つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
少し頑張ってみたんだよ。
僕も、少し頑張ってみたんだ。
今までずっと閉じこもっているだけだったから。
誰とも関わろうとしなかったから。
自分でちゃんと、お友達を探す努力をしてみようって。
なにもせず、自分は、一人だって、くよくよするのは、
努力不足だと思ったから。
無料のチャットアプリだったけど。
少し誰かとお話できてとても楽しかったんだ。この一ヶ月間はとても、楽しかったんだ。
人と繋がりを持つのってこんなにも楽しいんだって。
わかったよ。しったよ。
たがら、悲しいよ。
悲しいよ。
僕は、やっぱり……。
一人がいいみたい。
僕のせいで、友達を傷つけたよ。 -
無題
入院したほうがいいかもな
母には面会してもらいたくないな -
無題
母から逃げた方がいいと感じるようになった。
一人暮らしをするほうがお互いのためだと思う。
自分を殺したいと思ってしまうようになった。
でも、親の望みを叶えるために生きてるわけじゃないし。 -
無題
本当は母に連絡したくなかったが、捜索願いなど出されても困るので「しんどいから気持ち落ち着かせてから帰る、遅くなるけど心配しないで」との旨を連絡し、迎えも断った。
心配するのが生き甲斐なのかと思うほど
私の心配を無碍にしたみたいな、感謝がないみたいな、私の気持ちを無視したみたいなオーラ出される。
イライラをあからさまに出される。
気持ちは想像できるが、無理すぎる。
私が悪いんですか???私が変?これは。 -
無題
しんどすぎると口が超悪くなる
今も心の中はひどい状況だ -
無題
気分転換で辛い気持ちをやり過ごすの限界、そんなの気休めでしかない。でもその気休めが必要だって支援者は言うんだろーな
気休めって,ほぼ意味のない行為ってこと,知ってます?
限界なんですけどそばにいてよ -
無題
普段、役割に縛られてるからサードプレイスに求めるのはふらっと行って気軽に話したり聞いたり、役割を下せることと話したら、居場所の主催者がお客さんがいいんですね、って。要約しすぎてる。私の背景まで話せば理解してもらえたのかな。
でも居場所って参加費払って、話したり聞いたりでフラットな感じかと思ったら違うって現実。せっかく見つけたのに合わなかった。 -
無題
人を救えたらいいな
-
無題
辛い気持ちおいても置いても
出てきて困ります
でも辛い気持ちがあるからこそ,
幸せを感じられるんだよね… -
死にたすぎて死にたすぎて
どうやって今日を生き延びるか
というか生き延びたくないけどさ -
無題
私が必要とされる世界ってどこなんだろ、もうそういうの探すのも疲れた
-
同じ属性
前の会社と同じ属性の人がいる。その人に追い出されるように辞めた。前の会社は放置してたけど今の会社はリーダーの近くに席替えしたりフィードバックしたりしてて。でも同じ属性の人がいると思うと怖いよね。その人どうなるのかな?怖いな。
-
あるところで
あるところでバッタリと高校時代のいじめてきた人に会うイメージするな。そしてそこで一般人だとか〇〇〇〇とか言われるけど、で?私一般人ですけど?〇〇〇〇ですけど?何か文句ある?って言ってそう。それで色々な問題になりそうな予感。でもそんなことないんだけどね。
-
無題
生きたくない
-
心をすり減らして生きていることに気づきました
優しくすることに疲れました
意地悪な自分も受け入れて
誰もいない白い空間みたいな世界へこもって1人になりたい疲れた -
無題
どんなに辛くても、折れそうでも明日は、やってきます。折れたって明日になります。
-
気持ちだけ受け取る
死にたい気持ち自体はあってもいいと思う。どうしようもないから。
その気持ちを実行に移さなければならない状況がもどかしく虚しい。 -
無題
みんな出来てるのにね。
そう言われる度に胸が苦しくなる。
私だって頑張ってるんだけどな…ちゃんと調べたうえで分からないから聞いてるのにな…。
頼れる人がいないから困ってるんだよ。努力が足りないんだろうな。
お金を稼ぐって大変だね。 -
無題
今日も怒られてる 少しでも怒ってるような声が聞こえると震える 怖い つらい 行動を制限されたりしていて1人の時間がない 誰か助けて欲しい
-
ああ
愛されたいです
あなたじゃなきゃダメなんだよって言われたいです
でもそういうことを言う条件が整っていませんはあ -
もしかして?
私は見捨てられるのが怖いのかな..,?もしかすると
でも見捨てられたって別にいいのにね、嫌われたって別に構わないのに、でも好きな人からだったら嫌かもなぁ -
どうせ私のことなんて誰も見ない
昔から、私は誰かとの比較対象だった。「あんたの方がすごいって、相手の子はどんなんや」とか、まるで全人類の最底辺みたいな言われ方していた、親から。
大人になってからも、いろんな人たちは相方ばかり見てて、私のことは見ていない。その時によっては、まるでいないものみたいな扱われ方。じゃあ、私は誰かの引き立て役なのか?別にいいじゃん、私なんかいなくたって。いる意味あるの?
私だって、ほんとは誰かに認めてほしいし、見てほしい。努力だってしてる、ほんとは。だけど、そんなの関係ないんだよね、はたから見たら。
言うだけは簡単だけど、実行に移すのは大変なのよ、実は。 -
無題
大学が始まる前になると、いつも死にたくなる。もうほんとやめてほしいのに、いつもこうなる。自分でも対策してるつもりだし、カウンセリングにも行ってるけど、、。落ち着くのを待つしかない。つらい。
-
無題
死にたい
最近マジでイライラが止まらない
上手いストレス発散方法が分からない -
、
実家にいたころ、最後の6年くらいは記憶がありません 別人として生きた
実家でてから、苗字も名前も取りたかったけど、結局そのままになっていて、
最近、名前のフリガナだけ変えた
名前かえたら
今まで体にあった嫌悪感が飛んでいった
親がつけた名前要らない -
無題
安心したい。
-
無題
ずっと現実味がない。この世界に、この肉体で、生きてるって感覚がほしい。
-
あの子に会いたい
会えないだろうから、いつ死んでもいい。
優しくしてもらえてるかな。
それだけが気がかり。
あなたに優しくされて、それだけで満足でした。
あなたの存在があったから、かろうじて人間でいられた。
そんなあなたももういない。
早く死にたい。
精一杯生きて、さっさと死にたい。
あの子に会いたいよ。 -
無題
都会が無理で地元帰ってきたけど、地元は地元で昔ながらの固い価値観を親戚から押し付けられて鬱
私の居場所は宙ぶらりん
お金貯めて、都会すぎず、地元でもないどこかに一人暮らししよう -
無題
まじで社会人やれる気がしない。確信すらある。漠然とした不安じゃなくて
今まで本当に何やってもダメで知能や精神年齢は小学生より少し高いくらいだと思う。周りの人がなんだこいつ?みたいな顔をすることも少なくない。普通になりたくて色々やったけど疲れてまた元のいかれてる自分に戻る。多分仕事できなすぎていじめられるかどブラック企業にしがみついて終わる。