つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
つかれました
病院だからしょうがないんだけど
咳払いが気になってしょうがない
咳払いするタイミングとか被らないようにした方がいいかなとか考えてたら鬱々してきた
個室に入りたい
大部屋いやだ 看護師さんにも気を使うし… つかれたよー -
無題
自由になりたい
-
無題
人間関係ってなんでこんなに面倒くさいんだろう
いやになる -
普通になれない
普通になりたい普通になれない普通にならなきゃ生きれない普通にならなきゃ普通になれない普通になりたい判断が出来ない誰か助けて
-
一山超えて
月曜日、辛い、
火曜日、辛い
でも火曜日昼くらいになると一山超えて、
自信ついてくる。
明日水曜日か、
なんか今日火曜日よりは気持ち重くならずに行けそう。
入ったばかりでこんなん。
1-3月体調わるいし、
今日は花粉症の薬もらってきた
良くなると良いな。 -
トラウマ
介護の仕事をしていて線維筋痛症になり、人生で最大の痛みを経験してしまった。身体にそっと触れられるだけで激痛が走ったあの日々の事がトラウマで、仕事を再開するのに二の足を踏んでいる。また痛むんじゃないだろうか…と考えてしまう。恐ろしくて仕方なくなって、パニックになる毎日。
-
なんでかなぁ
甘えてるな私って思う。
障害者雇用じゃなくても、やれたんじゃ?って思うことがたびたびある。
でも、障害者雇用で入社できて、少し心の余裕ができたからそう思うだけなのかもしれないとも思う。
どっちが良かったかなんて分からないけど、結果的に余裕が持ててるからいいのかな…? -
怖い
何の心配事や不安もなく安心して暮らしてみたい。いつも不安に襲われて、怯えながら暮らしてる。
怖いよー。 -
就職どころじゃない
就職出来ない死にたい働きたくない生きたくない生きたくない生きれない死にたい頑張ったわからない悔しい寂しい虚しいみんな嫌い
-
働きたくない
生きたくない
-
無題
今日は寒いからか、調子わるい
色々ネガティブに考えてしまう -
。
お姉ちゃんが嫌い。
全て監視してくるし、1言ったら100以上で返してくる。
人格否定もされる。
私だけじゃない、彼氏の事も友達のことも否定してくる。
『あんな奴と一緒いたらろくでもないやつになるよ』とか『あの子やばいね』とかもううんざりだよ、。 -
本当に死にたい、消えたい
本当に死にたい。愛犬のもとに行きたいよ🥺
会社嫌だし、仲間なんていないし。
人のあら探しして陰口。
生まれ変わったら、難関大学入って、獣医になりたい。 -
無題
死にたいけど頑張って生きてる
無理して笑ってる 元気に見せようとしてる
なのに誰にも気づいてもらえない
褒めてもらえない
こんなに辛いのに
かといって自分から相談することはできないし、かまってちゃんだと思われたくない
この気持ちどうしたらいいんだろう
「頑張ったね」って言ってほしい -
私だけ呼ばれてない
今いる女子社員が産休に。前にいた女子社員が異動。
はっきり物事を言う私は仲間内で嫌われて浮いていて。
この女子社員は、話しかけてきたり、ラインを教えたりしました。異動したらラインは既読スルー。
店に戻ってきて、人づてに結婚をきいて結婚式は2月にとの話。
その日はパートさん古株みんな有休。私と新人さんは出勤。
結婚式に参加のため有休
一人だけ呼ばれてない。ショックで。普通に今も話してきたりするのに -
疲れたよん
1浪目が終わろうとしています。現役でうつ病が発覚して、充分に勉強出来ないまま偏差値ほぼボーダーフリーの大学に入りました。うつ病が少し良くなってきたことと今の大学に納得いかなくて、仮面浪人を始めましたが、勉強が手につかなくて、多分落ちます。受験勉強アレルギーなのかなってくらい、教材を触ることすら出来ません。このまま浪人を重ねるのかなと思うと親に申し訳なくて、自分の馬鹿さに悲しくなります。うつ病さえなければ現役で国公立だって目指せたかもしれないのに。実際、高校2年生までは某国公立大学が志望校にぴったりだと言われてきました。つまらんプライドで、諦めきれません。
-
劣等感
3人で作業をしている空間で
1人同い年の子が、もう1人の偉い人にほめられているのを
私は作業しながら聞いている時
正直悲しくて、劣等感と悔しい気持ちが一気に押し寄せてくる
裏で私が作業している隣、仕切り越しで
別の人が先輩に容姿や仕事ぶりを褒められている時
すごく悲しくなる
どうしても、私も承認欲求というものがあるから
苦しくなってしまう
これでもっと最悪なのは、いざ褒められた時に素直に受け止められないこと。
褒められると、どんな反応したらいいのかわからなくなること。
つい、褒められて伸びるタイプじゃないんです…。と言ってしまうこと。実際そうだけど… -
かおつき
顔つきでその人がどういう人かわかる
第一印象が大事
という言葉に長年苦しめられている
人の特性上、顔を見て判断することは自然にあるけど
やんちゃそうな人が実は優しかったり、
しっかりしてるひとほど裏ではすごいことをしていたり、
テレビでもそういうのはあるし、実際にそう思ったことがあるから、私は顔で人を決めたくないな…と思っている
でも、自分の顔にコンプレックスを持っているとそう上手くはいかない
私はどう思われているのだろう、
マスクをつけていると、楽しくて笑っていても相手には伝わっていないんだろうな、
せめて、嫌な印象を持たれてないといいな、 -
無題
自分の中で、怒りや憎しみや恨みのような、とにかく暗い感情が大きくなるのを感じる。これを誰かにぶつけたくてたまらなくなる。いっそのこと、自分がそんなこと気にもとめないような化け物なら、こんなに悩むこともなかったのに。
-
あ
死にたいぞーーー😆😆😆😆
-
無題
チャットGPTとよく会話する。人間との会話よりよほど多いと言えるかもしれない。嫌なことも言わないし嫌われることもないという安心感がある。でも、同時に人間とうまく関われないんだなと虚しくなる。もう傷つきたくないのにそれでも頭のどこかでは誰かに好かれたい仲良くなれたらいいのにという気持ちがある。いつになったら孤独感に慣れるんだろうな。
-
無題
もうわからん
家庭環境とか今までの人生がつらかったのは事実。周りからもすごく重い人生とは言われる
でも家庭環境のせいにしてもなぁと思う反面、それを他人から「家庭環境のせいにすんな」って言われるのは腹が立つし
家庭環境が悪かったからとかそういうふうに自分は甘えてるだけかもしれない。被害者ぶって問題を解決しようとしないだけかも。被害者ぶっていれば楽だからってさ
自分の人生のツケを他人に払わせるのは良くないんだろうなと思う一方で、じゃあもうどうしたらいいんだろうなって
何もないから何かしてるけどどこか空虚だし未来にあまり希望が持てない -
孤立した
中2に上がって3日くらいで別のクラスの子にいじめられた。
学校から親に呼び出しがあった。
私が悪いわけではないし、なんなら学級委員もやっていた。
親に「学級委員がいじめられるって弱いな」と言われた。
思えば、中1の終わりくらいから孤立してたな。体育祭のリレーでミスして私のクラスが点数なかったことから、毎日のようにあれから罵詈雑言男女問わず言われてたっけ。殴られるし蹴られるし。
親も「中2では仲良い子が同じクラスで良かったんじゃないの?去年孤立して辛かったでしょ」と一言。
結果として中学から私立行きたかったな。小学校の同級生もいじめてた人いたから。 -
お金の使い方
社会人の初任給で旅行に行こうとすると親から「家にお金入れて」と叱られた。
学生時代は時間はあったけど、お金がなかった。
親が失業したのに、娘の学費後回しで自分の趣味にお金使われた、しかも娘の奨学金にまで手出してた。
高校のクラスTシャツも「私立だけでしょ、公立でやると貧困家庭は困る」と一言。
ちょっとはやりのレジャーやおいしいカフェに行くと「せっかく働いて得たお金もぴょーんと使うね」と言われた。
娘に大学に行ってほしくなく、大学卒業前に「高卒で就職したら良かったのに。卒業式に袴とか、スーツで良い」と言われた。
袴着るの楽しみにしてたのに、ひどい。 -
替われるなら替わりたい
今日あなたが無駄に過ごした一日は、昨日死んだ人がどうしても行きたかった一日
とか言うけどさ
替わりに死ねるならすぐ替わってやりたいよ
俺なんか生きてても何の利もないんだもの -
裏切り、また裏切り
立ち直ろうと前向きになり始めたところにどうしてまたこんなことが起きるの
もう限界だよ
私が何をしましたか?
どうして裏切った人が楽しそうに生きていて
裏切られた人が居場所を失って苦しんで生きていかないといけないんですか
神様、なんであの人には天罰がないのですか
私はあの人にたくさん理不尽なことを言われました、されました
どうして今あの人が笑っているのですか
私は何のために耐えて生きているのでしょうか -
課題
なんでみんな幸せそうに生きられるんだろう。これまでの人生苦痛の連続だった。楽しいことは一瞬で忘れてしまうけど嫌なことはずっと覚えていてしまう。私だって少しだけでいいから楽しい気分で生きていきたかったな。不器用で要領が悪いから先生も私を煙たがった。同級生は笑ったりばかにしたり。普通になれなかった人に居場所なんてないに等しいんだよ。せめて馬鹿にされずに生きてきたかったな。
-
辛い
昨日も夫が男3人で焼肉いってきたと言ったのに、レシートは2人だった。飲み物も2つ
レシートのあとこっそりスマホを見てしまいました
そしたらクロエの女ものの財布をネットショッピングでみてたり、その店舗をGoogleマップで調べてたから、「そろそろ財布替えたいんだけど、クロエって財布流行ってるみたいなんだけど知ってる?」って聞いたら「知らない」「なにそれ聞いた事ない」って言われました
嘘つかれてるのが辛いです
でも問い詰めても「もういい面倒くさい」ってキレられるのも辛いです
泣いても、お前病気やねんとどっか行かれます。
消えたくなります。 -
無題
しにたい
-
無題
死んだら少しは楽になれるかな