つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
今日も何回仕事中すみませんって言ったんだろう自分ができなさすぎる
トラブルを起こさない日がない
今日はちゃんと書いたはずの日付が間違ってたことが特にしんどかった自分でもなんで???????って思う
日に日になんか能力が落ちていってる気がする -
家庭を地獄だと思う立場だから
世の中で良いとされてることが私には辛いものだったから、世の中のかなりのことは私の逆。
"絆"は一方的な忍耐を強いられるものだった。拒否したら私がひどい人になる。子供だったのに。
聞こえてくる絆絆絆大切な人うるせえ!!!!!
人とのつながりが私をつぶした。
似た立場の人は、1つ1つならたくさんいるらしいが、その全部を持つ自分はたった1人。
部分的に重なる人と少しずつつながるということも、難しいのだと思う。
とにかく辛かった。私は、人のそばにいること、いなきゃならなかったこと、離れたいという感情を持つのを許されなかったことが、辛かった。 -
しんどい
今、人生で一番つらい。
安楽死させてほしい。
死にたい。
どうしたらいいのかわからない。
とにかくつらい。 -
無題
ずっと恨まれている。
日常的に罵倒される。
孤立しているのでとてもつらい。
人と関わるエネルギーもない。
鬱から回復するための環境としては最悪。
雨風しのげる家にいられるだけでいい、と期待値は自然と落ちる。 -
無題
近いうちに、仕事。また悪口を言われていじめられる。仕事のたびに嫌い、と悪口を言われる、正直しんどい。
嫌い、とだけ言われても対処のしようがない、どういう所が嫌いか言ってほしい、改められることなら改めるから
それもなく、また仕事に行ったら悪口言われると思うと心が休まらない、ツラい。ツラい。仕事終わったらまた酒に逃げたい、良くないだろうけどストレスから逃げたい。
仕事行くの嫌で鬱だ、早く死んで楽になりたい -
。
もう全部どうでもいい。
家族に彼氏のことバレて別れさせられて、何も残んなかった。
もう消えよう。
私はどれだけ頑張っても全部自分が望んだものの逆になる。
迷惑しかかけてない。
生きてる意味なんてない
早く消えたい -
無題
自分がこの世に生きてる限り、迷惑なんだわね?
どうすればいいんだろう…… -
存在を否定されてばかり
無能、底辺、クズ、最低と言われてばかり。存在価値がないと否定されてばかり。
一体何をしたんだ?と聞いても当たり前と一蹴されるだけ。
何なのこれ?当たり前って何?なぜ自分だけこんなに否定されないといけない?
回答は決まってクズだからとか最低だから。
もう嫌だ! -
死にたたいってどうしたら止められるの
彼氏に死にたいって言われた。辛いのは分かるけど、どうしたらいいのか分からない。別れるのも嫌だし、離れるのも嫌。30日までに生きたいと思わせられたら一緒いてくれる。けど、私ができることは何?何も出来ないよや、思わせられないよ、とまでいわれている。どうしたらいいか分からない。
-
やっと金曜日
やっ…やっと金曜日がきた
明日明後日と特にやることもないやつですが休みの時と仕事がある時の暇な時間は違うので今日頑張って明日をなんとか休みたい… -
自分でなんとかするしかない
当たり前だけど、自分の人生は自分でなんとかするしかないんだよな。
どんだけ疲れてても、結果は過去の自分がしだかした行いの表れだから。
責任から逃げちゃいけないんだよな……。
産んだのは親の勝手だけど、その後生きてたのは私の勝手だものね。
死ぬ機会なんていくらでもあった。
22年も延命してたのは、私個人の選択だ。
いっそ海外にでも移住しようかなー。
でも、手段があっても私はきっと終わる事を選べない。
卑怯で、臆病だから。 -
無題
夫から役立たず、寄生虫と言われる。
働きすぎて今は療養しているのに、働かないお前に価値がないと、罵倒される。
鬱の症状で過眠があるけど、寝てばかりで何なのかと批難される。
家で全然、心が休まらない。 -
無題
近いうちに、仕事。またひどいいじめと悪口を言われる。なんで俺ばかり、ひどい。ひどい、ひどい。前もいじめられて、2回目。そんなに俺だけが悪いのか、ひどい。死にたくなる、死にたい
-
無題
全部僕の意思でやってて切るのも飲むのも、でも肌が綺麗な人見ると羨ましく思っちゃうんだ。なんでかなこの道を選んだのは僕なのに。
僕の手首はもう元には戻らない、ならもういっか、誰も見る人なんていないんだから。 -
血糖値
さっきまで割と調子良くてそれで夕飯食べてお腹に物が入り、血液の流れや血糖値が変化したのかわからないけど、途端に希死念慮が出てきた。
いま死にたくて仕方ない。明日の仕事もつらい。クソみたいな仕事。全く楽しくない。でも生活するために辞められない。
エビデンスは無いけど、希死念慮に血糖値や自律神経が関係してるのかな。
明日はやっと金曜日なのに、嬉しくないのね。
年末〜年始の仕事始めの長い休み明けでナーバスになっている自分をもう既に想像して苦しくなっている。
仕事がつらい。家にずっと居たい。
もう働きたくない。この国の社会自分にはつら過ぎる。 -
何もない
病気になって、仕事も辞めてしまい、家族の顔色を気にして、楽しみもなくなり、自分を責めてばかりです。もう一度頑張りたかったがやっぱり限界かもしれません。耳鳴りもしますし、幻覚もたまにあります。終わってます。もう楽になりたい。いないことにしてもらいたい。
-
感情の置所
嬉しいことと、イラつくことが同時に起こると
どこに何の感情を持ってくればいいのか分からない…
シンプルに嬉しい心があるのに
別のイラつく出来事でイライラ…
む…どないしたらええんや… -
今の時代
今の時代だから言ってもいいのでしょうか
精神的ダメージを受けた側は、逃げるや無視、避けるなどの対処や心の余裕を求められる
逆にした側は、今の時代、酷くは怒られない
私がそうでした。
いつも、酷く傷つくような言葉を平気で言う人が学校多々居ます。私は、その方達の標的の1人でした。ずっと言われていました。でも、相談した所で、みんな必ず私が無視などをしようねと口にします。相手方には、何も言わないのに‥
だからかもしれません。いつも何処でも泣いたり、怒ったりするようになりました。
周囲に何の感情も抱かなくなりました。 -
これから
どんなことがあっても全て自己責任で
わたしの心なんて排泄物みたいなもんだから人には見せちゃダメだし
悲しかろうが苦かろうが
わたし1人で全て完結させなきゃいけなくて
それでいてそれなりに『よく』働かないといけない
これが死ぬまで
いや、死んでも続く
わたしの人生ってなんのためにあるんだろう -
無題
生きてるだけで恥ずかしい
-
無題
緊張すると笑ってしまうので笑ってはいけない場面でヘラヘラしてしまう
全然治らない
死にたい -
無題
完全に生きることを諦められたらいいのに
まだ少しどうにかならないかなと思ってしまうからつらい -
無題
この社会の仕組みでは私はどう頑張っても生きていけないんだなと実感
-
生きている意味がわからない
21歳でバイトをしているけれど、なんで頑張っているのか、なんの為に頑張っているのか何もわからなくなった。バイトを休んだら申し訳なさと自分の体調管理がままならないと自分を責めて生きている意味あるのかなと思う。人様に迷惑をかけるくらいなら死んだ方がマシなのかな
-
無題
生活するため社会での立場を守ろうとすると精神が持たない。
精神が守れる程度の仕事をすると社会での立場が危うい。
一体どうすれば? -
無題
生きていてごめんなさい
-
無題
自立訓練を2月から通所するつもりでいたけど、また横槍が入るのを想定して4月からに変えた。
私が進もうとすると、支援者などが足止め食らわせて自分のペースで進めないから、もう嫌になってしまった。
だからスロースペースに変えることに決めた。 -
ユーモア
ユーモアは誰のために使うのか。ユーモアのセンスを何故磨きたいと思うのか。
人との時間を楽しいものに変えるため、相手に笑ってもらうことで承認欲求を満たすためである。でも、最近気がついたことがある。
自分しかその辛さが分からないときが往々にしてある。このとき自分自身でその辛い状態を乗り切らないといけない。
そんなとき、自分で自分を笑わせることができれば随分と楽である。
ただ、ユーモアを間違えると、認知の歪みや他人を皮肉ったり意地が悪くなってしまうだろう。
このユーモアの欠片もない文章では果たして共感してもらえるかは不明であるが。 -
何をやってもダメか
何をやっても最低呼ばわり、無能呼ばわり。
何をやっても負け犬で底辺。
頑張るだけ無駄なのか?ダメ人間は何をやってもダメなのか?否定されるだけなのか?
一体どうすればいいんだろう?
存在価値すら否定されてなす術がない。 -
こんなときは
神聖かまってちゃんのるるちゃんの~ を聞いて気持ちに寄り添ってもらった気持ちになる