つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
書類
やっと障害手帳の申請書類を作った。
最後の1枚書いて、封筒書いて貼って。
古い切手を探すためにもかなり片づけなきゃならず、ふだんから片づけてないと1つ1つの手間がすごい。
好きな海外ミュージシャンのブログにコメントしようと執念で英語を調べたりするのに…やる気の起きない時の私の「書類が読めない」っぷり…
本当に気が遠くなってしまう。
こういうとこが、できないわけじゃないくせにやろうとしないように見えちゃいそうでさ。
…やっぱりPTSD認定ほしいわ…
とりあえず今週末、ヘルパーさんに出してきてもらう予定です。 -
辛い
毎日 雨戸を閉めて暗い中で
ずっと寝てる。人生虚しくて悲しい -
お金と時間
なかなか仕事が続かない。そして次も中々決められない
いつも精神的に参ってしまう
働いて辞めて働いて辞めて
安定しない
こんなこといつまでも続けてられない
障害者雇用で自分に合った働き方探した方がいいかも知れないと考えた
その場合は障害者手帳が必要になる
まず心療内科に通って診断を受けて、診断受けてから更に6ヶ月が必要
今すぐ救われたいけど、何事もお金と時間が必要
もう楽になりたい -
もう誰も信じない
もう誰も信じない。
死ぬことばかりを考えて続けて毎日過ごす。
楽しいことや人との節点
もう持たないようにする
それが自分の人生だ -
LINEのグループ
今日 色々とやっていた
仲間のLINEから抜けました
しょうがない
もう新しいグループにも属さないし 好きなサッカーチームの
アプリも消去した
人と交わったり趣味や楽しみを
続けてはいけないんだ -
無題
もう心が限界を超えてる
全て気力がない
-
イライラと無気力は別物
気分は、憂鬱なのに、朝の通勤通学の時間帯の割り込み乗車にいちいちイライラしてくる。
ずっと、無気力で頑張るのも大変なのに怒りのエネルギーだけはいつも以上に増してくる…どこからそんな元気が出てくるのだろう。 -
疲れてるだけかも
久しぶりに死にたいと思った
部活この2年頑張ってきたけどあとちょっとで終わりなのに弱気になっちゃう
考えることが意外に多かったりとか
大会と生理がほぼ確で重なる不安
あとはわたしがいないほうがよかったかなとか -
辛い毎日
彼女を失って今日で2ヶ月が経ちました
失ったショックは大きくいまだに気持ちの整理ができません
彼女の全てが好きで彼女に為に何かをする事が喜びでした
後悔と悩みすぎでうつ病にもなってしまいボロボロです
仕事を休みたいけど休むと悩む時間が増えるので仕事で紛らわすしかない状況も辛いです
誰にも相談できず孤独です
どうすればこの日々から解放されるのか助けてほしいです -
無題
こんなにも生きるのに向いてないのに、毎日生きてる私は頑張ってる
そうに決まってるんだ -
無題
人並みに普通に幸せになりたいだけだったのに。
-
無題
たばこの煙で咳き込む、息がしづらい、診断書ももらった
共用部は煙すごいから洗濯いけない
着る服がなくて怒鳴りそう
-
死にたいのに死ねなくて苦しい
死にたいのに、結局怖くて死ねない。
だから友達にも家族にも死にたいって伝えても「はあお前またかよ」と冷たくなってしまう。好きでこんな死にたいって思うわけじゃないのに誰も気持ちを分かってくれない。
分かったよ、もう誰にも頼ろうとするのを辞めた。
疲れたんだ。
そんな反応して欲しかった訳じゃない、ただ「大丈夫?なんで死にたいの?話を聞くよ」って一言欲しかっただけなのに -
あー
親は、「疲れた、と言ってはいけない!」「痛みは我慢しなさい」とか、言っていたので、自然と我慢して当たり前、疲れは甘え、という考え方が定着した。
-
わー
自分の事が嫌、嫌いすぎて、見捨てまくった結果、痛みをあまり感じなくなってることに気づいた。わー不思議ーわーわーわーわー
-
明日も学校…
学校に行きたくない人と上手く関われない上手く話せない。馴染みにくいところがある。高校生はJーPOPとかTikTokとかBerealが好きなのが当たり前!みたいな考え?風潮?圧?を同級生たちから感じる。同級生から髪型をこれにして!みたいに半ば強制的に…言われて、やらざるおえないことも…。今は学校祭の準備でクラス全員で準備しているが意見を上手く言えなかったり、文句等を言われたりするので、生きづらさを感じる。格下扱いされる。同級生の圧とかの影響で学校に行きたくない。学校は生きづらさを感じる場所になってる。※文章書くの下手でごめんなさい…もう学校嫌だ…
-
無題
自分より下だと思ってる人間にとる態度にその人の本質が垣間見えるよね。面倒見の良さとか真面目さとかコンプレックスとか。めんどくさい
-
幸せが怖いのなら
人と関わるときも結局ほんとの顔とか見せたことがない。私は幸せ。でも私からしたらその幸せは憎く辛いもの。だって私は幸せじゃいけないから。学校も休んで、考えることをやめて、挙げ句親や関係のないはずの友達、妹に心ない言葉を投げかけ、それで不幸でいたいとか、ふざけんなって感じね。死にたい。もう親に精神科は反対されたしなあー。親は何も分かってないくせに。ただ理解して欲しかった。学校も居場所がない。被害妄想が激しい。父親は躁鬱の傾向がある。自分も辛いのに。逃げたい死にたい。幸せから助けて。ずっと皮膚をむしってしまう。
ほらね。私たち、結局ネットでしか息ができないよ。 -
、
はやくいなくなりたい。
-
愛情ってなんだ
初めて好きになれた人
ニコニコ眩しい笑顔も嬉しそうに話す姿も大好きだった。あなたのそばにいれたらよかった。
浮気される。しかも私が浮気女側だったなんて、もう何を信じたらいいの
-
無題
また仕事でミスした
ちゃんと見たつもりだったのにって、何回やれば直るんだろう -
、
共用部の煙草のけむりがすごくて洗濯いけない。いっても記憶なくなったりしてる
-
無題
生きてるのがもう無理で、今すぐにでも消えたいし死にたいって思ってるのに、病院に行って先生の顔見ると、疲れました、としか言えなくなる。
なんでだろうって思ってたけど、これを言ったら私の全てが終わるからだなって、今更だけど気がついた。
次に病院に行ったら全部言おう。
ほんとのことを話さないと病院に行ってる意味ないし、お金の無駄だった。
私は死ねる方法をずっと考えています。
もう無理です。消えてなくなりたい。 -
向上心とか無い
昔はすごく向上心あって真面目だったけど、鬱が酷い時は死にたすぎて向上心とか無い。だから何もせずただ横になるだけの日が続く。すごく惨めで苦しい。だらだらする日々が長引くほど、人生が悪くなるのに、そんなことより死にたいって気持ちが離れない。
だらだらする事がいい事とは思えない。
何をしたらいいかわからない。 -
無題
自分が何をしたいのか分からない
家からも出れなくなって、家族に怒られて
家から出ようとしたら体調悪くなるけど、それすらも理解してくれない
頑張ってるのになんも頑張ってないじゃんとか言われて、親に何がわかんの
最悪でしかない
自分に死ぬ勇気があればいいのに、死にたいけど先の予定とか考えると死ねないし
ほんとにどうしたいんだろう -
死にたいのに
死にたいのに死ねないどうしたらいいの
もう嫌だよどうして死んじゃダメなの -
決めつけ
母が近所の人に私の事を話した。40過ぎて独身で困ってると…余計なお世話だよ。その人に、街コンにでも行かせたら?同年代の人同士合うかもよ?と…なんで40過ぎて1人で街コンって…それに同年代の人なんて誰も来てないよ!その人は自分の息子が医者で嫁は看護師。高飛車で感じ悪い人。なんでも決めつけは良くないよ。人に寄っては15歳年上の人の方が合うとかあるのにね。母も色んな人に見合いとか頼んでて嫌だった。今は精神障害者の手帳交付されたり見合いの事で嫌だ!と言って号泣した事で無理矢理見合いさせる話しは無くなったが…そんなに独身の子供がいるの嫌なんだね…迷惑
-
もう無理です
もう限界が近いです
自分を偽って生きていく事に疲れました
早く楽になりたい気持ちしか持てなくなりました
悲しむ人の顔とかを心配してる余裕がなくなりました -
希死念慮
毎日が苦しすぎる。
「希死念慮」 この気持ちや感情、概念から解放されたい。
誰にも伝えられない。
誰にも理解してもらえない。
ある意味、特別な思想なんだろうけど…辛すぎる。 重すぎる。
とにかく苦しいこんな想いと一緒に、自分自身が消えてなくなればいいのに。
想いを吐ける ここ(とりコミュ)があってよかった。
でも 自分の「孤独感」はどうにもできない。
やっぱり 死にたい。 この世から消えてしまいたい。こんなんで生きていないといけないなんて、意味が分からない
-
無題
離婚してから、もう人(特に男の人が)が信用できない。
これから先、再婚はしないで、自分と結婚しようかな。一番よく解ってるしね。