つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
健康になる意味
パーソナリティ障害と発達障害を患ってます
昔は引きこもったり、精神病院のお世話になっていましたが、数多の試行錯誤を繰り返して今は人並みかそれ以上に働けています。
友達はいません。試し行為や自殺未遂、共依存、愚痴の吐き過ぎで離れていきました。何十〜百人が私の希死念慮を気にかけて、失望し、去っていきました
全ての大切な友達を失う前に何度も何度も医者やカウンセラーの元を訪ねました。しかし自分と向き合えるようになるよりも、関係を壊すことのほうが早かったのです
大切な人達を傷付けた罪悪感の中、健康になる意味は何かと考えます。生きる意味は見つからず、毎日さみしいです -
気になる
お母さんがすごいため息つくし時々ああっとかうわっとか言いながらお皿洗ってた
聞いててどきどきする
私が原因なのは分かりきってるけど特にどのへんが? わからない
ぐるぐる考えてたら寝る時間遅くなっちゃった -
薬
もう半年飲み続けてる
効いてる感じがしない
副作用ばかりで辛い -
辛い
最近気分の浮き沈みが激しくて疲れる
ダメな時はもう何も感じない
絵描くのも、本読むのも、透明な水を飲んでるみたいに何も感じない
前まではすごく楽しく活動できてたのに
泣けてくる 鬱とはちょっと違う感じ
同じ症状の人いるかな
わたしだけかな 辛い…。 -
無題
死にたいんじゃない
存在を消したいんだ -
無題
自分今何やりたいんだろうな
もう何日も学校行ってなくてみんなに迷惑かけて、でも何にも思ってない。
これからどうするかすら考えてもない
自分がどうなってんのかもわからない
今がいいとも思ってない
だけどなあ -
無駄
もう何も考えたくない
本当に心が休まる場所がほしい
-
明日4
早くこの苦しみから解放されたい。スッキリしたい。中学受験しなくても娘の宿題や日常と向き合いたい。好きな事をして、早く寝ます。そして、明日はさっさと家事終わらせて昼寝したいです。
精神疾患がいくつもあるから無理しないことだと思った。
長文ありがとうございました。 -
生き辛い
婚約者の浮気·転職第一志望失敗·仕事へのストレスが重なり3月頭から実家に帰り休職。9月末までに復職できない場合自然退職になった。これからの収入面やまた一人で生きていくことへの不安等があり、ろくに休めない。楽しくない。消えたい。生きてるのが辛すぎる。楽に生きられる思考を身につけたいけど、どうすればいいんだろう。同じ境遇の人とハグして大丈夫、大丈夫だよって言い合いたい。孤独がこんなに辛いと思わなかったし、生き辛いのがこんなにしんどいとは思わなかった。希望が欲しいけど、希望があると不安になるし、どうすればいいんだろう。
-
恵まれているから
恵まれてるのに死にたくなる
自分が悪いから、周りがいくら良い人で溢れてても私は死にたくなってる
死にたいと思うだけで罪どうせ死ぬならその体を使ってお金稼いで寄付しよう
国試受かってバリバリ働いて、体売って…けど結局勉強できてない
生きるゴミ
なんて言われたことないくせに
こう言うことも人を傷つける誰か正解を教えて
-
苦しくなってしまう。
娘が中学受験を目指している。説明会で、第一志望校が奨学金の人数を増やすことにより、偏差値が7くらいあがる予想だった。現状、合格。しかし、学校の偏差値が上がれば、娘が合格出来る偏差値まで上がっても最低ラインで合格になるだろうと私の予測。入学後、学校の勉強ついて行けるのか急に心配になった。
学校側の作戦変更により、私が混乱してしまった。私の考えた選択肢は、
家庭教師に、勉強面を聞く。
説明会で、このレベルでの入学後の様子を聞く。
他の学校ももう一度探す。
公立中学は、学力が伸びるか心配。しかし、公立中学第一志望を検討する。中学の数学と英語勉強を進める。 -
再定義
愛することで傷つく
信じることで壊れる -
通勤予行演習
もうすぐ障害者雇用のために取る手帳が手元に来る。だから通勤予行演習している。自分がどこまでだったら通えるか?をみている。空き時間にカフェで簿記の勉強しようかなと思ったけど、ADHDの特性からかカフェ落ち着かなくて勉強できない。仕事は仕事するところ,カフェはご飯食べるところ,勉強は勉強するところでっていうタイプみたい。カフェは情報の洪水に見えてくるよー
-
、
洗濯いくのにわざわざ外出しないとな環境
気が重い何も考えてくれないと思ってしまう
外出の準備もしんどいし -
、
最近法律の話ばかりしてる
この知識は、侵害されそうになったとき盾になってくれるただ自分の意見や考えというわけではないから、
それの話しばかりすると洗脳されないか?とも思う -
無題
次結婚する人は、マグロ船に乗ってる人がいい。
滅多に会わないから、衝突もしなさそうだから。
-
無題
快晴の日は体調が良い。でも、曇りで湿度が高い日は、気持ち悪いぐらい体がダルい。頭も重い。
スポーツジムの無料体験期間に入っていて、今日はそれに行く日なんだけど、どうにもダルくていられないから、今から断りの電話を入れなきゃ。
-
出来た嫁さん
私の友達は、今毛糸で巾着ポーチを編んでいる。体が弱っている義母にプレゼントするためらしい。
でも、その義母は、友達と旦那さんが付き合っていた時から、友達の病気(精神科系)の事は否定的で、「別れなさい。」とまで言っていた。
その上、同居の話を持ち込んだ時に、友達が気が進まない様子だと、「こんなに尽くしてるのに何だ?!」と言われたそうだ。
でも、友達はそんな義母でも、手編みのポーチをプレゼントすると言っている。優しいな。心が大きいな。私なら出来ない。
私はそんな友達より、心が狭量なんだろうか?
-
疲れているのかな?
ぼーっとしている時、勝手に涙が出てくる。
疲れているのかな? -
一緒にいる意味とは?
50代夫婦です 最近会話が減ってきたのを何となく感じています SNS では50代からの夫婦は一緒の空間にいてもお互い別なことをする時間も大事だとありました そもそも同じ空間にいるのに会話もせずにいることに何の意味が? お互いがそっぽを向いてるいるこの時間が大事だと? 私はくだらないことでも会話がしたいです でもそんな私の気持ちは相手には届かないんですよね 言ったところで…って感じです 前のように何気ないことで笑いあいたいんですけどね 年を取るごとに諦めなきゃいけないことが増えてくるんですかね
-
、
部屋にたばこの煙が入ってくること、生活、健康を阻害されること大変遺憾で恐怖で不安、
せきこむし、喉は大丈夫かな
私は好きな曲歌うのが好きだから喉に害がないか怖い
肺の病気にならないかも怖い
食事取ろうとしてもまた入ってこないか?と思って、食事行為もできない
窓開けてるときに入ってきたら開けとておきたくても閉めることになるし1日3回〜11回とか、酷い時は1時間とか続く
外に出ても共用部通路の換気扇の排出口からのけむりでくさい、道路もたばこくさい
吸いたくないんだけど -
、
はやくしにたい
-
心を新たにして
結婚指輪を外しました。
家庭が大事だと今まで思ってやってきたけど、大事にされないので他を見ることにしました。
もうエア結婚生活です。 -
忘れていた
私の味方は私だけ。
私の気持ちをわかるのは私だけ。
他の人に分かってもらいたいなんて甘えてる。はっきりと思い知った。 -
逃げる
つらくて苦しいのを精神の成長痛とか言われた。これは成長痛というより、骨折痛。安静もなにも無いのに、伸びると言われて精神的に殴られるのは、ただの虐待。
自分で、自壊し始めたのは分かった。熱を出しても「逃げたいだけでしょ」といわれた。
結局どこも同じだった。この傷を理解なんて出来てない。出来るわけがない。人の不幸で飯を食う人間の思考なんてわかりたくもない。
にげるなら 二度と出会わぬ 月の裏 -
鼻水の日
冷えたかして、今日は1日鼻水が出てた。
…鼻水出すだけの生き物になったみたい…
片づけてもらう日だったのでギリギリそれだけはした。扇風機を出してもらった。
ネズミのフンがたくさん掃除機に吸い込まれる音が恥ずかしかった…
でも自力じゃ手が回らない…
他に1つ励まされることがあった。こんな世界に生きていたくないのに(戦争ひどくなってない?)(選挙結果もだ)
なんか、皮肉…残酷…とよく思う。
でも求めてしまう。 -
あは。
昼夜逆転 そして今日もたった一人で朝を迎える、、
なんかこうやってずぅっとスマホ見ながらオールしていると自分何やってんだろ無価値、って感じると同時に 世界に自分一人だけが取り残されているような感覚に襲われるのじゃ
-
無題
誰でもいいから抱きしめてほしい
誰でもいいから必要としてほしい
さみしくて虚しい気持ちしかない -
無題
体調不良が多くて大きい病気だったらどうしようとか不安になって、眠ろうとしても眠れない。
病気不安症って言う言葉を最近知った。もしかしてこれ? -
無題
発達障害、私の障害の名前。たまに発達障害は障害なんかじゃない!などという人がいますが、私は少し、違うと思うのです。確かにその人にとっては害はないのだと思ます。ですが私にとっては害でしかありませんでした。人の気持ちが分からず、そのせいで陰口を叩かれ虐められる。それが害以外に何になるんですか。でも、本当は発達障害は障害なんかじゃない、と言ってくれて嬉しいです。多分、私はその言葉が欲しかったから。