つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
じぶんいきてていいのかな?
全部が責められてるように聞こえる。
注意って言われるけどこわいよ、生きてる感覚ないよ、そんなんなら消えていまいたい😭💦もうこれ以上だれに助けて貰えばいいの。いいまでで学校の担任のおとの先生1人しか信用できないしかももうすこししか会えない会いたい! -
楽になりたい
夜が怖い。夜になったらものすごく落ち込んで死にたくなる。何でもいあから、気を紛らわせたい。もうそろそろ限界。早く死ねますように。たまらなくつらいです。
-
あさがきらい
あさがきらい毎日だけどおきるのがめちゃくちゃキツイ
これだけって言われたり思われたりしても
生きてる感覚がなくなるほどつらい -
無題
私がいなくなったら私のつらさわかってもらえるかな
それとも病気持ちの引きこもりがいなくなってせいせいするのかな -
無題
家族の衛生管理が非常識で昔は非常識な状況が普通だと思ってたけどおかしいって気づいて障がいのあるきょうだいにも悪影響でもう耐えられない
私も家族もネグレクト状態でうつで何もできなくて苦しい -
無題
いつも苦しい苦しいって我慢して何してもつらくてネット見て余計落ち込んで疲れて寝るだけ
-
無題
毎日最大限のケアをしているのにまだワキガの臭いがする
仕事してないのに、これのケアにどれだけのお金を使えばいいのか。手術は術後臭がするし。
周りの人には本当申し訳ないと思っている。臭くてごめんなさい。 -
無題
いつも、平日は1人…
話し相手いなくてさみしい
誰も声かけしないし
気遣いしてくれない…役所の人も声かけしてくれてもいいのに…
ふざけんなと思う
さみしい…きっといなくなっても泣く人は1部…
まあ、覚えとけって感じ -
全部嫌だ
好きな服着て好きな髪型していい気分で塾向かってたら案の定いじめっ子にあって睨まれたしいじめっ子の方が可愛くて嫉妬もした
その後に男子から「あの子学校来てない人だよね」とか大声でめっちゃ話された
聞こえてるってば
もう辛すぎて塾で泣いちゃった
先生にも友達にも迷惑かけてその上もっとなぜかイラついちゃった
あー、新しい可愛い先輩に声掛けて仲良くなったけどまた友達に取られたし悪い物扱いされるし
人生やり直させて欲しい
性格悪いし他責任だし顔も大して誇れる顔でもない
ゴミ人間でごめんなさい
あー、もうなんかいや
意味わかんないよもう -
無題
普通の子だったら恋愛も勉強も顔も友達関係も、好きな物も、全部上手くいってたのかな
けどその普通が自分でも分かんない
あの人になりたいとかは全く思わないけどなんでこんな人生なんだろう、と毎日絶望してる
こんな人生でも少し良くなるといいな -
無題
自分の人生なのにどうでもいい。興味がない。なんか他人事みたいに感じてしまう。責任とか取れない。
-
無題
先のことなんて誰にもわからないんだから、一生このままじゃないかもしれないのに、どうしてか自然と悪いほう悪いほうにばっかり妄想しちゃう。それを思ってる時は、妄想だなんて思ってない。絶対そうなるとか、そうなる可能性が高いからな…、とかって、やりたいこともやめちゃう。ちょっとでもやってみりゃいいのに、でも、やってることもあるんだけど、やってないほうにばっかり目がいっちゃって、ダメだなぁ私、とか、もっとがんばらなきゃ、とかになる。
部屋にいると、常に片付けなきゃとか何をどうしたらすっきりするのか考えちゃって、脳疲労。ボーッと、したいな。星空とかいいな。 -
無題
おかあさんは、物を捨てないことが、物を大切にしていることだと思っている。物をほったらかしにしていても、それが大切にするということだと思っている。酷使して、もう物も疲れてるのに、なんでそんなに気付かないんだろう?
身近にいるからか、イライラする。でも、ひとのことより自分のことできてないから、ね。私。自分のこと見たくないから、人のことばっかり気になるんだよね。
でも、がんばってもいるんだよ。
鏡に向かって、「私はありのままでじゅうぶん。」「産まれてきてくれて、ありがとう!」とか、やってるんだよ。色んなこと試しても、見てみぬふりしてることがあるんだろうな…はぁ -
無題
私には、時間がある。不安がある。絶望がある。お金がある。怒りがある。
笑えた。ちょっとでも興味のある映画がある。ちょっとでも興味のある食べ物がある。スマホがある。 -
無題
不安。不安。不安なんだな、今。
-
無題
なんでだろう?
ここに来ると、死にたいくらいぎりぎりのところの人がひとり以上、複数いるのに、どうしてめにうつる社会では、みんながしあわせそうなんだろう?わたしは、みんなしあわせで、なんか、うまくいっていて、私だけが追い詰められていて道がないような、困難なような、不安ばかりな、がんばらないといけないような世界にいるような気がする。
なんで、すぐにそういう思考というか、私だけって思っちゃうんだろう。
苦しい -
無題
薬飲んでるのに寝れないよーーーーーーーー
-
チラ裏
久々に人としての振る舞いを間違えて怒られました。
ここ3ヶ月人間のふりをするのに必死だったね
気を抜くとすぐボロが出るんだ。
劣等感が湧く前に、私は人間じゃないからという言い訳をする。
まともな人間に同化して生活するために多大なコストを払わなければならないという現実を認めたくないから。
今までそれで失ってきたチャンスや諸々を認めたくないから。
また私だけが言いたいことを言えなかった。 -
懺悔
今日私は罪を犯してしまいました
直接的に誰かを不幸にしたわけではないし、危害を加えたわけでもありません
でももうしていいこととしてはいけないことの区別もできないのです
苦しいです
後悔しています
全てを終わらせたいです-
返信1
もしかしたら、自分を不幸にしてしまったのでは…勝手ながら、私にはそんな風にも読み取れた気がしています。
-
返信2
苦しさや後悔している気持ちがあって、あなたの中でその気持ちが強ければ強いほど、もしかしたら譲れない何かがあったのかな…とも感じた私がいます。
-
-
無題
居場所がない、消えたい。
死ぬのは怖い。痛いのは怖くて。
ある日、フッと意識が飛ぶように、
消えたい。
きっと私なんかいない方が、
世界は幸せに回るんだと思う。 -
I don’t know anything
It is hard to believe there are many natural hazards every day.
Lots of earthquakes, wildfires and increasing prices of everything.
How can we live in the future even in Japan?-
返信1
Every day, there are so many things that are beyond my control, and I feel completely lost. I wish someone would tell me how to survive.
-
返信2
In my case, I feel like I have endless worries and anxieties every day.
-
-
いじられ役のプライド
私は昔からいじられる側にいた。昔は嫌だったけど、今ではそれがコミュニケーションの一つになるのなら悪くないと思っている。昔からいじられなれているから、いじられると少し楽なのもある。
でも何言われてもいいわけじゃない。落ち込んだ時思い出すのは高校の同級生が私の似顔絵(友人が描いてくれた)を見て、周りが可愛いって言ってくれる中「一番似てない」って言ったこと。
わかってるよ、私がそんなに可愛くないことくらい。その場は皆笑ってくれたからいいけどずっと忘れられない。
いじられてる=人権がないわけじゃないから。履き違えないでね。 -
子どもを守る法律に守られなかった世代
2026年12月施行のこども性暴力被害防止する法に関連して こどもに関わる学校学習塾に性犯罪歴のある人間を採用しない配置がえをする等リスク軽減の段取りが出来上がるそうですが、そこにでてくる コードオブコンタクトとしてのこどもに接触しない二人きりにしないなどの取り決めがされていて
もっと遅く生まれていればこうならなかったんですかねというかつての悲しみが戻ってくる心地がする 死にてーー-
返信1
生まれる時代が少し違っていたら、私のこの苦しみはなかったりするのかな…とそんな風に思うことがあったのを思い出しました。いつか、誰も傷つかず苦しまない時代が来るだろうか、来てほしいなって切に願う私がいる。
-
返信2
社会側がもっと早く動いてくれたら…と思うことってあるなぁ…。子どもは(でも年齢関係なくではあるけど)周りの大人や社会に守られるべき存在だと思う。傷つけられるなんていやだなって私は思う…
-
-
無題
精神障害者で発達障害もあって金も友達もなくて、未婚で無職の一人暮らし。ただ生きてるだけ。学校時代に嫌われ者だった記憶。要らない人を通り越して、いなくなってほしい人と思われている、と思っている。存在してごめんなさい。
最近、シンエヴァを観た。労働讃歌みたいな場面が辛かった。 -
自分の最後
母はチラシ広告で介護施設やグループホームなど集めていた、僕が年金で生活出来る所がある言ったらとても喜んでいた。親しい方とのやり取りもやめていた自分の物を減らし日記で感謝の気持ちも綴っていた。子供に迷惑かけず施設に入ろうとしていたのだろう。子供からするとありがたい母。そんな母だから楽しかったもっと一緒に暮らしたかった、後悔している感謝の言葉を一言も言えなかった。ありがとうございます。楽しかった。またね。
-
返信1
母親さんの気持ちや考えていたことを改めて考えた際、あなたが伝えたかったことも日々増えていってるような状況なのかなと思いました。またねと添えられた最後の一文に、あなたの想いが凝縮されているように感じた私がいます。
-
返信2
何気ない母親さんの行動や言葉、あなたのなかで響き、胸を色んな感情でつまらせているのかなって思ったよ。
-
-
死にたい
色んな問題があって、
今入院している。
けど、もう死んでもいいやってくらい
自分の存在価値が分からない。
誰かに認められたとしても、
死にたいという気持ちが消えない。
昔からそうだった。
早く楽になりたいよ。-
返信1
誰かに認められても、自分が自分を認められないとしんどいなって感じる経験が、私にはありました…。
-
返信2
”色んな問題”の部分には、あなたの様々な苦しさが詰まっているのかなぁと、私なりに想像しながら読みました。私も、どんな状況・心境であれ希死念慮が消えてくれなくて、「いつまでこんなに苦しいの?」という想いにもまた心がやられていってる感覚があるかもです。
-
-
無題
生きる場所なんてない
生きたいとも思わない-
返信1
生きられる場所がないのに、生きるしかない地獄…って思っちゃう私がいる
-
返信2
息がしやすい・生きやすい場所ってどんなところなのだろうと探し求めてる感覚が私はある…。
-
-
無題
昔、親から激しく怒られたこととか思い出して、動けなくなってしまう時がある。嫌な記憶なんて全部消せちゃえばいいのに。
-
無題
ヘルプを出せば、助けてくれる人がたくさんいることがわかった。今までいじめられていて、ずっと1人きりだと思っていた。ヘルプを出すのは勇気がいるけど、勇気を出してよかった。行動するにはやっぱり勇気がいるけど、前みたいに1人きりじゃないから自分を信じて行動できると思うし、行動したい
-
返信1
あなたの中で明確に、何か考え方や感じ方が変わったような出来事だったのかなって思ったよ。
-
返信2
この経験が、今後のあなたをまた変化させてくれるのかなって感じた気がします。
-
-
無題
なんかモヤモヤする気持ちというか すっきりはしないんだけど どうしたらいいのかがわからない。 というか やってはいるんだけど 本来のスッキリ スカッとした感じに ならないのはなんで あーもう むかつく 大体がお母さんのことを考えるか 将来のことを考えると むかつくんだけど なんかこのまんまだとお母さんが死んだらすごい大変なことになるなって思うんだけどじゃあどうしたらいいのっていうかなんかこうしたらいいなとかいうのがあったとしても動けないからそれが困ってて相談っていうのも大変で一苦労で ああうんざり
返信1
ほんの少しでも眠れたらいいな…ついそう思ってしまう
返信2
開き直って、起きてやる!と思ったら寝てる…ってことが、自分の場合は時々あったりします