つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
うちの学校は明日から冬休み。
でも、課題が多すぎるとかそのくらいのことで死にたくなる。
細々した課題とは別で、エッセイ6個の下書き完成させなきゃいけない。下書きといってもほぼ完成って状態じゃなきゃだし。一つ一つが平均で二千単語以上あるし。
全部終えられる自信ゼロだけど、死なない限りやるしかないから死にたい。
なんで冬休みなのに休んじゃいけないんだろ。高3ならまだしもまだ高2の終わりなのに。今こんなんで来年はどうなるんだろ。。 -
無題
不安なことがたくさんあってツラい。仕事、近所、人間関係、悪口やいじめ。全部から逃げるために死にたい。でも死ねないから酒に逃げてる。
一度信用を失ったら、その後どんなに良い行動しても信用されない現実、人生やり直しできるなんて嘘ばかり。いっそ死にたい、ツラいツラいツラい -
無題
動画を見るのもつらいし
スマホを見るだけもなんかつらい
けど何かしていないと落ち着かない
動悸がしてる
何に対してだろう
大したこともしてないのにな
全部諦めたい
助けてほしいけどどうしようもない
言えない -
無題
友達が結婚したら専業主婦になるんじゃなかったのと親が聞いてきたけど、そもそも彼女が彼と別れて結婚に至らなかったかもしれなかったと親に話すと、そんなこと言うなと言われた。
普通に考えたら、結婚前提ならともかく、何年も恋愛しても結婚に至らない男女も珍しいことではないのに親っておかしい。
正直私は生まれてこのかた異性とデートしたことがない。
友達もいないし結婚式も呼ばれたことない。
親としか出かける相手いないし、親いなくなったら私も一緒についていくしかないな、生活力ないし。
自分が中学からずっと恋愛躓いてるだけって親に言われた。 -
無題
この世の中が嫌いになる
親にいうと死んだら良いと言われた -
無題
大きい赤ちゃんだ、何にも出来ない、苦しい
お仕事行きたくない -
無題
この先生きてていいことあるだろうか。もちろん楽しいこともあるけど、つらいことの方が多い。
まったく上手くいかんもんだ -
向こう側に行きたい
自分のコミュニケーション能力低すぎて生きづらい…
私は価値のない人間なのかなと思う
みんながキラキラして見える
私もその中に入りたいけど私は話すの苦手だし自分の気持ちを外に出すのにすごく時間がかかるからつまらないと思われる
冗談も言えないし…今時って言えない
つらいしんどい 私も向こう側に行きたい
つかれたよーーーーーーーーー -
無題
ぜんぶやめたい
-
。
話すことはありませんと拒否の意のつもりで言ったけどまた連絡きた。つかれた
-
今後生きていく自信がない
最近新婚旅行を終えたアラサーADHD女。
生きていける自信がない。
ずっとやりたい仕事があった。これで食っていきたかった。でももう燃え尽きてしまった。あまり稼げる仕事じゃないし、何より面倒臭いと感じるようになってしまった。
それ以来夢中になれるものが見つからない。見つけても数日で飽きる。
旦那に対する見捨てられ不安が強すぎる。出産も育児も、離婚の原因になりうるものだと思ってしまう。
今まで上手くできた仕事なんてないし、やりたいこともわからない。
出産時に死ぬのが1番周りに迷惑かけないかなって考えてる。 -
不安
これから悪いことが起こるんじゃないかと不安で、怖い。
-
どうしようもないけど
もう希死念慮が働きすぎて遅いけど…
もっと人生を上手く生きたかった…
色々な事がしたかった…
今は全部が濁って見える… -
大学受験
どこにも受からない気がする
きえたい -
ダンマリ
もーしんどくて
コトバが出てこない
動けない
止まってしまいそう -
無題
つらい
もう無理
今が現実かどうかわからなくなるときがある
ずっと苦しい -
残念…
精神科に通院してる。今の担当医は話しを聞いてくれるし気持ちを理解してくれる。薬も最小限に処方してくれる。今までの担当医の中で一番良い先生。今の先生に当たる迄苦労が多かった。本来なら少しずつ回復してくるはずなのに症状が悪化してきてる。毎日寝起きや起きてる間も自殺する事ばかり考えてしまう。時々頭に血が登り大声で泣き叫ぶ事も多い。隣の住人は煩いと思う。その都度罪悪感。辛くて病院に電話して看護師に一通り話したら先生に伝えてくれて「先生心配してるから予約外で良いから受診してと言ってたよ」と言われその言葉で涙が溢れた。辛くても、もう少し生きてないとダメだね
-
薬
薬を飲み始めてもうすぐ1年が経つ
今まで以上に体重が増えた
薬なんて飲む前は自分の満足のいく体重だったのに
+9kgも増えてしまった
太もも、ふくらはぎ、二の腕、腕、お腹、顔
全部が太くて重い
痩せようと思ってるが痩せられない
こんなことになるなら薬なんて飲みたくなかった
でも、薬を飲んでたからこそ希死念慮が薄くなっているというメリットも十分ある
葛藤の中で生きてる -
シンプルにクソしんどい
私は今小6で、塾と英語習ってるんだけど、学校でも普通に成績いい方なのよ。でもね、友達っていざこざ多くない?私友達って言う立場を利用し合う印象があるのよ。てか実際旅行行くんだ〜とか言ったら一番最初にお土産頂戴って言われない?私あれくらいなら許せるんだけどさ、冗談でゴミかけられたり、物取られてシャッフルしたりして学校終わるまで返してくれないとか、そういうのが最近あって、どんどんヒートアップしてんのよ、マジでそれも嫌すぎるんだけど、一番ヤバイのは親よ。私お母さんの言う通りにしないと普通にご飯抜きとかゲーム禁止とかなるからマジで嫌。
-
自分が悪い
時々、過去のことを思い出してどうしようもなく死にたくなる
過去の自分が悪いからどうにもできない
苦しい
死にたい
のうのうと生きている自分が大嫌いだ -
無題
死にたいと検索するといつも同じラインナップの美辞麗句が無限に並んでてそれだけでもうんざり(結果はわかりきってるから検索するだけ無駄だけど検索してしまう不思議)
その中でも死にたくなるくらい頑張ってる人へ〜みたいな文言が目に留まると自分はなーーーーーーーーーーんにも頑張ってないのに死にたいから勝手に責められてる気持ちになって落ち込んでいる -
無題
母と話すのが嫌。
話した後、毎回「恥ずかしい」か「傷つけられた」みたいな気持ちになる。
話した後に恥ずかしいって思ったりあんなこと言わなきゃよかったって思うのは母に対してだけじゃなくて他の人にもあるけど…。
人と話した後ってできれば「楽しかった」とか「少し心が軽くなった」みたいなかんじになりたいよなぁ…。 -
無題
もう疲れた。生きたくない。
-
落ち込んだから…
親同士の集まりはとても苦手。他の人もこうだったんだ、辛かったんだって思えても、段々自分がもっとダメな母親なんじゃないかと惨めになってくる。誰にも期待されてない感じとか、訳ありそうに対応するとか、全部私の気のせいかもだし、私の行動のせいかもしれない、理由もなくしてるわけではないし、必ずしもそれがネガティブなものとは限らないのに、何も言われていないのに私はとてもダメな母親に感じる。とくに実母から言われ続けてきた言葉がずっと脳裏に浮かぶ。1人で頑張ってる、できなくても、理想に近づけるように。でもきっと、人に頼れる人の方が褒められる世の中な気がする。
-
無題
どうせ私みたいな中途半端な障害者の居場所はない
-
将来が不安
1年半付き合っていた彼氏が付き合い始めた当初から複数人と浮気をしていました。それを先月の11月に発覚しました。彼には現在56万程度お金を貸しているのに、金を貸して挙句の果てに浮気までされてもう心が限界です。でも彼のことは好きだしケータイをいつでも見れるようにパスワード教えてもらったが不安は消えません。どうしていいかわからない。彼のことを信じようかなとも思うけど今自分が26歳のため次に新しい人が直ぐに見つかるとも限らないから妥協して付き合ってるところもあるかな。結婚したい、幸せになりたいだけなのに、、
-
無題
私は、社会のルールが分かりません…。
何処までを本心で伝えて良いのか、線引きができません…。暗黙のルールみたいなのも、言われないと理解できません…。
今日の定着面談も、「幼稚な私が悪い」みたいな感じに収まったように感じ、苦しいし悲しいし、恥ずかしさから死んでしまいたいです…。
嫌いな人がいるから異動したい←そんな理由で異動希望する気はありません…。何か理由つけますよ…。
恥ずかしさと気まずさで、明日からどんな顔して会社に来れば良いのか…。 -
無題0
他人の目が怖い
私は歩いているだけなのに
怖い言葉がすれ違いざまに聞こえたり、逆に話してた人たちが急に静かになると怖くなる
私は貴方に何かしたのかな
歩いてる人たちと同じような色味服装を聞て目立たないようにしているのに、なるべく前を向いて人は見ずに目的地だけ考えて歩くようにしていても
視界に見える人の動き、笑い声、話し声が聞こえてくると怖いと感じる
もう少し影が薄くなれたらいいのにな -
人間力?
ある人の意見。「学歴は不要。中卒でも管理職になれる。人間力次第。高校や大学、短大、専門学校なんか世の中から排除するべき」と。医者や弁護士等の職業も「学歴より人間力」と「学歴なくても学力なくても問題ない」と無責任な事言われた。これって合ってるの?私、母親に「勉強しかない。世の中勉強だ!部活なんか入るな!塾行け!」と怒鳴られて殴られた。その母も今は「ふ〜ん…学歴なんか要らない。勉強なんか出来なくても問題ないよ」とフザケた事言う。悪天候の中、転んだり怪我しかけながら通わされた憎い塾通い。あれは一体なんだったの?部活入りたかった。塾なんか行きたくなかった
-
無題
小学校低学年の頃から教わってもいない家事手伝いを何でもやらされて、「あんたは使い物にならない」「あんたは役立たず」って親から言われてきたの本当に意味がわからない。こっちは保護対象の子供なんですけど?お前らが快適で安全な環境を提供しろよ。今でも全然恨んでるからな