つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
、
こっちは食事もできないのに加害者の都合ばかり言われる
-
現在、とてもつらい状態です
現在、精神的にかなり追い詰められており、「人生を終わりにしたい」と思ってしまうほどつらい状態です。
以前から「消えてしまいたい」「死にたい」という気持ちが繰り返し浮かんでおり、自分でもなぜここまで苦しくなってしまったのか、うまく整理できません。
日々の負担や疲れも重なっているように感じます。何も感じられなくなったり、何をするにも気力が出なくなったりすることもあります。 -
睡眠
躁状態になり、丁度2週間目いつもなら落ち着くはずが睡眠薬が合わず、途中覚醒も早朝覚醒も直らない。
朝が辛い。作業所行く日なのに…行く気持ちなのがなくなってしまいそう。悲しい。-
返信1
中途覚醒があった日の朝はしんどい…。行かなきゃいけないのでは、というタスクが朝の負担にのしかかるのもまた悲しいよね…。
-
返信2
いつもと違う事って戸惑ってしまう。充分眠れないこともさらに苦しい。
-
-
無題
最近あんま楽しくない。好きだったゲームもすぐやめちゃう、絵もモチベがない。時間つぶしのためにずっとスマホ見てる。食欲は少しあるし、寝つきもそこまで悪くない、吐いたりとかもしたことない。明日が来てほしくない。学校、塾が近づいてくる😭でもつらい気持ちから脱却したいから早く一日終わってくれ😭
友達達と放課後スタバ行ってみたいな。
思春期ってこんなつらいのか😭思春期バカにしてた -
なんなんだ
どうしろというんだ。
あれがなければ、これがなければ、あの時こうすれば、もっとこうできたはず。…無駄だ、知ってる。どれだけ考えたって過去には戻れない。あるのは今と未来だけ。
知ってるよ、知ってるさ、知っているとも。
期待はしないと誓ったのに。自分への期待、なんだよね。もっとこうできたはずっていうのは自分ならできたって思ってるから。他者や状況への期待はなくなった…と思う。なのに自分への期待は一番捨てるべきなのにいつまでも捨てられないらしい。-
返信1
知ってるけども、どうしたって過去の記憶は付きまとう気が、私にはある…。完璧にはなれないけど、後悔を防げたらって思う時があるかもなぁ…。
-
返信2
後悔があるからこそ次に活かせる…と、心のどこかで思いたい自分がいます。期待している自分へ、ちょっとずつだけど確実に近づいているとも思いたい…。
-
-
無題
どうせ何も期待しないのがいいんでしょ
じゃあ何も構わないでよ
いらない。私が期待してないものなんか -
無題
生きたくない
見たくない
聞きたくない
やりたくない
楽しみたくない
出会いたくない
働きたくない
欲しくない
会いたいだけが本当
何もしたくない それ以外 -
無題
ゲームができる環境だし、感動することもある、映画は見れる、涼しい部屋で。自分の時間はある。なのに何か欠けてて、何かしなきゃいけないのに何も出来てないって思う。それだけで、何をしても罪悪感なんだよね。
-
返信1
「このままでいいの?」みたいな感覚なのかなぁと想像してみました。でも、のんびり好きなことする時間も大切だよなあとも思います。バランス難しい。
-
返信2
欠けてる部分が「これだ」って見つかったらいいのだろうか、落ち着かない気持ちになる日もあるなあ
-
-
無題
一人でいても病むし、外に出ても心が休まらなくてしんどい。会えるような友達もいない。つらい。まともな人間になりたかった。
-
無題
私がこの世界で生きるには、楽しさより、苦しさの方が絶対多い。それに耐え切れないと思うから死にたい。苦しむ前に楽になりたい。
-
無題
AIに相談したら余計わからなくなってしまった
結局自分は何を求めてたんだろう-
返信1
AIから、貰いたい言葉や答えがなかったのかもしれないなと考えた。
-
返信2
AI、あまりに寄り沿ってくると違和感も感じたりする私がいます
-
-
無題
自分はどう思うか、が見えなくなっているし、
それでも見ようとしている-
返信1
理屈じゃない感じがしたよ。
-
返信2
心の視界がクリアな日ばかりだったらなぁ…って思っちゃう…。
-
-
とにかくつらい
何で死ななきゃないんだよと死ねばいいのにが混ざってきついしんどいどうしよう死にたくないのかな本当は逃げたいだけなのかな
-
無題
ゲーム友達が欲しいな。でも共依存みたいな関係は嫌だ。なかなか出会えないんだよね。今どき行動したって仲良い人に出会える率低い気がする。
-
返信1
ちょうどいい距離感の友達関係って、出会うの難しいなと感じます…。
-
返信2
自分が思い描く関係性にちょうどフィットした人がいたらなぁ…って時折思う…。
-
-
無題
苦しい苦しい苦しい叫びたい暴れたい苦しい
-
返信1
カラオケとかで思いっきり叫びたいけどまず行く気力がない自分がいます…。
-
返信2
叫ぶ手前まで、苦しいをセーブしてきたんだって思った。
-
-
無題
今の私に必要なのは問題を解決することじゃなくて問題から目を逸らすことかもしれない。
-
返信1
つい忘れがちなことだと感じさせてもらった。目を逸らす日があったっていいと私は思う
-
返信2
何事も程々が一番消耗しないのかなってたまに考える。気楽にいきたいよなぁ…。
-
-
無題
頭おかしすぎてほんとに病気だと思う
-
無題
たまに頭おかしいことして死にたくなる
マジで死にたい
ほんとにこの脳みそをどうにかして欲しい-
返信1
死にたい気持ちになった時、何をしたら気持ちを止められるんだろうってよく考えちゃいます…。
-
返信2
どうにかしてほしいよね。。それくらい限界なことが伝わってきた。
-
-
無題
誰かに甘えたい
-
価値観
人に頼るのが苦手で,付き合うのも苦手,人と一緒にいるのも苦手,同じ視点で見れず,共感もできない。同じ視点,立場というのがわからない。自分が無知で何もわからないから他人に任せて,流されっぱなしである。何か自分でやろうと思ったことはなく,自分で考えたこともなく,人に言われるがまま。何が大切か知らず,知ろうともしない。空っぽなことを他者に悟られるのを恐れて,人と付き合おうとしない。しかし,付き合いたい気持ちはあり,やりきれない。大切なものを一つでも良いから作りたいが,どう作れば良いかわからない。怒られることと間違いを犯すことをなるべく避け。その結果がこうである
-
返信1
深く関わりたいと思えば思うほど、失敗したくないって気もちが高まって、踏み出せなくなる感覚が私はあるなぁ…。流されてるな…自分は…って気づいてるところも少しある…。
-
返信2
自分のことをこれまで沢山分析してきたのかなと想像です。それだけ色々なことを経験してきたんだなとも感じましたし、きっと何かあってのことなのかな、とも思いました。自分を守るためでもあるのかもしれないなと私は感じたことがあります。
-
-
無題
生きるのに向いていなさすぎる
今すぐしにたい-
返信1
私も同じ事よく考えるなぁと勝手に共感。
-
返信2
生きるのってなかなかに難易度が高い。
-
-
無題
死にたい。
-
無題
全部終わりにしたい
-
返信1
私はぼーっとしていたい
-
返信2
何も考えたくない時がある…。
-
-
無題
死にたい気持ちがどんどん強くなる一方で、彼女の為にも命を無駄にしちゃいけないという気持ちもあって複雑です
彼女を失ったあの日から、前に進めなくてつらいです
夢で『お水』って言われ、起きた事があります
何か言いたい事があったんじゃないかって悩んでます
もう何もいらないので一年前の5月に戻ってほしい
彼女と一緒にいれば良かった
普通に生きる事がつらいです-
返信1
夢の中で再会した感覚があったことを想像し、目が覚めたときの気持ちがまた揺れるのかなぁと思った…。
-
返信2
夢に出てくるのはまた違うつらさがあることを想像。会えないのに思い出してしまって、またしんどくなるもんなぁ…。
-
-
いつも寂しかった誕生日
私は、自分の誕生日が嫌い。いつも寂しかったから。
別に、家族の誰にも祝ってもらったことがないわけじゃなくて、両家の祖母や両親に無邪気な子供時代は祝ってもらった。けど、中学生になってからは、母方の祖母は私の誕生日なんて忘れてたり、自分が母と話すことに夢中で、そんなのどうでもいいと言い始めることが増えた。
それより前から、母方の祖母が私の誕生日にかこつけて、私の話はそこそこに母に電話を代わらされていたから、私の誕生日を祝うなんてのはただの電話する口実で、ほんとは母と自分の話がしたかっただけ。
そんなの祝う気ないじゃん。そんな戯言、聞き飽きた、いらない。-
返信1
「寂しい」って記憶だけがずっと残ると、誕生日なんか…って思っちゃうだろうなと想像しました。口実にされていると感じると、それも凄く大きなダメージになるなぁ…。
-
返信2
確かに、ホールケーキを買ってもらえたのもとても小さい頃だけで、今は誕生日だってことすら忘れられてられてる、と言っていた友達が沢山いたな、と思った。大人の人のイベントのようでもあるのかな。そういうところ何だか腑に落ちない気もする。
-
-
無題
イライラが止まらない
死にたくてたまらない
喉が詰まる
頭の中がうるさくて堪らない
静かにしてほしい
消えたい-
返信1
時々、心のノイズキャンセリングが欲しいって思う。うるさいって自分の脳内に言っても効果がなくて…。
-
返信2
内から湧いてくる衝動ってなんでこうも存在感が大きいのだろうって思うなぁ。
わかっていても止められないものっていうのもあるよね…
-
-
無題
太ってる自分が許せない
自分の容姿に満足できる日は来るのだろうか
誰のために見た目にこだわって、痩せたくて頑張ってるのかわからなくなる-
返信1
「許せない」の気持ちがなにかひとつのキーワードのように思いつつ、内側に潜む苦しさとの関係もあるのかなと想像しました。
-
返信2
自分の中に描く「わたし像」とのズレが、私にはある…。自分自身を満足させられたらいいのになぁ…
-
-
私って必要?
私は誰からも必要とされていない。
大雨、雷でもLINEはない。大抵、自分から連絡する。きっと私が死んでも誰も悲しまないだろう。父も主人も…あはは😂-
返信1
ぐっと我慢して連絡せずにいたら、父親さんや夫さんから連絡来ないだろうか…と考えてしまった私がいます。
-
返信2
切ない気持ちを想像したし、私の場合は不安な気持ちから自分で結局連絡してしまうところがあります。
-
-
匂いの強いもの食べたあとで
友達に会ってしまった😵
偶々とは言え、嫌な思いされてないかな?
別にされたところで運がよくなかったと思うしかないし…
仕事で営業や接客など対面の予定があるなら絶対しないけど休みだとやりがち。 -
無題
私は下の(5才上)の兄が嫌いです
小さな頃から、とてもひどいいじめをしてきたからです
今でもトラウマになっています
返信1
心がザワザワする中で、日常は容赦なく過ぎていって、日々の疲労も蓄積されることを想像します。全部わーっとかき消せたらどんなに楽か、何も考えないでいい時間さえ作るのが難しい毎日って疲れてしまいます…。
返信2
毎日の負担や疲れって、徐々に積もっていく気がします。そんな事が重なると、どんどん辛くなるけど、休む時間を取れなかったり、取れても「休み方」が分からなかったりが私はあります。