つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
幸せになれる気がしない
後1ヶ月もしたら、休職を終えて復職するか、会社を辞めるか、選択しなければならない。でも、どっちを選んでも笑っている自分が想像できない。
復職しても、元の部所には勿論居られない。かといって、新しい部所に異動したとしてもやっていける気がしない。今も頻繁に吐き気に襲われるし、人も電話も怖いから対外的な職務なんてできない。そもそも未だに仕事が、働くことが、頑張ることが怖い。
でも仕事を辞めたとしても、貯金もなければ就活もできる気がしない。どっちに進んでも地獄。苦しんで苦しんで、また折れる未来しか見られない。
どうやって死ぬかばかり考えてる。もう生きていたくない -
死にたいって言わせてよ
死にたいも言えないこの世の中。
生きづらい。 -
無題
仕事の日に目が覚めると、今日もしんどいな、と思ってしまう
みんなそうなんだろうなとは思うけど、
苦しい
仕事楽しいなって思えてる人はどのくらいいるのだろう
いいな -
無題
朝起きた時が一番ネガティブなのどうにかならないのかな。何時間も何も出来ない。動けない。何もしたくない。でも、頑張らなくちゃって焦るばかりで、でもやっても無駄な気がして、体が動かない。鞭打って動くべきなのか。休むべきなのか。もう学校始まるから動くしかないんだけど。親に多額の学費払わせてるんだから。親の必死に稼いだお金でぐうたらしてるの本当に最低だ。
-
無題
もうしにたい
まえにもどりたい -
あーあ
頑張れない自分が嫌になる。
とりあえず今を生きるので精一杯。
未来のことは不安に思っても深く考えようとはしない。
生きているだけで偉いならどうしてこんなに苦しくて死にたいの。
頑張らないと自分を認めれない。でも頑張れないから大っ嫌いなんだよ。 -
無題
休んでも死にたい気持ちがなくならないのは何故だろう。いつ心が元気になるんだろう。ずっと落ち込んでて何もできない。
-
だめだ
このまま寝て目を覚まさなければ良いのに
明日になるのが怖い
1日過ごすのがシンドい
家に帰って放心状態
疲れてるのに眠気は来ない
ついでに明日も来なくていい -
なんだろうなぁ
今年の夏休み、
解離性障害と不眠って言われた解離の症状はいつ現れるか分かってないし、
薬は副作用がひどくて学校始まってから
飲むのやめたら寝つきがすごい悪くなった
おまけに学校で今やっている国語の内容が
個人的にきつい内容でやりたくない…一部の友人にはカミングアウトできているが、学校の先生や親には何も言えてない…
どうしよ… -
無題
周りがいつも評価してくれるのに今の私は昔みたいに自分を、好きになれないし自信もない。
-
○○○○じゃない誰か
ひょっとして
この身体の中にいるのはまた別の誰かな気がしてしまうほど私は変わってしまった気がする。むしろもっと小さな頃から私じゃなかった気がしてきた。誇りもない。今度は私らしさやご先祖様から受け継いだ私の特徴さえ消してしまおうかと思っている。顔をほくろを取って変えてしまいたい。ご先祖様からもらったこの顔を。名前の通りに成長出来なかった。私は少しもしっかりしてないし、自分を持てていなくて苦しんでいる。ルッキズムに悩んだり、内面や持ち合わせた才能さえも使いこなせてない。
こんな心が弱くてごめんなさい。
誰に謝ればいいか。 -
さみしいの感情
さみしいってなんかわかった気がする
こういうのがさみしいっていう感情なのかな
なんかぽっかりと穴があいたような感じ?
なんかさみしい
夜だからかな? -
自分を好きになるには
自分を嫌うことなら充分したからもう自分を好きになりたい
自分以上に好きになった?人の事はもう忘れたい
なんなら初めから出会いたくなかった
あの時の事は今でもどうしたらいいのか分からない
このままだと自分がずっと嫌いなまま娯楽だけ楽しんで自分を知らずに終わる
どうしたら自分を好きになれるの -
まあ割とどうにでもなるんだろうけど
めちゃくちゃ小さい対象を見る時に
わざわざ顕微鏡を選んで、目を当てて
うわ!?デケェ!って騒いでるだけ
頭ではわかってる望遠鏡と顕微鏡しかない!と
慌てふためく自分を引っ叩いて、
等身大を見なさいよと言ってんだけど
こいつ頑固すぎて人の話聞いてくれない変わりたくて仕方ないのに偶然を待っている卑しさもとうとう可愛くなってきた
こいつ…どうすればいいんだ?
本当にもう… -
全部私のエゴだけど
あなたが少しでも幸せでありますように
願えたのは片手で数えられる人数だけ
表では出さないようにしているけど
それぐらい人間を入り好みしてるでも何が悪いの?
優しい人としか友達になりたくないし
優しい人の役にしか立ちたくない真面目で優しい人たちが
これ以上傷つくのはもう見ていられない 胸が痛くて千切れそうになるせめて、少しの間でいいから
あなたたちが笑ったり安心したり、
あたたかい感情で満たされる瞬間が増えていくように、ひっそりと願ってる -
今日も。
今日も、生きた。
生きた心地はしないけど。
急に孤独感に襲われるし、この選択は間違ってたのか不安になる。
このしんどさは、いつまで続くのだろうか。
早く楽になりたい。 -
日記
タヒにたくなって、親に相談したくなって言えなくてだから友達に言いたくて。
でも、その子の方が辛い思いしてるから相談できなくて。
結局溜め込んで、どうすればいいか分かんなくて親にも怒られて、もうどうすればいいか分からなくなった。 -
リセット癖
私は私だけが嫌いな人に対してにしか
関係を切ってないんだけど
人間関係リセット症候群
て悪いことなのかな
自分にとっては嫌いな人で
関わりたくないから
自分を守るために切っちゃうんだけど
ダメなのかな? -
英語も日本語も駄目すぎて死にたい
英語の筆記の模擬試験にて。「文法が滅茶苦茶すぎ」って。知ってるよ。「もっと気をつけて正確に書きましょう」って。気をつける以前に知らないんだよ。日本の小学校では文法とか殆どやんないし。中学で習い始める頃には私既に海外いたし。海外の子達は小学生のうちに習うし。
国語の模擬試験にて。「漢字書けなさすぎ」って。それも知ってる。「時間なくて焦ってたの?」いや、単に漢字知らないだけ。中学生以降の漢字習ったことないし。
、、とか言っても、周りの子達は英語の文法も割と完璧だし、私小学生で習う漢字も曖昧だし。結局、なにかの所為にしないと壊れそうだからそうしてるだけ。
-
なんか自分の人生や考え方は
自分の人生観や考え方は変えられるっていう本を読んでいるけど
もう50年以上 両親の不仲や父や父の親族の悪口や愚痴を聞かされ洗脳されずっと嫌な気分で
過ごしています。
唯一子供達や主人が違う考え方で救われることが殆どですが
もう今更私の考え方は変えられないし、もう私は存在したくない。
私の子供や主人には申し訳ないのですが…結局ずっと私は両親の不仲をずっと背負い生きて行かなきゃいけないんだし -
多分小1
私がいい事がある後に悪い事が起こるって言うように考えるように
なったきっかけを本を読んで思い出しました。
それは小1くらいの時に授業参観がありいつも化粧しない母が
メイクをして私は母が学校で
頑張って勉強している姿を見てもらいたくウキウキしてました
なのに父が準備している母に「そんなブスな母が授業参観に行ったら娘が可哀想だ」って言ったんです。母はショックを受けて結局
授業参観に来てもらえませんでした。だから楽しみにしていることはぶち壊されるってずっと心の奥深くにあるんだって思いました
今でも両親は50年以上経っても不仲で私たち姉弟は苦しんでいます。辛い -
無題
しにたい
-
いつも
学校がずっと辛い
学校が荒れている
2年次までは、まだ我慢は出来る範囲の授業妨害、うるささだった
だが今年になり、どんどん荒れ具合が悪化
いい人は居る、でも悪い人が目立ち、誰を信じれば良いのか分からない
クラスも、去年より悪い、授業を受けれる状況では無くなった -
服薬治療がつらい
精神疾患があるんですが、服薬治療が本当につらいです…。
今まで色んなお薬を試してきましたが、どれも効果以上に副作用がきつくてトラウマになってしまいました。もう「お薬を飲んでよくなるぞ!」という気持ちは消えました。
病院の先生に相談しても「服薬を続けなければ良くならない」という正論を大事にしてお仕事をしていらっしゃる方々なので、辛さを分かってもらえません…。
薬のせいで身体がおかしくなっても、誰にも理解されないからひとりで耐えるしかなく、もう本当に何の薬も飲みたくないです。よく分からない錠剤に体を狂わせられる経験を積みすぎて本当に怖いです…。 -
疲れた
保育園の仕事意味わからないくらい気を張るし疲れた
-
問題多すぎ
問題多すぎ また体調戻ってきたら また新たに問題が、、
家族が色々と相談にのってくれたりしてます。
何が楽しいことがあると
何か問題起こるから トラウマになりつつある -
読書の秋
2ヶ月くらい前から、突然本を読みはじめた。自分の輪郭を探している。たのしい。
-
幼稚園からやり直したい
幼稚園の頃からコミュ力なし、恥ずかしがり屋、緊張しい、顔悪いしおまけに向上心も無くて学生生活も仕事もうまくできなかった。いじめの記憶も悪夢で何度も見て辛い。
早くsにたい。普通の人みたいに、学校行事や食事会や宴会楽しめるようになりたかった。過去を思い返せどろくな思い出がないし、友達もいないし何もない。
なんで無駄に健康なんだろう、sぬ勇気がなく無様に生きてる。もう税金めっちゃとられてるし、男女どちらも怖いけどどうにか働ける場所見つけなきゃなのに、
-
無題
論点をすりかえて人のせいにしてくるのやめてほしい
-
無題
なにをしてもしなくても、誰といてもひとりでも、生きづらさを感じる。