つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
裏切り
大丈夫?
その言葉なんて私には刺さらない
私を裏切ったくせに
本当に心配しているのなら行動で示してほしい。
まぁ本当はどうでもいいんだろうけどね
私を頼ってというが裏切り者を頼れるわけがない
たとえそれが家族であろうともね -
仕事
とにかくだるい
朝起きるのが歳をとってから早く起きるようになってそこから眠れなくなった…
いつも布団の中で2時間時間潰して、今度は早朝出勤して1時間半会社の前のコンビニで時間潰してる
早く今日が終わって週末になって欲しい-
返信1
寝て脳が休むことの影響って、実は大きいのかな。脳を使わずに起きてるのって難しいだろうし、どうしたら良いのだろう...。
-
返信2
週末はどうか、眠れるまでいかなくとも、うとうとしたり、ゆったりしたり、ぼーっとしたり、脳みその方がダルンダルンになるくらい休息を取れていますように…
-
-
信頼
最初私は助けてくれると思ってたんだ
信頼できて、話を聞いてくれる
そして救いの手を差し伸べてくれる…
そう思っていた
だかな 本当はそんなんではなかった
私を裏切る酷いやつだった…
信じていたのにどうして?
ま 信じてた私も悪いがね
はぁ……
-
質問
ねぇ 一つだけ聞いていい?
どんなに自分に助けを求められても
どんなに辛いと言っても
トラウマが頭から離れなくて限界、しんどいと言っても…
その人のことをほっとくのか?
まぁ分かんないって言うだろうけどさ…
その言葉好きだよね…
何か自分に不利なことがあったらすぐ使う
(分かんな〜い)ってね
正直言ってムカつくよ 私の話を聞いていないようでね…
私はひとりぼっちだ、もう誰も信じることは出来ないよ… -
無題
環境や周囲の人にはきっと恵まれている方で、特別不幸ではないはずなのに、ずっと生きづらいって感じてる。
誰かに言われたわけではないけど、自分は何も出来ない欠陥品で、誰にも必要とされていない無価値な存在だっていう感覚だけが根付いてる。事実ではあるけど。
だからか全員に程度の差はあっても嫌われてるってしか思えなくて、何をしたところで迷惑になるって感じてしまって、不安で自信が持てない。
その結果失敗して、無価値が証明される悪循環。
本当どうしようもないよ。-
返信1
価値のあるモノってなんだろう…本当はみんなもそんな風に、自分の欠落感とか感じることもあるのかなぁ。
-
返信2
生きていて価値のない人と自分に認めてしまうと、その価値判断で他の人にも「生きる価値のない人認定」してしまうように思えて、それが怖くなってから、自分はそう考えるの中止してる。でもその悪循環わかる。
-
-
何かがあったわけじゃないのに
自分が嫌い、死にたい、消えたい、何かあったわけじゃないけど、なんか、もう、疲れた。
-
無題
感情が分からなくなった。
息しづらい。
死んでしまいたい。
死にたいわけじゃない。消えたい訳でもない。
でも死んだら楽になれるかなとか。-
返信1
ずっとずっと感じ続けてるのも苦しいと思うし、今はそっと閉じてる時間なのかな…
-
返信2
体の中、占めている想い、なんだろう。ひとつずつ取り出して聴いてみたい。
-
-
私が今生きにくさを感じている
ありがたいなと。しんどくて。死にたいとか逃げたいとかあったし、問題はなん十年もあるんだけども。重荷なかなか軽くならないんだけども。
私が、みんなが生きにくさを感じているならば、どういう世の中になれば息がしやすくてたのしいのかなと思う。私は、人のためならず動きやすいけど、その人がどこにいるか分からないし、その人に個人情報をさらしてほしいわけでもない。そもそも個人情報がどうのというのは、自分で何が起きても対処できるから…。ちょっと待って。また思考に行ってた。深呼吸~。考えるのはおやすみ。不安も今は起きてない。からだが痛いけど。 -
無題
自分で自分にレッテルを貼るんだったら、元号はいらないのになと思う。
昭和、平成、令和その前もあると思う。その先入観で自分がネガティブに引っ張られたり、偏見を持っていたり、やりにくさ生きづらくなるのなら、そういうのは不要だなぁ、と思う。
取っ払うというか、しきりを取り払うというか、ボーダーレスというのは少し言い方がズレるんだけど、いちばん近い。
境界線は、必要なときはあるので、そこはそのときに線を引けばいいのかな。名前も本当は、縛るものだと思う。願いや違いや人間の仕組みだけど、本来自然界には不自然だなぁと思う。名前をつけた瞬間、縛りが生まれるようなかんじ。-
返信1
深い問いだなぁって思う。本当にそうだなぁ。役割にも名前があって、どんどん増えてくように感じる。いつか名刺も持たないような、そういう日がくるだろうか…いろいろ考えてる…
-
返信2
何でもタグ付けする時代だよな..って思います。カテゴリーとか、分かりやすく分類したり(されたり)みたいな..。でも、それ以上の想像力を失わせるというのかな..。個性が失われるていくような、そんなことをイメージしました。
-
-
生まれ変われるなら
生まれ変われるなら、人間だけは嫌です。
-
返信1
生まれ変わるなら…塩とかがいいな。
-
返信2
体験して分かった悲しい事実…。私も人間はもういいかな。
-
-
無題
こことかSNS見てると頑張って生きた先に何もない気がしてならない
-
無題
落ち着けない
やりたいことがあるのに出来ない -
気持ちが落ち着かない
心療内科で処方してもらった薬を飲んでも気持ちが全然落ち着かない。だれか助けてほしい。
-
返信1
ゆっくり100まで数えて、それでもだめならまたここに来るというのはどうでしょう…
-
返信2
助けて、と言うことで自分を助けようとしているのを感じました
-
-
無題
家事を全くやらないって開き直らないで欲しいし、支払い困ってるくせに高いお菓子買ってアピールしてるのまじで意味わからん
支払いし忘れたのいえばいいのに言わないで昼過ぎまで寝てそれの対応任せてるの何なん
別れるとか言っても喚くだけだから助けて欲しい-
返信1
なんか色々モヤモヤします。別れることも一筋縄ではいかないようで…。
-
返信2
そう思う自分が居ていいんだよ、って言って良いような気がする。楽にならないとしても、そう思うってことは良いって思います。
-
-
ごめんね
生まないでほしかったなんて本当は思ってないよ。
辛くてどうしようもなかった。
本当は楽しく生きたい、それだけなんだけど。
難しく感じる時があって。
いつかそうなれるように
今をなんとか生きるよ。-
返信1
楽しく生きたい、それに尽きるなぁ。
-
返信2
そんな時もあったなって笑える日が来ますように
-
-
新月と満月、前後一日、計三日間
新月と満月、前後一日、計三日間、体調悪くなる。特に感情が。
でも今日新月前日だけど体調悪くならなかった。
カイロ貼ったからかな?わからないけど。
でも事前に満月だから、新月だから、
って思うのが良いのかな。-
返信1
月の満ち欠けに影響を受けるってよく聞く。不思議。野生の動物たちも一緒なのかな?
-
返信2
生き物って不思議ですね…私は気圧で左右されちゃう。抗えないものだから、ちょっと月のせいにしてもいいかも。
-
-
無題
しにたい
-
親が男性社員にもらったホワイトデーのお返しの紙袋
中学の頃、某高級チョコブランドの紙袋を塾に持って行くと同じ学校の子にいじられた。
親に「彼女はあんたをセレブと思ってる、例えお母さんが職場でもらったチョコの袋でも、どんな大手努めてるのと思われる」と言われた。当時は中学生だし、高級も何も考えてなかっただけだし、親もそれ言うかなって感じ。
「そんな、普通の小さい会社だからと返した」と言うと「余計なこと言うな」と言われた。
だいたい、何でも気になる子はいると思うけどさ、一々親がもらったものを娘が持って行ったくらいで、友達の考えを読むのもおかしいと思う。
再利用としてちょっとお弁当入れてただけなんだけどね。-
返信1
周りからの見え方をすごく気にしなければならないコミュニティに属していたりすると、家族の行動も気にかかってしまうのかも…って思った。
-
返信2
テレパシーじゃないんだから、読めないよーって思った。持ち物一つも気にしないといけないの、わたしもあなたと同じように変だなぁって思う。自由に持ちたいもの持って歩きたいよなぁ
-
-
無題
苦しい苦しい苦しい。神経が高ぶりすぎて食事すら叫びながらになる。
-
返信1
それはすごく苦しそうだ…。少しでも落ち着けるといいな。
-
返信2
食事を食べながら叫ぶほどの苦しさ、どれほどのものなのだろう・・。
-
-
、
嫌な人と関わらなくてよければすっきりすこやかに生きれそう
-
楽になりたい
助けて
楽になりたい-
返信1
全然楽じゃない、苦しさや負担の多い日々が続いているのを想像しています。助けがやってきてほしい…。
-
返信2
苦しいのが伝わってきた。少しでも緩められますように
-
-
入院していました🌟 ̖́-
一昨年から家を売却するにあたり嫌がらせを受けていました。
昨年7月は、電話で強く責められてから動悸がして動けなくなりました。
その後、現実に向き合うと動悸が始まるため苦しくて1ヶ月PTSDのため入院しました。
入院1週間後から計画を立てました✌️
まず、週に1日だけ「入居先を探す電話をする」
次の週は別の入居先に連絡する
また、ウォーキングや体操を増やしていき体力をつけました✌️
最後は不動産会社と連絡を取り(動悸は起こりましたが)現実と向き合えるようにして退院しました👏( ˊᵕˋ )
今もPTSDは治りませんが頑張ったどー -
またこうなるのかな
前職を病気で休職して退職
その前も休職して退職
新しいところ決まったけれど
またいつか休職して退職するんだろうな
逃れられない運命なんだろうな-
返信1
休職するほどがんばらないといけない環境が続いちゃってることが心配になりました・・・。
-
返信2
懸命に働かれて休職に追い込まれてしまったのか、どんな背景があったのかなと気になっています・・。休んでも大丈夫って思える社会だったらいいのに。。
-
-
引っ越しましたがPTSDが治りません
嫌がらせを25年ほど受けた場所から引っ越しました。
引っ越すにあたり、家を売却しました。
我が家は埋蔵文化財宝蔵地内にあるので建物を解体するときに遺跡がないかをチェックされます。遺跡が出た時は保護して新たな住宅を建てられます。
しかし、我が家の場合は「遺跡が出たなら永遠に何もできない」と言われました。
我が家は3m以上の盛土で調査もしていますが、解体の際に『わざと遺跡を置く』嫌がらせをされる可能性が高いため解体せずに激安で売らざるを得ませんでした😢
25年間 放火をすると脅され、実際に火をつけられ、職場でパワハラされ…疲弊して苦しんでいます😞-
返信1
25年も‥長い間積み重なった思いが伝わります。今は離れた場所にいるのかしら…。少しでもご自分を労わってほしい気持ちでいっぱいです。
-
返信2
あなたの家なのに、手放すにもいろんな条件がついて大変でしたね..。暮らすにも働くにもよくその環境で..と思いました。(生きた心地がしなかったのではと..) どうか新たなお家では穏やかな日々を過ごせますように..!
-
-
昨日は
苺のヘタを29個つけて、
早朝に昨日から断面苺の白刺繍を白糸で
40個①やりました。
今夜は赤いフェルトを40枚切って、①に
縫い付けます。その後、朱色と白色のフェルトを縫い付け、仕上げに回りを白糸で刺繍して、苺ケーキの苺の側面がちょっと進みます。
現在、ホールケーキを4台作る予定で
気合いを入れています。それが、終わったら、クリームを白フェルトで沢山作り、
全てを縫い付け、厚紙にボンドと縫い付けで生地を安定させて、ケーキの箱を今月中に仕上げたいです。うまくいきますように。-
返信1
不器用な私にはもはや魔術師のように思えます・・・。
納得のいく仕上がりになりますように!
-
返信2
凄すぎてもはや何が起きているのかわからないくらい…!そういうものを作れたら見える世界、もっと彩りが豊かになりそうだなぁ…完成系見てみたいです
-
-
飽和状態
どうでもよくなる
1日中寝ててダメ人間すぎる
半年以上なにも進めてないというか、やることやれない自分に腹が立つ
ぐるぐるしては、今日もまたなにもできず自己嫌悪で罰したくなったり
特別なにか起きてなくて、ふわっとしてて不思議な感覚
自己嫌悪が続きすぎて、常にどんよりしてるし、誰にも本当の自分を全て明かせてはないし、孤独で愛されてるとは感じない
私がいたとこでなんなんだろうか
いなくても変わらないんじゃないか
友達は前に進んでるから、友達の方が辛いから、頑張らないと、、-
返信1
充電が必要な時期なのかもしれないなぁって。人に自分を無理に明かさなくても、自分が「今の自分」を知ることで「自分はこうだからこうしよう」って思えると、何もしないことも良しと思えたりするのかなぁ。
-
返信2
友達と比べちゃうと、今のままで良いのかなって焦ったり、不安に思ってしまいますよね。あなたがそろそろ動けそう!って思えるタイミングを待ってあげても良いかもしれないな~と感じました。
-
-
死にたい
39歳迄生きた自分に拍手万歳。
-
明日も
明日も有るのか。
鬼だ-
返信1
いつまで続くんだろうと思っちゃう時あります。
-
返信2
もしかしたら、明日も同じことを思うのかな…。安心できる明日がきてほしい。
-
-
今日も
アルコール飲んで出勤。4時間勤務で4200円。なんで生きていかなきゃいけないのか分からない。それ
-
休むと…
仕事って、何故か休むと行くのがこわくなる
仕事行きたくない以前の問題で、自分の心の弱さかなって思う。
何が怖いんだろ?
何も怖いことなんてないのに……-
返信1
”何も怖いことなんてない”って頭でわかっていても、気持ちがコントロールできない。
そんな時が私にもあるなって思いました。 -
返信2
一度休むと、次行くことが大きなハードルになること、あるなあと思う。その怖さ、気になる。でも、あなたが弱いからではないことは確かな気がするよ。
-
返信1
家族なのに、という怒りが伝わってきた。家族だからこそって思いたいけど、結局他人であること突きつけられしまうことあるなって思った。
返信2
読んでいて『宙船』って曲の歌詞を思い出しました。裏切り者に自分の人生のオールはまかせられないなあ。自分の力で漕いでいくしかないよなあ