つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
死にたい
気付いたら口から出てる死にたい
無意識に死にたい -
つらいな〜
昨日から死にたい気持ちに乗っ取られてます。あまりじたばたせず、この気持ちを見続けていこうとしてるので、ちょっとしんどいですね。感情を話せる人がいないんですね。なので、ここで書いています。
私は児童虐待のサバイバーで、小さい頃からしんどかったですが、先日還暦になって、もう、もう本当に、これ以上辛いのはもうういいなーって。楽しいことが何もない、ひどい人生をよく生きてきたなと思います。よく頑張った。もう休みたい。 -
、
寝起きからしにたいと思う
苦痛なのでねていたいのです -
自分を大切にできない
規則正しく生活する。
朝カーテンを開けて、日の光を浴びて、深呼吸して、朝ごはんを食べて、会社に行って、帰ってご飯を食べて、お風呂に入って7時間寝る。
これができない。お酒を飲みすぎて自分を壊したり、昼夜逆転したり、家族との関係を台無しにしたり、トラウマを増やしたりする。
生活を台無しにする行為を繰り返して、消えたくなる。
私の人生は小さい頃からこの繰り返しで、普通になりたいとずっと思っています。
生きることは私にとっては苦痛でしかありません。なんで死ねないんだろう。私じゃなくてもっといい子が生まれたら良かったのにと思います。 -
無題
泣きたいよ泣きたい
-
精神障害者
家事炊事雑事草むしり
甘い言葉に感謝して、すべて割り勘で、今は流動食が主
精神障害者がご馳走作って、自称健常者が9割食べて、「迷惑だから各所に相談して立ち退き請求する」と発言
服プレゼントするって豪快に無駄遣いして、プレゼントを断り風邪薬など買ってくれと心ばかり1000円渡して、風邪薬が高いと怒られる
「精神障害者だから言葉が通じない」と、各所にクレームされる
本当に治療が必要なのは自称健常者だ
断食という静かな復讐も馬鹿らしい
「精神障害者」に甘い言葉吐いて、切り捨てる相手
世の中、敵、罠だらけだ
明日も体重激減風邪っ引きの私を、私の全力励ます -
いつになったら
美容(垢抜け)ってキリがない
だからといってこのまま最下層として生きるのもとてつもなく苦痛 ジレンマ
整形しなきゃスタートラインにも立てないような気になってしまうし -
落ちて落ちて笑えてきた
苦しくて、苦しくて、苦しくて。
凄く今まで我慢して溜め込んだ『我慢』を、くるしいーーーと、味わっていたら、なんだかその苦しんでいる自分が滑稽に見えてきた。落ちて落ちて落ちて、あーーーなんか、馬鹿らしいT^T
こんなに我慢しまくってきたことが、馬鹿らしい!自然と馬鹿みたいに!と、笑い始める私がいる。こんな病気になるくらい我慢して生きてきた事が、ほんと泣けてくる。アホらしくて笑えてくる。本当、ありえない日常が当たり前だったことに、泣いて笑っている。笑って泣いてる。アホらしい。誰かが喜ぶ人生の為に、我慢する生き方なんてアホだ!自分の心地よさは譲っちゃいけない。 -
なんとか月曜日2週目
なんとか年末年始まで休まないを目標にいきてます。
なんとか2週目の月曜もクリア
後の日は希死念慮とかで休む日があるかもしれない…
頑張るしかない…
しかし希死念慮もネガティブな気持ちでサラサラと消えたくなる…
家にいても職場にいても…
取り敢えず年末年始の休みまで休まずに出勤できますように( i 人 i ) -
無題
しにたい
もうむり -
また……。
また、胃のあたりから背中の左側にかけてムカムカ?する。
肩こりも酷くなってる。
仕事行きたくない。
仕事から帰ると、なにもしたくない。
普段気にならないことが気になる。
(冷蔵庫(冷凍庫)が冷えてない気がする、洗濯機のすすぎ時間が長いetc)
ストレス溜まってるのかな?
でも、誰にも相談出来ない。
仕事辞めて、引きこもりたい……。
無気力な自分が嫌になる。 -
無題
今、すっごく恐怖感に襲われてます。
焦燥感もあります。
すごく辛いし、不安だし寂しいです。
でも、誰も忙しいし、構ってる暇はないからただ耐えるしかない…
人が怖い -
無題
生活リズム整えるために朝早く起きたほうがいいの分かってるんだけど、7時に無理に起き上がって行動するよりも昼近くまで寝てたほうが頭がスッキリするからどっちがいいのか分からない。
-
仕方なく生きている
頼んでもいないのに、親の意思や欲望で誕生させられただけ。
日本が安楽死が認められないから生息しているだけ。
私は、幼少期から自分の廃棄処分を望んでいる。 -
無題
死にたい
ずっとこんなことばっかり考えてる。
早く夜が空けないだろうか -
死にたい
死にたい 死にたい 死にたい
-
気力がわかない
気力がわかない。仕事もプライベートも生きることにも。
特に朝は死にたくなる。
投稿もここまでしか書けない。
頭が働かない。 -
無題
人と仲良くなりすぎると怖くなる
子どもの頃からずっと私を正当に評価して応援してくれる人が欲しいと思ってたのに、そんな人にやっと出会えて私の方から距離を詰めたのに、今は少し疎ましい。
心配されることにも疲れた。頼りたくない、不安が増すから。頼ってストレス増えるくらいならもう誰も私なんか見なくていいよ、放っておいてよ
私のことなんか考えないで、自分の人生を大事にしてほしい。でもそれを伝えられずにいる。しんどい -
家族を忘れたい
母も姉も忘れたい。父は元々知らん笑
結局、自分が大好きの女達だったね。
あなた達じゃなければって何度考えたか。
生まれて死ぬまでが服役だよ。
俺も「普通」が欲しかった。
幸せになりたかったなぁ。 -
なんのために生きているの
学歴もない無能で仕事もできないからお金もないお金がないから一人暮らしもできず親のすねかじり結婚もしてなければ子供もいないそしてもちろんパートナーもいない友達もいない
私はなんのために生きているのでしょうか
生きている価値のない人間なのに -
ミザリー
私は私だと思う。
強がって惨めさを隠そうとする。
そんな私である。
底辺の、とても底辺の、心と身体の貧しさ。
淋しい、とても淋しい、運と笑顔の乏しさ。
私は私だと思う。
媚びて誇りと魂を投げ捨てた。
そんな私である。 -
あの子に迷惑をかけなければ拒絶されずに済んだのかな
気楽に相談できる、もう近づくことさえ出来なくなった「あの子」みたいな人を求めてインターネットコミュニティにたくさん飛び込んでるけど、
悲しいかな、飛び込めば飛び込むほど悩みが増えていく
ただ、「そっか」って聞いてほしいだけ
AIと話すほうが早いけど、客観的に見て少し怖い -
醜い顔
自分の顔が大嫌い 写真をみてふと不細工だなと思ってしまった お母さんに相談しても私が不細工なことは否定しなかったし事実なんだろうなって。幼稚園の頃までは可愛かったって言われた。友達が今まで言ってくれた可愛いも所詮お世辞だったんだね。自分の顔をめちゃくちゃにしたい こんな顔にうんだ親をも恨んでしまう どんなに努力しても変わらない 太ってて不細工で気持ちの悪い人間 死にたいな
-
ゲーム
私はとある、1対4の対人スマホゲームをプレイしています。恐らく世間ではガチ勢と言われる部類だと思われるほどには時間もかけています。(弱いけど)
最近ネットの固定メンバーとランクマッチに行くようになりました。
私は下手なのでまあよく怒られるんですね。みんな優しいから冗談めかしてるんですけど、それでも真意は見えるわけで。
辛くなっちゃうんですね。
ゲームで病むなんて阿呆でしょう?
辞めなよってきっと思うと思います。
でも勉強も部活も底辺の部類になった今、私にはゲームしかありません。
毎日楽しいのもゲームの世界だけです。
どうしたら良いんでしょうね、これ(笑) -
、
グループホームに1日いるだけで疲れる。状況をかえよう良くしようとしたけど、もう無気力になった
-
休むこともスケジュールに
今まで土日とても予定を入れてたな。
多分それが急にダウンする原因。
これからはわざわざ予定に休むって項目を入れることにしたよ。
これからは障害者雇用でフルで動ける人から波の少ない人、予定の管理ができる人になることが重要だからね。
10:00.10:30に開くところの買い物の前にバイク15分だけ入れるとか、
予定は入れるけど軽めにするとかにするね。 -
無題
子供を不幸にしないで
ちゃんと育てて欲しい
じゃないと後が大変だから
私たちをいじめないで -
怒り
体に毒が溜まってる…。そう感じる…。
怒りが制御できない…。独り言でずっとそこにいない相手と激しい大声で喧嘩…。
兄貴やサビ管に激い言葉をつかってる…。
兄貴と話してから…サビ管のフラッシュバックが増幅さた感じだ…。ふざけないでよ…
あんた、母親とグルになって、私の交友関係に入り込んできたことあったよね????
人生で楽しい瞬間なんてそうない中で、だいなしにしてくれたね!!!!!
あんたと母を気にして禄に外出できない人生だったよ!!!!
思い出したわ!!!!
もうこんな思い嫌だ…。誰か止めて…。もう嫌だ!!!!!!! -
疲れた…
何もかもうまくいかない…
もう疲れた…ツラい…
死にたい…消えたい… -
、
グループホームで共用部はたばこの煙がひどくせきこむから洗濯にいけないので、世話人さんに頼んでいる
頼みづらいことも多いし、不安になることもあるし、時間までにまとめないと!とかなるし、自分でいけたほうがいい。
そもそも煙の整備しろよと思う