つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
くるしいくるしいくるしいくるしい
ずっとぐるぐるしてて気持ち悪い
べつにぱきってないのに
あーーもうやだ
吐きそう
リスカしたい
でもなんかむり
しんどいよ
明日学校行けない
もうやだ
助けて -
無題
やらなきゃいけないことをやるには
やりたいこともやらないとね
やりたいことしてエネルギーためて
そこからはじめてがんばれるんだよ -
無題
学校で、去年受験した卒業生からのアドバイスってのいくつか紹介されて。
印刷されて壁に貼ってあって、先生は、「特に重要なところはハイライトしときました」と。
読んでみたら、「一日12時間勉強して毎日塾に行ってたんだけど、それで夏頃体調崩してそれからは無理をしすぎず勉強しました。みなさんも体調第一で頑張ってください。」みたいなことが書かれてて。それで、「12時間勉強」「毎日塾」ってワードが目立つようハイライトされてたのね。なんか、本来の意図が歪められて学校に都合のいいところだけ切り取られてるなあって。そんなことばかりだよね。 -
無題
今日は何もできませんでした!
朝からだるくて重くて疲れてて
ただ起きているので精一杯!
半日ぼーっとして過ごして
気づいたら寝落ちしていました!
本当に何もできませんでした!
ただ生きてることが申し訳ない!
何もできなくてごめんなさい! -
楽しもうよ
楽しもうよ、全部。
楽しくないこと嫌い、それが人でも嫌い
狂っちゃえ、そうすれば全部楽しい
壊しちゃえ、直さなくていい
笑お?笑、笑顔が消えたとしても
元気です! -
無題
あーーまただ
カッター買っちゃった
やめれてたのに
もうほんといや
痛い苦しい助けて -
無題
なんで私がこんなに我慢しなくちゃいけないの。ふざけんな。
-
無題
私は私の感覚に誠実にいきたかった
それと同時に
人には人の
私とは違う意思がある
その意思を
私は私の誠実とは
全く別の次元のものだと
認識する必要がある
私とは違うのだ -
教えて欲しい
私には理解の範囲を超えたものが多くて。その未知に対して直ぐに過剰な怖さの反応が湧いて、不機嫌になったり怒ったりしてしまう。
土台には誠実に対応したい、誠実でありたい、誠実に向き合いたい、そんな私の中心が、過剰な誠実へのこだわりになってしまったのだろうか。
きっと、幼少期両親の夫婦間のいざこざや両親の頭ごなしの躾、親戚との人間関係に余計なこと言わないで!とか、誠実さとは掛け離れた人間の歪みや不信、疑心の世界に戸惑うことが多かった。誠実にいたかった。私は誠実に生きていたかっただけなのだ。 -
え
仕事中に急に生きている意味がわからなくなって呼吸が苦しくなった
動悸がどんどん強くなっていって怖かった
どうにかしたくて友達に連絡したら明日でんわしてくれることになった
あの子のおかげで明日まで生きないとと思った
まだ少し生きてる意味がわからなくてドキドキしてるしご飯買いに来たのに何食べていいかわからなくなって立ち尽くしたけどなんとか帰れそう -
無題
過去に封印してきたもの、無意識が顕在意識として認識し始めたものが最近になり押し寄せてくる。
たくさんの見えてこなかった感じてこなかった抑圧や過剰な反応が姿を現してきた。凄く疲れる。凄く辛い。凄く悲しい。凄く虚しい。凄く恥ずかしい。凄く情けない。凄くちっぽけ。凄く繊細。凄く誠実。凄く大切。凄く信念化している。凄く凄く解き放たれたい。自由や許し、手放したい。もっと身軽な私でいたい。背負ったものが何なのか、よくわからないけれど、全部ありがとうとお返ししたい。私が誰なのかもよくわからないけれど、大自然に抱かれたい。何も空っぽで懐かれたい。 -
指示が曖昧な仕事
私は察するのが苦手、決まったパターンなら良いですが。
度々、真っさらな指示書を渡されこれやっと居てと雑な指示をされ私の質問が不十分でミスに繋がったりします。私の思い込みや質問の下手さがミスに繋がってるのは重々理解していますが。高圧的な女上司で口も悪くて質問のしかたも難しいです。
確定した指示書を回して欲しいなんて言えない -
無題
無自覚な察してちゃんだったと知らさせた今朝。ひどいショックだった。なぜなら元旦那に察しろよとの言動にかなりあたまにきていたからた゛。察するとかありえない。何人に甘えてんの?ふざけんな!って、すごく頭に来ていた。それなのに、私の言動がそうなのだ。人とのコミニケーションに疲れる。人のエネルギーを受けすぎて辛い。辛いのだ。。こどもとか無邪気なエネルギーは常に機嫌も考えも角度も色も温度もすぐ変化して、自分の軸が定まらないから自分を振り回してしまう。
-
ツラ
通りすがりの知らない男に
『ださっ』って言われた。
明らかにファッションに興味無さそうな人間にそれは違くね?
まぢ性格悪いやつ多すぎる
ずっと引きこもってたい、、 -
無題
疲れてると頭マヒしてマジ回らん
元気な時に参加してたオンライン会で元気ぶったこと言ってたなあ
人生のたくさんの時間、言葉出なかったり寝たきりだったりしてるのに
そういう時ってどこへも行かれないしオンラインだって、とにかく参加という参加ができないから 死体のようになってる時の私の声って誰も聞いたことがないんだよ しゃべれないから!!
少しでも復活しないと声って出ない!!
それがいつも矛盾矛盾
生きてない世界にいる時の自分のことは誰にも伝わらない
詩や曲ならある けど不思議とそれも分かち合えないね…ファン同士の交流できないし…
孤立して浮いてる -
無題
うまく行かないことばかり
もう終わりにしたい
やめたいよー -
無題
鬱気味になったら「劣等感」「負け組」とかでネット検索するんだけど、そのたびに「劣等感に苛まれてたけど誰かに支えられて〜」や「努力してどん底から這い上がって〜」的な検索結果出てきてそういうんじゃないんだよって感じになる。
すいません、支えてくれる人や努力ってどうすればできるんですか? -
境界知能の仕事について
自分みたいなポンコツ他に居ないから辛いな。
今週から1週間長いの慣れないとな。5月は連休があるからある意味病みやすいね。 -
無題
ひとと比べてどうなんだ。こんなくそ田舎の男尊女卑と、人と比べる意識なんかくそくらえだ。でも、今は、昔からの私の古い記憶による感情が引き出されているんだ。今は、どうなのか。もう二度とあんなおもいはしたくない。キラキラ輝くリラックスした余生がいい。生まれた時から、みんな余命がつく。あと何日で死ぬか。みんな寿命がある。そういうことを、教える機会があった?死ぬことは誰にでも決まっているんだから、真剣にそれを学べる世の中になってる?余命があるのは、みんなおなじだ。みんなおなじなんだよ。
いじめられる、という意識。私は被害者になるという意識。なにをどうすればいいの? -
はたらくということ
B型事業所で作業してるけど、本当は普通に働きたい。
でも、なかなか難しい。
ふつうに働けるようになりたいな。 -
無題
知人が会のメンバー全員に対して『ずっと見守ってくれてありがとうございます。』と言うメッセージを送ってくれた文面に、ツンと心が反応した。ふと、私も少なからず母を見守ってきたんだと思った。嫌な思いをし、困った思いをしないか。母を怒らせるようなことをしていないか。母が喜ぶ顔が見れると安心した。少なからず、私は母の感情の一挙一動を見守ってきた。察してきた。良くも悪くも、それが私の存在する上での最上位の優先だった。そこを生きるのを辞める前に、そこを生きてきたことを深く深く認め自分にありがとう。よく頑張って見守ってきたんだね。って、認めたい。
-
無題
投稿に制限が無いといいのに、と思った。けど、チェックする作業があるから仕方ないのかな、とも思った。
ストレス発散を、どこかでしなければ。
発散というか、私には、頭の中を整理する作業が必要なんだろうな。棚卸しというか、アウトプット。溜め込みすぎて、なにがなんだか分からなくなってる。ごちゃごちゃした脳内を、一旦ぜんぶ出して、整理する。整理する作業というか、出す作業をできてるということだ。前向きに捉えれば。いたいよーお腹空いたよー
ここにいるよーたすけてよー
古いしきたりなんかくそくらえだよー
ばかやろう。誰に言えば安全なんかなということだよ。身を守るために。 -
無題
ばかやろーーー!いたいんじゃぼけーーわー!
-
無題
限界だなぁ。
誰かたすけて -
無題
いたさより、かなしさ、過去のネガティブな記憶による、人間不信とか、のほうが大きいんだ。だから、こんなにいたくても、耐えてるんだ。我慢というより、なんだ。我慢になるのか?だいじょうぶか?咳してるし。
うちは、親も病院行かないのは、人間関係や病院で、ものすごく傷ついたんだろうな。簡単に、病院行かないの?行きなよ。なんで行かないの?って、親を責めちゃうし、自分にも思ってるんだと思うけど、それたけ理由があるんだな。時代錯誤。あ、また自分を追い込んでた。
痛みがあると、ますますネガティブなかんじになるな…。 -
無題
いたいなぁ
我慢してたらそのう消えないかな。
もう、歯医者行って色んな説明したりきつかって話すエネルギーないわ。
エネルギーの枯渇。
めんどくさ -
無題
今日は、辞めた職場に書類持ってくのと、親が職員と話するため行くんだけど、憂鬱すぎて、体調絶好調に悪い😓
行きたくな〜い……。 -
無題
はぁ。
いたいよ。
正論では、行けばいい。
なにかが足をストップさせている。
いたいよー。
愛する。愛する。
愛はすべてを変容させる。
正論では、人は動かない。ということは、私も。私はなんて自分に声かけすれば
いたいよー
気軽に歯医者行けないし -
無題
会社の同期が「でも、それで?、いや、なにが?」って言葉に被せてきて会話が成立しなくて毎回疲れるし、相手を否定して自分が正しいって感じだからさらに大変…自分の心を守れるようにもう会話しないのと受け流す練習しないと…
-
間違え
自分の選択が全て間違えている気がする
何をしても間違え
毎日がつまらない
あまり考えたくない