つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
早く終わりにしたい
風邪を引いて、発熱。
咳も止まらず、痰が酷い。
病院行くお金なんてなく頼れる身内も家族もいない為、ただただ治るのを待つだけ。
私の人生、どこで間違った?
毒親の借金を背負わされた時?
毒母に自サツを強要されたのを拒否した時?
違う、毒母が言ってたように「生まれてこなきゃ良かった」んだ。
淋しく苦しみしかなく、毎日毎日お金の心配だけの人生なんて早く終わりにしたい。 -
無題
明日がこわい
死にたい-
返信1
明日がこわくなくなるには何があるといいのだろうと考えた…。
-
返信2
次の日が怖いと夜も眠れなくて尚更しんどくなる自分がいる
-
-
無題
未来のこと考えたくない
進路とかわかんないし決められない
逃げたい-
返信1
向き合わないといけないと思うからこそ逃げたくなる私がいます…。
-
返信2
先のことなんてわからないし、逃げたくもなる気持ちに共感です。
-
-
ダメな人でごめんなさい
いつも周りに迷惑かけてばっかりで悪いのは自分なのに、周りの人のことを怖いとかイライラするとか思ってしまってごめんなさい。そんなことを思う私は最低だし、それで暗くなって人付き合いで失敗して負のループに入ってる。ごめんなさい。
-
返信1
人の顔色を窺ってしまう様子を想像した…。そんな時私は、もう一人じゃ無理で、誰かに助けてもらいたいってなる…。
-
返信2
人間関係、本当に難しいなと心の底から思う私がいます…。せめて自己嫌悪がマシだったら…っていつも考えちゃう。
-
-
私が…?違うよ
私が妹を殺しかけたと…?
え…なんで?
私ただおんぶしてただけなのに。
勝手に手を離してブリッチ見たいなポーズになった妹が悪いのに…
なんで私のせいなの?
なんで痛いって言い出した瞬間だけこっち向くの?
あぁ。-
返信1
きょうだいの間で何か起きると、上の方が怒られたり、悪いって言われたりが、私の場合はあったように思います…。ちゃんと出来事の前後を見てから言ってほしい…と思います…。
-
返信2
こちらの事情も理由も聞かないで、決めつけないで欲しいと思う…。きっとこういう理不尽さを何度も感じてきたんじゃないかなと想像した…。
-
-
別れ
今、心も身体もとても疲れていて、一人では抱えきれないほどつらい状態です。「消えてしまいたい」と思うこともあり、自分でもどうすればいいのか分からなくなっています。
本当は、誰かを困らせたいわけでも、心配をかけたいわけでもありません。ただ、今は一人でいることが怖く、誰かに助けてほしいと思っています。
今まで支えてくれたこと、本当にありがとうございます。うまく言葉にできないけれど、感謝しています。-
返信1
助けてほしい時に、そう言える人や場があるのかなぁ…と気になりました。辛い時に安心して頼ったり、また時に頼られたり…が出来たらいいなってわたしはいつも考えちゃいます。
-
返信2
自分で自分の内側を見つめながら、色々考えて出てきた言葉なのだろうなと想像しました…。匿名の電話相談やチャット相談は利用したことがあるのかなぁと気になっています。
-
-
無題
そこそこ幸せだった人が誰かに傷つけられて不幸になったとして、また幸せな状態に戻るには努力をする必要がある。
「その為の努力をできない/したくない」と
「不幸なままでいたい」は全く別物。-
返信1
傷つけられてから戻る事って難しいなと私は感じてます。努力したくない、って思ってしまうけど、幸せな状況にはなりたくて、苦しいジレンマだなと感じます…。
-
返信2
傷つけられた側が努力しないといけないのも、なんだかな…って感じる私がいる。でもどうにかしたい気持ちもあるし…ちょっと今は休憩があってもいいと考えたい。
-
-
無題
なんで大人は苦しい時にここで踏ん張らないと成長しないよって言ってくるんだろう。そんなことは分かってる。それでも無理だから苦しいのに。いつになったら苦しいのから解放されるのかな。みんな苦しんでるけど頑張ってるんだって言われてもそんなことは分かってる。けどみんなと同じように頑張れない私はだからきっと出来損ないなんだ。
-
返信1
一方的に言ってくるのではなくって、せめて、苦しんでいることをわかって声かけて欲しい…と私は思う…。それがないから、自分を責めてしまうなぁと私は思ってる…。
-
返信2
大人(他者)の言葉で振り回さないでほしい…と思ったし、「こっちに逃げておいでよー」って言ってくれる大人もいてくれたらなぁって思う私がいます。
-
-
無題
こんな人間でごめんなさい
-
だいはっけん!
朝、昼の二食抜くだけでこ〜んなに具合悪くなれるんだ!
体温計を虚しく擦るよりよ〜っぽど有効じゃないか!
頭がすっごいぼんやりして、ぜ〜んぜん身体に力が入らないよ!
なんとなく、アリピプラゾールを飲んだときに似てるぜ!
つらい。食えたら食ったっつうの -
無題
精神障害があって、最近調子良くない
おかしな行動をとっても自分では気づかなくて、相手や周囲の反応で、あーやっちゃったと悟る
今日は相手を怒らせた
そんなつもり全然なかった
相手は精神障害のことなど何も知らない、と思う
知っていれば寛容に対応してくれた、と思う
でもこの田舎でそんなの期待できないから、こっちが普通っぽく装うしかない
でもしばしば破綻する
陰で何やかや言われてるらしい
うまくいかない、徒労感、消えたい-
返信1
自分のことを表面だけで見て、勝手なことを言われてしまうのは何だか悔しいなあと思う…。それが重なると疲れてくるし…。
-
返信2
意図せず誤解されて受け取られるのは、たまらなく悲しくてやりきれなかっただろうなと想像です。限られたコミュニティの中でのつながりを持つことって、決して簡単なことじゃないなと思います…。時に息が詰まりそうだなって私はなります…。
-
-
うつ病が寛解したのに勉強できない
タイトルの通り勉強ができない。勉強をすると死にたくなるか、吐き気がでるか、頭が回らないかのどれかがでる。不安障害のせいで不登校で勉強だけはしようと思ってやろうとしてもできない。本当に困っている。どうすればいいのかわからない。このままだとFランク大学、高認も取れずに中卒で終わってしまう。そしたらもう詰みだと思う。死にたい。普通に勉強できる人がうらやましい、普通に外に出られる人がうらやましい。どうしようもできない。そんな不公平なことあるかよと思う。絶望に立たされている。自分じゃ制御できないところで、困らされている。何か自分が悪いことしたのか?と責める
-
返信1
うつ病の時も、他の人からはわからないような大変な思いをしていたことを思いました。他の人と同じように勉強させてよ、過ごさせてよ…という想いが伝わってきたように思います。
-
返信2
不安や焦りが文章から伝わってきたように思いました。他者への羨ましさや嫉妬で更に苦しくなることが私はあります…。でも止められないからまたしんどいし…。
-
-
無題
赤ちゃんの頃に戻りたい
全部やり直したい
なんでこんなことなっちゃったんだろ
おかしいなぁ
こんなはずじゃなかったのに
って、いっつも考えてる
「こんなはずじゃなかった」がずーっと頭ぐるぐるしてるよ
私が数年前思い描いてた未来はどこいっちゃったんだろうね -
無題
精神の病気ですって言ったらどうなっちゃうのかな
みんなどう思うんだろうな
周りの目ってこわいね
ああもうやだ -
無題
来世はいい人生になるといいな🤩
-
無題
すぐ期待するのほんと良くないって
-
無題
飯スキップ界隈
なお低血糖 -
無題
あーもうくそ
私また沼ってる
ほんとによくないってわかってるのに
ああほんとにやだ
抜けようよはやく -
無題
やばいよー…
高校に出す受験の書類、修正テープだらけ
また先生に変な顔される
うまく書けないんだから仕方ないじゃない全然集中できない中でも頑張って書いてるのにこれ以上どうしろと -
無題
懺悔します
自分は去年、志望校を一般大学から美術大学に変更しました
親も応援してくれて、だのに自分はタラタラタラタラ大した努力もせず
ただでさえ他の受験生に大幅に遅れをとっているのにもかかわらず
「死にたい」だの「消えたい」だの「辛い」だの動悸がするだの吐き気がするだの、泣き喚いて病院行って薬飲んでチンタラしてたうちに
ついに高3の夏休みが終わってしまいます!!
ごめんなさい!!-
返信1
自己嫌悪な日々を過ごして苦しんでいたのかなと想像しました…。ストレスの大きさを感じて、あなたにとって必要な薬・通院時間だったんじゃないかと私は思いました…。
-
返信2
進路変更してからも、ずっといろんなこと考えたり、悩んだりしてきたのかな..って想像しました。今とても辛い思いだと伝わってきています。
-
-
憂さ晴らし
昨日希死念慮が強くて、薬飲もうか迷った。
でもなんとなく車運転したくて薬飲むのやめた。
ばあちゃんを誘ってドライブした。
家族の中で1番私に似てるばあちゃんといると、鬱な気持ちが紛れる。
ばあちゃんは、私が働いてた時も、無職になっても変わらず接してくれる。
ガソリン代かかるから無駄に出るんでないと親に言われるが、私にとって大事な心の安定剤だ。
おばあちゃん大好き
またドライブ誘おう -
無題
客観的な視点からは、怠慢にしか見えないらしい
-
無題
身体だけは丈夫
-
死ぬのがこわい
死にたいけど
死ぬのもこわい
病気もこわい
生きてるのもこわい
死が怖くなる方法は
ないでしょうか?-
返信1
難しいけれど、でもとても素直な気持ち・問いかけだと感じた。
-
返信2
もし不老不死を得られたら、自分は嬉しいのかな..。どうだろう..ってふと考えた私がいる。
-
-
無題
毎日今日も何もできなかったって自己嫌悪でつらい
-
無題
みんな私のこと嫌だと思っているんだって被害妄想で頭いっぱいになる
病気ですぐ怒ったりイライラしたり落ち込んでいたり多弁になるからもう嫌われた迷惑だと思っているって思ってつらい-
返信1
悪気があってやっている(なってる)ことじゃないから、誤解されてしまうのしんどい…。
-
返信2
相手がどう思っているか気になると、不安になって無意識に距離を取ってしまうことが私はあるな..って思いました。
-
-
無題
いくら考えて工夫して頑張ってもずっと空回りしているだけでどんどん深い沼に落ちているだけな気がする
-
無題
お願いだから助けて
もう自分の機嫌の取り方もわかんないの
急にイライラするし顔に、態度に出したくないのに出てしまうし、当たっちゃうし。急に涙出るし
何もかも怖い不安逃げたい
自分にイライラしてどうしようもないほどこんな自分に呆れる、こんな自分が一生付き纏ってくるとか耐えられない
終わりなんて見えないし
何を希望に毎日頑張るのか
こんな自分嫌だ
なんで何もかも上手にできないの?何も上手くいってないのはなんで?なんでそんな不器用なの
他のみんなはできてんのに
何してももう自分を信じられない。一つできたら他のことができなくなる-
返信1
自分のことが意外と一番、わからなかったりってあるなぁと私は思ってます…。自分にも嫌になってしまって苦しい気持ちと、だけどその中でも真剣に向き合っているあなたがいるのかなと想像しました。
-
返信2
私も、自分の機嫌の取り方がわからずイライラをそのままにしたりしてしまいます。そのイライラの中には多分、寂しい気持ちとか不安や孤独があるように自分では感じてて、あなたも似た感覚かなって想像しました。
-
-
無題
生きる理由が◯欲しかないってどうなんだろう
あらゆることにやる気が出なくても、ずっとPCと対面している私
我ながら情けない
いっそ自分で同人作品作れたらいいのに… -
無題
多分周りの人みんな私よりよっぽど幸せだと思う。努力だってたくさんしたけど普通になんかなれなかったし怒られてばかり。私がいない方がみんなやりやすいんだろうって気づいた。友達や恋人が欲しかった。旅行や買い物一緒にしたかった。愛されてみたかった。
返信1
親の人生をいつまで背負えばいいんだろう…って、過去に似た状況になった時に感じたことがあります。自分の人生を生きることができたらいいのに…と切実に願ってしまう私がいます。
返信2
私もよく「私の人生どこで間違ったのかな」って考えるので勝手に共感です。色々振り返るとロクなことがなくて、生きる意味を考えてしまう。