つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
どんなに満身創痍であろうが
結局自分で立ち上がるしかないから
必死に体動かしてるけど
それはそもそも当たり前であって
誰にも評価されない 紙で弾かれる
ちょっと無理すぎじゃねえか
子供の頃散々報酬与えといて
大人になったら報酬は金だけっすか
金で何ができるって言うんだよ
本当に生きたい人に席を譲りたい
終点まで座ってる自信はないし
いい事したな、って愉悦に浸って
消える事でさえも法律違反
意味わかんねえ -
パニック
あれしないと…これもしないと…ってやってると、頭の中が混乱してパニックになる。こんなこと去年は無かったのに…
-
きつい
飯がどんどん食えなくなる
飯が金にしか見えない
金を流し込む自信はない
手が震えて線も文字も書けない
置いていかないで -
ただぼっ〜と
なんか消えたいな
-
何度も唱えてしまう
もーやだ、死にたい、もーやだ、死にたい、もーやだ、死にたい、もーやだ、死にたい
-
疲れた
給料少ない。物価高。自炊する気力も体力もないし。お金ない。何してもお金がかかる。色々考えるのもう疲れた。早く死にたい。でも死ねないから苦しいまま過ごしてる
-
無題
私の悩み全部、希死念慮も不眠も便秘もせっかくの土日休みに毎回体調を崩すのも人と上手く関われないのも人が怖いのもずっと不安なことを考え続けるのも過食も自分の体質もそれ以外の全部も大した悩みじゃないのかな
-
無題
死にたい楽になりたい
-
また朝がきた
行きたくない仕事
辞めたいけど辞める事が出来ない
周りの人の言葉や行動が全て自分を否定されてる気がする。
逃げたい -
無題
なんのために生きているのか分からない
-
無題
やっていけなきゃ全部駄目になるのにみんなからしたら大した悩みじゃないってことなのかな。ここで人生が決まるようなものなのに。
-
今思えば・・・
仕事を半年間続けて、無能と言われ続けた人間です。正論を振りかざした人格攻撃、自分で考えろの一点張りで指導になっていない指導、ミスの揚げ足取りをするかのように長々と詰られ、1度のミスで無能の烙印を押される。証拠はないがミスの捏造疑惑もある。指示を聞き取れなかったりすれば、たちまち「あいつには何言っても通じない」。職場で相談できない、してもまともな対処はしてくれない。この環境でよく半年続けてきたなーと思います。親に辞めたいと話したいけど、正社員採用を喜んでくれてたし言えずにいます。それに、ここで辞めるなんて甘えだ、職場の人にも申し訳ない…と思います
-
、
わたしがいったことは無視、無反応
向こうの言いたいことは拒否しても言ってくる -
運
人生の何もかも結局全て運で決まる
-
生きる価値
名前も呼んでもらえない!
誕生日ケーキだってお兄ちゃんはホールだったのにわたしは最初から切り分けられてるやつ!
朝起きれないから学校に行けなくて学費だけ払わせてる!
ただの金食い虫!
誰もわたしは気にしない!
ならわたしは生きる価値あるの?
わたしってどうして生まれたの?
神様はきっとわたしを怒るね!
だって社会不適合者だもん! -
悲しい空気
一つだけ聞かせてくれ
ひとが助けを求めていても
苦しみを訴えていても
何も感じないのか?
それが自分の子供でも…
私はもうあなたを信じることができないよ…
あの言葉 行動
あれらはなんだったんだ?
もしかしてすべて偽善だったのか?
あなたはを頼ってくれ言っていたが…
私を見捨た人を頼れというのか?
裏切られた気持ちなんてわからんだろうな… -
painful
胸が苦しい
呼吸が乱れる
あのことを思い出すだけで
怖い 酷い 苦しい
いつになったら楽になるのか… -
むずかしい
辛い気持ちや不安をつぶやいて吐き出したいのに、そういうことを言葉にすることに慣れてないから、どうつぶやけばいいかわからない。どう表現すればいいかわからない。なんて損な気性だろうと思う。
-
無題
夜中のくしゃみ 布団に入ると止まる けど精神的に耐えられないから 手出してマンガ見る くしゃみ辛くてまた布団
生きていて 報われないから 辛い
こんなふうに 苦しいだけだから
好きなマンガがどれだけあっても 今は、足が悪いしお金は足りないし買い物に行かれない 毎日少しずつアプリで読む 少しずつの逃避
生きたかった自分のことも 今となっては悲しい 何のために回復したんだろう(症状はよくなった) 結局、生きることができないなら…何のために…
母は弱り私は足が不自由になり、兄はカツカツ それを背負えないから死にたい
なぜこんなに、結局、辛いだけなんだろうな… -
もうわからん
人間として当たり前なのかもだけど良い日と悪い日の差が意味わからんほどある
良い日は生きてて良かった!人生捨てたもんじゃないって思える
悪い日は死にたい死にたい居なくなりたい意味がわかんない生きててごめんなさいってなる
人間だから当たり前だよって思う人もいると思うけど全然差がほんとやばい
良い日があるならいいじゃんって思う人もいるかもだけど、本当にそうじゃない、そういうことじゃない、
ずっと誰にも理解されないのかな
なんかもうやだ
やだやだやだ
明日も学校も習い事も嫌だ
人に会いたくない
迷惑かけたくない
ごめんなさい -
、
あなたと連絡が取れない状況です、といわれたけど
その人が嫌だから無視してるのです
嫌だから無視してるのに連絡してくるの本当にストレス -
つかれちゃった
いろんなことがありすぎてつかれちゃった
一休みしたい 人生の休憩をしたい -
罪人のフィナーレ
私は罪人です。
生きるという罪を犯しました。
判決は終身刑でいいでしょう。
死ぬまで〈本当〉を鳥籠の中でおもちゃにします。ころころ転がしながらいつ間違えてしまったのかを永遠に考えます。鳥籠はとても綺麗です。外を見れるのですから。空も星もね。
だから今日も一人
歌い狂って
笑い狂って、
生きてくしかないの。 -
無題
親に迷惑をかけてばかりだ。
生きていくことがつらい。
もう誰にも迷惑をかけないためにも、さっさと消えてしまいたい。
笑って元気でいてほしいと言われた。
ごめんなさい、泣いてばかりでごめんなさい。腹痛めて産んだ子供がこんなのでごめんね。 -
はぁー…
半年間、格闘した。今日、障害手帳もらって来た。これから新たな1歩が始まる。友達に手帳もらったって言ったら、冷たくなった。そういう事も含めて、新しい人生が始まる。
50年。生き難さを感じながら、何度も適応障害を繰り返し、働いて生きてきた。そして、難病。働けなくなって、障害者。1から出直し。
もー嫌。何もかも嫌。でも仕方ない。また1歩、歩くしかない。 -
無題
体が動かない
布団から出られない
動くのは御手洗かご飯だけ。
ご飯だけは食べられるし、片手間にTwitterなら出来る。
頭が悪い方向にしか動かない。
自己嫌悪、希死念慮、自傷願望。
いつまで苦しめられるの?
私、もう大人だよ。 -
刺激強め
刺激強めな日、昼休み賑やかだったり無意識に負荷のかかる会社のタスクがある日の夕方から夜に嫌なことを思い出すな。言語能力高いと次ドット字幕オンみたいな感じによくなるから、疲れるのかなって。帰りの電車、外国の曲聴いてたら日本語字幕オンにならなくてよかったよ。
-
うーん…
今日、身体障害者になった。
痛みで朦朧としながら役所に行ったので、何か良く覚えてないんだけど、ヘルプマーク、もらえなかった。手帳と同時にくれるんだと思ってたんだけどな…。 -
助けて。
もうこんな毎日は嫌だ。毎日涙がポロポロでてきて辛いしキツイ。2ヶ月前からこの感じでどうすればいいか分からない。
-
アルコール依存の発達障害強度行動障害ってどうやったら
治るの助けて下さい