つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
1人でいるとダメ
自宅で1人鬱々としているより、家族と過ごしたりして誰かのパワーをもらった方がいい気がしている。皆さんはどうですか?
-
無題
「私」という人間は生きづらい。
-
全部私が背負う必要あるの?子供だから?
先日、親の借金の債務整理、弁護士費用を娘の私が負担した。こんなことになるような家庭だから、精神疾患を患って長く働けない。
長く働いて収入増えたとて、たかられる。
20前半そこら、いちばん楽しみたかった時期だなぁ。毎日毎日お金の事で悩んでいる。こんな問題がなければずっと乗っていたかった愛車も手放すことになりそうだ。
当の本人(父親)は、こんな状況でものほほんと生きている。働かず。理解できない……
見てると、声を聞くと、よろしくない感情がふつふつと湧いてきて抑える度、涙があとからあとから、代わりに溢れる。
仕事も忙しいのに上の空だよ。楽にしてくれ -
無題
将来の事を考えると死にたくなる
目的なんか考えずに無心で勉強してる方が楽 -
無題
感情は書き出したほうがすっきりするって分かってるのに、なんかここ1週間くらいそれをやる体力がなくて、SNS見続けたり、寝てたり、苦しいなぁ泣きたいなぁって心では感じても外に出さなかったりな日々が続いてて、モヤモヤがたまってしまった…。
明後日健康診断行く予定だから、そのこと気になってるのかもしれないし、生理痛で体調悪い日もあったし、現実逃避してないと心が壊れてしまいそうだったのかな…?
そんな状態でも先週は精神科の通院行ってきて先生に最近の状態は何とか話せた…。(本音言えてない感じはずっとあるけど) -
無題
全然大丈夫じゃないのに、「大丈夫?」って聞かれると「大丈夫!」って言っちゃて、、、どんなに苦しくても、しんどくても大丈夫じゃないって言葉が出てこないんだよな
-
無題
親がうざい
いちいち声が大きい、話し方が嫌い
他のことでさえ辛くて限界なのに、追い打ちをかけてくる
家にも居場所がない
僕の居場所はどこなの
早く家を出たい
それまで生きたいかもわからないけど。 -
私は異常なのか繊細なのか精神が病んでいるのか
私はトイレのように男女別という環境で学校職場生活を長年過ごしていました。
最近のニュースで相手は高校の同級生だったというのを聞いたが、異性同士でそういう話が出たりドラマなどの設定で男女が同じ教室にいる場面を見るだけでも辛いと感じてしまいます。 -
無題
頑張っても頑張っても普通以下。
実際は頑張れてないから。
親にも迷惑かけてばっかりで嫌われていると思う。
親が求めてる私は、頑張って作り上げた私だから。
生まれてこなきゃよかった。 -
楽しくない
何故か楽しくない
色々な原因があると思うし、何かしようとも思わない、誰とも話す事がない日が続いて孤独を感じる
これから先の事考えると不安がある
死を考える事もある、今の気持ちを表すと楽しくない -
無題
身内の介護看取り直後に自然災害の被災。かろうじて家は無事だったが不幸が重なって無気力に。長期間無職で引きこもり。
今日はリハビリのために外出してきた。短時間でもぐったり疲れてお風呂も入れない洗濯もできないで、かろうじて食事だけ摂って一日が終わった。なんでこんなに疲れて動けなくなるんだろう。 -
無題
ものすごくつらい出来事が降りかかってたべられもしなかった時に、訪看さんに必死で助けを求めたのは間違いだとあの人に言われた。ビジネスだからって。
そうなんだ、私が間違えてたんだね。
信頼してもいけなかった相手だったんだね。 -
無題
まだ夫婦単位ではなく自分単位で考えたり、行動することに慣れていない。
でも慣れずにはいられないだろう。
近寄れば傷つけられるし、もう信用もしてない。だから同じ時間を共有することもしない。
生活のためだけにいる。 -
無題
毎日が同じことの繰り返し。変化も成長もないし、人との関わりもなくて虚しい。好きなことを楽しむことも出来なくなってきた。いなくなりたい。
-
無題
自分にひどいことした人が周りからは評判良くて腹立つ
私も嫌になって暴れてしまったから、私が悪いみたいなことになった
暴れたのは私が良くなかったけど、向こうも悪くねって思う
私のこと人に売ったり私の話をろくに聞こうとしなかったり -
夢や目標が欲しい
夢や目標が欲しい
そしたら人に関心が持てなくて関わるのが苦手でも、他の物事に関心が持てなくても、そのために生きようと思えるから
でも自分の好きなこと・やりたいことが分からない
ずっと1人でぐるぐる考えてる 誰に相談しても解決するわけがないし
来年は就活が始まるんだから,早くしないといけないのに -
無題
ちゃんと自分に寛容にいられる人を見てて癒される時もあれば、その人が自身のミスを許容してるのを見てなんで罰を受けないんだって不可解な思いやこっちが罰を受けた時の辛さを思い出して辛くなったりする時もある
-
、
ネットは体力ない私のみかたでしたが、
電波が遮断されるような部屋に入らされて
ネット配送、SNS、電話
いろんなことが部屋でできません
ストレスで苦痛 -
無題
つらい。苦しい。ただそれだけ。もうわからない。何もわからない。気持ちがぐるぐるでぐちゃぐちゃで何をしたらいいかわからない。
ほんとにつらいです。 -
無題
今日初めてこのアプリ入れた
辛い思いをしてる人って沢山いるんだなって思った
俺ももう疲れちゃった
本当に辛いよね、毎日毎日
みんなちゃんと救われてほしい -
苦しい
体調が悪くなると、死にたいってなる。
でも、自分で食べたくなれば食べるし、お茶も淹れられます。すべて完全は無理だし、わかってる。
恵まれて産まれ、5歳から弟が産まれてから引っ越しして一軒家に住めたけど、近所の人が嫌でした。
わたしの悪口を言ってるみたいだった。
塾もさぼると親に報告された。小学生、中学生時代は嫌な思い出しかない。
もう50代になり身体も痛くなるし、体調が良くない日は布団に入ってダラダラする。階段上がるのきつい。。もうガタガタがきてるのかな?
もう50代だし、好きなことして体調がよい日はお出かけしたり、美味しいお店に行くようにしてる。 -
無題
何もやる気がしない。どうしよう。
-
無題
仕事で失敗した。相手と目線があった時に思いっきり顔をそらされたから、どうしていいかわからなくて挨拶出来なかったら「偉そう」とか思われた。戸惑っていただけなのに、一方的に思われてツラい、しんどい。
-
、
動物愛護団体の映像をみていて、
よく吠える犬が、
自分と重なって泣けてきます。
愛護団体の人が保護しようとして捕獲するときも吠える犬に、人が「怖いね」って声かけるのも泣けてくる -
モデルケース通りじゃないと社会の一員とみなしてもらえない
モデルケースに忠実に生きないとダメ人間扱いされる。思考停止だと言われる。
ずっとそれが不満で自分はこうしたいというのを大事にしてきた。
そしたら非常識な問題児として孤立してしまった。
当たり前のことができないダメ人間だと否定されてばかりになってしまった。
モデルケース通りの人生を歩んでいる人が社会人と呼ばれ、誰もがそうするものだと説教される。
モデルケース通りの人生を歩んでいない人は論外だと怒られる。存在価値がないと否定される。なぜ当たり前のことができないんだと説教される。
多様性はどこにある?社会不適合はどう生きればいい?人として認めてもらえない。 -
無題
10月になると悪化するかも
11月なんだけど不調が続いてる
回復するの失敗しそうで怖い
前みたいになりそうで怖い
もう立ち直れないのかも
体がうまく機能しない
医療費ばかりかかって
なんの役にも立てない
自信をなくしてばかり -
無題
なんか涙が止まらない