つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
朝から死にたいのがつらい
起きた瞬間から死にたいって感じることが辛い
死にたいって取り憑かれてるのがつらい
死にたいって感じたくないし考えたくないのに
もっと幸せなこといっぱいあるはずなのに、どうしてそうやって、自己中につらいことばっかり感じちゃうんだろう。
早く亡くなりたい -
無題
強い目眩で一日起き上がれなかった。家族も相談できる人もいなくて、病院にも行けず、1日ただ苦痛に耐える日だった。
前回は午後には回復して、有給使って通院した。
上司からはサボりを疑われて、本当の事を言えとか、連絡しなくていいとか、そんな扱い。今回も急な休みだし連絡すべきだろと思って課長含めて連絡したけど、機械のような回答。
私が居なくても会社はどうとでもなるし、私は何かあったら1人消えていくだけ。
毎日大量の薬がないとまともに動けない体。じわじわ身体中が激痛と目眩に侵されてきてる。ようやく三十路。よく頑張った方だろう。最期はさっくり逝かせてほしい -
無題
しごとと資格勉強の両立むじーーいよ
-
無題
死にたい資格の勉強ができてない
-
無題
フラバが起きたら今ここに集中すればいいって言うじゃん。今ここも割と地獄なんだけどな。過去の地獄から今の地獄に移動することに意味はあるのか。
-
身体障害者になり退職し。。。
次が決まっていない状態で障害もコンプレックスになり、どうしたものかとなっていたが、気分を変えようとスマホを機種変した。
元気な時から、病気になって、身体障害者になって退職するまで同じスマホを使ってた。
スマホを変える事で前向けるかなと機種変。少しだけ前向けた。 -
無題
課題しんどい、つらい、しにたい
頑張りたくて選んだはずなのに
毎日こわくてこわくてしにたい
しにたい気持ちから起きてる間ずっとずっと逃れられない -
居場所
今日一日楽しいことがあった
けど明日からまた同じ日常が始まる 悲しい辛い 泣きたくなる
また虚虚ろな生活が始まる
私の居場所はどこ -
もう疲れた
ご飯作るのも先延ばし
ご飯を食べるのも先延ばし
洗濯するのも先延ばし
洗濯物畳むのも先延ばし
課題するのも先延ばし
お風呂も先延ばし
歯磨きも先延ばし
寝るのも先延ばし
…生きてて大丈夫?
ダメ人間すぎない?
すぐにやりたい、
でも、動けない
体に鉛が纏わりついて
言い訳ばかり並べて
改善するのも先延ばし
ごめんね生きてて -
無題
もうこれ以上私のこと否定しないで。
耐えられない。 -
無題
何か頑張りたい、こういうふうになりたいって思うたびに、でもあなたは違うじゃない、そんなの無理だよと母に言われてきた人生だった。
ごめんなさい。
もう生きていくモチベーションがないんだよ。 -
無題
私の人生もう全部無駄なんだ
生きてる意味なんかない
死にたい -
無題
精神疾患になって
何もできなくなって
誰にも信じてもらえない
応援されるのが苦しかったはずなのに
あなたにはどうせ無理って言われることがこんなにも辛い -
無題
みんなが私の敵
-
電話
電話が苦手で一発で電話に出られない。バイトの応募先からかかってきた電話も3回かかってきてやっと出れる。一回で出れるようになりたい。そのせいで、なかなかバイトも決まらない。こんなこともできないのに社会にでれるのかと不安でしょうがない。
-
無題
どうしても何もしない家人にストレスが溜まる。
病気だからやれない。
認知症だからやれない。
自分ばかりが家を守ろうとして足掻いているのがほんとにばかばかしく思えてくる。
つらい。
やりきれない。 -
う
正しさにこだわってしがみついて必死にここまできたけど、全部無駄で馬鹿らしいことだったのかもしれないとおもった
そもそも間違いで生まれた命だったから、最初から全部間違えてる
どれだけ正しくあろうとしてもなにもかも間違いに思えてきて、失敗したって思って絶望する
ふだん人に失敗していいんだよって言ってるのに自分は自分の失敗とか間違いとかを許せない
正しくないのが怖い
間違えてしまって人を壊すかもしれないのが怖い -
あ
昔のことを思い出させるような出来事があると頭がグラグラする
あの時死んでおけばと思ったりもう安全なのに苦しくなったりして焦りみたいな不安みたいな感じで胸の辺りがざわざわする
死ぬ勇気がないからとりあえず生きてる
生きてることに意味を見出したくて他人のために全力で生きてみてるけどそれって凄く不健全だとも思う
わたしはなんで生きてきてしまったんだ -
無題
体調すごく悪くて気圧を見たら乱高下している
ダメダメな自分に泣きそうだけど、
きっと自分のせいじゃない。気圧のせい
泣きながら生き延びる
みんなと生き延びる -
無題
姉に頼って相談とかしていたけれど
やめようと思う。
姉に彼氏がいることを知って幸せそうな笑顔を見たら邪魔できないなって。
また相談先がなくなる。
ひとりぼっち。 -
生活が苦しい
何かやる気なくて生きる気力がない。携帯代請求額がものすごい料金で借金の支払いができなくて携帯もとまる。
弁護士事務所依頼して残業代請求をしても、3か月待ってる状態。今日相手方の代理人が受任したと言うてたけどいつなるか分からない。 -
無題
てんかん前兆とかてんかん起きて
周りに迷惑かけてる
もう限界だよ
🐿🦟して落ち着かせて
薬飲んで少しは落ちつかせてる。
〇〇たいよ
もう限界 -
どこまで
どこまで生きていくんだろう
20で死ぬと思ってたけどそんなことなく
アラサーになった
いつまでも若くいたい
老いるのが怖い
でも自分の顔も身体も心も嫌いなんだ
不思議だね -
い
理由とかないけど死にたいな〜
というか死にたい理由が分かってたら今頃もっと楽だとおもう
死にたいけど夜ご飯の材料を買いに来てるの滑稽です -
なんでこんなになってしまったのだろう
自分が病気になっても平気だったのに子どもが犯罪被害にあってから、不安や心配が押し寄せてくる毎日になってしまいました。平気な時もあるけれど、家族みんなが家に帰ってくるまで心配でたまりません。涙か突然溢れてきて胸が苦しくなります。事故にあったら…何かあったら…など滅多に起こることではない心配ばかりしてしまいます。
来週、心療内科にかかります。予約電話もなかなかできなくてWebのところで予約できたけれど、家から少し遠いので遅刻せずに行けるのか不安です。やっと予約取ったのにもうキャンセルしてしまおうかと思ったりします。 -
無題
まいにち。まいにち
まいにち
つらい
ただつらい
どうしたらなくなるのかわからない
もどってやりなおすしかみちはないとかんじるのに
もどれない
しぬこともできない
なにをしたらいいのか
なにもたのしくなくなった -
無題
私は上手く生きれない
それならもう生きていたくない
全部自分が悪い
死にたい -
孤独
鬱気味になってから、誰ともうまくコミュニケーションが取れなくなった。コミュ障というレベルでは片付けられないほど。誰といても何をしていても希死念慮が襲ってきて、人と関わる度に自分が存在していることへの罪悪感が出てきてしまう。この世の中には、リラックス出来る空間が一つもない。常に得体の知れない不安と恐怖が付き纏ってきて、死んだように毎日をやり過ごしている。つらい。逃げたい。初めから居なかったことにして欲しい。
-
無題
あの頃に戻りたい
-
無題
人が醜い。
人の営みが醜い。
人の笑顔が醜い。
人に溢れた世界が醜い。
早く死にたい。