つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
ずっと怖いよ。ただそれだけ
-
無題
ずっと自信が持てない
辛い -
無題
何度やめようとしても結局戻ってくる
どんなに辛くても離れられなくて
自分がどうしてこんなに執着してしまうのかわからない
かといって人生そのものを捧げる覚悟なんかさらさらなくて
消えないジレンマに苦しみつづけている -
無題
ああクソ、自分が死にたいのか生きたいのかすらわかんないよ
-
無題
どんなに足掻いてもどーーーーーせ同じことの繰り返しなのならば
いっそ完全に立ち止まって全部うっちゃって
恒久的に休んじゃうほうがよくね? -
無題
月曜日かー
早く死にたいな -
無題
今日が月曜日だということを認めたくない自分が此処にいます。
土曜日は部活でした。
日曜日は…短い時間でした。
おやすみが2日ある毎日に戻りたいです
せっかくの祝日が部活になるなんて、信じられない。
お休みする事を許して欲しいです -
無題
もう生きたくないです
自分のせいで彼女を失い、何をしても苦しいだけの毎日です
自分の命を彼女にあげたいです
1年4ヶ月経っても頭や心の整理もついてないです
『一緒に食べようね』と言って買ったアイスも冷凍庫に入れたままだし、彼女の着てた服や使って物もどうする事もできない状態です
守ってあげられたか分からないけど時間が戻ってほしいです
あの日の自分の予定をキャンセルして彼女のそばにいたいです -
「私って何なんだろう」
体は女性だけど
女性であることは嫌
でも男性にもなりたくない
女性らしくも
男性らしくもしたくない
男性にも女性にもなれない
私って何なんだろう
分からなくなってきた -
イヤな毎日
明日がこわい
どうしよう
眠りたくない -
後悔と自責
数年前のトラブルで、加害、被害両方を経験しました。自分が攻撃対象になりたくない、困っているなら助けてあげたいという気持ちもありましたが、なぜあんなことをしてしまったんだろうと、後悔や自責の念で今も苦しいです。
当時は自分も追い詰められていましたが、間違った選択をした自分を許せません。 -
無題
また、しにたくなってきた。つらい。かなしい。しにたくない。
-
無題
若い何でもできる社会的にも自立して地位がある人を見るとしにたくなる
自分は今まで何やってたんだこのひとたちは頑張ってるのにやっぱり何もしてなくてにげてるだけ
もう取り返しつかないもうこのまま何も出来ずに衰えて後悔して生きていくんだって -
無題
楽しいことをしたりどこかに出かけても結局現実に戻ったらつらくてつらいことや問題は消えてないし病気も治ってない
にげてるだけ -
考えるとはどういうこと?
考えるとは自分でどういうことをやりたいとか方法を考えるという意味もあることを中年アダルトチルドレンになって気づいた。
職場で考えて仕事してるかと聞かれた時、学生時代勉強で問題を解くのに考えて解いていたので同じように考えてやっていたつもりだったのに何も考えないと言われたりもした。
要するに親が買ってきた問題集を何冊もやったり色々な習い事に通っていたというよりやらされていたので、大人になって習い事が趣味になることにもならず、勉強も習い事も考えてやっていたのではなくやらされていたから自分の考えがなかったのかなと思い、親は過干渉な毒親なのかなと思うようになった。 -
無題
どうして苦しみながら生きていかなきゃいけないんですか
どうして心を削りながら耐え忍ばなきゃいけないんですか
どうして生きることを強要されないといけないんですか
どうして、苦しんでいる私の言葉を間違っていると断定されないといけないんですか -
フレネミー
親身になってるようでマウント取られてたことに気付けなくて、結局揉め別れたけどよくよく考えたら幸せのお裾分け!とかよくわからない事をしてみたりでも鬱でつらいから私働けない…でも出かけるの大好き!!みたいな…そのお金はどこから…。
-
何かできる事はないかと考えても見えない闇
就労不可と言われ、もう少しで切り替えの年末
多分完治または働けるラインまでの復帰は間に合わないと思っていました。
じゃあいつ治る?治るよ!大丈夫!!
大丈夫ってなんだろう。
治らない人もいるから…それは比較したらいけないよ…
治るなら幸せ?そのままの自分に戻れる保証がないのに?時差が大きくて個人差もあり、年単位でも治らない方もいるそうです。
世の中には治るからいいじゃん!って考える人も一定数いるので、それは確かに良い事です。
でも肝心の当人は?治るまでもがいて泣いて悔しくて、普通って何ってぐるぐる悩む。
良いって何?どこが良いのかわからない -
転職
転職してから10ヶ月くらい経ちました。40代
いつも人間関係がうまくいきません。
そういうのが、出てくる時期、うまくいってるのかもしれないし。陰口を言われているかもしれない。
また出勤するのが怖くて、でも今までの職場の時よりは、うんとうまく行くようになった。
でも、こんなふうにたまにふあんでいっぱいになる。
本当は楽しく、元気に続けられたらいいなって思う。 -
冷やかしか
私が通りかかっただけで?
誰が冷やかしだよ。
存在が嫌なのか?
見てくれないのに悪事を働いた時だけ見ないでくれ。
功績も何もない私を見下していたのか? -
無題
自分と同じくらい苦しんでる人の言葉しか聞きたくない
-
「体に対する悪口を言った人へ」
一重は目つき悪い、下半身デブ
貧乳、アヒルみたいな体型
チビと言われた。
遠回しに悪口を言った人がいる
私の足を見て笑った人もいる
身長が低いと馬鹿にした人もいる
その人が家族でも誰でも許さない
冗談でも許さない
言葉自体が悪い言葉だから
言い方とか関係ない
私は悪口を言われても
良い人間じゃない
私は悪口を言った人を
絶対に許したくない
私はこれから死ぬまで
傷を負い続けるんだから -
疲れたが口癖になってる今日この頃。
最近、疲れたが口癖になってる。
仕事に行っても、疲れた。
出かけても、疲れた。
いつだったか、人と関わらないと……って言われたけど……。
うるさいよ。ほっといてくれって思ってしまった。
ただでさえ疲れるのに、人と関わったら今以上に疲れるんだよ。
全ての人と仲良くなれる訳ないと思うので、人と関わりたい人は勝手に関わっててくれって思う。
自分は、人と関わるのにも体力と気力を使うんだってば。 -
病みあがりでつらい
インフルエンザになって搬送されました。清掃員だけど、体力が無いせいで数日お休みしている。もともと体力が無いから回復に時間がかかっている。兼業している仕事で、座るのが辛いから座布団で仕事している。今週から清掃始めようと思っていますが自信ない…けど、いつも何だかんだ言ってやり遂げるから結局できるんじゃないか?と思っています。
-
なにをしても…
何をしても報われた感じがしない。でも自分なりに頑張ってはいる。しかし、しんどくて辛い。どうしようどうしようと不安になる。他人と比べるのはだめなのに自分で勝手に想像して憂鬱になる。高校生なんだから勉強ができないとだめだ、外に出れないとだめだ、と自分を責める。勉強は1分もできずに拒否反応が出る。負のループにいかないようにしないと、と、ポジティブ思考を頑張ってみるも、なかなかポジティブにはなれない。
-
幸せになれると信じていたのに
発達障害と精神疾患持ちの私。
過干渉、束縛強め、障害に理解のない家族から離れ8月から彼氏(25歳上)の家で生活を始めた。
毎日の食事と洗い物、週に2回の洗濯もの、彼氏が仕事の日の弁当作りが私の役割。
生活費は彼が出してくれているしほかの細々した家事は彼氏がやってくれる。
多分すごく恵まれてて幸せ。
恵まれてて、幸せなはずだった。
だけど、体調によってできない日があることも特性上難しいことも全部伝えていたのに出来ないことをニヤニヤ笑いながらしつこく責められるようになった。SNSにも、愚痴って形で冗談ぽく書かれるようになった。
……これ、本当に幸せなのかな。 -
無題
謝りたい人がいる。
でももう話す事もできない。
会えたとしても、謝罪は自分の罪悪感を消すための行為で、自己満足でしかないなと思うから、伝える権利もない。
幼稚で未熟だった。
思い返すたびに恥ずかしくなる。
せめて今、幸せで笑っていてほしいと願うのも、所詮は自己満足でしかないけど。
誰よりも幸せでいてほしい。 -
小5くらいの頃
沖縄に初めて旅行した。
夏休みの思い出を学校で発表した時は、別の話、おばあちゃんの友達の孫とバーベキューした話をしたけど、母に「それなら、毎日そっちでバーベキューしてなさい」と激怒された。
何が行けなかったのかな?
母からすれば、家族旅行の沖縄はお金がかかった、バーベキューはお金なくても誰でもできる、くらいの違いかな…
小5にもなれば、母より娘と同年代くらいの友達ができる方が良いはずなのに。 -
無題
今すぐ自殺にうつすことはないと思うけど、なるべくはやく寿命が来て欲しいとは思う
-
ひとりでも強い心を持ちたい
カップルとかにマウントとられるがムカつく
どこに行けばそんな人と会えるのか
出会いがない
だから探してもいない
仕事あまりしてないけど1人暮らしだから何かと忙しいし疲れる
まわりに同じ人は、いないわけ?
時々、1人がつらくなる
だから強く生きたい
死にたくなる
逃げたくなる