つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
自分が分からない
どんな生き方をしても間違いなんじゃないかって思ってしまう。
-
人とうまく関われない
もっと自然に人と関わりたい。
もっと普通に、あの人たちみたいに。
自分だけぎこちなくて変だ。
明日こそ明日こそって思うのに。 -
ちょっとこわい
前飲んでた薬をまた飲むことになったけど副作用がちょっとこわい
-
酷暑の日に
カレーを作った。昼に料理できないから、夜に慌てて。
…やっとこんな時間が持てた。
(明日はまた母のケアマネさんとの面談だ…)
網戸に穴があいてた。ネズミかも(うんざり…) 少し片づけた。
支援関係で少しずつ自分の話をしながら、時に自炊して、少し母の補助をして、ネットで海外のあれこれも見て…ということがマイペースにできるなら。
…実際、振り回されてて疲労して、生きること=無理ゲーなのに、さらに気候に殺意を感じる…
あー、地球まで私に「◯ね」と言いたいのか?? 国内外の選挙結果が思くそそう言ってるしなァ?
毎日が生死願望の衝突で、まあ、疲れる… -
無題
塾に行きたくない
でも勉強しなきゃいけない
何回か休んだらもう次行きずらいし
逃げてるだけなのは分かってるけど
辞めたいとか思うけど今辞めるとか周りから絶対おかしいって思われるし
もう嫌だ
こんなんで悩んで苦しくなって辛くなるなら早く死にたい
受験とか無理だし
いなくなりたい
ほんとに無理 -
、
アパートで煙草の煙を吸うたびに自分の健康が削がれる気がします
-
他人の経験と自分の経験を重ね合わせてしまう
警察に保護された過去があり、今も苦しんでいるという投稿をした者です。
私自身は独身だけど、ママ友トラブルや職場の人間関係トラブルなどの体験談漫画をよく読みます。あとは他人の子育てブログとか。しかしその中の、ほんのちょっとした表現や文言に過剰反応し、自分の経験と重ね合わせてしまいます。
ある女性の子育てブログで、成人を迎えた娘さんに「もう大人なんだから、責任ある言動を取って欲しい」と書いてあるのを見て、警察に保護されたことのある自分を激しく責めてしまいました。物を壊したわけでも、人を殺めたわけでもないけど、自分は人の道を外れることをしたのだと…。
-
なきたい
仕事の取り組み方で色々思うことがあって、疲れちゃったな
真面目すぎても良くないし、ちょうどいいが分からない
自分だって好きで今の立場にいないし、行動しているわけじゃない
泣きたい
向いてないのかも
思いっきり泣きたくても泣けないからそれっぽっちのことなのかな -
、
建物に入るとインターネット遮断
たばこの煙が窓閉めても入ってくる
上の階の音がうるさい
入居時からお風呂の温度調整の機械故障
入居時から水回りが汚い
虫が部屋にしぬほど入ってくるグループホームの環境やばくて疲れた
-
、
汗かいて肌ベタついて痒くなる
なのに家の風呂使えない、月末はお金無くてお風呂やさんにもいけなくてアトピー悪化ずっとかゆい -
いつも周りに合わせがち
困ったらすぐに相手に合わせてしまう。それを続けているうちに本当の自分を見失ってしまった。「本当の自分ってなんなんだろう。」相手と話す時など自分の気持ちを素直に伝えられず、本当の気持ちはいつも心の奥に隠している。もうどうしたらいいのか分からない…
-
1日のスタート
朝起きて、今日は何もないといいなって思いながら1日がスタートする。
でも開始1時間くらいで絶対に暗雲が立ちこめる。
仲が悪いわけじゃないけど、お互いを認めて許し合うことが出来ない家族。
どちらかが元気だともう一方は不機嫌
その不機嫌を隠すこともなく態度に出すので、元気な方も怒り出す
そうすると、また衝突して家の中がごちゃごちゃする。
どっちが悪いとかじゃなくて
どっちも悪い
間に挟まれる私は疲弊して1日の終わりの間際に明日はいい日になるといいなって願う。
そして最初に戻る -
ある同級生のこと
高校時代の同級生が声優になりました
学生時代、私はその人から嫌がらせを受けました
人気作品への出演が決まるなど、どんどん活躍の場を広げる姿に複雑な思いを抱いていましたが、ついに恐れていたことが起きてしまいました
私の好きなアーティストさんが、その人が出る作品の主題歌を歌うことになってしまったのです
…もう、この気持ちをどうすればいいのかわかりません
-
無題
やらなきゃいけない事がたくさんあるのに身体が動いてくれないのがつらい。
普通の人から見たらただの怠慢なんだろうな。このまま私の人間としての評価はどんどん下がっていって、何にもなれなくて苦しんで死ぬんだね。
相応の結果です。 -
薬ってやだな
精神科で処方される薬の種類増えた…副作用もあるし、あんまり飲みたくないけど、少しでもこの現状を悪化させずに良い方向に進めるためだと、言い聞かせて飲み忘れないようにしないとね。
-
行きたくないとき
行きたくないときって足がひきづられる感覚がある。
とくに左足が痛い。 -
やり直し出来たら
とても辛くて毎日死ぬ事ばかり考えている時に一億円手元にあったら、この先どんなに辛くても生きていこうと思えるか?とクダラナイ事をつい考えてしまう。今、ボロ屋に住んでるから新築の団地に引っ越したい。風呂がないから実家で風呂入るので、その手間が省けていつでも好きな時間に入れる。そして暑い夏はエアコン付けて涼しんだりとか楽しそう。だけど急に死にたくなる事もあると思う。お金が沢山あるから何もかも解決する訳ではない…でも一億貰って人生やり直し出来たらとか考えてしまう
-
最悪
根本的に話が通じないし
話の論点すり替えられるし
分かり合えない人で困る… -
パソコン教室のコマ数
パソコン教室のコマ数とても減らすことにした。それまでは休みの日無理してでも何コマも毎週受けてた。でもほとんど資格取り終わったしadhdの過集中してしまいそのあとドーンと疲れるのがあったから,最低限契約できるコマ数で無理なく通うことにした。それも夕方の最後のコマにすると人少ないし日中他のことしたりしても休んでから行けることに気づいた。気ままに無理なく通うこと大切だね。
-
無題
付き合っている相手に期待してしまうんだけど、期待することってダメなのかな?期待しすぎてしまうのは相手のことがよく分かってないからなのかもしれない。
-
夫婦でいる意味
夫婦なのに一緒にいるのが苦痛。
何も話さない夫。
離婚を切り出しても離婚はしたくないと言う。意味が分からない。子どもと大して遊ぶわけでもないのに。休みの日もずっと携帯いじってるだけ。この人私にとって必要かな。
私は夫から必要とされてないし。
でも子どもに父親は必要なのか。 -
ぐるぐる
気分の浮き沈みが激しくて疲れる
本当の自分がよく分からなくなる
人前だと元気にニコニコして人当たりよく接してるけど、本当は人が嫌いだし
喋るの面倒だし家から出たくないし
ママ友関係とかどうでもいいし。
でも人間関係上手くやっとかないと仕事もプライベートもそれこそ面倒なことになるし。ぜんぶ面倒なんだよ、ほんとに。 -
子供からLINEブロックされていた
何日も子供に心配だからLINEで電話したりメール送っても返信なくてずっと心配していたら
LINEブロックされてました。
メンタル病気をずっと持ってる
母として本当に悲しかった。
子供曰く 自分が私の病気の原因だと思っていたらしく悲しくなってブロックしたり連絡先を消してしまったそうです。
自分がこんなじゃなかったら起きなかったのにと思うと胸が痛い -
明るいお母さんになりたかった
仕事をこなし 家事もこなし
子育てもこなし 家の中の太陽の
ような母親になりたかった。
家計の助け 美味しい料理や
気の休まる家を守る妻になりたかった。その事が出来ず 入院したり ご飯食べなかったり オーバドーズしたり暴言をはいたり
もうほんと私が生きているだけで
お荷物 悪の根源になってる
死にたいのに死ねなくて
家族に申し訳ないし自分も辛い
私は色々な病気あるから長生きは
出来ないのわかってるから
残された時間 家族に迷惑かけっぱなしは申し訳ないし虚しいし
辛い。本当にごめんなさい -
今日も目が覚めてしまいました
今日も生きています。
家族に迷惑かけてお荷物になってます。みんなに迷惑をかけたくないです。家族のみんな私の病気で振り回されて申し訳ないと思ってます。もう20年鬱病だから
私さえいなければ みんな幸せなのに。生きてるの辛い -
どん底
今 凄く鬱と頭痛が酷いです
どん底です。まだまだ歯も抜かなきゃいけないし 家族の中で心配事たくさんあるし 底なし沼に
どんどんと引き込まれる。
本当に辛いです -
生きるってどうすればいいですか
彼女を失ってから毎日後悔と悩み続きで夜もほとんど寝れないです
抗うつ剤、睡眠薬を飲んでも2時間以内に1回目が覚めるし、何をしてても辛いです
普通に仕事はしてるけど、家に1人でいる方が怖くて仕事にいってます
もう彼女に謝ることも話す事もできないので、ほんとに毎日が苦悩続きです
何の為に毎日を生きてるのかも分からなくなってきて、ふと死んでしまいたくなることもあります
彼女とは胸を張って言える関係じゃなかったので誰にも相談できず、自分の中にため込むしかなく、この先どうすればいいかわからないです
もう限界を超えた気がしてて自分の気持ち不安定なのがよくわかります -
死にたい
死にたい
-
、
全部嫌だしめんどくさい
-
無題
恵まれてるって言わないと親や友達に申し訳なくて。でももう本当は恵まれてるとか恵まれてないとか考えたくない。恵まれてるのにつらがるなんてって長い間自分を責め続けて、もうたまらないほど苦しい。ただひたすらにつらいんだよもうそれだけでいいって言って。もう許してよ