つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
あ
私が辛い時、その時だけ家族は離れてく。わたしが辛いせいで親も辛くなって。私が親をなぐさめる。もうしんどい。いつまで自分の気持ちを殺さないといけないんだろ。もう限界
-
無題
もっと寝たかったな…。
いつものように不安…。
居場所と思えない場所に行の…。
やっぱり後十分だけ、よこになってようかな…。 -
まぐろ
動きを止めて、座ったり寝たりしているとなにもしていないのに苦しくしんどくて、歩くだとか、なにか運動をしているとちょっと気が紛れる?心と体が軽くなるような気がする。とまるとしんでしまう まぐろみたいな。
-
無題
体調が悪くなったから教室の後ろで休んでいたら、何度もこちらを振り返って笑ってくる人がいる。
好きで病気になって障害者になった訳じゃないんだけどな
私以外のみんながちゃんと座って授業を受けているのを後ろから眺めるのはいつもなんとも言えない感情になる。
人を簡単に馬鹿にできるくらい病気と無縁でいたかった
もはやその子でさえ羨ましい
このままいじめられないといいな
もうあれはやだな
今日は悲しかった -
無題
話すほど、わかってもらえない
-
謝罪
周りの人、数えきれない迷惑をかけてごめんなさい。何回も何回も反省したのに、繰り返してしまってごめんなさい。誰か許してくれないかな。でも結局自分を許せるのは自分だけなんだよな。でも許せないんだよな。許したくないんだよな。何回も許していい内容じゃないことをいくつもやったんだよな。じゃあもう一生自分の無能さと性格の悪さに苦しむべきだね。
-
無題
確認してもらうのに上司に渡した書類にミスがあったのか、大きなため息、舌打ち。
そんなことされると確認してもらうのも怖くなっちゃう。
パワハラでしょこんなの。
こんな人がいる事に驚き。
あーー、辞めたい。
人間やめたい。 -
無題
ソーシャルカモフラージュという概念に出逢った
衝撃
私が言葉で言い表せなかったことに、誰かが名前をつけてくださった
そんな感じ
でも名前をつけられたからといって、何か救いがあるわけではない
支援とは何?理解を受けて何になる
自己理解は本当に自尊心の回復につながりますか?
過剰適応?そうだね
しんどくても分かっていても選ぶ
私はふつうになりたかった
ふつうになりたいんです -
無題
自分の望んだ性で接してくれないとかこの世界も終わってんな。
-
無題
嫌だ嫌だ!
学校行っても社会に出てもいじめられるくらいなら、もうずっと引きこもりで暮らして居たい。 -
無題
辛い時に「辛い」と言っちゃ駄目なの??
なんで私が弱音を吐くと周りは謙遜しようとするの??
私なんていない方がいいのかな?私は要らない人間?
他責思考だと思われるかもしれないけど、そもそも私がここまで壊れたのちゃんと外に原因があるんだからね。
本当に私の事思ってるんだったらこんな風にした責任を取るようにもう少し寄り添ってなんとかしてよ。 -
サヨナラからはじまる
今までの頑張りも、今までの努力も苦しみも葛藤も、ぜんぶが大切だった
ぜんぶが大切だった。それを手放すなんてできなかった。
怖かったんだよ、苦しんだをよ、生きてきたんだよ、辛かったんだよ、涙と鼻水と心で静かに叫び続けたことをサヨナラなんて出来なかった。
サヨナラすることは、過去の自分を消してしまうようで怖かった。足がすくんだ。サヨナラをすることで、本当に見たい景色をみたい。ありがとうと笑顔でサヨナラすることが、新しい未来へのこんにちはなの?サヨナラするには寂しいけれど、サヨナラはサヨナラでなくて、きっと散る桜のように確かにあって消えてゆく摂理のひとひら -
無題
困った顔をした私と
そんな昨日までの私とのサヨナラ
もう十分に、困ってきたね。
ありがとう
本当は魂が燃えるように魂が踊るように私の魂と私が愛し合うように、
眩しく熱い陽射しと青い空とに
合わせ有
そんな存在に戻りたい
そんな存在が私
それが私 -
人を信頼できない
人を心から信頼できないのが辛い。
昔からそうだった。
小学生時代〜高校生時代には他生徒と教師から攻撃されていたし、大人になってからも支援の人による罵倒のような行為やネットユーザーの陰口を受けた。
そんな事もあって、無意識に自分と人との間に分厚い壁を作っている感じになってしまった。
どうしたら人を信じられるだろうね。 -
生きにくい
しぶとく生きている
もうお腹いっぱいですが、トランスジェンダー女性ですが生きにくいです
背が高いし、声は、高くないし、外出の時の希望のトイレも使えづらいし、生きているのがつらいです
せめて背だけ低くなりたかった -
無題
はあー
まあ
じぶんにはこういう
あさはかなところがあるんだと
うけいれて…いきていくしかない
くすりだったんだ。きっと -
無題
疲れた
健康が欲しいと思ったけど、欲しい欲しいだとそれが引き寄せられるから、あるをイメージしなきゃなんだよね。えー、しなきゃって考えてるの?
今に、集中しなきゃ。
傷ついた。病むって、あなたもメンテナンス必要じゃん。病んでるから、治療しようと前向きなんじゃん。向き合ってるじゃん。鏡の法則?わたしが笑ってないから、鏡の中も笑わないの?
あなたが動かないと、私は動けないって?私は動けない…。うーん。私は、私は…。私は、私が動かないと周りが動かないのって、癪じゃん!なんで私が動かないといけないの?おかしいだろ!私は、私は…うーん。でも、私は、誰の為にやってるの -
無題
生まれ直したい
-
無題
2日寝込んでたから、3日目はもう少し動けるかと思ったら、全然動けず家からも出られなかった。
お風呂にも入れない。
心身参ってるんだなと思うけど、それ以上に誰もそばにいてくれないことがつらかった。
実家にいた時、愛猫が毛布ふみふみして添い寝してくれたこと思い出したら、泣きそうになった。
ともかく寂しい。 -
無題
怖い
みんな敵だ -
無題
しにたい
はずかしいすぎてきえたい -
無題
死にたいというよりも消え去りたい気持ち
-
無題
ホッとする安らぎを
私は生きていたい
生きていたい -
無題
ホッとする安らぎが
これから私の居場所になる -
無題
答えを求めて続け、必死に生きてきたループから、もう手を緩めてもいいのだと許可を出す時がきたのだろう。
元旦那にもごめんなさい。
親にもありがとう。
こどもにも大好き
大切な人にもありがとうと。
沢山の絡み合った焦りが
少しずつその場からのサヨナラの時なのだ。
絡み合いもありがとう。私と共にしてくれた私。本当によく頑張ってきたのだ。本当によく耐え忍んできたのだと思う。本当に、本当に、、 -
無題
理不尽さを理解する力も抵抗する力もないままに、それを受け入れてきた。
捨てられたくなかったし、見捨てられたくなかった。可愛がられたかった私は、抵抗するより親の希望をこなすこと、過ごすこと受け入れることを選んだ。その反動で、どんな在り方やコミュニケーションごお互いに誠実なのかをひたすらに学び続けた。
枯渇して器もないままに、知識としてだけの在り方を手にした私は、それを振りかざして正当化している。正当化も違う、在り方は振りかざす姿でもない、矛盾だけが大きくなっている。
そんなことを感じる今日。 -
無題
しにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたい
そう思うほど手だてがない、ように感じる
いつもこういう深刻になる
家族にも不満を言って、胸くそ悪くなる -
無題
なんでこんなとこにいなくちゃいけないの?
-
無題
家族とは、私のメンタルの話とかができない。
つらすぎる。先が無い。たすけて。
なんで、助けてくれないの?
逆の立場にならないと、分からないの? -
無題
疲れた
もう、人生終わらせたいな、と思ってしまった。