つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
なんにもない
なんにもない私
すっからかんな私
なのに何も入らない
一滴の水も入らない -
あ
ずっとその場しのぎの毎日を送ってきた所為で!!!!!後先考えてなかったから!😄こうなってしまったのかもしれない
いつの間にか春休みが始まっていて^_^いつの間にか数日経ってる!!
曜日の感覚が春休み前からおかしくなってたーーその日が楽しかったらOKってマインドで生きてたからいつの間にかクラス替えの季節になってる!またやり直しせっかく築いた関係も薄くなるんだ多分きっと
どうせあと一年で卒業だけどそれまで持つかも分かんないし受験はどうなるか
修学旅行も無事に迎えられるか、今仲良い子と一緒に回れるかわからない
どうすればいい
今はクラス替えに怯えてるんだ🤩 -
無題
早いとこ消えたいです。
今、自分が暮らす場所に対して、少し絶望のようなものを感じます。なんか、自分が本当に「しんどい」と思うことについて、多分分かってもらえることは無いのかもしれない。自分が、誰かにいいように操られてる部分がある。昔も今もこれから先も、結局自分が我慢して、しんどい思いをするしかないんか。しんどいと思いながら、生きてくしかないんか。クソだるい。早く消えたいです。 -
つらい
寂しいなんて感じなかったらいいのに
もう感情なんてなくなればいいのに -
もうあの人に会えないのが苦しい
あの人は私の事なんて最初から好きじゃなかった。なのに信じちゃった。ついて行っちゃったよ。
-
何もかも面倒臭い
鬱病です。投薬していますが一向に良くなる気配がありません。会社の指示でリワークにも通っていますが、意味のないことばかりでとても辛いです。
家の中も汚いし、洗濯や掃除も面倒臭いです。
生きている意味があるんだろうかと思ってしまいます。 -
無題
外のストレスは家に持ち込まないように、と昔、信用してた看護師さんに言われたことを守ってる。仕事も疲れ切らない程度で働くようにして、家事も3食自炊してる。
それでもあの人は気に食わないらしい。
外でお酒を飲んできて、帰ってくるなり不満をぶつけてくる。避けると余計腹を立ててる。
自分の情緒不安定さを自覚してない人なので、厄介だ。一緒にいると気が休まらない。 -
無題
自分の時間をとめてたのはわたしが勝手になのに
おねえちゃんのけっこん
よろこべなくて
ひどいよ
ひどすぎる -
無題
死にたいけど、本当は死にたい気持ちが無くなって生きていたいんだけど、どうしたらいいですか?
絶望的な1日で、頼る相手も居なくて、暗くて重苦しい未来しか描けません。
痛みがあるのに、病院にも行けず、注文宅配などもここには届かない。 -
無題
もう生きていたくない。
苦しいばかり。悲しいばかり。
こんな人生に意味も価値もない。
早く死んで楽になりたい。
もう何も考えたくない。 -
あたしって何なんだろう
この前、高校の仲良し女子会をした。連絡も取ってなくて、お互い生存確認もしてなくて、でもみんなのことは大好きだったから、会えてよかった。
でも、仲良しの男子の方の悪い話を聞いて、事情を知っているみんなが男子たちを嫌っていて。私はずっと高校の時から何も変わってなくて、悲しいというか、古傷を抉られたようで。顔に出てないといいけど。今すぐ帰って泣きたくなった。
みんな大人になったんだって、生々しい話が気軽にできるんだって、それでもあたしはずっとガキのままで。
あたしの人生、今からでもめちゃくちゃに壊してくれないかな。ずっと泣いてる。バカみたい。 -
無題
やっぱり、人と会うと心身ともに疲れてしまいます。人との距離感、話し方、私だけ移動中にひとりで他の人は固まって歩いてること、写真撮影での歪な表情、あいさつをしそびれたこと、自分の行動全てを頭の中でひとりで反省。自分と他の人のズレか目にみてわかります、お腹も痛い。脚も重い。雨で惨めな気分。どんよりとした空で、さらに気持ちが落ち込みます。明日は晴れて欲しいけど、ずっと雨。気持ちも晴れません。帰り道、急に救急車の音がしたり、ヘリコプターの嫌な音がしたり、不安を煽る音でまたしんどくなる。風も冷たく、また虚しくなる。惨めな思いを抱えてどうして生きないといけないの。
-
無題
人間関係で悩みすぎてまだ食べられなくなった。
相手は何とも思ってなくて私だけがダメージを受けている。
不条理だな。 -
無題
自分で無駄にしたのに
受け入れられなくて
わがままいいつづけてる
これの何が最悪って
自分を助けてくれようとする人たちに
助ける気をなくさせること
自分が変わろうって気がないと意味無い
結局クズだったんだ
まずそこを受け入れて努力しないといけない
人から見てクズだからじゃなくて、
自分がなにが大事かとか、そういうことのために考えないといけないのに…
恥ばかり… -
。
金や生活を人質のようにして命令するのは悪だと思う
-
無題
埋まらない心の傷がある。
それが痛むとどこか遠くに、誰もいないところに行きたくなる。 -
、
追いかけられる夢みた
1人でかかえきれない問題があるって潜在意識らしい -
板挟み
私の両親は仲が悪い。表立ってけんかをするほどではないがお互い気に入らないことがあったら子供にお互いの悪口を吹き込む。正直私は関係ないだろうと思ってしまうし、子供に自分の味方をさせようとする魂胆が見えて嫌だ。お互いの話を聞いて、両方に話を合わせている自分も嫌になる。私はどちらの味方でもないし板挟みに疲れた。まあたいした悩みではないんだろうけどさ。
-
嫌だなぁ
友達が妊娠して、子供を出産しました。
また他の友達は好きな人と結ばれました。
なんて、聞いてると羨ましくなっちゃうなぁ、
私だって相手がいるのに。
周りは出産してるのに、周りは幸せそうなのに、周りは仕事をしてるのに、
もうそんな歳になっちゃって、心なんて何も育たないままここまで来ちゃった。もう年なんて取りたくないよ、このまま何も成せないまま、何も成長しないまま、ただの子供として、育ちそうで怖いんだ。
母親は気にかけてくれてるのに、その親切が重たくて、
ありがた迷惑で、もうこれ以上近づかないで欲しいんだ。
私は人を妬んで親を避けるのは親不孝者かな。 -
無題
私が悪くないならどんなに怒鳴られてもケロッとしてられるのにたいてい私が悪いから私が頑張って成長するしかない
でもこれだけ生きてこんななのに成長できる気がしない
死にたいけど両親が悲しむのわかってるから死ねない -
残りの人生
現在35歳。人生100年時代と思うと、まだ3分の1をちょっと超えたところ。
こんな苦しい時間が、これまでの2倍もの長さ続くと思うと、絶望する。
今すぐ死にたいわけではない(たぶん)。まだやりたいことも、ないわけではない。
だけど残り3分の2も耐え切れる気がしない。 -
今日
未来の希望は全然見えないけど、今日は寝て明日起きようっていう1日だけなら多分出来る。
明日起きたらまた未来の希望なんてないけど寝ることは出来る。
そしたらまた明日が来るのか。
とりあえず一日だけ生きよ。 -
、
もっと早くどこか行ってしまえばよかった
-
、
考えるのもめんどくさい
-
お母さんに
「お母さんが誘っても誘いを断る」と言われた。友達いない娘の相手してくれる唯一の人だと思うけどそれが重い。
両手杖ついて歩いてるとそれも難しいんだよね。 -
、
人格否定されると
それが本当なんじゃないか
と怖くなる -
毒親なのか分からない
小さい頃からお姉ちゃんだから1番上だからと手をかけてもらってきました
怒られた時に殴られたり怒鳴られたり友だちを選びなさいと言われ続け大人になりました
弟が居ますがそれぞれ持病や障害を持っていて大変だから、あなたは健康に生まれたんだからこの子達を助けてね。親の介護も手伝って仕事はこちらが納得するものを選んでね。
20歳を超えた時ある日何も世の中を知らないまま家をちょっと出ると言って逃げるように出て遠くに住み生活しだしました。
やらなくてはいけないことを沢山見て見ぬふりをしてただ怖くて逃げ続けています
どうしたらこの怖さと長年のモヤが取れるのか知りたいです -
無題
安心できるようになりたい
普通になりたい -
無駄
最近世の中物騒すぎる
そんな世の中に生きるくらいなら
核兵器にころされるまえに
さっさとしにたい -
無題
死にたいというか死ななければいけない気がする
地獄に落ちなきゃいけないという思いがある