つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
なんか
ゴミを捨てるみたいに簡単に死ねたらいいのに。
そんなことをふと考えてしまう -
無題
生きることに理由は要らないとはよく聞く。
理由が無くても生きていて良いと励まされる。
それはそれとして、生きる理由が無いのに生きなければいけないのはとても辛い。
目標もない。喜びもない。楽しみもない。
苦痛だけがある道を歩いていいよと言われても、辛い。 -
無題
いろんなもの食べたい。
-
何もしてないのに
努力できてないのに死にたいとか思っちゃう。
よくないよな。
努力してから文句言えって話だよな。
自分が何が不満で、どうしたいのかもうよく分からない。 -
無題
生きてていいよって言われたい
それか、死んでもいいよって言われたい
ばかだね -
無題
誰からも愛してもらえなかった。好かれたくていい子ぶってみたりいろんな努力をしたけど嘘くさいだけなのか都合よく使われて終わった。ありのままの自分だと好きとは言ってもらえない。全部演じれば好きになってもらえるかもしれないけどそんなのあまりにもつらい。
-
無題
自分の抱えてる問題を全て解決するためにはやっぱり死が効率的かなと思う
-
エネルギー
体調悪いのが一番伝わりにくいのが、見た目は元気そうなのに中で体調を崩してる場合や、いろんな方法で隠してる方かなと。
でも見えないからと言って元気だと決めつけたり仮病扱いは違くないかと…
医師が入って初めて信用得られる家庭環境で育ったので、不登校も当時の担当の先生が親身でなかったら辛かったかも。
見えたって軽々しく見たらダメなんです
そういう痛みにもエネルギーが使われてしまうから
無闇に言葉が出てしまうなら一呼吸おいて胸に秘めた方がいいと思った私でした。 -
私と祖母
お互いの世話が忙しいと言いながら、たまたま電話したらどっちにも行ってない。
祖母の方が深刻で行っても手伝うよりグダ話してただ帰るだけで助ける事しに行ってる訳ではないらしくて。
私の方も来るけど買い物行くとかではなくてなんか喋って帰るだけの日も確かにあるなと…求職中で実家に居づらいのかもですけど名前を使わないで欲しいなと。あと口が悪くてお互い何言われてるかわからないです汗 -
親の距離感
闘病しているものです。心配なのはわかりますが鍵を使って勝手に入ってくる母が怖い。体調悪い時もあるからと伝えてもやめてもらえなくて止むを得ず鍵を回収することにしました。伝え済みなので後はなんとか…なれと…
別居でかなり期間も経ってるので大人同士うまく付き合えたらと思っていたんですが…難しいです。
心配が過干渉になっていて逆に辛い
ゆっくりも出来ない
こんな事贅沢なんですかね -
無題
苦しくなった時にもう諦めようとしたら
「ばかじゃないの?」ってパートナーに
半笑いで言われたこと。
たしかにばかなのかもしれない。
ただ、少しでも。
味方だよって言って欲しいって思うのはわがままなんだろうな。
そういう馬鹿なことをした人は重荷でしかないんだろうな。ごめんなさい。
もう離れるから安心して欲しい。 -
無題
親に必要なもの(下着)を買ってもらえない
ゴムもゆるくなってる、今高3なのに中1の春から同じものをずっと着てて
成長してサイズも明らかに違うのに
気づいてないのかな、自分から言わなきゃ買ってもらえないの?
自分で買うにしても恥ずかしいしお小遣い貰ってないからバイトで貯めた貯金から払わないといけない
どうしたらいいんだろう -
「最近すごいと思ったこと」
夢でカレーライスを
食べていたら
朝ごはんが
カレーライスだった。
寝ている時に
食べ物の匂いを嗅ぐと
その食べ物が
夢に出てくることが
すごいと思いました。 -
「夢の意味」
最近よく怖い夢をみます。
でも最近はおかしくて、
(あくまで夢の話で、
家族とはめっちゃ仲良いです。)
お父さんに殺されそうになる夢とか、お父さんに私が作った食べ物を捨てられてお父さんが鬼みたいになって逃げる夢とか、そんなやばいことされているのに家族は助けてくれなくて、結構やばい夢だと思って調べたらちゃんと意味があって、1人で悩みを抱え込んでいる、否定されないか不安になっているとかそういう感じの意味があって、完全に当たっています。
すごいと思いました。 -
マウント乙
またはじまるのかぁ、村八分が
あんな腰低くてバカみたい、って某外国人が言ってた
あの人優しかった
結局、私には友だちが3頭
それ以外にはいない
孤独だな
この世で出会った悪意の塊たちに対して、私も心を黒く染めないといけないのかな
そしたら、悪意の塊たちはそれ見たことかと囃し立てるんだろうな
こんな風に私に考えさせる人なんていらないな、多分
あの子たちに会いたいな、会えないけど
純粋な笑顔に触れたい
この世にそれと思うのはどれだけあるかな
宝探しに似てる
会えないと死んじゃうかもしれないけど
この世の性悪説にまだ抗おうとしてるのかもしれないな -
無題
綺麗に髪を巻いて、キラキラネイルしてる自分より歳下のお嬢さんに、腹を割ってひきこもり相談なんてできないよ。
遠回しに断るために、この人が付けられたのかななんて卑屈な事まで考えてしまって、自己嫌悪。
見苦しくないように身支度して行ったって、ああいう子からしたら酷い有り様なんだろうな。
惨めだ。 -
無題
自分の苦しさに名前が着いていく度安心感と苦しさが込み上げてくる
-
無題
寝れない…
-
無題
なんで私はこんなに苦しいの?
なんで私はみんなみたいに、人生を楽しめないんだろう。家族のこと友達のこと将来のこと。どうしてこんなに悩まないといけないだろ。妬ましくて、劣等感ばかり。あなたにはわからないよ。あなたは私と同じ環境で生きてきてないんだから。私を形成した環境が憎い。私が悪いのかな。誰か同じ経験してくれないかな。 -
無題
恵まれてるって思うのに寂しさが埋まらないのは、心の傷が癒えないのは、どうしてでしょうか
-
境界線
人との境界線を引く、という言葉を言葉として知っていた。
以前はまさに境界線を引く、「これはあなた、これは私」、というようにイメージしていた。
こういう感じで意図的に境界線を引くとき、相手を意識していることになる。
一方、怒るときも、笑うときも、自分はこんなことで怒るんだな、これが笑いのツボなんだな、と考えていたら、相手が出てくる余地はなくなる。
自分のことが分かってくると、自分のために言動を選べるようになる。
結果、相手を気にすることなく自然に境界線できている。
「これはあなた」の部分がいらなかったし、相手にとって余計なお世話になるかも。 -
悲しみを書き出すと少しだけ気が楽になった
助けて欲しい
「助けて」なんて言えるわけなくて
環境も他人も変えられないから、諦めるしか出来ない。
生き地獄ってこういうことか。
沢山泣いて、なんか悲しくても泣けなくなった。
生きるのハードモードすぎないか???
え、てか、こんなつらい思いしても日々生きてる私って偉い!偉い!超偉い!!!
私、最高!私がついてるからね、私。
愛してるよ、私!!!!!
私は私の味方だから!!!!!
毎日、毎日、頑張ってて偉いよ!!!私!!! -
無題
自分がいたらやっぱり迷惑じゃないかいない方が楽しく暮らせるのではないかと思ってしまう
-
心が痛い
トラウマ体験から月日が過ぎました。
トラウマ本体より、私が心が痛い!と苦しむとき「感情的にならないといいですね」と言われたことの方が辛かったです。
もう言われなくなりましたが、今でも思い出すと自分にバツ印をつけたくなります。相手が嫌がったことは治したいからです。
感情を上手く発散する方法はないのかなあ。
そうだ、正直に言おう。
トラウマ体験をして私は悲しかった。私がいい子ならこんなことにならなかったのだと思った。それから不幸な子なんて誰も関わりたくないから私なんていなくなればこの国は平和になると心から思っていた。だから私は泣き叫びたかったのです。 -
無題
長年うつ病に苦しんでいた母、病院へ行き薬も毎日忘れずに飲んでいた。僕には死にたい苦しいなど弱音を吐くことは一度もなくむしろ病室では最期まで生きようと頑張ってくれた。それに引き換え今の僕は死にたい、どうしたら死ねるのかしか出てこない。母に申し訳ない。
-
無題
今日も今日とて失言祭り
相手も嫌な気持ちになっただろうな
ほんとにごめんなさい
うざい
自分うざすぎ
自分の良くないところってどうしてこんなに目につくの? -
無題
いくらネット上で吐き出せても、対面になると何もしゃべれない
言おうと思って考えてきても結局言うことはできなくて、もどかしくて、悔しくて、自分が嫌になる
話せたら楽なんだろうけど、そんな日は来ない -
無題
頭が回らなくてぼんやりして簡単なことも出来ない
-
無題
簡単なことも億劫でだるくて生活に支障が出てしまう
やらないといけないことも取りかかるのに時間がかかるしずっとできていないこともある -
無題
昼間寝ていることを親にずっと嫌味言われるのがつらい
寝たくて寝ているわけじゃないのに