つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
手に入らなかった一般的な?幸せ
高校生や20代くらいのカップル、結婚式帰りの若い女の子達、家族連れを見ると私が手に入れられなかったものだと感じて頭痛や吐き気がひどくなる。
そうは言っても色々学生時代の経験はしてるけどなんか、幸せの象徴みたいな男女+子どもの中に混じると心が抉られるし震えてしまう。
これから親の介護を20年一人でしなければならない私はどうすれば良いのか。
機会は平等、つまり告白もしくは友達でいることはできるけど、結果は不平等、つまり恋人や夫婦にはなれないということ。 -
無題
地震毎日どこかで起きてる。
数年前、私は地震を経験した。
仕事が臨時休業になった。
タクシーも捕まらなかった。
家の近くの小学生の女の子が倒れてきたものの下敷きになって犠牲になった。
しばらく落ち着かなかったしどうにもならなかった。
怖い怖い -
孤立
友達とも家族とも疎遠だから孤独死対策を考えてる。
孤立してるとバイト先でも学校でも気まずいし、まだまだ集団主義で生きづらい。 -
変な癖
三年ぐらい前から変な癖がついた。外で歩いてる時、やたら後ろを振り返って物を落としてないかなど確認してしまう。大丈夫だと頭では分かってるのに振り向いてしまう。あと、記憶力も低下した。数十秒前のことを忘れてしまう。例えば大学では授業の前にカードリーダーに学生証をかざすのだが、席に着いてからかざしたかどうか分からなくなる。それをしないと欠席扱いになるので必死に思い出そうとして焦ったり自分を責める。また、バスの交通系ICを乗ったときにかざしかも忘れる。もし、かざしてなかったら、バスの運転手さんや他の乗客に迷惑がかかるとパニックになりかける。どうすればいいの?
-
無題
無関心な人が怖い。私も結局、無関心だ。母は世間体が大切で私個人の存在には無関心だった。私を見ているんじゃなく、世間体を気にして私を見てくれていた感覚も全くない。ある意味、母自身人から指摘を受けず生きていくためにロボットみたく心を無くしていたのだろうと思う。血潮が通う人の温かみがなかった。必死だったんだと思うけど、心に血が通わない冷淡な目付きほど突き刺さる冷たいつららみたいに、未だに心に突き刺さったまま、その怖さを恐れている。それとは逆に40年以上遊んできた公園は懐中を開いて子供を受け入れてきたことを舞をしながら感じた。これって、どういうことなんだろな。。
-
無題
最近ちゃんと眠れない。しっかり何時間も寝ても朝起きるのがしんどい。電車やバスに乗ると必ず気持ち悪くなる。自分の身体の弱さに腹が立つ。毎日散歩とか運動して体力をつけるべきなんだと思う。でも、毎日学校に通うだけでひどく疲れるから、改善は難しそう。毎日毎日休むほどではなくても体調が悪くなるのはしんどい。どうしたらいいんだろう。
-
無題
もともと怠け癖、サボり癖があったから、キツくなったときに病気による障害なのか、根っこからの自分の悪癖なのかわからない。わからなくて結局自責、申し訳なさで泣く。もっと真面目に生きてれば良かったね。
-
無題
理想な肯定される現実であったらいいのにな
すっかり真っ暗闇に舞い戻っちゃった、あれれ
院進の準備してたときはなんとか光の中にいたのにやっぱ学校ないとわたしだめだわ
社会なんてでられる訳がない。 -
無題
少しづつ終わらせる。焦らずにコツコツと。
第一歩の仕事辞めます宣言は、出来た。次は会社の社長との話し合い。
怒鳴られる覚悟は出来てる。証拠取らなきゃ。
後は、進むだけ。
間に入ってる息子…辛いだろうけど、もう少し踏ん張って😣 -
ミステリアスか従順そう
恋愛未練たらたら
うまくいくためしない
モテるのに?
みんなくるのに受け方わからないうちに他の子といい感じらしい
けどからだは気持ち悪いしなかなかいいと思えない。
いいと思うひとは近づいてきたと思った途端離れちゃうか彼女いるじゃん、
自分からは誘ってもいいことになったためしない。
わたしほんとにモテてるの?
みんな理想を投影してるだけで、近づいてきて離れてわたしはだれにも必要とされてない感なすりつけられてつらいよ。
期待したのにさ。 -
能力
褒められる仕組みがないと、何やってもゆるくやってしまう。
褒めてくれる人いないとなにも真面目にやる気が起きない。
絵描いても曲作っても表現することそのものの楽しさとかわかんない。
わたしは思索することは永遠にできる。けど、論文書くのはきらいだから。
まじていかしようがない。
バイトとかは退屈で死にそうになるし心底目と耳が良すぎて外界にいるのが苦痛で向いてない。風景が汚いので脳内修正かけ続けてつかれちゃう。 -
学校
学校辛い
家に帰ってきてからも嫌なことばっか思い出すし
もう行きたくない -
ある意味、自分でつけてしまった枷…なのかな
解離のあの子とあいつ、今はこの2人
家の中の自室と、1人のとき
その時は出てきていいことにしてるけど
外の場で出せたら楽だよなって思う
…記憶共有型じゃないから楽とも言い切れないんだけど
あの子は幼い時の僕の片割れ
あいつは男的な部分の僕の片割れ、そう思ってる
不特定多数に見せたくない気持ちと
安心する人なら見せてもいいかも…と、
見せたら関係が離れてしまうのではないかと不安な気持ち
なんか、ぐるぐるしてる -
居場所
私の安心出来て居たいと思えるところはどこですか
-
無題
もう無理
なにもかも無理
早く楽になりたい -
仕事
「仕事に行きたくない」
に対しての返答で
「仕事ない人だっているんだよ」
は違う気がする。
その通りではあるけど行きたくないに対しての返答とは間違ってると思う。
会話って難しいね。 -
わたしの地球
最近わたしの地球は見えない!
体調不良かな?
それとも心が疲れちゃって学校来てないのかな?
心配だよ!
今日も地球はどこにも見えなかったよ!
わたしは人だから、やっぱり地球がなくちゃだめみたい!
早く地球に大丈夫になってほしいな!
今度、お菓子とおもちゃとか、たくさん持って地球のお家に行こうと思うよ! -
無題
失声症再発して迷惑って。他の人のストレスも考えろって。
遠回しに辞めろって言われるしどうしよう。食べれない寝れない自傷再発苦しい。 -
無題
生きるのも疲れます
困っているのに助けてくれない…
生保の金額が一桁…
本当に悔しい…高齢の家族の介護を1人で14年…
本当に悔しい…
役所に相談しても聞いてもらえない -
無題
今年新卒で入ったばっかりなのに職場の人の圧に負けたり、ストレスで体調不良になって辞めてしまった。
辞めて以来、みんな頑張ってるのに私だけ頑張れてないと思って、求職活動しながらも自分で自分に対しての暴言を吐くようになったり、自分で自分の首を絞めている。
精神科行った方がいいのかな。 -
分からないから
結局自分のことも全く分かっていない。家族を大事にしたいと思った結果が今なのに、結局逃げていただけなんだきっと。そしてそれはいつか子供への押し付けと周りから言われるんだ。自分のただひたむきに働き続けた16年なんて、そんなもんなんだよ。苦手なことばかりだから、いけないんだよ。何してんだか、自分に腹が立つ。
-
無題
「何もできない」「つらい」「自分なんて」って言うけどさ。結局みんなすごいじゃん。何もないのは私だけ。
なんで?
どうやったらそんな風に生きられるの?
つらいよ。 -
自分には何もない
不登校というドロップアウトからずっと、次は安定を取らなければいけないという思念が、無意識に自分を縛っていたみたいだ。好きなことをやってみるという発想がなかった。勉強さえしていれば周りは肯定してくれるからと、自分で考えることも勇気を出すこともしなかった。結局勉強もできなかった。結局私には好きも得意も安定も安泰もない。馬鹿だな笑。くそ。くそ。
-
無題
月経って、なんで1か月に1回、しかも1週間も続くの?
これ絶対設計ミスでしょ…
これがあるだけで、女に生まれて損した気分…
頭痛いし、なにもやる気起きない…
休みたいけど、病気じゃない… -
先週の仕事
先週の火曜日に仕事中に私がトイレ行った後戻ろうとしたら水筒2本のうち、1本が無くなりました。無くなった水筒は、めっちゃいい水筒でした。犯人は、
人間だと思います。他に去年、ポーチや
薄いジャンバーなど頻繁に無くなりましました。犯人は、私の事謝ってもくれないしもういい加減むかつきます。やっぱり私の事邪魔だと思われる あーあやだなぁ。仕事なんかもう限界 -
無題
私って必要ですか?
馴染みたいのに馴染めなくて
親にも誰にも褒められなくて
居るのに私だけ誘われなくて
もうどうしたらいい、?
一緒に居るのに無視が一番辛い -
無題
この前、妹が家出した。私は帰ってこない妹を心配して探しに行こうと両親に言った。しかし、両親は心配する素振りすら見せず、どうせすぐ帰ってくるでしょと言った。十二時を過ぎても帰ってこないため、一人でも探しに行こうとしたら、両親が探しに行く事になった。ところが、行きそうなところを探しても見つからなかった。その後、妹は自分で帰ってきた。私は事故に巻き込まれたわけではなかったと知り少し安心した。家出した理由は、妹が何も喋らなかったため聞かなかった。それに両親は怒って、どんなに迷惑をかけたと思ってるんだと言う。家出してやっと帰ってきた家族に言う言葉だろうか?
-
調和
どんなに苦しくても笑える
誰かと話す時、私辛いですアピールしたくないから
死ぬ妄想をしながら爆笑できる
最近はそれも疲れてきた
周りの皆は好きだけど、心を病んでるなんて微塵も思ってないから、元気な人だと思って接してくる
笑って応える
何かがすり減ってる気がする -
無題
誰とも関わらずに生きていきたい。
それかもうほっといてほしい。
みてくれを気にして普通になるために生きるなんてさ、バカバカしいよね。
そのままぽっくり死ねたらいいのに。 -
毎日死にたい
もう地獄…死にたい衝動が高まる