つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
我慢
死ぬのを我慢して生きる…辛い
-
無題
とにかく家に帰るのが辛い。
子供の為に死んだら困ると思うから
生きている
全て放り出して消えてなくなりたい。
もうすぐ家だから、足どり重い。
そうだね。と受け止めてくれる人がいたら、
軽くなるのに。苦しいです。
死にたいけど、何も出来ない自分が苦しい。 -
自分の能力が信じられない
休職中です。自分に事務処理能力があるように思えなくなりました。休職前は容易にできていたことが今はもう全くできなくなっている気がしています。助けてください。
-
きつい
ひとりぼっちだなと思う
-
無題
苦しい。病院にも行けなかった。起きても、しんどくて、すぐに寝てしまう。怖い。
-
負の感情
何をしても楽しくない、
周りが楽しそうに見えてくる
生きてる意味が分からない
自分の人生ってなんなんだろう
働きたくない、仕事行きたくない
毎日気持ち悪いのしんどい。 -
怒鳴られる
夫から理不尽に怒鳴られる
理由はわからない
頭が止まってしまって、体がうごかない
三ヶ月にいっぺん、必ずこういうことが起きる。
どうしたらいいと思う?
逃げたほうがいい? -
死にたい
色々ありすぎて、家庭、仕事、自分事でどれもうまくいかないと感じます。
うまくいかないと自分がダメだと責め続けます。
男性50歳後半になって、こんな弱音を吐くようではダメだと思うのですが出てきます。
もうどうでも良い気持ちと、何かあれば死ねばいいやと思うと、少し楽になったり。ぐるぐる回ります。 -
無題
任せるんじゃなかった。
移動先のパートさんが私がやると言ったことを代わりにやっておくと言った。遠慮したけど聞いてくれなかったから任せたら他部署の偉い人にさっき怒られた。説明しても言い訳にしかならないから聞いてくれなかった。
勝手にやるとパートさんが怒るから相手の無理のない範囲で急かしたりしたのに私が怒られる。なぜ? -
無題
四人目の末っ子で予定の無い子供として生まれた。しかも母親が出血してしまって帝王切開で2カ月早く生まれた。もうそのまま生んでくれずに死なせてくれていればこんな苦しい思いをしなくて良かったのにって今思ったよ。
-
誰か助けて
無能の分際でとか腐っているくせにと言われ、差別され、軽蔑され、孤立。味方は誰もいない。
誰もが否定してきて、誰も相手にしてくれない。
何をやってもバカだとか下らないと否定される。
どうやって生きていけばいいのだろうか?
困っても辛くても誰も助けてくれない。ざまあみろという人しかいない。
誰か助けてほしい。1人じゃ限界しかない。 -
できないことできること
できないことが多い
カウンセラーさんはできることを数えてねと言ってくれるけど、できるはずなのにできないとか、今はできないとかある
私にも体力精神力があればよかったんだろうな
できる人はできない人を見下したりするのをやめて欲しい
人には目に見えない事情がそれぞれあると思う
それを想像できるかどうかだと思う
でも、何を言っても結果でしか見られないからどうしようもないなあ
つらいな -
普段当たり前のことが当たり前でないとおかしくなってしまいます
中学卒業後、長年普段の学校や職場での生活で異性との関わりのない生活を送っていた。そのため小中学校時代の異性の写真をアイドルの写真を見るような感じでよく見ていたため、他のクラスの知らない人や当時何とも思っていなかった異性の先生の写真の姿まで頭に焼き付いてしまった。普段外から見ているだけだったので服装や身につけているものが気になってしまい、直接と会話していたら相手の内面的な所とかも理解できたのではと思ってしまう。学生時代の勉強は点を取るため課題をこなすだけの勉強になってしまい、異性との交友があれば知識や物事への関心が持てたのではないかとずっと後悔している。
-
気持ちが凹む
うちには、障害を持った息子がいます。
昨日の雨で大量の洗濯物があり、遅れました。
今朝は、8時まで寝ていて
中々起きないです。
7時半に暴れない薬を飲ませて、
抱っこしてトイレに連れていきました。
30㌔の息子の抱っこは重いです。
着替でジャンパーは嫌だとなり、
トレーナーと中シャツを全部脱いでしまい、
行かねぇよと駄々こねています。
夫に手伝ってもらい、息子は服を着ました。
いつもは、歩いていくのに、
間に合わないので、自転車で送りました。
私の精神面は、がくっと落ちてしまい、辛いです。
まだ、小学校は後半なのにキツイです。 -
板挟み
病気の後遺症が原因で約1ヶ月休職してる。そろそろ復帰しないといけない。行きたい気持ちはあるけれど、体調が戻らなくてなかなか仕事に行けない。同居する親には仕事を休むと怒られる。でも職場の人には体調悪い中仕事に来なくていいと言われる。どうすればいい?親には仕事に行ったと嘘つき続けてる。もう嫌だ。いつになったらこのループから抜け出せる?自分が弱いだけなのか?
-
限界が来てたみたい
足の痺れがとれなくて
すごくしんどい一日だった。
今日からまた働くのだ。 -
めんどくさいってよ
ネトゲで知り合ってほぼ毎週末一緒にゲームする友達を好きになり、勇気を出して告白した
わたしのことどう思ってるか聞いたら、なんとも思っていないって
好きとか嫌いとかそういうのめんどうだと言われた
友達とも思ってくれていなかったことがショックすぎて死にたくなった
そういう時ってせめて「悪いけど気持ちにはこたえられない」とか言うもんじゃないの?
めんどうって何?めんどうな存在なら最初から一緒に遊んでくれなくて良かったよ
なんでそんな言い方しかできないんだろ
人をずたずたに傷つけてることわからないのかな -
無題
消えたい…
-
無題
また事故ってしまった…
お互いなんともなかったからよかったけれど。車の修理しないとだし、割合的に自分の方が悪い…
何もかもが嫌になる。自分がいなくなればこんな思いもしなくてすむのに…
生きるって疲れる…仕事増やして頑張ってるけど、借金減らないし…疲れた… 報われる時あるのかなぁ〜
そんなダメダメ人間でも恋をする… -
同じレベル
兄弟3人同じレベルじゃないと可哀想と親に刷り込まれてきた。
レベルというのは収入とか学歴とか。兄2人は高学歴高収入だけど
私には何もない。小さい頃から努力ができなかった、机に向かっていられない子供だった。
でもずっと塾に行かされて、友達もろくにできなかった。夜中の2時まで毎日勉強させられて、でも今もこんなにばかで私の人生なんなんだろう。同じレベルじゃない私は兄弟失格なんだろうなあ。 -
無題
こんばんは。今大学3年生で周りは就活をどんどん進めています。一方、私は毎日甘えて逃げて何もできていません。なのに、目指す目標は高くてどんどん理想と現実が離れていきます。私も努力して自信をつけて結果を出して毎日ポジティブに幸せに過ごしたかったです。ネガティブな上に行動できない自分が嫌です。
-
ぜんぶがいたい
急に寒くなった。
関節が痛いし背中のゾワゾワも取れない。
寒暖差のせいって分かってるけど死にたい気持ちもすっっっごく強くなる。
また自傷がふえてしまった。
ずっとねむっていたい。
何も感じたくない。
なんでなにもしてないのに痛いんだろう。 -
空気の重い教室
いじめ、恋愛のあれこれ、女子間の水面下のバチバチ感。何もかもが嫌。私のクラスは呪われているんじゃないかってくらい、不祥事ばっかり。人間関係って難しい。思春期ってこんなに辛いんだ。小さいことも大きいことも全部全部、最初から無かったことにしたい。
本当に私、明日もあの教室に入るんですか。休めば、とか思ったこともあるけどそうもいかない。単位は?勉強は?…やっぱり、明日もあの教室で我慢をしなきゃいけないらしいです。 -
無題
生活がままならないのに
仕事なんてやっていいのかな?
生活リズムも整ってないし
心も毎日不安定だし
でも仕事しないとお金が…。
どうすればいいんだろう -
無題
だれか助けてよ。
自分でどうにかしろって?
自分なりの解決方法は死ぬことだけど、それでもいいの?
死ぬなって言うなら助けて。
死んでもいいならほっといて。 -
進路
これから先どうしよう。
もう学校は行きたくないし、通信に変えようと思ってるけどまだ迷い中。
自分にとって何が正解なのかわからない。 -
無題
俺は言い訳が多い
人として未熟だ -
籠の鳥さん
私は人形さんなの?って思います。
おままごとしてるの?って思います。
お父さんお母さんが私がおばあちゃんになって死ぬまで面倒見てくれるなら、
いいけど、
そうじゃないのに。
〇〇(私)は王族とか、家業がある跡取り娘じゃないんだから、
籠の鳥さんじゃないからね、
って言うけど、
籠の鳥さんの気分です。 -
ヘリコプターペアレント
お母さんはとてもコントールしてくる感じとてもすごくて、もうヘリコプターペアレント。私の人生の運転してきて、嫌なこと変なことあると運転手やめて私に責任押し付けてくる感じ。で、いろんな人に怒られたり恥ずかしい思いするのは私で嫌になります。お母さんは広義の引きこもりで、
家でテレビ見ながら恥ずかしいーって言ってるだけ。実働で動く私のことや気持ちわかってないです。とても嫌になります。
リベンジは、学歴もありますが、
持ち物がすごいです。私が私好みのものを買おうとすると不機嫌になって、お母さんの顔色伺ってお母さん好みのものを買わないといけなかったです。 -
ドキドキ
内定正式前の確認メールの年収というか手取りが、手取りなのか、額面なのか、
わからないから確認メールしました。
でもこれで私の評価落ちて内定なくなったらどうしようと不安にもなってきました。
ドキドキです。怖いなーと思います。