つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
散々な日
仕事が嫌な案件が回ってきてなかなか終われない…今日も明日も散々な日になるのは…なのでデリバリーでなんとかメンタルを保つ
お金がないのに…
はぁ砂になって消えたい… -
ちゃんと私を見てほしかった
私の母は、星座占いとか血液型占いでしか人を見られなかった。どうも母は、獅子座の人に苦手意識を持っていたらしく、「あんたも自分勝手だから気を付けなさいよ」と耳タコなくらいに言われていた。
子供のときは、そんなもんかぁーと思っていたけれど、大人になって、ふと思った。「星座とか血液型によらず、人って自分勝手なものじゃない?」と。それに、何を基準にして自分勝手というかによるよね?
たった一人の娘なのに、ちゃんと私を見ていなかった、星座とか血液型を通してでしか私を見ていなかった。
生きているうちに、私にちゃんと向き合って、受け入れてほしかったなぁ。-
返信1
例え統計上そういう傾向があったとしても、今まで築いてきた1対1の関係性を急に、広く浅く遠いものにしないで欲しいなって思う。
-
返信2
占いは当たるとかいいことだけ信じるとかいうけれど・・。人は、そんな型に当てはめられるほど簡単でも単純でもない、とても複雑なもののような気がする。あなた自身をしっかり見て向き合ってくれる人が、この先現れるといいな。
-
-
無題
誰も話す人がいないと、考え過ぎて頭が重くなって孤独感もすごい。
耐えられない。
やっぱり支援は必要なんだ。
訪看さんとの信頼関係が壊れたことが、まだ胸に残ってて福祉に頼るのが怖いけど。-
返信1
まだ胸に残るほどの気持ちがあるのは、それだけ積み上げてきたものがあるのかなと想像した。一朝一夕で成立するものじゃないかもしれないけど、また頼れる人が見つかってほしいと思った。
-
返信2
一人だけで考え続けるのは限界があるよね。訪看さんとの出来事がしこりになっているようで心配だけど、他の頼り先にもつながれたらいいなあ。
-
-
無題
この世界は、醜くて汚くて悍ましい。
人の営みに美しさも尊さも感じられない。
欲望にギラついた目が無数に蠢いている。
こんな世界で生きていたくない。
早く死にたい。死ぬ勇気がほしい。-
返信1
嫌なものをたくさん見てきてしまったのかな。死にたいと思うまであなたを追い詰めたものとは何だろうと気になりました。
-
返信2
表面上はよく見えても、裏側を見ると、本当に目を背けたくなるようなことってある気がする。この世界は、醜いのだろうか・・
-
-
無題
GW休暇に入り悩む時間ばかりできてしまいつらいです
過去の記憶をなくしたいです
彼女を守ってあげたかった
時間を戻してほしいです-
返信1
もう戻らない時間や何かに直面した時、日常がそれだけ選択の連続だったことと、自分がそこにちゃんと向き合えていたかを私はよく考えてしまう。。。
-
返信2
過去の記憶をなくしたら彼女との思い出も消えてしまうけど、それでもなくしたい苦しい記憶なのだと感じたよ。
-
-
無題
ちょっとしたことでも、私が悪かったのかなと思ってしまう。嫌われてる気もする。マイナスなことしか考えられない。
-
返信1
プラスの方向でも想像力が豊かになれたらいいのになぁ…
-
返信2
自分のせいかもと思うと、ループが止まらなくなる・・
-
-
無題
気持ちを受け取ってくれない人に囲まれてたと気づいた。だから噛み合わないし消耗する。気持ちを安心して出せないから、心が閉じて重くなる。
外からは分からないから余計、しんどい。
相性、大事だよなあと思い知っている。 -
進路
進路希望調査、5月末までに出さないといけないのに何も決まらない。
やりたいことがないし、生きようと思えない。生きようと思えばお金が必要、死んだら要らないし楽なのではと考えてしまう。就職したくないといっても大学や専門学校に行く費用もない。
進路を考えると涙出てくるし最近体調不良が続いてて、動いたり話したりする気力も無くて学校にも行けていない。
なんで生きてんだろう-
返信1
「5月末まで」みたいな期日があること私的に嫌いだし苦手。進路を考えると涙出てくる気持ち、今すぐ整理しなくていいかもと思った。考えるの少しだけ止めて見てもいいのかなって思った。
-
返信2
やりたいことが無くって、どこにも進めなくっても、時間が経つと高校から押し出されてしまう。どこかに行かなくちゃならなくなってしまう。もっとゆっくり大切な未来のことを考えられたらいいのに…。
-
-
無題
しにたいと生きなきゃが交互に来ます。
痛くないしに方を調べて
こんなに苦しいなら痛くてもいいかなとか思って
やっぱり痛いのはいやだなと思いとどまります。
いつ、ぷちっと糸が切れてもいいように、アカウントを整理しました。
整理したのに、ここを見つけて、アカウントを設定して
わたしはまだ生きたいと思っているのかもしれません。-
返信1
生と死、それぞれを交互に繰り返す中ここにたどり着いたのですね。アカウントができたことによって、またいろんな感情と出会うのかなって思ったよ。
-
返信2
死にたいと生きたいって、全く別のようで、そうでもないのかもしれない。まだ生きたい、という気持ちを文章以上に感じた気がしたよ。
-
-
無題
私の価値をお前らが測るなと言いたい
言ってやりたい
言えたらどんなにいいか-
返信1
その通りだと思う。外野は静かにしててと思わず言いたくなる時がある。。
-
返信2
自分の価値を誰かに決められたくはない。自分は自分だ。
-
-
無題
気力が沸かなくて何もしたくない。
しないわけには行かないから身体引きずってやるけど、元気が出ない理由もわかってる。
甘い物で心の空白を埋めることも、限界があるし、満たされないまま。
しんどいなあ。 -
、
普通の生活したかった。騒音がまた始まってうるさい
-
無題
私は不倫の末に生まれた子だから、親戚中からバカにされてた。私は「いらない子」だった。
祖父母も私のことは可愛くないんだろうな。可愛がられた記憶が無い。
親戚の集まりには決して呼ばれなかった。
従兄弟たちは私を完全に無視。
父は働かず母の金で食べたり遊んだり、たまに癇癪起こして暴れたり暴力振るうだけ。母は「離婚する」と言ったり、「あの人も可哀想な人だから」と結局よりを戻したり。めちゃくちゃ。
誰も私の事なんか考えてなかったな。
もうすぐ父の一周忌だけど、当然行かない。-
返信1
思い出したくない過去、一周忌のタイミングであなたの苦しさが溢れ出ているような感じがした。
-
返信2
あなたには選べないところで、世間が勝手に決めたレッテルの中で、それに振り回される大人たちの中で…一生懸命生きてきたんだなって思った。
あなた自身を大事にできる選択をしてほしい、と勝手ながらに言いたくなった。。。
-
-
薬は
睡眠薬を(処方薬だよ)をちゃんと量守ってるのに効かないと生活力とかの認知式行動療法になるけどアプリ認知行動療法で強要される運動が「強要されている」ことへの嫌悪でヤバいことになる
死にたい 死にてぇよお -
出世
死っ、死にてぇ!
セクハラを生き延びるためにとった根回しはうまくいったけど
閑職だから出世はないぞ!
戦ったけどもう何もかも遅いのだけど
そこにいたらすごい人間になれたのかな?笑 -
無題
食べ吐きしたらしにたくなくなるわけではないですが、空白空虚自分のなさによって生じた多感なわたしのモヤモヤや怒りを鎮めたりなかったことになるために必要なこと
配偶者も友達もいらないので私は食べ吐きで生き延びているので松葉杖を取らないで
でも悲しくはなる
それを受け入れてくれるのは同類だけでいつも自分は頭がおかしいまま普通のふりをしてせけんにうまくまぎれなきゃいけないので
死にたさを生き延びるためにたべはきをしておるのですが、お金がかかるのが難点 -
不甲斐ない
死にてえ
祝日しごと何も進まなかったという
不甲斐ないから食べ吐きしている
それでも切り替わらなくてスマフォをいじっている -
僕も
僕も自分の良いところを沢山見つけて、上手く自分を巧妙に演出出来るようになりたい。その資質や可能性は僕独自の、無手勝流の嗅覚で感じ取ってる。今は出来てる事で満足出来るようになりたい。地味だがそれに徹するしかない。
-
無題
死にたい
-
燃え尽きた
研究、創作、読書に全力投球して人間関係が希薄になった。統合失調症もそれに関連していた。しかしそれで人間関係の輪から外れた。恐怖、不安、怯懦。その名残と僕は今戦ってる。
-
つらい
統合失調症の自分を責めてしまいつらい。内面の自己評価の低さと社会からの上辺だけのように見える肯定的な言葉のギャップに苦しむ。それでも僕を知る広大な観察に基づくお世辞ではない事実に即した専門家の肯定を信じ澄み切った頭になりたい。
-
返信1
上辺だけの肯定の言葉…簡単に自分のことを分かられたくない、分かられてたまるかって思う。
-
返信2
自分への肯定の言葉を心から信じるのも勇気要るよなって思ったよ。
-
-
、
たばこのけむり吸いたくないので口周りの表情筋がギュッて強張る。ほかにもストレスで表情筋がおかしくなった
-
無題
死にたい気持ちと、死にたくない気持ちが、
せめぎあって嵐のようになっている。
私というオンボロな家はこの嵐を耐え切れるのだろうか。
怖い。何が怖いかもわからないが、怖い。-
返信1
耐えられるのかわからない恐怖ってきっととてつもないよね...。すぐに過ぎ去ってくれたらいいのにな。
-
返信2
自分ひとりでは嵐をやり過ごせそうにない時には、支えが欲しい、あってもいいよねって思った。
-
-
FPSに勝てない
ow2もvalolantも勝てない。いつも負けてばっかり。前に切り抜きでFPSに勝てない奴は何したって勝てないって言ってた。たしかに僕は何も達成できていない。趣味に逃げていた。苦しい。無能だったのかな
-
無題
ずっと心に穴が空いたような感覚がして虚しい
-
無題
私の心は苦しさを感じるためのものじゃないし、私の脳は死にたいって思うためのものじゃない。私は幸せになるために生きてるって心から思いたい。
-
無題
死にたいと世界へのイライラ、支配欲
私が世界を回せたらいいのに -
無題
親がよく咳をしていてツラい。役立たずな自分と変われたらいいのに。でもそれは無理だから、勇気を出して自分を変えるしかない、ツラくて怖いけど、最近1人じゃないことがわかったから、孤独じゃないから、乗り越えたい!
-
返信1
不安やつらさを抱えながらも、前進しようとするあなたの言葉や姿に力をもらえた。
-
返信2
「変われたらいいのに」という渦中で沸いている今の気持ちは、既にあなたの変化が始まっていることに私には思えた。
-
-
軽度だと思うけど聴覚過敏つらい
最近は
個人的に音を拾いやすい時期なのか
なんなのか…
音が痛いときが多くて
耳栓つけてる時間が多いけど
音がツラい→耳栓つける
耳栓つける→長時間使用で耳痛くなる&蒸れる
つけても
つけなくてもツラい…苦笑
付けてないと体調悪くなるから付けるけどさ
昨日は8時間ほぼ付けっぱなし。-
返信1
音を拾いやすいのってすごく辛いと思うけれど、中々その辛さを周囲に共感されなかったりして辛いっていうのもあるよなあって思った。少しでも快適な耳栓に出会えたらいいな...。
-
返信2
つけてもつけなくても痛い。耳も心も敏感に周囲をキャッチしてしまう時期があるのだとしたら、耳の痛くない耳栓との出会いを期待したいと思った。
-
-
無題
私は最初の親との人間関係が苦しかったから、もうそこで安らぐのは難しいんだと思う。
全員が父のようでないのはそうだろうけど、私は、人への愛着ってものがいったんボロボロになってるのね。ゼロからは始まらないマイナス。
どれほど親しい人がほしかったか。もう無理なんだ。それは認める。なぜなら機会があっても疲れてしまったから。
胸の真ん中が裂けてるみたい。痛むんだよ。「過去は忘れて」じゃない、今、痛むんだよ。
これを話すのはそんなに難しいのか、と今さら思ってる。
過食症状は減った。それでも、話したいと思ってさえ、難しいのか…
1人書くのもやりすぎて疲れちゃった。-
返信1
どんなに時間が経っても、過去の痛みが決して離れることなく今と地続きであるから、苦しいよね。話したい思いと言葉が重なり合っていくには、まだまだ時間が必要なのかな。
-
返信2
過去じゃない、今も続いているんだと思った。どうしたって絡まって拭えない気持ちと向き合ってきての今なのかな。
-
返信1
私はお酒で保ってるかかも。でも、労働で得たお金を労働で受けるストレスの解消に使うたびに、仕事って何なんだろうと私は自問自答してる。。。
返信2
散々な毎日でも美味しい食事があれば生き延びられる。そんな日は贅沢してもいい気がするけど、そんな単純な話でもないから辛いのかなと思ったよ…。