つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
地球が嫌いだ
戦争とか物資不足とか円安とか色々言われてる。
早く地球から脱出したいし、人間という種族もやめたい。
親とかいう生き物のせいで生まれさせられただけ。 -
無題
会社を辞めたいけど、次も見つかって無いから不安。
会社に居続けても精神的に追い詰められる。
逃げ道が、無さすぎて苦しい
たくさん休んでも居場所はなくなるし
どうしたらいいのか分かんない。 -
私の気持ちは無視?
母が亡くなった後、周りの人たちからよく言われたのは「お父さんだって辛いんだから、貴女がお父さんを支えなきゃね」だった。
私だって分かってるよ、父親だって辛いの。分かってるけど、私だって辛かった。それを押して頑張れと?そういうこと?
なんで、私は辛いのを我慢して家事や仕事に追われてても何も言われないどころか、それが当然みたいに言われて、父親は可愛そうだと言われるの?私の気持ちは無視?私は、親のために散々自分の人生を犠牲にしてきた。さらに犠牲になる気はない。
そういうことを言ってくるのは、基本、年配の人だったりする。それも、詮索好きな人が多かった。 -
無題
休職したいと言ったら上司に怒られた。
精神的に参ってしまった事から体調不良になって
会社に行っても長くはいられず
帰って来てしまった事を
今にまだネチネチ言ってくる
○○さんが大変とか言ってきた
申し訳ないけど無理なのに辛い
会社に連絡するのも辛くて親には申し訳ないけど変わりに連絡して貰ってしまった。
長期休む場合は辞めて貰う事になるらしい。
他の人が長期休みではそんなことなかったのに、私の時だけ言ってくるのも辛い -
無題
苦しくって
「死」が救いに感じている
違うよ、そんなことないよって言う人が殆どだと思う
別に安楽死を自殺志願者にも選ばせて欲しいとまでは言わない。
ただただ、受け止めて欲しい
否定しないで、ただ「そういう考えなんだ」って受け止めるだけでいいんだ -
無題
わたしがなんとかここにいるのは
周りの人のため
息子、だんな、お父さんお母さん、おいっこ
みんなに「もう大丈夫だよ」って言われたらいなくなれるのに
言われないからずっとふんばるしかない
職場もその1つだと思ってたけどどうやらちがったらしい
わたしの思い上がりだったらしい
わたしなんていなくてもしばらくは困るだろうけどそのうちなんとかなる
そういうもんよ -
無題
みんなお疲れ様
-
無題
結論出てるのにはっきり言わずにこっちに言わせるの気遣いになってないからやめてほしい
-
無題
死にたいすらない、楽になりたい
もう疲れた -
無題
1人だと寂しくて苦しいのに人といると気疲れして苦しい
-
無題
仕事も、育児も、介護も、
みんな大変ななか頑張ってるよ
私は自分のことでせいいっぱい
頑張れなくてごめんなさい -
無題
私がもし私じゃなかったらと
どうしようもないことを考える
本当にどうしようもない
どうしようもなさすぎて
この人生を閉じる以外に道はないと
考えるようになってしまった
ここまで生きてきてしまったこと
それ自体が間違いだったように思う
迷惑かけてごめん
苦労かけてごめん
周りを苦しめてまで生きたくなかった
あの時死んでしまえたらよかった
私がここにいてごめん -
無題
過去の記憶が自動再生される
ごく一般的な出来事だったはずが
すごくネガティブな副音声が付いてる
心の中でわーっ、と叫んで
それを掻き消そうとするけど
消えることはないので
自分のことを死んだ事にして
はい、死んだ!って言って
物語を強制終了してる
自動再生と強制終了の繰り返し
心の中で何回も何回も死んでる
記憶ごと存在ごとまるごと
なかったことにできたらいいのに -
無題
わたしが調子にのったからかな
わたしが悪いことしたから
こういう風になるのかなって
思っちゃう
誰かを犠牲にして楽しようってのが
いけないんだよな -
無題
解決したと思ったけど
やっぱり解決しない。
本当は私がちゃんと面倒みなきゃいけないんだけど、どうしても抵抗がある。
私が悪いんだろうけど、どうしてもできない。
どうしても苦しいなぁ. -
お家
お母さんとお兄ちゃんが普段より酷くケンカしてた!
昨日プリントを絶対に渡してって先生に言われたから、まずケンカを止めようと思ってとりあえず話しかけたの!
それが逆にまずかったんだと思うよ!
お兄ちゃんが投げたリモコンとか、服のシワ伸ばすやつとか、灰皿とかが当たってケガしちゃった!
結局ケンカも止めれなくてプリントも渡せなかった!
今日までって言われたのに持ってこれなくて怒られちゃった!
当たった時ね、痛かったよ!
家にいるの怖かった!
今日も家に帰りたくない!
昨日みたいにケンカしてるかもだから!
わたしがんばってる!
えらいでしょ?
褒めてほしかったの -
今までを振り返って
今までを振り返ってみても、いいことはほとんどなかった。
自分自身が悪いのはわかっている。
でも子供の時からかなり変わった家庭だったことは間違いない。
これから先の人生も悪い方向に行くことしか思い浮かばない。
もう生きることに疲れた。 -
無題
夫の仕事がない。
私だけの給料で生活は無理。
私自身心も体も疲れてる。
夫も疲れてる。
どこかに相談する気力もない。
相談しても動く体力がない。
ここでこの気持ちを出して
なんとか今日も過ごしたい -
、
学校行きたくない 辛い なんで親は理解してくれないの?スマホも制限されてしまった やることなければスマホいじるじゃん?親も一緒でしょ。行きたくない理由を説明できなくてズルズルいっちゃう 何も出来ない自分が嫌い 死にたい
-
無題
寝ている時しか楽な時間がない
-
ホルモンバランス……
毎月ホルモンバランスの乱れに悩まされてます。1ヶ月のうち1週間ほど、人にあたってしまったり、ぼろぼろ涙が止まらなくなったり、消えてしまいたいと思うことが多くて、すごく疲れてしまう。ふだんは小さな不安でも、今みたいな夜には何倍にも大きくなって、涙が出てしまうのが辛くて、ここに書き込むことで誤魔化しています。寝て起きればうそみたいにスッキリしてることが多いんですが、寝れるまでが問題です…。一時のネガティブで書き込んじゃって申し訳ないです。就活も重なってて余計ブルーになっちゃってるのかも。頑張って目をつぶって羊を数えます。
-
波
先週まで元気だったのに、またずっと眠気ばかりになって、自分の体調の自己評価が信用できなくなった。部屋も元気なときに綺麗にしたけど、またゴミ部屋に戻ってしまったらどうしよう。先週はすごく元気だったのに、、、。
良くはなってるけど精神科でなんて言えばいいかわからないな。 -
無題
わたしは諦めればいいのかなっていうか、もう諦めてしまったのかもしれない。もう、どうでもいいのかもしれな、い。だって、できなかった。やっても願ってもかなわなかった。だから、無理なんだと思った。やり方が違うのだとしたら、変えたほうが。でも、それすらもやってるけどかなわないんじゃん。一歩というけど、一歩すらやっても無駄と思うからやらなくなって、やってるのかもしれないけど、分からない。だから、一回更地にしたいのに、なぜそこにたどり着かないのか。私が、自由にこの、人生か
-
無題
やさしい人たち、恐れていること、過去のことをいつまで覚えてしがみついてるのかな、どうしたら、どう思われるか、どうしたいか、自分はどうしたら後悔しないのか、悩まないですっきり生きたい、絶対に具合悪くなるという自信がある。嫌われてしまうのを恐れているというより、人と関わって疲れてしまうから、もうがんばりたくないんだけど、もう、知らない、もう何もやりたくない、もう見たくない、内側にこもって残りの人生過ごすの?勿体ないね。勿体ない、本当にそう、思うよ。でも、だからってどうしたらいいんだよ。いつもうまくいかなかったのに。何を変えればいいの。もう、手遅れだよ。
-
言うほどのことじゃないこと
みんな異性と恋人を作る何がそんなに重要なのかわかんない、恋人は分かるなんでそんなに異性にこだわるの、同性じゃダメなの、みんな好きになる、異性も同性も好きになる、何が言いたいのかもわかんない
-
産まれてきた意味わからない
実家では虐待され
気持ちのサポートすることを約束して結婚したのに、私が旦那のサポートして疲労とストレス溜まり不幸な人生です。
鬱がぼちぼちと始まり、何も食べてない今日。
心が安定してのんびり自由に暮らせる日は来るのか。-
返信1
人のサポートばかりはしんどいよね。誰かに「助けてほしい」と言えたらいいのになあ。
-
返信2
自分で自分の気持ちのサポートをするのが実は一番難しいのかもって思う。あなたが安心して暮らせるようになること、祈ってます。
-
-
自分の気持ちなんて信じるなよそんな易いもん
うるさい
どうもしないくせに
自分にもなりきれないくせに -
無題
好きな人に振られて
友達との距離感に悩んで
親に甘えと言われて
俺は誰を頼ればいいですか?
頼らずに生きるのが正なんですか?-
返信1
身近では見つかりづらいかもしれないけれど、話しに耳を傾けてくれる人は絶対どこかに居ると私は思う。
-
返信2
誰かに頼っていいと思う。ひとりでがんばりすぎないでほしい。
-
-
無題
もういやだ。次から次へと。キャパオーバーだ。何もしたくない。何も考えたくない。何もしたくない。
-
返信1
キャパオーバーのときはなにもしたくないし、何もできそうにない。
-
返信2
おつかれさま。たまには思い切って休んだりサボったりしてもいいんじゃない…?って思ったりしたよ。
-
-
自分は出来るって思うと‥
本当は、出来るって分かってた
けど、気づいたらキャパオーバーになってた
時間の勘違いは当たり前
日付の勘違いも当たり前
自分の日程を把握出来ていなかったのも当たり前
調べたら、処理能力の限界らしい
内容見てそうだと思った
週5日学校通って学校終わった後に、2時間も予定があって
休日も予定で埋まって、1日予定無しの日は1か月は無くて‥
楽しいことでも結局いつかは、キャパオーバーにはなってたと思う
だから、少し削れる日は削ろうと思う-
返信1
うん、大事。すっごく大事だと思う。知らず知らずに自分の処理容量をどんどん詰め込んで気づいたら息苦しくなっちゃう(そうなってから気づく)。キャパオーバーなら勘違いもあるし、疲弊しきっちゃう。削ろう。自分のために。
-
返信2
予定が空いてるとつい埋めちゃったりするよね。ほんとにやりたいこと、楽しいと思えることに絞っていこうって私も思ったよ。
-
返信1
異性じゃないとダメって人もいれば、性別は関係ないって人もいる。人に押し付けなければなんでもOKな気がしてる。
返信2
それぞれの考え方や価値観があるから、お互い尊重しつつ過ごせたらいいのかなって思ったよ。