つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
心って大事
-
心閉ざす
自分の心に問いかけてる
同棲してるあの人は本当に良い人?
喧嘩したり、少し意見が合わない。
それだけでずっと機嫌が良くなるまで、あるいは私が下手に声かけるまで、
ずっと無視して苦しめるあの人。
私が、体調悪くても
ネガティブな事を少し呟くだけでも
「大丈夫?」その一言さえ言わないあの人。
私も本当は四六時中元気でありたい
今だけ寄り添ってくれないのかな。 -
無題
先に卒業して就職した友達が人が大企業行ってるから、自分も大企業に行かないとまずいんじゃないかとか、そんな気持ちになる。焦る
-
、
グループホームなんて一生入りたくない
-
無題
父のことを苦しめる存在にしかなれなかったかな
仕事ばかりで可哀想だと思わないのかと本人から暗にそう言われて
生きててごめんなさいとしか言えない
父だって私にそんなこと言わせたかったわけじゃ無いんだろうな
疲れてたんだろうな
たまたまだって信じたい
ごめんね、早く大人になるからね -
無題
嫌なことや都合の悪いこと言われるだけでイライラして落ち込みがどん底になる
自分を養護して甘やかす言葉以外許せなくなる
自分が許せない -
無題
居場所が生きてるこの世にない。
遠くへ行ってしまいたい。
誰も私を見ない。
安心して暮らしたいだけなのに。 -
無題
行きたい高校もない。学校自体行きたくない。なのになんで勉強しなきゃ行けないの。
行きたい高校もないのに、塾も学校もいって、勉強ばっかり。
限界なはずなのに、プレッシャーしか感じなくて、無理やりでも勉強するしかない、
どんな世の中だよ、、
勉強してたら人生上手くいくって訳じゃないのに。
勉強しなきゃ行けないって世の中の風潮嫌いだなぁ〜 -
無題
死ぬ勇気ない弱虫です。
🐿も怖い弱虫です。
生きるの下手くそです。
上手に生きれない。 -
無題
明日が来るのが怖くて、どんどんなにかに追いかけられてるような感覚で、時間が経つのがすごく怖い。
寝るのも怖いし、明日になってまた同じようにしんどいなか学校とか塾とか課題とか、やることが増えていくのがこわい。それが出来ないのがこわい。何も出来ないのがこわい。
受験が近づくのもテストが近づくのもこわい。
周りが伸びていって自分だけ取り残されていく感覚がこわい。
夜が来るのがこわい。
夜がいちばんしんどくなる。
夜がいちばん色々考えちゃう。
時間進まないで😢
また明日も同じように苦しいのかな
しんどい日々が続くのがこわい。同じような毎日が続くのがこわいよ、、 -
無題
倒れたい。倒れたら限界って思える気がする。誰かに気づいて貰える気がする。だから倒れたい。
-
無題
学校行くの毎日しんどくて、塾行くのもしんどくて、毎日無理やり行ってるけど、でも、行けちゃうから、なんか、しんどいのかどうかも分かんなくなってくる。
課題も、いつもギリッギリだけど何とか出来ちゃう。
いっそ出来なければ、限界って思えるのかなって。 -
家で倒れた日
悩んだ。
この間放置したらどうなる?って
もしかしたらと
でも、その日は救急に連絡して搬送されました。治療中の病気で一時的に命のトラブルになっていたらしいです。
単身なので、ここで動けないと万が一もある…けれど、それが故意なのかなんて病死ならわからないよ、な?とか頭をよぎった
いけないとわかってるんです。でも生き延びる気持ちがそのとき天秤に揺れた。 -
仕事疲れた
片付けるタイミングや話しかけ方、報告のタイミングなどいろんなことに疲れた。
人の顔色にビクビクしてしまう。 -
病院
病院の前ってなんか緊張してしまう。
どこまで治せるかなとか、すぐなんて難しいのわかってるのに
自分ができる事が少ない病気なので強いて言うなら体力をなるべく落とさない事くらいで、先生を頼りにしていますが。
どうしても側から見ると元気そうに見えるからと言われてしまいます。
元気に見えるのは処方される薬や診察などのおかげで体がフォローされてると言うだけで、波もあるし辛い日もあるからなぁと思うけど話すと話すでごめんね?という空気感に
謝ってほしいわけじゃなかったけど、誤魔化してしまえる関係性とそうでない場合
後者になると咄嗟に悩む、何が正しいのかな -
無題
最近ずっと寝れない。
息がしづらくなる。
頼れる人もいないし死ぬしかないのかな? -
無題
私の母は教育熱心ないい親だってよく言われる。確かに愛してはくれているが過干渉な部分にうんざりしている。今日も私の荷物をあさってこんなもの買ったの?ゴミ箱の中身を見て今日はこんな薬を飲んだの?とか言い出す。やめてというけどだって気になるからとか言い出す。子供が変なものを買ったりあからさまに危ないことをしていないのにそこまでしようとすることが不気味で仕方ない。変なものを買うつもりはないからしばらくそっとしておいてほしいな。
-
無題
正直もう死ぬしかないかなと人生諦めてる
マジで無理、全部無理、なにもしたくない -
無題
こんな思いするくらいなら生まれて来なければ良かった
信じてくれる人も信用できる人もいない
ご飯作ってくれる人も慰めてくれる人も私の話を聞いてくれる人も
いつからこんなふうになったんだろう。
死にたいことばっかり -
ぐっすん…;;
マンガアプリにコメントしたら連投になっちゃった。「送信されました」が出ないから何度も押したら、私のコメントが何個もズラーッと…
とても辛くて。無理にでも意識もぎ離さないと。コメントして人のにいいねして、自分のについたいいね確認して多いと嬉しかったりするの、数少ない気晴らしなのに…
使ってたお下がりタブレットが動き悪くて、もう使いづらいんだけど。どうしたら…
…ミスらずちゃんとやれるか、ミスっても気にせずいられるかならいいのに。
実際に胸痛い、苦しいから、一生懸命気をそらす努力をしてます、今。
「ミスってもやり直せばいいんだよ」と教われてればなあ… -
無題
もうやだ、なんで私が決めた事を否定するのわたしが相談した時何も言ってこなかったじゃん話聞いてくれなかったじゃんなのに私が決めたら欠点ばっか見つけてきて私のやりたいことを全部否定するの、もうほっといてよいつまで我慢したらいいんだよ毎回毎回我慢ばっかでもう疲れた逃げたい
-
生きるってなに?
産まれてきて、いろいろなことがあった。100人いれば、100人の人生。あなたは、今幸せですか?私は、あまり今幸せだと、感じません。世のなか、もっと不幸な人は、沢山いる。今まで生きてきて、今までこれ程の屈辱はなかった。見返りを求めたわけでは、なかった。だけど、さんざん利用され?捨てられた。あなたは、今私のこと、どう思っているのかな?去るものは、追わない。だけど、これ程の大きな代償。直視すると本当に生きられない。かといって、あなたは行方不明。原因も、分からない。分からなければ、どれだけの代償があれど、聞くことも出来ない。消したい現実。でも、消えない。死ねない
-
なし
切りたい
死に近づきたいから
でも切ったら怒られる
手を切ったら職場で見られる
生きにくい -
8/24のコメントありがとうございました!(´▽`)
あることがきっかけで管理職の方と話し合いが出来てハラスメントのことも話をしました。そして異動願いを伝えました。相変わらず午後から仕事が出来ずイライラすることもあります(少しだけでも仕事ができることもあります)異動が決まっていて速く異動したいです。異動先の方には伝えているので、そちらの仕事が多い時に応援に行っています。元々、こっちの仕事が少くない時に応援に行っていたので仕事は出来ます。そのこともあって速く来て欲しいとも言われています。こちらではハラスメントもなく、みんな良い方たちなので安心していますが勤務時間が変更になるので、そこだけが不安です。
-
なんか落ち込む
最近急に落ち込む
ふとした時とか起きたときとか
理由はなんとなく分かるけど
自分でなんとかできる内容じゃないししょうがないよね
たしかに嫌なことだけどこんなに病むほどとは自分も思ってないのに
最近心と頭が噛み合ってない気がする -
入院した
結局入院した。すごく休まった。毎日朗読を聞いたり塗り絵をしたり、ゆったりと過ごしている。看護師さん、お母さん、先生、皆様ありがとうございます。
-
反省…。
音楽やってる知り合いのまだ表(SNS)に出してない情報
その人を応援している別の人に
「まだ詳細決まってないけど
この日にライブあるよ」と言っていたのを
たまたま近くにいて聞いていた僕、日付だけメモった
僕の友人に「その人のライブに行きたい」と言われ
「この辺にあるかも」とふわっと伝え
その人に「ワンチャンその日連れていけるかも」と連絡
その人「言ったっけ?まだ情報出てないけど」
そうだよな、
その話が完全にオフレコな場合もあるよな
反省…。ほんとに…。下手したら信用なくすよな…。
ほんと、すみません、、気をつけよう…。 -
こういう時どうすればいい?
情緒不安定で自分のことがよく分かんない。イライラすると思ったら急に悲しくなる。
-
無題
どうして人のモノを盗るんだろう
どうして人の友達を奪うんだろう
どうして仲間外れにするんだろう
わからない
そんなことをする人間の心がわからない -
無題
また失敗しちゃった 毎日だ もう私を忘れて欲しい もう人と関わりたくないよ