つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
暖房入れてるのに13度しかなくて眠れない。頭痛い。助けて欲しい。
-
あーーー
仕事納めた後に仕事行きたくねえ!でもやること整理しなきゃなとか
スマホを閉じ込めたのを解放したら一瞬で依存する。
ご飯食べなきゃ
(眠剤効かなくて昨日深夜にパン食べたけど) -
、
寝れなすぎて、つかれた。
-
無題
高校の音楽の授業は楽器できないとダメと言われた。「中学ブラバン入れば良かったな」と親の一言。
その当時のうちの中学ブラバンは夏休みも土日も部活漬けだったし夏休みの家族旅行なんて行けなかった。
夏休みには必ず海外旅行やディズニー、ダイビングに行ってたし、旅行を優先させる主義だった我が家は部活で休みのないときとかあり得なかった。
親も「親が行くから娘も行こうと思っただけでしょう」と言ってた。
中学の部活って学級以上に結びつきが強いと言われるから親と離れられるのが当たり前というところかな。
親からすれば、中学の娘なら、旅行と部活どっち優先と思ってるのかな。 -
無題
死にたい消えたい苦しい早く解放されたい
-
、
他人の迷惑考えられない人は共同住宅に住まなければいいのに、
-
まただめになった
安定ってなんだろ。
精神が不安定って、じゃあ普通の人は安定してるの?普通の人って?
ぐるぐる思考で疲れてしまって、でも止まらなくて、やらなきゃいけないこともできなくなっていく。 -
無題
毎日、明日が来ないといいなと思いがら生きてます
-
無題
夜になると死にたい気持ちに襲われる日が増えてきた
死にたいけど勇気がなくてのうのうと朝を迎えて
また死にたくなってを繰り返してる
通勤途中に死にたくなることもあるから厄介
誰にも迷惑かけずに消えれたらいいのに
未来がゴールが見えなくて終止符を打ちたい -
会話が噛み合わない
記憶力がないのか理解力がないのか…病院と整骨院の間で話が伝わらず、整骨院辞めて病院だけにするって言って1週間たったのに病院のリハビリは理解してなく今日いきなり言われても…⁈みたいな。なんかみんなから責められてる気がする。たいした怪我じゃないのに転院して痛い痛い言ってって思われてそう。痛みは波あるし声は元気だし痛そうに見えない。追突事故で入院しない怪我ならしたくなかった。どんどん考えるの嫌になる。もっと大変な人いるのに楽してる気になる。自分で死ぬ勇気がなくて落ち込む。
-
無感情のクリスマス
とても諦めた気持ち。
無感情のクリスマスだった。
それでいいのかも。
何もしていないが。ラジオで気づいた。
知らない曲なら聞いても平気だった。知ってるクリスマスソングはとてもとても苦手。
いろんなマイノリティに名がつくなら、年末年始苦手勢にもジャンル名がほしい。私は…名がほしい…
存在してないみたいに消されるのは辛い。悲しい曲を何曲も歌って少し気が晴れた。
生きた人間はそばにいてくれない、というよりも、そばにいると私がリラックスできないから、さびしくてもどうしようもない。
私のさびしさは、誰かそばにいて、と願うこともできなくて苦しい、ってことかも。 -
無題
なんか今日調子悪くて、スマホ漬けになるわ泣くわ自傷するわ過呼吸になるわ死ねないのに死に方考えるわで、やるべき事はなんっにもしてないのにめっちゃ疲れた。
-
無題
うるさいうるさい死にたい死にたい死にたいおねがい落ちついて私
-
つらい
なんのために生きてるのか分からなくなってきた
-
無題
薬で死にたい気持ちは落ち着いても長生きしたくないなって思ってしまう。
-
無題
親にヒステリーを起こした。何回もあった。ついに親に見放される。楽にはなるだろうか。親にいなくなっても困るわけじゃないと言った結果、私が仕事の間考え抜いたそうだ。ついに一人暮らしが現実になる。親に「お父さんと結婚した結果が私じゃん」というと「下品なことを」と言われた。
もうお互い良い年だから離れた方が良いんだろうな。
親も私に我慢してきた。「目の前の高校に入れなかったくらい頭悪かった」とか「大手を受けず教職ばかりしてきた」ばかりずっと言われてきた。
私も悪いけどいつまでも言われるのも嫌で。 -
無題
体調が悪い人はいいなあ。心配してもらえるし、休めるから。私はどれだけ心がしんどくても死にたくてもぐちゃぐちゃでも、体だけはなぜか一丁前に丈夫で。もういやだ。苦しい。いっそのことぶっ倒れたいよ。本当は心が苦しいのも体が不調なのも嫌だけど。
-
疲れた
高校からの友達を一気に三人失った。
ただ自身が双極性障害であることを打ち明けただけなのに。
私が支えるからって言った一人も、双極性障害の説明をしたら私だと役たたずだからって言って離れていった。
私だって好きでなった訳じゃないのに -
選ばれない
新卒で入社した会社に10年以上勤めてきた。
同年代はほとんど辞めていって、私のことを知ってくれている人がどんどん減っていった。
ふと気がついたら、新人の懇親会や有志での飲み会などイベントごとに誘われない・選ばれない側になっていた。
今まで誘っていた人・誘ってくれていた人が辞めたこともあるが、やはり歳を重ねてから関心を持たれなくなっている気がする。
今年もまた、役員のお気に入りメンバーによる忘年会に誘われすらしなかった。これに参加できなかったら出世に影響するんだろうか。 -
無題
夫は私と一緒に居るのが苦痛らしい
もう別れることになると思う
もう無理、死にたい
死んだって誰も悲しまない
嘘つき 嘘つき嘘つき -
無題
副作用で嘔吐してしまったので抗うつ薬が飲めない。それで良くならないんじゃないかって思って気持ちがずっと後ろ向きになってる。
-
無題
年末が近づくにつれてお腹にいた子の予定日が近ずく。なぜ私だけこんな思いをしないといけないのだろうって感情で溢れる。
元気でいないとみんなに心配かけるから笑顔で元気に過ごしてるけど心では泣いてる。「思ってたより元気そうで良かった!」と知り合いから悪気のない言葉に傷つけられ
なぜ私だけこんなに苦しまないといけないのかつらくて仕方ない。
早く消えてしまいたい。 -
地獄
多分今日が仕事納めの人もいれば
地獄の無職生活を余儀なくされる人も
居るだろう
特に実家暮らしの無職はな
終わった何もかも -
無題
うえをむいたらひかりが入ってくるのに、うえなんてむけないよ
かおをあげてきいてとか、むりだよ -
無題
平然と生きることがつらいです
何をしても苦しい -
どうすればいい
恨みとか怒りをどうやったら捨てられるだろう。その人をみるたびに思い出すたびに心臓が燃えてとんでもない怒りに苛まれる。見てはいけないのに見てしまう⋯⋯この感情を捨ててしまいたい⋯辛いあーなんでこんな制御できない自分が情けない。
-
集団が苦手
集団浅慮という言葉を学んだ。
仲良し集団では「出る杭は打たれる」で、集団の暗黙ルールを重視し、自由な言動がいつの間にか制限される。人権が侵害されていても集団に同化することが優先される。集団浅慮とは、こういった危うい同調圧力を生む集団の心理状態と理解した。
人が集まれば意見の違いから摩擦が起きストレスが生まれる。それが一対一の状態でお互いに尊重し合っているなら、多様性が健全に存在するということで安心な集団なのかもしれない。ただ、こういった集団を私はまだ知らない。
私が無理に集団に馴染むことをしてこなかった理由の一つを説明できる言葉だと思った。 -
もう無理
おとこが大声で怒鳴ってきて怖すぎる
-
無題
久しぶりに自分の過去の経験を話すことがあった。
前なら平気でおもしろおかしく話せてたことなのに、今日は声が震えて泣きたくなった。
私にはたくさんイヤな思い出があって、それを笑い話として人に聞いてもらうことで気持ちが慰められていると思っていたけど、たぶんちゃんと傷ついていたんだな。
あのときは怖かったし、
あのときは痛かった。
本当はしんどかったし誰かに助けてって言いたかった。
昔の自分に戻りたいと思うことがよくあるんだけど、
こればかりはちゃんと過去と向き合ってから、また昔のように自分の道を歩める自分になりたいなと思う。 -
母へ
母は私が実家に帰れない理由を知ることができない
あなたが自由に暮らしますと言ってからの父からのコミュケーションはテーマが母のことのみになった。母がいかに自分勝手でわがままで自分を苛立たせるのか私にわからせるための言葉。
母がしくしくお金がないとないて大学を辞め私は中卒になり、いいように使われ父の仕送りで暮らしてたから、以来父のサンドバッグという認識のまま、父はぼけ始めている。
母はおとうさんがぜんぶわるいんだよと言うだけで簡単におわった。
だから私にもいつでも帰ってきてねという。
私にはもう安心して帰る実家などないのに。だれでもそうだよと言われるだけ。