つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
死にたい
朝から調子悪い。
死にたいです。 -
無題
何をどうしたらいいのかなぁ。心がびくびくする。昔はあまり周りの事気にしなかった。自分の心に忠実だったような。でもある時空気をよんだり、人の気持ちとか気にするようになった。それからかなぁネガティブな考えがでるようになったのは自分に自信も無くなってきてどんどんつまらない人間になった気がする。そりゃ運にも見放されるよね。しがらみから抜け出したい。
-
疑似体験
「どんなに辛くても生きてる方が良い」と言う人がいるけど実際はどうなんだろう?と思う。死を疑似体験できたら分かるかな?と考えてしまう。仮に死を疑似体験した結果「確かに生きてる方が良いかも」「いや、生きてるよりは死んだ方が良いみたい。もう二度と生まれ変わりたくもない」と思うかも…死んだら亡くなった人に会えると思っていたら向こうは会いたくないかもね。会う事できても無視されそう。「本当は嫌いだった」とか言われそうな気もする…死ぬに死ねない今は仕方ないから生きてるだけの毎日だから生き地獄だったり生きてる苦しみとも言える
-
無題
寂しい
ひとりぼっち
私は、色々な意味で、異質みたいで
こんな時間に起きた…
もうちょっと眠れるね…から、
もうこれしか時間がない…となってしまうのかな…
お仕事まで、
もうちょっと、やすむね…
とにかく…
とにかく、寂しい…寂しい…ひとり、ぼっち… -
無題
こういう場所を見るといつも自分よりつらい人いるのに自分は甘えているのにつらい苦しいとか言い訳だっておもう
-
焦り
まだいける、と思って働く時間を増やしちゃうけど、回復のペースを守ることを、第一に考えなきゃ。つい焦って、働かなきゃって思って、増やしてしまう。
-
何をやっても詰められる
仕事しんどすぎる ねむれない
上司こわい 何やっても詰められる
作業だけしてたい
正解のない仕事無理
考えることが多すぎる
自分のこと常に疑ってないといけないのもしんどい
ビジネス本のように案を出してもって言っても詰められる
何をやっても詰めらる
もう何もやりたくない
考えたら詰められる 考えてなくても詰められる 地獄
AIあるし業務委託もいるし
新人のやる仕事がない
ハードな仕事しか正社員には残ってない -
わからない
何もわからない。
自分が何をしたいのか。
これからどうしたいのか。
考えても考えても何も浮かんでこない。
ぼーっと生きていくのも嫌だ。
隙間に不安がどんどん入ってきて、結果的には不安でいっぱいになってしまうから。
今は何もしたくない。
ただ休んでいたい。
ほっといてほしい。 -
無気力
中身がからっぽで食事やトイレも面倒
空腹や尿意でしかたなくやるけど
そんなことを"頑張ら"なきゃできないのがみじめだったりしてさ
さすがにこれは「頑張らなくていい」って話じゃないだろう、もらしたくないし
頑張らないとできないから「頑張るしかない」話
体ふく、歯みがき、できない時の方が多い たまにできたってすぐまたできなくてかゆい
なんでちゃんと相談できないのかな
苦しいのに
これらできないまま生きてるの苦しい
ネズミやダニも気力を削るし
花や猫の写真や動画は好きだけど全く足りない… -
打ち明けるか
気になっている異性がいて、お付き合いしたいと思ってます。
でも私には精神疾患(うつ病)があって、服薬しています。
数年前に発症して、薬は飲み続けていますが今はほとんど症状は落ち着いてます。
こういう場合、皆さんなら気になっている異性に打ち明けますか?
言うのはすごく怖いけど、言わなくてあとから嫌われたり失望されたくないです。でもこの恋をダメにしたくもない。どうしたらいいの。 -
頑張るって
努力が大事なことはわかってる。でも努力って言葉が大嫌いだ。学校に行ってクラスメイト友人と仲良くやる。好きでもない勉強や受験を乗り越えたと思えば今度は就活。就活を乗り越えたと思ったら社内の人間関係や仕事の過酷さに耐える。ずっと努力し続けなきゃいけないの?私は人並みになるために何倍も頑張らなきゃいけないタイプだから余計大変だろう。私の人生は今までもこれからも罰ゲームなのかな。
考えすぎなのかもしれないけど。 -
結局どれが正解?
『辛い時は、誰かに相談しよう』と言われる割に、『自分の機嫌は自分で取れ』みたいな風潮ありませんか。
結局は自分一人で溜め込む他無いように思う……だって、『自分の機嫌は自分で取』らないといけないんでしょう?
他人に迷惑かけちゃいけないもんね……分かってる。
こうして孤独を選ばざるを得ません。
友達なんて作ったら絶対依存しちゃうもの。 -
無題
この人と同じ部署にだけはなりたくないと思っていた上司が4月から自分のいる部署に来ることになった。しかも部署だけでなく課、係まで同じ。業務上必ず協力しなければならないし、同じ空間にいるだけでも吐き気と動悸がするし、着々とその時が迫っていることが耐えられない
-
無題
どうしようもなくむしゃくしゃする
-
注意する場所考えてほしい
今日午前中、仕事で忙しい人達の邪魔して上司に叱られた。
私がやることなくてウロウロしてて邪魔したから悪いけど、他の人がいるところで帰り時間前に叱られたのはきつかった。
なんかそういうのって学校でもないことなのに、職場で会議室みたいなところに移動しないのもなぁ。
いい年して指示待ち、人の邪魔したらまずいと思う、ちょっと叱られただけで泣く、頭が痛い。吐き気もするし胃もムカムカするわ。足も重くなる。薬も飲めない。お風呂長く入った。 -
無題
自分以外に自分を幸せを思ってくれる人はいるけどいないのだ。応援してくれたり、サポートしてくれる人はいるだろう。ただ、本当の意味で自分を理解して、何処までも自分を信じきってくれる人は自分自身なんだ。それを他人に期待したりお願いしたりしていては、おかしなことになって。勝手に恨みつらみになってしまう。誰かがという幻想を抜けきってみるのも、ある種の裏切りや鼻で笑われるような自分を軽く扱われた時の方が、そこに辿り着くのかもしれない。その上で自分に足りない部分やよく見せたい自分を認めつつ、自分も相手も敬う。誰かの善意を見つけ認め受け入れることも大切なのかもしれない。
-
無題
苦しい、体が痛い、寒い。わたしなんか、居てもいなくてもいいんだ。苦しさから逃げたい。何とも戦わずにいたい。でも自分を責める言葉が次々にわいてくる。私は、つまづいて、元の場所に戻れなくなってしまった。
-
無題
さびしい。孤独を感じる。
つらい。 -
無題
嫌なことされ続けて、まあ悪気ないみたいだしすぐやめるかなと放置してたけど、全然やめないから、嫌だとか言ったけど…
でも本当にとんでもないことを言われてしまい…。
話を聞いてくれてない気がして悲しいと伝えても流されてるように感じた。謝れば何してもいいと思ってるのかなと思った
それで感情的になって人を上から目線に罵ったら「そういうこと言われて悲しい」「普通そんなこと言わないって周りの人に言われた」と文句を言われた
向こうが被害者になってる以上、私が「あなたがそもそもこういうことするからだよね?」とも言えず… -
無題
就職活動で無理に明るい自分を演じて疲弊したせいか、ダイエットしていたせいか、去年の春から環境が大きく変わり今でも馴染めないせいか、寂しさを紛らわせたいためなのか、買いに出ては食べてを繰り返して、見た目は大きく変わってしまいました。恥ずかしい、誰とも会いたくない、自分の姿を受け付けないため鏡も見れません。朝は後悔と不安で目覚めます。中学生の時に拒食になり、無茶食いを覚えてしまってから、何度同じことを繰り返すのか、自分に呆れる毎日です。しないといけないことも後回しにして、甘ったれていることすら許してしまう自分はどうすればいいのかわからなくなってしまいました。
-
無題
辛い。
誰も味方が居ない。
家にも学校にもどこにも居場所がない。
居場所をつくるためにいろいろ頑張ったのに、全部ダメだった。
客観的に見れば私は幸せだと思う。
家もあってご飯も食べれて、学校にも行ける。
でもどうしようもなく辛い。
家族も誰も私の苦しい気持ちに目を向けてくれない。怒るだけ。
仮に声をかけてもらえても、他人事のような対応で私の気持ちに向き合ってくれない。
何度も期待して裏切られて、、ほんとは私だって期待したくない。でもどうしても期待をしてしまう。その度に心が苦しくて消えたくなる。その度足が止まって、前に進めない。辛い。もう消えたい。 -
受け答えが出来ない、する気がない人は生きる資格
ありませんか 誰も褒めてくれない孤独。みんなだってミスしてるのに
-
もう許して
死にたい
-
無題
笑えてるから心配されない
体調不良や今の辛さなどが目に見えて分かる人ほど心配される
私が笑ってて、自傷行為をしても誰も気づかない
たとえ、手の甲でも
結局、私は心配される人では無いよね
笑えてるから -
無題
セルフレジで前の人に忘れ物届けたんだけど、改めて考えると未会計の商品持ったまま急に走り出してしまったからいろいろと危なかったんじゃない…?って思っちゃって自己嫌悪してる。(前の人はセルフレジのすぐそばにいたので店内からは出てません)
実は並んでる時、「あ…あのレジ空きそう…え?待ってあの人忘れそうな位置に物置いてるなぁ」って思ってて、そこからの「ほんとに忘れていった!やばい教えなきゃ!」だったからすごい勢いで動いてしまって…。持ち主さんはお礼言ってくれたし、店員さんも一部始終見ててくれて、お礼も言ってくれて、本当に助かった…。落ち着いて行動したい…。 -
俺はダメ人間
俺はダメ人間
死んで当然のダメ人間
人間辞めたい -
無題
すごく辛い。友達に悩みや愚痴弱音が吐けない……親に迷惑かけたくないから居なくなりたい。🐿🦟も止まらない。
生きがいの仕事も勝手に辞めさせられて
私の気持ち一切聞かないで…もう終わりにしたい -
無題
目が覚めなければいいのに
何も考えたくないし、考えられない
明日なんて要らない
今日も要らない
終わりにしたい -
やっぱり不安で押しつぶされる。
やっぱり不安で押しつぶされる。
死にたいです。 -
人生の波乱
助けて
疲れた 自業自得でこんな人生になった
表情と心が壊れていなくなってもいいやって思う。もうなんでもいいや