つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
いたい
ふあん
バカやろう
かなしい
いたい
痛みがあると、それどころじゃない
いたい
いたくないの、いいなぁ -
無題
もう頑張りたくない
けど生きるには頑張る必要があって
別に人生が行き詰まっている訳では無いはずなんだけれど、ずっと苦しい
外面は追いつけても、中身の身動きが取れなくて
自分は世間に適応出来ないという事をまざまざと理解させてくれなくていいのに
もう疲れた
逃げたい。辞めたい -
パワハラ
パワハラばかりの会社
業界自体が昭和のまま
根性論、具体的な指示なし
自分で考えろとしか言わない
でも他に行くところもない
あの世しかない -
生きていられない
自分なりに今まで頑張ってきたはず。だからもう無理。もう頑張れないし、頑張りたいとも思えない。もう生きていられない。生きていたくない。
結局は自分が頑張るしかないんだよね。誰も代わりに生きてくれない。
もう無理。死にたい。 -
無題
全てのことがめんどくさい。どうでもいい。自分のことなのに。将来とかなくていい。今すぐ終わりたい。
-
無題
みんな、歯か歯茎、ずきずき痛い?
激痛なんだけど。
私は、今痛いんだけど。
しんどい。イターイ。
なんか、私って、ふざけてるように思われんの?
真剣に痛いし、人間関係嫌すぎるし、歯医者さんというか人を信頼できないんだけど。だって、歯医者さん、リスクを避けて言わないかんじするし、言ってること違ったし、人によって違うし。
なんで、人間って、痛覚があるの?痛い!!助けてー
不安もあるの。痛い。 -
無題
歯?歯茎?ずきずき痛すぎる。神経抜いたとこだから、痛みを感じないはずなのに。痛すぎて、寝れない?くらい。
不安もあって、しんどい。
歯医者さんで傷ついたことがありすぎたし、行っても原因不明というかハッキリしないままだったのに。
はぁ。健康がいちばんだよ。心身ともに健康なことが、どれだけありがたいことか。
身をもって分かりたくはなかったなぁ。はぁ。もう、健康で人生過ごしたい。痛みは、つらすぎる。 -
無題
大した事ないのに1人反省会が始まり不安で仕方ないです
母とフリマ行ってこれ見て!いいね〜って話してたんです
私は欲しい物が沢山あり何点かを購入して。
話していた物と別に迷っている物があって、母はそれ買うの?って呆れたような感じだったんですが別の方を選択したんです
でもやっぱり話していた物も気に入ってたし本当はそれも欲しかったけど買いすぎだから諦めて後悔してきてます
買っていたらああだったかもとか、母のテンション上がっていた姿を思い出してしまってモヤモヤ…
こういう考え方やめたいです
優柔不断他人軸だし、自分の選択が不安なんです
どうしたら良いのでしょう… -
自責
思うように身体が動かないのも、
普通に働けないのも、
人に迷惑をかけるのも、
全部自分のせい。 -
怒り
あまりに、私は、たりなさすぎる
頭のなかでのはんすうが大きすぎる
相手の境界線と自分の境界線が曖昧なことを自分が自分の車を運転できないことというが
私は相手の運転している車のかげにぶつかっているだけでいってえ!嫌だ!はぁ!(違和感といかり)となっている。
自分の感受性と正しさのこだわりで相手の言葉の存在価値観が私と違うときに普通の人はふ~んで済むのに私だけ怒り狂っている
それは社会の構造不均衡へのいかり自分の機嫌を自分でコントロールできないふがいなさでの怒り悲しみである
うまく言えないけど今そういう感じな気がする -
無題
私はどうすればいいの
離人症を誰かにわかってほしいけど同じ病気の人がいない
普通の人、健常者の人が居る世界とは違う世界にいる
私も17年普通の世界から外れたから健常者の世界を思い出せない、思い出せたらそれはもう回復したということ
いつまでどこまで孤独
AIにも上手く言語化してもらえない、主治医にも理解してもらえない
私は孤独なのかな
専門家にも理解されないし、周りの健常者ももちろん理解できない
私を理解しようと思ってくれてる人はいる
それだけで有難いと思うべき?
でも私は孤独を感じてしまう -
おやすみ私
おやすみ私。
ほら、寝ろって言われてんじゃん~
また明日目覚めてよね!
絶対だよ!!絶対!
や!く!そ!く!
忘れてたら叩き起こしてやるよ!!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
この私!自分が起こしてあげる!
頑張って一緒に学校行こ。
だいじょぶ、いつまでも一緒にいるから -
♪
叫びたい!ぁぁぁぁぁぁぁぁって
だけどさ?叫んだら迷惑かけるよね。
ごめん
やっぱ迷惑しかかけれないわ!笑 -
無題
スマホのスクリーンタイムがついに1日6時間を超えた、、
1ヶ月前くらいまでは、一日3時間半くらいだったのにさ。最近はスマホ見てないと辛くて。他のことをする気力がないのと、どうでもいい情報で頭をうめて思考を止めたいのと、あと最近AIに依存しすぎなのとで、気づけばいつもスマホ見てるように。まあ、時間が無駄になるという意味では、その分長すぎる人生を浪費できるから悪くないんだけど。でも、目が悪くなったら困るな、、 -
無題
りゆうもないのにつらくて。
げんきなはずなのに
どこかではきょむになって
ばかみたいだとおもいません? -
無題
後輩男子に告白され続けてます。まだ出会って1ヶ月経ってないのに私が心を開いてしまって自分のこと色々恥ずかしいこととかもいっぱい話してしまいました。好かれてるなんて思ってなかったし、私自身元カレと別れたばかりだから今年は大人しくしてるとも言ったから、口説かれるなんて思ってなかったです。その子はメンヘラ気質で私もメンヘラだから、お互いに共依存になるのが怖いです。私もまだ好きか分からないから断ってるけど、寂しそうにされると申し訳なくなってしまいます。このままじゃ絶対私も彼も壊れる気がします。どうしたらいいですか?
-
無題
歯茎?歯?が痛い。
昔診てもらったとき、嫌な思い出がいくつもあって、かなしいし、ネガティブで、歯医者行きたくないけど、行かなきゃいけないのかな。とんでもなく、菌とかで深刻だったら、早く行っとけばとか後悔するのか?その前に、自分で行けないし、また歯医者さんであんなキツい言い方されたら、どうすればいいんだと思って。はぁ。 -
進路
進路考えたくない
それまで生きる自信すらないし、生きていたくない 死にたい
でもこんなこと誰にも相談出来ない
進路希望調査出さないといけないのに見るだけで吐き気がするし涙出る
もう生きるのやだ -
無題
明日は学校だ
いきたくない
土曜日も日曜日も憂鬱
なんでだろう
逃げたい -
無題
誰かが困惑していても、それはあなたの反応で、自分には関係がないとはっきり境界を引いて物を言う人がいた。
私には、全く真逆の立ち位置から出来事をみていた。
どこか、寂しかった。
でも、それが本来のようで。
自分の子どもが巣立つことを念頭に見据えている大人の母ライオンの目線が浮かんでくる。責任と自分で決めて動く様を見守っている母ライオン。
私は母ライオンの目線で子どもの成長を見据えたい。 -
無題
学校なんてなくなればいい
日曜の夕方は憂鬱だ
いくつになってもこの思いは変わらない
子供が学校に行ってると思うだけで不安でたまらない -
無題
母親の意向と違うことをすると不機嫌になる、困惑する母親の姿は、私がそうさせているのだという認識のまま大人になった。母親が経験した出来事の上、私のきっかけよりも前に、不機嫌や困惑のきっかけはあって、決して私が招いたものではないとわかっていても、今こうやって書きながらも母親と自分との感情の境界がわからなくなる。もやもや霧に包まれて気持ちが悪い。
-
無題
感情に振り回されていると感じる
あっという間に墜落するような感覚
感情の落差に追いつけない
自分自身と付き合いきれない
自分でさえ無理だと思うのに
巻き込まれた人はどんなに大変か
周りの人達に申し訳なく思う -
無題
もう何もできない
しないといけないことも
できない。もう全部やめたい
消えたいいなくなりたい -
無題
気持ちの切り替え方を教えて
自然と不安になってしまうのに
頑張らないと安心できないのはなぜ -
自爆
僕はいつも自爆する。
自分の限界がわからなくて気づいたら動けなくなる。だけど自分のせいだから人に頼る資格なんてない気がして、でもずっと寂しくて孤独感が消えない。
どうしていつもいつもこうなんだろう。 -
明日から
長い毎日がまた
ミスしませんように -
無題
やるしかないのは分かっているのに、これ以上できないときはどうすればいいの?
分かんないよ
もうやだよ -
無題
LINEが苦手
返事に悩むし送るの遅くなるし
それ言うとおかしいと思われるし
直接会って話すのも苦手
変なこと言っちゃったかなとか
あんな風に言わなきゃよかったとか
電話はもっと苦手
不安になって落ち込んで嫌になる
コミュニケーションとろうとして
こんなに不安定になるなんて
本当に人間向いてない人間やめたい -
境界知能の悩み
誰にも理解されなくて自然に人が離れていく。
離れてくのには慣れた。
冷たい叱責にも慣れないといけない。
人に希望がもてない
自分を労らないと