つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
孤独だ
誰も分かってくれる人はいないしパートナーも分かってあげようとは思ってくれてない
私のこと分かってあげようと思ってくれてる人はいる?
病院の看護師さん?
パートナーに一番分かって欲しいのに、悲しい -
無題
過去の嫌な記憶が、頭の中でぐるぐると回っている。
-
薬
薬を飲んで気持ちが楽になっているが、意識を誤魔化してるだけなんだろう
朝になったらまた不安だらけの自分に戻っているはず
まあ、意識が和らいでるだけ、マシか
どっちが本当の自分なんだ? -
無題
勇気って
どうやったら出るの?出せるの? -
無題
一度落ちるとこまで落ちたら、もはやちょっとの嫌なこととか傷ついたことで死にたくなる。消えたい。周りに注目されたり、悲しまれたりするのは嫌だから、誰かに私の人生を代わってもらいたい。
私は消えてなくなっていいから -
とうとう明日だ!
明日が、復職の日だよ
怖い 逃げたい 嫌み言われたらどうしよう -
無題
生まれからは、逃れられるのか。自分の生きたいようには、生きられないようだ。俯瞰して生きてみたい。
-
「産まなきゃ良かった」が答え
友達もいない、兄弟姉妹もいない。
何をするにも1人ぽっち。
買い物行ったりテレビやYouTubeで家族仲がいい人達を観ると、何で私はずっと1人なんだろうって寂しくなる。
色々な家族がいて、全部の家族が幸せではないのかもしれないけど、それでもこれからもずっと1人ぽっちの私に比べたら寂しくはないはず。
どこで間違ったんだろう、私の人生。
生まれてきたこと自体が間違いだったんだろうな。
親に「産まなきゃ良かった」と言われたことが答えだ。 -
虚無感
生きてることに意味を感じない
-
早く死にたい
もう生きててもしょうがないよ。
明日から月曜か…もう終わらせたい。
生かさず殺さずみたいな方法は勘弁してほしい-
返信1
月曜日…ああまた日々が始まるな…って感じて心がおもくなる
-
返信2
私の場合、休みの日が終わることを考えたり、「先の毎日」みたいなのをおもうと苦しくなる…。
-
-
無題
何も書けません
-
無題
人にとってはどうでもいいことかもしれない。でも、やっぱりカビの生えたレースのカーテンをなぜいつまで経っても変えられないんだろう?いや、一度昔新しく変えたことはあるな…。でも、今のやつはなんで変えられないまま数年?十数年?わかんないけど、私にとってストレスなのに、なんで進まないんだろう。そんなことと、と思うようで、ずっとあるストレスって、慢性化してもっと具合悪くなった時に、更に良くない気がする。変えたらさっぱりするんじゃないかな、と思うんだけど、もう最近は気力無いのかな…。
-
返信1
私もそういうときある…と共感してしまった。それくらい疲れてるってことだと自分は思うようにしてはいる。。
-
返信2
ストレスなはずなのに、もう風景みたいになってしまってるのかな…。葛藤やモヤモヤが伝わってきたように思ったし、色々なことを考えてしまうよね…。
-
-
仕事辛い
新卒で研修込みで2月から働いてるけど、もうつらすぎる。
休みたいけど迷惑かかるし、有給まだないから休めないし。
辞めたい。
仕事のこと考えたら辛くて死にたくなる。-
返信1
休みたいのに休めないというのは辛い…。仕事のことを考えない時間がほしいな…ってよく考えてる自分がいる。
-
返信2
「辞めたい」って気持ちが、あなたがずっと抱えてきたものなんだろうなと感じました。難しいかもしれないけれど、今の職場から離れられたらいいなと、勝手にですが思ってしまいます
-
-
ミッションも堪能したから。もう十分。
【何かをする】となると、それは失敗のできないミッションになっていたのだと気づく。完了したいと、それは失敗。遂行することに、命をかけるくらいの真面目さと融通の利かなさと、、。そんな変な囚われを生きてきたんだと認識した。。全てはボスの母親からの【good job】をもらう為。もうウンザリとおもっていても、無意識領域でそれは着実に遂行されているんだ。その対峙する際とのうやむやさの領域にあるのは、◯だった。【ミッションは大いに堪能した。】だった。この完了を無意識の領域だったところへも届けたい。もうミッションは堪能したんだ◯
-
違和感
前の職場は未経験新人でも即戦力扱いだったからさ三ヶ月目にはもう一人で回してた。
今の職場は演習というか練習期間中だから、四ヶ月目でも。
だからさ
不思議な感じ。
こんなんで良いのかなって。-
返信1
今の環境に違和感やモヤモヤがあるかもしれないけれど、今回はゆっくり、って、思ってもいいのかも?と私は思ったよ。
-
返信2
不思議で、すこし不安要素もあるのかなって感じました。違和感あると集中できなかったりが私はあります…。
-
-
無題
家族は病気で何もできない自分が迷惑なんだ。
-
無題
全部自分が悪いんだ。自分が何もしないから全部悪いんだ。
人に文句不満ばっかり言って自分のことは言い訳しているだけ。
人にばっかりイライラする自分が嫌い。-
返信1
人にばかりイライラして自己嫌悪に陥ることが私は多くて、共感しちゃいました。この繰り返しから抜け出せない…。
-
返信2
人のせいにしないと生きていけないことも、この世界は沢山あるなって私は思ったりする…。
-
-
無題
もう無理だよ生きてても意味ない。
もう限界だよ
誰にも相談できない。
吐き場所がない。
〇〇たい。-
返信1
だれにも相談できないと感じるときこそ気持ちを出せたらいいのにって私は思う時があります…。
-
返信2
限界な状態を感じた気がします。死にたい気持ちをせめてここで出せたらな…。
-
-
無題
いなくなりたい
消えたい
家族なんていらない-
返信1
家族なんて…って私も思う時があり、小さく頷いた
-
返信2
家族による苦しみがあることを想像してるよ。
-
-
何もできない
何もできない。何もやれない。
気力が湧かない。
生きることすら面倒になってる。
もう充分生きてきたし、そろそろ終わりにしたい。-
返信1
どんな背景があったのだろう…と考えています。
-
返信2
どこか頼れる・相談できる場や人は浮かばないだろうかと勝手に考えてしまいました。気力の無さって凄くしんどい…。
-
-
何の為に生きてるんだろう
毒親に育てられたからか、人との付き合い方が下手で友達がいない。
アスペなのかも…と最近思い始めている。
人と仲良くなるけど、いつのまにか誰もいなくなる。
身内も、認知症で病院に入院している父しかいない。
私自身体調が良くなく、パニック発作をすぐ起こすから仕事も行けていない。
1週間誰とも話さない…なんて当たり前、スマホの着信や通知は父の入院してる病院からかニュース速報等しかない。
毒親が保証人になって負った借金を背負わされてお金はない、友達もいなく仕事も出来ていない。
何の為に生きてるんだろう。
私なんて1日も早くこの世からいなくなればいい。-
返信1
虚しさと喪失感、同時に理想もあり、そういった苦しみ・葛藤もあることを、私なりに想像しました。
-
返信2
誰にも知られていない自分をホッとする時もあれば、むなしくなる時が私はある…。自分ではどうにもならないことに振り回されてきた時間がある苦しさを感じた。
-
-
不安感がある
何をしていても不安感があります。
常にドキドキしています。
鬱病なのですが、良くなる気がしません。-
返信1
出口が見えないような不安もあるのかなって思った。。
-
返信2
不安も全て同じじゃないはずで、ドキドキなのかハラハラなのか、バクバクなのか。今日のあなたの不安の音を勝手ながら聞いてみたくなりました
-
-
無題
転入先で新しいパソコンが支給されて、それが開けない。
前と同じパスワードをセットしたのに何故?
心当たりはないけど、何故ここでってところでやらかすのが私。多分私がパスワードをセットする時に打ち間違えたんだな。
転入早々先生に迷惑かけることになって申し訳ない。
こんな些細なことで死にたくなるのが私の悪い癖。今死ねばパソコン開けなくても問題ないし先生にも迷惑かけない。
私の注意不足でパソコンが開かなくなるんだし、私が弱いからこんなことで死にたくなるし、よく考えたら「セットする」じゃなくて「設定する」じゃん。英語下手な癖に日本語まで忘れてる。ほんと自分が嫌い。-
返信1
一つのことからどんどんしんどい気持ちになること、私もあるなと思った、、自分の癖だと気がついているということは、そこから抜け出せる方法もあるかもしれない…と、勝手ながら私はそう思ったし、私はゆっくり探してみようかなぁってふと思った
-
返信2
パスワードってややこしいなと思うときが多々あります。私の場合思い出せなかったり多いです…。
-
-
しんどい
自分の意見を伝えると、普通じゃない、おかしい、何言ってんの?、はあ!とか言われて、意見を伝えることが辛い。
それでも立場上、伝えなくちゃいけない。
自分の意見にある程度自信があるけど、周りに流されてしまう自分も嫌だし、反論する気力も失われてきて、周りの視線も辛くて、もうこわれそう。壊れてるかもしれない。-
返信1
意見を伝えてそんな言い方で返されたら、嫌な気持ちになるのは当然だと私は思った…。
-
返信2
そのような事を言われ続けたら、心が壊れてしまうと感じた私がいます。
-
-
無題
もうじき彼女を失ってから1年が経とうとしてます
突然失い、これから先どうすれば良いのか答えも出せないままです
彼女以上に好きになる人はもういないだろうという気持ちと、現れてほしくないという気持ちもあって複雑です
職場では普通に仕事してるけど、普通に生活することが1番辛いです
鬱病の診断を受けてますけど、それも職場に隠してます
あの日に戻れたらと何度も思い、そばにいて助けてあげられなかった後悔でいっぱいです
彼女と一緒に過ごした時間が戻ってきてほしいです-
返信1
色んなことを一人で抱えて今もつらい気持ちを隠しながら毎日を過ごしているのかな、、と思いました。つらさを我慢することなく、出せる時は気持ちを吐き出せたらなって思います…。
-
返信2
苦しみがありつつも、いまも大切な記憶として想っていることが伝わってきた気がします。
-
-
、
窓を空けて過ごしたいけど
たばこ煙が入ってくるので叶わない -
恐怖と苦痛
悪夢から目覚め今日もまだ生きる
幻覚と耳鳴りに悩まされながら生活する
少しの音でもビクッとしたり
大きな音や声が怖かったりする
私は臆病なのか?
あの時の嫌な記憶がまた蘇る
恐怖と苦しみが私を締め付ける
新入学?みんなは楽しいのかな?
私は周りの人の目が怖いよ…
そして周りが黒いぐちゃぐちゃでいっぱいになるような幻覚に襲われる
これでも私は必死に生きてる-
返信1
私も悪夢で目覚めているので、「始まり」の嫌な感覚を想像し、勝手にですが共感しました。自分は少しの音でも肩が跳ねるくらいビックリしてしまうのですが、大きな音は特にバクバクするし、しばらく落ち着かなくなる感覚があるなぁって思ってます…。
-
返信2
新学期とか入学とか、楽しめる人もきっといるかもしれないけど、私は、怖いって思うタイプです…。
-
-
無題
恥ずかしい恥ずかしいと思うばかりで変えようとしない、変わろうとしない、
なんで -
無題
自分の選択に人生に責任を持とうとしないで
受け身で
だって本来はこうじゃないもんって駄々をこね続けて
後悔ばかりで
大事にしてこなくて
救いようのない人間-
返信1
私は自分の人生に責任持っているのかな..ってふと考えた。社会とか、いろいろ周りのせいにしたいと思うことも自分はあるかも。個人の責任ばかりじゃないことも多いよな..ってグルグルしている。
-
返信2
「本来はこうじゃない」の中には、あなたの様々な望みや想いがこもっているのかな…と、私の経験からではありますが、そう感じました。
-
-
、
散々自分を害してる人が
悪いと思ってないような感じで
話しかけてくるの
ストレスでしょうがない
返信1
落ちきったことで、あたらしく感じること、見え方が良くも悪くも変わったことが私はあったかもです…。
返信2
自分のコンディションによって、同じことでも受け止められたりそうじゃなかったりするよなぁと思う自分がいる。