つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
矛盾
私はすごく恵まれている。
なのに、不幸でありたいと思う。
不幸な部分を必死で探して、悲劇のヒロインであるかのように振る舞う。
妬まれないでいたいし、誰かに心配されていたい。
私のことなんて放っておいてくれと思う一方で、誰かの視界に入っていたいと思ってしまう。
自分の思考がきもすぎる。 -
長生きしたくない…
テレビ見てたら通販番組多いね。長生き健康とかの食品や運動器具、美容系の商品を紹介してるの見るの嫌なんだよね。長生きしたくないから。だからチャンネルを急いで変える。あまり興味ないけど野球中継とかをかけっぱなしにしてる方がまだ良い。私も結婚してって人生送りたかったな。精神科の病気とかあって縁なかった。唯一の家族はぬいぐるみのミッフィー達。ミッフィーとスナッフィー達が家族なの。何も話さないから喧嘩もしないし困ってても助けてもくれない。ただ見つめてるだけ。最近そんな関係が楽で良くなった。けど…悲しいな
-
仕事
上司と合わない。自分だけのけ者にされている感じがする。新しい仕事を教えてもらえなかったり、仕事を振ってくれなかったり、とにかく他の人を優遇している。
何度もその人と衝突して、言われたことを守らなかったり、その人がされて嫌なことをしてしまったかもしれないが、それにしてもあんまりな対応だと思う。自分はどうやっていけば良いか分からなくなってきた。 -
無題
何のために生きてるんだ。人生に意味なんてないって、あたまのいい人達は言ってるけど、なんかモヤモヤする答えだなといつも思います。じゃあ、消えても別にいいでしょって、死んでもいいじゃないって軽く思ってしまうんです。
-
?
万年厨二病こじらせててキツイ
-
無題
グループホームで生活始めたけど、結局何にもならない。静かに暮らしたい。
消えたいことは変わらない。猫に会いたい。 -
無題
私は死んだ方がマシかもしれない、真面目に
-
疲れた
疲れた もう考えたくない 将来のことなど考えたくない 考えすぎて疲れてしまう でも考えてしまう どうしたらいいものか
-
精神状態があまり良くない
日内変動が激しい。5時間前は明るく元気だったのに、猛烈な自己嫌悪と希死念慮で頭の中が嵐になってたりする。その嵐が最近よくやって来る。段々と嵐の時間が長くなっている。なーぜー?
-
希死念慮
毎日毎日痛みに耐えるのに疲れて、ある日の夜に「明日死ぬ!明日死ぬ!」って脳みその中が狂った。朝目が覚めてすぐ心療内科に行った。
そしたら、痛みに効く抗うつ剤を処方してくれた。痛みが楽になった。
就労継続支援B型事業所の体験に行った。余計な事を沢山言ったりしたりしてしまい、自己嫌悪でまた「死にたい!」ってなって脳みその中が狂った。2日続いた。
何だろか?最近度々起こる。 -
無意味な文章
仕事と人間関係が苦しい。毎朝目が覚めると不安に苛まれる。重苦しい気分で会社に行っても、仕事に集中できない。
なぜこんな八方ふさがりになってしまったのか?解決策を求めて、原因を書き出すがなんの前進にもならない。愚痴にもならない文章だけが残る。
ただただ時間だけが過ぎていく。今日も仕事が進まなかった、何もできなかったという自己嫌悪だけが残る。 -
無題
もう、心も肉体も限界が近づいている。
けれども、寿命はまだ残っている気がする。 -
無題
溜まってる思いがたくさんある。思考?それがうまく発散できなくて、溜まりに溜まっている。文章が長くなるのはそのせいなのかな。なるべく、スマホから離れて、目を休ませたいんだけど、ストレス発散するには、こうやって文字にして棚卸ししないと、アウトプットしないと、生きていけないっていうか、苦しくて重い。
もういやだ。何もかも終わりにしたい。
こういうことを、口に出して言えないって、どういうこと?
なんで自分の素直な思いを言いづらい環境に置かれてるの?わたし。
助けて助けて助けて
ここは、私がいる場所じゃない。 -
無題
死にたい⋯不安が止まらない
どうしたらいいのかわからない。
もう不安を背負いたくない。
楽になりたい -
無題
AIに言われたことがある。自分に厳しいような気がします、って。そうね。それで苦しい、生きづらいのかもしれない。
そして、ものすごい劣等感があるなと感じる。それが時々刺激されて、うわー!って内心叫ぶ情緒が著しく乱れる、不安定になる。
ああ。みんなはたのしいんだろうな。
私の苦しみなど、理解しようとすることもなく、私に怒り、私を否定し、私に暴言を吐く。理不尽だ。見知らぬ店員にもあんな対応をされて。それでもよく生きていると思う、私。
何も知らないくせに。何も知らないくせに!と、言ってやりたい。なぜ、こんなにも自由に言えない世界なんだ?リスクが大きすぎる。 -
無題
過去の自分の投稿を読んだときに、ものすごく距離感が出てくる時がある。大体が、少し前向きな時の投稿だ。
今は、ものすごく絶望的で落ち込んでいるからか、それらに共感なんかできない。それは、過去の自分は他人だという表現がなんとなく似合うな、ということで。
今は、とてつもなくムカつく。過去の自分の行いがムカつく。でも、やっぱり他人であっても自分なので、今の自分を責めることになる。自分は駄目な人間なんだ。自分は勇気を出せなかったから、今こんななんだ。最低だ。恐怖という幻想に惑わされたから、なんてもったいないことをしたんだ、と。
こうやって書いていると、少しだけ。 -
無題
こんな世界いやだ。
明るい未来なんて想像できない。
もう、つらい。終わりにしたい。リセットしたい。記憶をリセットして、新しくスムーズでわくわくして、簡単でたのしい生活ぎしたい。恐れるものなどなにもなく、嫌な気持ちが沸き上がってこない世界。のけ者にされない世界。下に見る人がいない世界。死にたくなるような現実をうつしださない世界。私の心がいつも軽くて自由な世界。過去のいやだったことをすぐに忘れられる世界。
あまりにも、理想と現実がかけ離れている。誰だ、こんな世界を作り出したのは。 -
父
母親が亡くなってから父も何かやらなければ思っているのかフライパンでチャーハン作っている電子レンジ推奨されているのにガスで キッチン汚し油のまみれフライパンを食器と一緒に水につけている母親が嫌っていた事 僕は父との生活は無理
-
無題
本当の自分が分からない
-
無題
もうだめかもしんない。かなしい。絶望的だ。未来がない。助けてと言っても、誰も助けてはくれない。そういうものだ。ぜんぶじぶんが悪いんだ。ぜんぶ私が選んできたんだ。もう、しあわせな生活はできない。手遅れなんだ。方法が分からない。もう、遅いんだ。いつでも再スタートと言うけど、今、全然そう思えない。やりたいことができない。周りはあんなにたのしそうなのに。私は何をしてきたんだろう。私には他の選択肢は無かった。私は、それしか選べなかった。その時はそれしか選べなかったんだ。じゅうぶん、じゅうぶんやったよ。結婚して3、4世代で仲いいひとには理解されないだろう。先まっくら
-
しにたい
生きるのつらい
-
無題
わたしはもうだめだ。うちの家族だけ取り残されている。逃げ道がない。家に居ても心が休めない。近所の人は敵だ。こんな田舎というより、交通のべんがよくないところに、なんでいるんだ。でも、出られなかったんだ。仕方がない。責められる自分が想像できる。絶望的だ。
-
希望なんかない
どうして、わたしの今人生こんななの。
消えていなくなりたい。 -
無題
不安で仕方ない。何もいいことがない。
強制される。他人にも理解されない。
話せない。
死にたい。 -
無題
こんな私が誰を愛してもいいのだろうか
誰かに愛されてもいいのだろうか -
、
スマホでずっと現実逃避
外に出られない -
唯一の楽しみ
私は歌を歌うのが大好き。
けど家族の前ではとても歌えなさそうな歌詞の曲ばっかり。でも歌わないと頭がおかしくなるみたいな感覚に陥って絶賛絶不調みたいな感じになるから大変。
だから学校休んでるってわけじゃないけど誰かに相談するよりも曲を聴いてるほうが救われるの。 -
無題
卒業アルバム見た。
自分、笑ってなかった。
怖かった。
楽しかったはずの修学旅行、
1枚も、笑ってなかったんだ。
鏡の前立つ私。
何かの手違いでしょう?
って思ったから。
笑顔、作ってみた。
でもね?変化は下がった口角が垂直に…
垂直になっただけだったの。
手違いでは無かったんだ。
写真は正直だ。現実を突きつけてくる
その事実、飲み込みきれなかった。
なぜ笑えないのだろう。 -
無題
明らかに嫌わられた態度じゃん、死にたい
-
朝から死にたい
死にたくても涙が出るわけでも、胃が痛い訳でもない。
いっそ体に不調が現れてくれたら、周りに信じてもらえるのに。休めるのに。