つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
我慢するのは当たり前?
私は、学校に行きたくない中学生です
でも、一日に1時間ほど学校に通っています。行くだけでも、精神がかなり削られます。
人と会うのが怖いんです。目を合わせるのが、話すのが、怖いです。
それだけでも精神を削られているのに、家では家事を手伝います
私には妹がいますが、妹はほぼ手伝わず、お願いしても、面倒くさそうに渋々手伝ってくれます。ですが、私が邪魔な所に入たり、何か気に入らないことがあれば、すぐ不機嫌になり、拗ねます。
この日常を我慢するのは当たり前なんでしょうか
最近、精神が麻痺しています
これが当たり前なんだ、と。 -
無題
ネットで交流が増えるたびに気を使わなくちゃいけないのと、依存しないようにしなきゃいけないのはしんどい
普段人に好かれないから -
無題
もう、無理かもしれない、というより。からだがもたなくて、家から出られない。お腹空いたけどヤバいヤバいヤバイヤバイヤバい。お腹空いたでも食べたいものが無くて、食欲が無いかんじ。どうしよう行きたいけど行けない死にたくなったら、どうすればいいの?お腹鳴ってるけどもう死ぬしかないきっと迷惑だから行けないだからそっちからうちになら来ていいということなんだもう嫌だ家族が大切なのにでも何も言わないし追い詰められて自分が追い詰めているの私なんて弱いきっと迷惑なんだ死にたい死にたい死にたいもう無理電話家族いるしヤバい
-
無題
行きたくて行ったんだろって思われると思うけど行った方がいいと思ったんだよ、行かなきゃよかったって後悔してる
-
春嫌い
新生活が始まる。
お金がない。全て自分の落ち度。なんの計画もせず、全てを後回しにしたこととと、人に気を遣い断れなかった結果。
そんな自分が嫌になる。こんなに散財してしまって。自分で稼いだ金ならまだいい。しかし足りずに親に頼るのが本当に申し訳ない、もう社会人なのに、いつまでも子どもだ。
大人になれていたと思っていたのに、まだまだ1人で何もできない。
嫌すぎる。 -
無題
してほしくないことを言ってるのに、全然やめてくれないのはなんでなの?
こっちの精神的負担は計り知れないと思うんだが…
人間と他種族よりも人間と人間の方がコミュニュケーション取れてないよね…人間って傲慢だなぁ -
無題
自分のぜんぶに腹がたつ。しにたい。
-
無題
ばかでごめん。言われなきゃ分からなかった。でもずっとがまんしなくても言ってくれればよかったのに。
-
無題
なんか薬効いてる代わりに頭がおかしいから消してもアカウント消えないしSNSは消した
友達のあげてるの見るのがむりになった
向いてないし今休みで連絡取る必要もないから治療に専念してみよう -
無題
メンタルクリニックで貰った薬すごい‼️効いてる気もする‼️
-
、
前は誕生日が苦しいなんてこと無かったな。生まれてきたくなかったなんて考える。ああ死にたい
-
無題
大学って辞めたら友達にあの子〜だったよねとか言われちゃうのかな
-
特定の分野では義務教育程度の知識しかなく学歴は関係ないかも
相手に対し本音を言わず建前上の行動を大人の対応というが、私の場合周りが同性ばかりで同じ様な顔ぶれで長年過ごしたのもあり、世間一般の大人への変化に気付かずよく理解していなかったかもしれない。
異性が少しでも親切に対応してくれたら勘違いしていたようなこともあったが、男女で同じ場所で過ごしたのが中学以来長年なく、社会人は同性ばかりで苦痛で引きこもり同然だった。
学生時代友人が異性と話さないので私が1人で話そうとしたり、社会人になりたての時に同性だけで会った話をした時や、年取って異性と関わろうとしたらおかしいと思われたことがあり、理不尽な思いをしている。 -
無題
配偶者に責められ続けてしんどい。
脳がバグる。
朝普通に話せても、夜には不機嫌になっている。もう一緒に暮らすのは無理かもしれない。
誰の金で生活しているんだというパワーワードまで出てきた。
つらい。心が限界。 -
生きてるのが辛い
何にも目標がなく、生きるのが辛いです。うつ病を患っており、その症状かもしれません。常に不安感があり、生きた心地がしません。明日が来なければいいのに、と思いながら寝る毎日です。早く楽になりたいと思っています。
-
無題
逃げ出したい。でも、よく向き合ってる。でも、これしか道が無いのかな。もう終わりにしたい。迷惑もかけて。おかあさん大好きだけど、おかあさんは私に頼る前提で生きていた。私もおかあさんに頼っていたけど、私は自立したいしたいとやってきた。でも、協力が無いとむずかしい。そこに、またこんな問題。もう、かなしいのとショックと何もかも終わりにしたい。今日で人生終わってくれるかな。今日で終わりだよ、とかあと何日だよ、ってわかるといいのに。いつまでも続くように感じるから、つらいのに。もう、どうすればいいの。生きてるなら、たのしく笑って生きたい。なんでこんなにむずかしく。
-
つらいな
もうすぐ50歳、結婚歴なし、子どもなし、母も昨年亡くし、実家には父1人
父がいなくなったら、どうなるんたろう。
お金の心配じゃない、1人になるのがつらい、心を頼る人がいなくなる
兄2人はいるが、面倒みてくれそうにない
父よ、生きていてくれたらそれでいいよ
自分で、生活も心も体も維持しつつ生きていかなきゃいけない
この、なんとも言えない不安わかる方いますか? -
無題
数日後、高校に入るための試験があるんだけど。ホームページに、「面接の時は楽しそうに生き生きと話すと良い」って書かれてて。
毎日死にたいのにどうやって生き生きと見せろと…? -
無題
そうだ、寒いからだ。もう少しあたたかくなれば。もう少し。今、共倒れしてる気がする。やだよーこんなことしにここにきたわけじゃないよーいやだよー助けてー助けてーどんなに助けてと言っても助けがこないお腹空いたけど食べたいものない外の空気吸って。やだよーやだよーおかあさん何も言わないから分からないつらいかなしいかなしいかなしいお腹空いたけど食べたいものない野菜ジュースとかあるといいな
もう、混乱。わからんくなる。やりたいけど動けない。おかあさんに後押しは無理。おかあさんのことは誰が助けるの?色んなこと言われたりやったり、どうしたらいいの? -
独り言
口癖なんだけど「死にたい」「起きたくない」と、つい言ってしまう。「生きたい!」「起き上がりたい」「生まれてきて良かった」「私、本当に人に恵まれて生まれてきた。最高!」なんて決して思った事ない、この先死ぬまで言う事思う事ないって自信ある。ただ窮地に陥った時に助けてくれた人いたかな?いたと思うという事はあったかもね。助けてくれた人には感謝してるけどハッキリとは覚えてない…
-
無題
朝起きれない。目が覚めてもトイレ行っても布団に戻ってしまう。そして自己嫌悪。
-
やっと休み
一週間は長い。5日間も嫌な思いをしないといけない。心をぐちゃぐちゃにされて、休みはたったの2日だけ。なるだけ休みは外に出ないようにして、ストレスがかからないようにして。あぁいつまでつづくの?
-
まさかこんな大人になるとはな
ごめんな
-
無題
2回生なるの怖い
大学生にもなってって感じだけど1回生の4月は家にいる時も学校にいる時も緊張で不安で仕方なかったから2回生のはじめもそうなる気がする… -
死にたいけど勇気がない
死にたいけど勇気がない。
俺はダメ人間 -
無題
今、しんどい。
何を願ってもどうせ無理
悪循環だ。
起きられない。
トイレとごはんは行ける。
でも、だんだん食欲も無くなって。
いのちには限りがあって。
足かせを外して、重りを外して、やりたいこともできなくて
ああ、また朝が来ちゃった。
今日が最後の日かもしれないと自分を鼓舞しても、どうせ明日は来るんだ。またなにか言われる。その度にうっとなってそれを反芻して。なんでこんな人生なの?ここから出たい出たい出る方法が分からないまず無理だと思ってるから足が動かない。お腹空いたでも食べたいものない白湯ありがたいこの家に閉じ込められてる私死にたい -
無題
副作用フルコンボでしぬ
初めて飲む薬は効きやすいし出やすいんだよねほんと -
無題
また彼女の夢を見て今目が覚めました
耳元で囁いた夢を見て目が覚めました
何を言われたのか覚えてないです
この夢に何か意味があるのか教えてほしいです -
できないのはやりきれない
自立支援の更新が今年も間に合わず
今年は、3ヶ月前にリハビリと診察で言われ、でも冬だから厳しくて
福祉課に電話して、郵送のやり方聞いたら窓口が1番簡単だと言うから じゃあやっぱり行くか…とその時は思ったけど
暖かくなってきたのに足の調子が悪くて日にち迫って
社会福祉士さんに同行の仮予約したけど 代理で書類出してもらえないか聞いたら同行はできても代理はできないと →期限切れ
どうせ冬は動けないんだからしばらく切れたままにして来月出したい その方が次が楽
…でもいつも、「できない」のは辛い 報われなくて 冬に弱るとわかってるのにうまく相談できなくて -
無題
なんもつらいこと起きてないけど夜散歩しちゃだめかな
したい気分なんだけど