なんてした日には採用不採用決まってるでしょ。
その日か遅くても次の日には連絡してもらいたい。
1週間も心臓もたないし、鬱持ちにはずっと暗闇に放置されてる感覚。
でもここに投稿できるだけでほんの少しだけ気持ちが楽になる。 -
助けて
と言って、助けてくれる人は居ない。
-
気力
生きよう、生きたい、という気力が無い。
生かされている。
何者かに。-
返信1
そんな時もあっていいと思う
-
返信2
体は生きているけれど、心が生きていないような……
-
-
…
平和な毎日を暮らしたいだけなのに。穏やかに暮らしたいだけなのに。
-
寒さ
寒さって 不安、緊張、恐怖、悲しみなどと似てる
それに襲われてると他を考えられないの
「寒い!!」だけになるのね だからほんとに…
私が絶望しちゃうのはね
病院や支援団体 今は行政にも 充分頼ることを頑張ってるの
それでも、寒さへのトラウマを うわっつらしか話せなくて
子供の頃から体質的に寒さに弱かったみたいだけど
ふだんあれほど命令してきて、べったりへばりついてた父が 冬に寝込むとその私をシカトして
なぜか母を責めてたのね
私の枕元で 「お前のせいだ」と
寒くなると、不調になると思い出す
痛みのような辛さがあって
ムチ打たれるようだったんだと思う-
返信1
体が覚えている寒さの辛さ、どうか少しでもこの数ヶ月暖かく過ごしてもらえればと思いました。あなたの心が緩むような最適な温度が見つかることを願っています。
-
返信2
頼ることをを”頑張る”という表現が、あなたの抱えている物をこれまでご自身で対処されてきたのでは、と想像させます。まだ寒さのトラウマは一人で抱えてしまっているけれど、うわっつらでも話せていることが、少しずつあなたの気持ちの緩和に繋がって行きますように。
-
返信1
抱え込む分だけ、自分のことを誰かに託したいよね。指定席のように「もうこれ以上は乗れません」って抱え込む数が決められればいいのに…。
返信2
自分のためだけに生きられたら楽なのに…と思いつつ、抱え込まずにいられない苦しさも感じました。助けてって声に出せたらいいのにね。