つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
発達障害がなければ今頃普通の生活ができてただろうなって考えて自己嫌悪に陥るし、そんなことを考えてしまって自分の障害を受け入れられない自分にまた自己嫌悪だし
というかそもそも普通の生活ってなんだ? -
無題
心がずっといたい
しんどい。
苦しい。
つらい。
体も心も全部もうボロボロ
やだ。
もうやだよ
がんばりたくない
満たされたい
いい人になりたい
あいされたい
不安になっちゃだめなの?
私が悪いの?
私自身に価値がほしい -
ロボットじゃなくてごめんね。
私は声が、コンプレックスです。
地声が低くて嫌いです。怒ったら怖く聞こえる。わかってる。父の影響で怒鳴り声や苛立ちの声が嫌いでドキドキして苦しくなる。でもそんな父の性質を受け継いでしまった私は母に「その声どうにかして」「普通の声にして」言われる毎日。声…ずっと調整するの辛いんだよ。喉を痛め続ける原因じゃないかって考える日もある。わかってるけど不快にしてるとわかっていても怒りというのは人間の感情の一つで、抑え込め!って言われ続けてきた20年…私も嫌いだから不快になってるのはわかるけどね。そう言われるたびに、「嫌い」と言われてるような感覚は苦しいんだよ。 -
分かっているのに
友達とは仲いいけど心の中で「本当は私のこと嫌いなんじゃないか」って思ってしまう。
私の友達はそんなこと思ってないとわかっているのになぜかそう考えてしまって自分が嫌になる。
友達と一緒にいても後ろでついていく事が癖になってしまって1人だし、クラスでも他の人とは仲良く喋っているのに私が入った途端静かになってまるで孤独感みたいになっている。
最近は友達の話を「面倒くさい」と感じるようになって周りが私のことを嫌ってると思えるようになってしまった。
いつも1人みたいになって辛い事を先生に言ったら思わず泣いてしまった… -
無題
夜に散歩したい。男に産まれたかった。
-
ラグビー選手と結婚したかった
ラグビー選手と結婚なんて実際には叶わないし、結婚するなら私には一般人と言われていたけど、どんな人が良いかわからない。
親の影響でラグビー好きになったものの、それまで全くラグビーを見たことなかった私は急にそれにハマってしまった。
合コンもアプリもしたことない、出会いも興味なかった、男性アイドルさえ興味なかったのに、なんでラグビー選手はこんなハマったのかな。
親とラグビー行くのも楽しいけど、そろそろ私も結婚したい。
親と仲良くするのとどう両立したら良いかな? -
無題
他の誰でもない自分が一番怖い
だれか、止めてほしい -
、
部屋の四方八方から煙草の煙が入ってくるなんて異常
-
理由
死にたい理由を作るけど、死ねない理由を探す日々。
死のうと思っていた、今年の冬に推しのライブがあると知った。そのライブは7月にやる。夏まで生きようと思った。
(太宰治風に(笑)) -
死ねない
死にたいって思っているときほど
死に至ることは何も起きない、起こらない
嫌なことが重なって、死への思いが強くなるだけ
もしこの先、死にたくない生きたいって思うことがあったとして、
きっと、その時、死に至ることが起こって絶望させるんだろうな
そんなものだ、うまくいかない、死なせてくれない
自分から死ぬのはこわくてできないよ -
また、きた。
死にたい気持ちが、またきた。
脳神経(最近はこころ、という語彙を使ってない)、そう脳神経が死にたい、死にたい、と指令を出してる。人生に意味はない、オマエなんか存在価値はない、そう脳神経が伝達してくる。
娘が15歳高校1年生です。
彼女が成人するまで、わたしが生きられます様に。親の勤めを果たせます様に。
何回も何十回も経験しているからわかってる。
この死にたい気持ちは一時的になモノでずっとは続かないから。
和らぐまで向精神薬と睡眠(脳のシャットダウン)で乗り切る。大丈夫。また今回も乗り越えられるよ。たぶん。
とにかく寝ちゃおう。寝逃げする。 -
無題
人付き合いや友達・彼女作りのためにできることをしてきた、自分でも反省するところはしてきたのに、いまだに他人事にされたり親身に話を聞かれなかったり、
リアルでもSNSとかでも「他責だ」とか自分のせいにされる
俺がどれだけ勉強や努力してきたか何も知らんくせに
俺の苦しさや寂しさ、辛さを誰も想像できへんくせに
これ以上理不尽な思いをする、人並みに友達や彼女もできないなら、
この世の中と自分以外の人を恨みたい
こんな辛い思いや理不尽な扱いをされない世の中や人生に生まれ変わりたい -
無題
死にたいって思うことが当たり前すぎて苦しさの指標にすらならない、悲しいね
-
無題
呼吸することと同じような感覚で常に希死念慮が付き纏う
-
無題
なにか大きな絶望がある訳じゃないけどいつも少し息苦しさがあって、ふとした時に苦しさが溢れて沈んでいくことしかできなくなる。
-
心のよりどころ
職場に行けば同僚がいます。上司もいます。仕事は、時々辛いです。休みの日はスマホは使えるけど、退屈です。(使えなかったら激ヒマです)こうして心がヒリヒリすると、とりぱーくに来ちゃう。ゲーム(夢100)やってるけど、現実離れしててつまんない。●●●●(アニメキャラ)のほうが素敵。そんな彼が欲しい。でも私は恋をしてはいけない理由があるのです。
くすん。 -
無題
心無い言葉を言った人はきっとすぐに忘れるけど、言われた側はずっとその日1日やその先引っかかってるから、言ったもん勝ちなの凄いずるい。
思っても価値観の違いや立場の違いを考えてくれればいいのに、なんで聞こえるように後ろから言うんだろう。言われた私ももっと上手くやれば目の敵にされなかったかもだけど、1人に対して複数人で群れて言う方がよっぽど酷いなと思う。でも今思うと、そういう人たちで集まってるからそうなるんだろうな。ある意味かわいそうな人たちなのかも。
1番傷ついたのは私だけどね。今日1日憂鬱だった…見た目も派手だから余計に目立っちゃうんだろうな。悲しい。 -
無題
どれだけ人に相談しても、何も解決しない、孤独感や疎外感も紛れることがない
この世の中から、自分以外の人みんなから嫌われてるようにしか思えない
何でこんな人生とか世の中って酷くて理不尽すぎるんや
意味わからん
もうちょっとみんな優しくしてよ、お互い優しくなろうよ
人を孤独に追い込むのやめろよ
生きてても辛いだけだから早く死にたい -
無題
母の不安症の対応を姉が引き受けてくれているが、かなりしんどそうだ
しんどい、という言葉に
「おまえが元気でいれば、しっかりしていればこうならなかった」と言われているような気がして
酷く気持ちが沈み込んでしまった -
無題
友達や彼女いなくても生きていけるとか、1人もいいもんだとかいうアドバイスをよく見かけるけど、
自分はそう言ってくる人みたいに精神強くないし、1人でも生きられる精神じゃなくて、友達や彼女が欲しい
寂しいのが嫌なのに、何でそんな的外れなアドバイスをしてくるんだろうね
何でみんな他人事で話してくるんだろうね
何であなたが、自分から友達になろうって言ってくれないんだろうね
生きてても失望しかせえへんわ
友達も彼女もできない、人から嫌われたり無視されたりばっかりなら、1日でも早く死にたい
自分は人から嫌われるために、理不尽な思いするために生きてるわけじゃない -
考えすぎらしい
一人で抱え込まないでほしいというふうに方方で言い聞かされるので素直に生まれてこなければよかったと一言こぼしただけなのに
それで難しく考えすぎているとか言われるし
生きていくことが苦痛だと言えば難しく考えすぎている
生きていてもどうしようもないから死にたいと言えば難しく考えすぎている
考えすぎ
考えすぎ
考えすぎ
考えすぎ
考えすぎ
考えすぎ
考えすぎ
考えないと社会に適応できないから考えて、考えた結果、何にも意味を見いだせなくなっただけなのに
考えなくていいんだったら、もうどうでもいいよ 死ぬ以外にないじゃん -
嫌い
土日が嫌い
寂しい
大学行ってれば、人に会えるのに。
だれかといれば、死にたい気持ちに支配されずに済む。
普通でいなきゃと思えるから。 -
自分の価値
自分のいいところが見当たらない。
テレビ見てると、話が面白い人、スポーツできる人、歌が上手い人、学歴が高い人、たくさん出てる。
私は何もない。 -
休養?
過労という名目でうつ病で入院
最低1週間と診断されたのに3日で逃げだしてきてしまった
居られない‥
無理‥
他の人の生活音や目
あらゆる物が私の心を削る
えぐる
帰ってもまた日常が待ってるけどまだその方がマシなのかも‥?
また新たに適応障害と言う診断名がついた(笑) -
安心できる場所
ただ、意味も無く辛い時はここ(とりぱーく)にこもってしまう。
-
寝れなくない?
夜死にたくてChatGPTに気になること聞いて深掘りしてたら1時になって寝れなくて、起きたら7時とか。でも寝た気がしなくて目とかしょぼしょぼかゆかゆ。顔パンパン。胃腸気持ち悪い。睡眠アプリ見たら4時間とかしか寝れてないぽい。そりゃしんどいよね。今日はスマホ見ないでお風呂も早く出て寝よ。それだけでもなんか変わるよねきっと。自律神経的な。
-
受験生
次のテストが三者面談の資料になる。
当たり前の話だけど怖い
今のままじゃ絶対無理、背伸びしすぎって言われそう
あーー怖い 逃げたい -
花は咲く
※著作権侵害っぽいですが
かの東地震被害復興ソングの2番の歌詞の「傷ついて傷つけて報われず泣いたりして」って切ない歌詞がありますが、私が高校生の時のテーマみたいで。
高校生の時いじめられていて、家でも学校でも荒れてて毎日泣いていました。
今は学校もいじめも無くて、職場で同僚、上司と仲よくやっていってます。 -
無題
右だけ痩せてきてる。
左に痛みや痺れがある。
数年前に受診したけど、わからないまま。 -
無題
告白したって分からない。でも過去のことがあるから期待してしまう。相手に迷惑かな。どうなんだろう。告白したいけど怖い。でもずっとこのままはもっと苦しい。いっそのこと死んでしまえば全部解決するのにな。ストレス対策法は全部やってきてるのにこれなんだから。なにかに酔ってないとね、無理だよね生きることなんて。