つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
大学嫌だ、行きたくない…
-
生きてる意味がわからない
生きてる意味がわからない。
久しぶりに休みに休めた。
でも他の人は連休だったけど俺はなんとか1日だけ。
来週は休めないだろうな。
また数ヶ月休めないんだろうな。
朝は早いし夜は遅いし。
精神が崩壊しそうだ。-
返信1
生きるために働いているのか、働くために生きているのか、気を抜くとすぐわからなくなってしまう…
-
返信2
そんなに過酷な環境で働いているあなたのことを考えると胸が痛い。「休み」なのに休めないって意味わからないよね…。
-
-
業務時間外にシフト作ったのに
私がシフトを相談しても否定ばかりでちゃんと相談にのってくれないのに、
私が作ったシフトに文句言うし、ちゃんと確認したのに確認しろって怒られたから
私がじゃあ変わりに作ってください。と怒ったら上司呼ばれた。
上司には文句言われる覚悟が無いのかと言われるし、変わりに上司が出勤日数を減らしてシフトを作って、それで売上が、落ちたら怒るけど良いのかと言われた。
もともと人手不足で残業して目標達成しているから心身共に限界なのに
上司が今までと同じように作ればいいと思うのに人件費減らそうとして売上はそのままなんて無理な話なのにそれで私をせめないで
ここには味方がいない -
空気読めないよ
指示された時に言われて無い事も予測して動かないといけないけど、
正解が分からないし、
指示をそのままの解釈で行動すると
指示の際は言わなかった事をあたかも言ったように「○○やって無いよね」と言われるのきつい
口で言ってくれなきゃわかんないのに
私のせいになるのおかしい。
他の人なら出来るのかな?-
返信1
予測して、先回りして動くってとても難しいことのように思って、それを求められたり期待されるのはきついなあ・・。言われたことをやり切るのもなかなか大変だったりするし、、世の中のレベルって高いなと思ってしまう。
-
返信2
言われなったじゃんと思ってしまいそうだし、言葉の通りやったのに…という思いにもなってしまいそう。指示する人は、きちんと言葉にして伝えてほしいなと思ったな。
-
-
無題
本気でもうだめだと思ってる。上手く行かない仕事も怒鳴りつける上司も、私が悪いんだけどもう無理だ。
逃げたいな…逃げたいけど貯金も次の仕事の目処もないから生きていけない。再就職出来る気がしない。多分野垂れ死ぬ。
それなら今死んじゃった方が楽なんじゃ?ってぐるぐるし続けてる。-
返信1
上手くいかないからって怒鳴りつける上司のほうが、よっぽど悪いんじゃないかと思った。でも自分を責めちゃう気持ちもわかる…。
-
返信2
逃げたいって思うくらいなんだね。すごく我慢を重ねているんじゃないかと伝わってくる。
-
-
消えたい
今日はお休み
ベッドでゴロゴロ気付けば起きもせず
食事もせず19時
何してるんだろ私。-
返信1
徹底的に休んだ、って感じがした。大事なことだと思う。
-
返信2
きっと、心と身体を休ませるための大切な一日だったと私は思う。
-
-
無題
延々と同じことの繰り返し。
もう疲れてきた。
しんどい。
いつになったら終わるんだろう。
薬増やしてもらっても、アカシジアになったらそれはそれでイヤ。
横になれなくなるんだったらそれこそ死んだほうがマシ。
アカシジアは本当につらい。
困った…。-
返信1
薬の量と種類の調整をしてきて、つらいこともたくさん経験されたのかなと想像しています。ギリギリのラインで体調を保つ難しさを感じ、薬以外でも体調にプラスになる方法があると良いのですが…。
-
返信2
ずっと続く終わりのないループ…抜け出せない苦しさ想像した。アカシジアというのも調べてみたけど本当辛そう。同じようで毎年違う四季みたいに、あなたのループにも変化があるといいな。
-
-
無題
なんか分からないけどずっと悲しいしずっとつらい
世界から否定されてる気がする
心の拠り所がない
居場所がない
誰かそばにいて
何もできなくても、生きててもいいと言ってほしい -
無題
逃げたい、楽になりたい、自由になりたいって気持ちと逃げたところで何もない、期待するのも疲れた、もう全部どうでもいいって気持ちがあって自分の気持ちがよくわからなくて辛い
-
無題
今更共感されようが慰められようが希死念慮が消えることも未来が楽しみになることもない。私の未来を返してください。
-
無題
急に生きてる意味がわからなくなって今すぐ消えたいって思っちゃう
-
メンタル病んだ
痛いし、苦しいし、小言言われてストレス貯まるし、家事手伝いしないと怒られるし、おかげで円形脱毛症になるし、ずっと寝てたいのに出来ないし。
もんのすごい辛くて、我慢してたら胃潰瘍なるし。
胃潰瘍なっても何にも変わらないから、もーーーーんのすごく辛い。
でも我慢。
誰か助けてーー!って思っても、頼る所が無い。
ここに電話したら?とか言われるけど、繋がらないし。メールやSNSも繋がらないし。どんだけ待っても返事無いし。
頼る所無いねん。-
返信1
体が辛そうで、毎日大変な様子を想像しながら読みました。たくさん我慢してきたし、頼れるところを探してきたのではないでしょうか。一瞬でもホッとできることをあなたと一緒に探したくなっています。
-
返信2
相談したいけどつながらないの、きついな、、と思ったよ
何より脱毛症や胃潰瘍とか、身体にストレスのサインが出てて毎日がつらいと思う
-
-
無題
ずっと怒ってる
突発的な怒りじゃなくて
静かに持続する怒りに悩んでいる
つい怒鳴ってしまう、とかじゃない
何も言えず何もできず
ずっと怒りを抱えたままで
解決する方法が思い浮かばない-
返信1
怒りって抑え方ばかり出回って、表現する方法はあんまり聞かないかも。ため込むより外に出した方が健康的な気がするのに…
-
返信2
今抱えている怒りを、誰のせいにもせずに静かに一人で抱えているあなたの気持ちが伝わってきました。
-
-
明日
明日が近づいてくる
人の視線が怖い
学校行きたくない-
返信1
目ってなんであんなに表現力があるのだろう。怖い。
-
返信2
視線を感じられなくなったらいいのにと思ったこと、私もある…。
-
-
“普通”ができない
簡単なことしかできなくて、難しい知識や対話、作業をたくさん覚えることもできなくて、何度も退職しました。今は別の所に就職中ですが、今度は体調不良が悪化し、体調管理も仕事のうち!と口酸っぱく言われてしまっているので、試行錯誤していますが、体調や体力の回復に時間がかかるので、もう潮時かな?と思っています。
-
返信1
私もすぐ疲れるし、体調崩しがちだから、仕事のうちって言われたら辛い…。なんとかしたくても、自分でもどうにもならないのにって思っちゃう。
-
返信2
試行錯誤をして、今は体調管理を頑張っているところなのかな、と思いました 頼れるところには頼りながら回復していけるといいな、と感じました
-
-
疲れた
当たり前の事が出来ない。
一生懸命にやっているけど人と関わると疲れ果てる。 -
理想を押し付けてくるから
教室が嫌だった
その時「あなたが変わればいい」
こんな言葉を先生方からずっと言われ続けた
だから、言われたように自分を変えようとした
先生方が言うような人になろうと理想を追いかけた途端
「現実を見ろ」
そんな言葉を言う
逃げ場が無かった
より一層、自分だけが苦しんだし、今も苦しんでる-
返信1
小出しで抽象的なことばかり言うよりは、最初から丁寧にわかりやすく伝えて欲しかったし、結果に対してのみ言ってるなぁって、私なら先生に対して思ってしまうかも…
-
返信2
先生に言われるよりずっと前から、あなたは自分が変わろうと思ってきたんじゃないかなって思ったよ。
-
-
いじめっ子
またいじめられる夢見た
1週間に2回は見る
家族や親戚とお出かけしてる夢
そこでいじめっ子に会って動画撮られ始めてそのいじめっ子達から逃げる夢
どんどんいじめっ子達の量は増えていってずっと泣きながら逃げてた
けど今回はクラスの男子が助けてくれた
実際助けてなんかくれないのにね笑
現実では私はもう不登校だし
毎日毎日学校のことで悩むほどじゃなくなっ出来たけれど、夢にはやっぱり出て来る
こんな夢もう見たくない -
性格
私ぶりっ子らしい
色んな人からそれで悪口めっちゃ言われて裏でグチグチ言われてるらしい
ぶっちゃけめっちゃきついし悲しいけど、逆にこの性格を好きって言ってくれる人も沢山いるから直す気はない!
言われた瞬間は泣きそうになったり性格直さなきゃ、とかめっちゃ頭混乱するし、めっちゃ悲しいけど
後から冷静になって考えたらそれが私だしいいやって考えれるようになった
私の性格は人一倍ぐらい好き嫌いが別れると思うけど、私はこの性格を好きって言ってくれるお友達、後輩、先輩達を大切にしていきたいなって思う
前までずっと死にたかったけど、
少しずつ変われてて良かった-
返信1
自分が自分らしく過ごすことを肯定できるって、簡単そうに見えて難しいことだと思う。あなたの言う通り、大切に思ってくれている人を大切にしていって欲しいなって私も思った。
-
返信2
悪口とか色々言われて悲しい自分、、負けない!と思って、好きでいてくれる人と一緒にいる自分、どれも自分ででもどちらの自分が好きか?その軸でいるといいんだ!と私も勇気が出たよ。
-
-
認められたい
あの人に認められたい
捨てられたくない
死ぬ気で頑張れば、認めてくれるはずだから。-
返信1
あの人に認められることが、目標への通過点なのかなって思ったよ。
-
返信2
あなたがそこまで想う人って、どんな人なんだろうと気になりました。
-
-
、
目が覚めた時の身体の強張りと息苦しさがしんどい
-
疲れた
死にたい消えたい逃げたい
昨日はいくらかよかったのに
今日はダメだ…
この感情の波にも疲れるし
毎日毎日イヤになる
こんな思いしてまで生きたくない-
返信1
波があるとそれだけで疲れる。一定を保つのってどうしてこうも難しいのだろうか…。
-
返信2
感情の波があるとエネルギー消耗してしまうよなと思う。あなたのしんどさ伝わってくるよ。
-
-
だから私を挟まないで
会社でフルに働けなくて
病院や就労支援に相談乗ってもらっているんだけど
私の頭が半分無いんだから
事務手続きに一人で行かせないで!
色んな所に一人で行かせるから何処かで話がそれる
何のための支援なの?
それとも私のわがままのか?-
返信1
支援者さんには伝わってるかどうかでも変わってくるかもしれないけれど…一人で行けない状況の時に一人で行かされたら、不安だなぁ。
-
返信2
病院や支援先にまだまだ理解をしてほしいことがあるように思いました
何に困っているのか、伝えることも難しいし、わがままなのかな、、と思うと伝えること躊躇してしまいそうな、、(コミュニケーションの難しさ、感じています)
-
-
無題
しあわせホルモンを増やすために、日光浴をしたい。でも、今は寒くてふとんに入ってる。ベッドの位置は変えたくないから、まぁ、起きたらでいいか。
くすりをまた飲み始めて、手放せなくなったらとかはあるけど、今は、そのときがきたら対処しよう。
とにかく今の不安というか気がかりは、連絡をしたほうがいいだろうなというのが、ずっとあって、このかんじをどうすりゃいいのというのとか、他にも色々あってでもどこからてをつけるというかもう悩むの疲れるけど、ずっともやもやもエネルギー消費してる気がするから、深呼吸。カーテン開けたのAIに報告したら肯定的なものの見方を教えてくれた。-
返信1
もやもやしてどうしたらいいかわからなかったとき、AIに投げると客観的に整理してくれたりするから、そういうときは結構使えるかも。
-
返信2
その時がきたら対処しようっていう考え方、私もそうできたらなと思ったよ。どうしても取り越し苦労してしまうから、あなたの言葉を思い出そうと思う。
-
-
無題
仕事してないのに趣味を持ってていいのか悩む
お金を使うことに抵抗、罪悪感があるし、人に話せない。「買う」という行動も言葉も怖い。 -
楽しいと辛い
楽しかった今日友達とカラオケ行った。
でも布団にはいるとそろそろ受験で高校入れなかったらどうしようとか勉強したくないとか勉強したかったとか、なんで楽しいままで終われないの不安がどんどん大きくなって眠れないまた夜更かし好きになろうとしていた自分をまた嫌いになる-
返信1
楽しいことがあったからこそ辛い現実を考えると辛くなるのかな。楽しい気持ちに不安な気持ちが勝たないでほしいね。
-
返信2
考えたくないことほど、リラックスして脳に生まれた隙間に入ってくる感じがある。
-
-
無題
騙し討ちに遭った気分
不安と、困惑
自尊心が傷ついてしまった
無駄に傷つけられた
一時的な痛みかな
大したことないのかな
でも少なくとも今の私には
無駄に傷つく経験は必要なかった
私は嫌だと言ったのに
それを知っていたはずなのに
腹が立つ
どうでもいいことかな
些細なことだったのかな
こんなどうでもいいようなことで
怒ってしまう自分自身にも
心底腹が立つ -
事務
マルチタスク
退屈な事務作業
1日4時間以上は無理
脳がヘロヘロ
途中で対応が入るとなにしてたか忘れる-
返信1
脳がヘロヘロ…という表現からもあなたの疲労困憊が伝わってくる。身体と脳も休めてほしいな。
-
返信2
同時にいくつものことをこなすことって、緊張の連続で疲れるよね…その時間をやりきった自分を労わって欲しい。
-
-
無題
メンタルが弱くなってる、まただ、いつ終わるんだろう
-
返信1
メンタルの波、今回は早く回復しますように…。
-
返信2
きついよね。早くつらい時期が終わってほしい。。
-
-
あの時
あの時しっかり対応していれば、今こんな不安な事にならなかったのに。2回も過ちを正す機会があったのに私の理解力不足で周りを巻き込んだにも関わらず正す事が出来なかった。ごめんなさい。理解力不足で。ごめんなさい説明不足で。ごめんなさい頼りなくて。ごめんなさい迷惑かけて。ごめんなさい。ごめんなさい。謝ってもどうにもならない事はわかっている。解決したと勝手に思ってごめんなさい。仕事に対して少し前向きになってきたのにこのザマだ。ホント、バカな私。自分自身も情けなく感じているし、周りもいい年してこんな事も出来ないのかよと思っているに違いない。
-
返信1
気づけたからこそ感じる苦しさもあると思うけれど、どんなタイミングでも気づいたってことが大きい気がしたよ。
-
返信2
「あの時こうしていれば・・」との思いって、私も何度も繰り返し後悔して苦しくなってしまう。嫌な記憶だけ忘れられる方法ってないかな・・
-
返信1
例え行きたくて入ったとしても、行きたくないことってある…。
返信2
それくらいしんどい場所なのかな…って思った。