つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
おしゃれな街に旅行したらそれはそれは楽しそうに高校生がはしゃいでいた。すごく眩しかった。私はそんなキラキラした瞬間なんてなかった。ずっとドロドロした感情で生きてきたなと気づいて自己嫌悪した。もっと楽しく生きれるような性格になりたい。
-
何なんだろう、自分。自分なのにそれがわからない
暇だから何か本でも読むかと思って、本を買って読書しても集中が続かない。
じゃあ漫画でも読むかと思っても途中でやめてしまう。
以前はそんなことなかったのに、何がしたいんだろうって自分のことなのに何もわからない。
暇つぶししたいのに暇つぶしが億劫というかツラい。何なんだろうね。じゃあ暇つぶししなきゃいいじゃんと思っても、暇で仕方ない。
何かしたいのに何も出来なくなってしまった。 -
無題
容姿も終わってるし秀でたところもないし死にたくてたまらない
-
返信1
何か秀でたところがないと人生楽しめないのかなって、社会やSNSに不安にさせられている感じがある。
-
返信2
秀でてなくても生きていけると言いたいけど、日々損や劣等感を抱くのも確かなことで、その痛みは深いものがあると感じています。
-
-
。
僕は叩けば直るテレビですか?
-
無題
紆余曲折を経て入院から実家に外泊している。自宅がもう安全な場所じゃないからと、主治医たちが泊まるところがなくならないように、もし実家でうまく行かなくても病院に戻れるようにしておいてくれた。
ありがたい。
もうあの人との関係は壊れて、18年何してたんだろうと思ってしまうけど、もう自分の人生を歩む時だ。
まだ怖いし不安だけど。
暴言やお酒の問題や不機嫌には耐えるだけ耐えた。限界なんだ。-
返信1
もしもを考えて対処してもらえるのは、少し気持ちが安心できる気がする。一歩を踏み出し、未来に向かう時が来ていると思う。
-
返信2
あなたの周りには今、味方となる心強い存在があるのかなって感じた。不安や怖さを抱えながらも、自分の人生を生きようとする、揺るぎない思い、伝わってくるものがある。大きな一歩をそっと後押ししたい。
-
-
無題
ついに学校が始まってしまった
休み明けがこんなに憂鬱なら、休むのも怖くなってしまう
久しぶりにリスカしてしまって、後悔とこれからの不安と絶望と、、、
早く学校が終わってほしい-
返信1
休みのあとって現実に戻ってこれない。負担が大きいから慣らし期間欲しい。
-
返信2
立ち止まって休んだ後に、走り出すことがすごく大変なことであるように…学校生活に慣れることも簡単じゃないよね。冬休みが待ち遠しい。
-
-
無題
理由のない辛さ。なんとなく気分がここ最近沈んでて。同期の成果を知ったら苦しくなっちゃって。勝手に比べてるだけだけど。考えなきゃいいのに、比べなきゃいいのに。比べて勝手に傷ついてる。休む理由が欲しい。誰かに認めて欲しいようでそんな評価いらないとも思う。誰かに話したい。でも、話せない。そんなジレンマだらけ。辛い。
-
返信1
比べることって自分を客観的に見つめることでもあるだろうけど、不調なタイミングだと悪いとこしか見えなくて余計にしんどくなってしまう…。休むのも大事…。
-
返信2
誰かの承認は嬉しいけれど、一番求めているのは、自分が自信を感じられるということなのかもしれないね。
-
-
無題
だめだわたし
-
無題
もうやだたすけてよ
死にたい -
無題
薬いっぱい飲みたい
-
無題
楽になりたい
辛いの分かって欲しい -
無題
やっとなれてきた
-
無題
なんかさ
しんどいよな
なにがしんどいんかも分からんけど
ただただ逃げたいんよな-
返信1
私も訳もなくしんどく思うときがある。いつもいつも向かってばかりはきついから、時には逃げたくもなる。
-
返信2
何かが分からないしんどさの時、ただただ発狂してみたくなる。
-
-
無題
生きる理由が欲しいと思う
そんなのいらない、ただ生きてるだけで充分だって言うのもわかるけど
他でもない僕自身が、生きる理由を探したいと思う -
無題
自分は生きづらい性格だなと思う。
人と話すのが苦痛だし、猫を被っている割には全然上手く話せない。人に頼るのに抵抗があるくせに、ミスや仕事が人より遅い。誰かと趣味を話すこともあまり楽しいと思わない。こんな感性を持ってしまったのがいけなかったのか。私は私らしく生きたかっただけなのに、苦しいだけが残って、私はこの世界で生きることが向いていないと痛感する。-
返信1
何かにつけては生産性を気にされる社会だなと思う。個人の性質になんの評価も発生しないでくれたら、もっと気楽に生きれるのかなって考える。
-
返信2
こういう自分でありたい気持ちって私もある。頼らず自分でやりたい気持ちって責任感があるとも言えるんじゃないかな。ほどよく人と協力していくのって難しいよね。
-
-
無題
いま、100%自業自得で入院してる。
親に「生きてるならそれでいい、何浪したって構わない」と言われた。
なんか泣けた。
ずっと現役は諦めたかったんだなって、浪人したかったんだなってようやく気づいた。-
返信1
自業自得ってあったけど、周りの環境とか状況も影響したのかなって思った。自分の本当の気持ちに気づけたのは大きな一歩のような気がする。
-
返信2
辛い時に、味方からの確信を付く言葉に心温かくなったように感じたよ。
-
-
無題
❌精神科に通っても意味ない
⭕️精神科を有効活用するのがむずすぎる -
無題
決めた
明日学校行きたくないけど課題の締め切り明日だから薬いっぱい飲んで学校に行く
そしたら楽になれる、この辛さに気づいてもらえる-
返信1
あなたが気付いて欲しいのは誰なんだろうって考えたよ。
-
返信2
もうそれしかないんだ、っていう気持ちが伝わってきた。
-
-
無題
生きていたくない。少し苦しさが溢れただけで、裏で自分辛いアピールつらいって言われる。
こうやって人は死んでいくんだな -
無題
どうもすぐイライラする。最近はよくなったかと思ったけど仕事でうまく行かないことがあったらまた繰り返す。
今度また病院行くことがあったら漢方薬じゃなくてもう少し強い薬を出せないか頼んでみようかな-
返信1
気分に波があるようで、繰り返すのはしんどいだろうな…って思う。積極的に伝えるのは大切なことだなとも思った。
-
返信2
イライラってまずは漢方出される感じする。イライラの根っこがどっかいってくれるわけじゃないもんね。。
-
-
希死念慮
asd、うつ病、不安障害で勉強したら希死念慮。しなくても希死念慮。パニックになる。対策はたくさんしてきた。朝散歩、1日6千歩、日記書く、スクリーンタイム2時間、SNS断ち、外に行って人との交流をする、バランスのよい食生活。でも勉強しても少ししかできるようにならない。そもそも体の構成から他の人とは違うと思う。もうどうしようもない。最終的には生活保護にいくしかない。それでいいと少し思って、でも、甘えかもしれない、ほんとは勉強できるのかもしれないと自分を責める。将来が怖い。どうすればいいのかわからない。普通に生きたいだけなのにasd持ちにはそれも許されないの?
-
返信1
本当はできるとしても、今別に楽してるわけでもないし、もっともっと頑張らないといけないなんて私は苦しいかも。自分らしい生き方をすることに、後ろめたさを感じたくもない…。
-
返信2
懸命に勉強をして、たくさん知識を得て、いいと言われていることを実行したなら、すっきり死にたい気持ちが消えてくれたらいいのに・・。頑張ったことがポイントになって、ポイントを貯めたら願いが叶うようにならないかなって思ってしまった。
-
-
無題
座っててもめまいがする 希死念慮 だるさ重さ
家で横になっていたいけど仕事行かないで寝てるのを見られるのがこわくて、図書館とかファミレスとかで時間潰してる、なにこれ-
返信1
横になりたいほど体調悪いのに、それができない状況なのも辛いように感じる。
-
返信2
家で心の底からホッとできない感じなのだとしたら…心配。
-
-
鬱
たぶん鬱
-
返信1
しんどそうだな…
-
返信2
休める(眠れる)といいんだけど…
-
-
無題
ストレスで涙が出てくる。寝れないし、このストレスはどうすれば良くなるの?私の環境はいつ良くなるの?
-
返信1
ストレスも大変だし、先が見えないもさらに辛いだろうな…
-
返信2
ストレスが少しでも和らいで、あなたが安心して眠れる時がくるようにと願っています..。
-
-
精神的死を認めてほしい
死にたいときに他人に見つかって、生きろと人を集めて大ごとにされたとき、自分はこの世が怖くなる。生きるのは素晴らしいと価値観を押し付けられるのが苦痛。私の地獄や苦しみを強制的に説明させられる状況になるのが屈辱的。他人が私の何十年もの苦しみを、勝手なジャッジと簡単な言葉で終わらせる。
いつかベッドに横になって、死んでいいとパルプを開けることを許された日に、私は初めて他人と社会に自分の苦しみを認めてもらえたと温かい気持ちになれるんだと思う。
痛みと不安と孤独の中、迷惑がられながら、大切な私を終わらせたくない-
返信1
生きることは人それぞれの価値観があるはずなのに..と思いました。今、素晴らしいと思っている人も、そう思えない状況になることだってあるはず..と私は考えています。あなたの苦しみを誰にもジャッジされたくない思い、大事に守りぬいてきたものがあるように感じています。
-
返信2
あなたの地獄や苦しみを本当に理解できるのはあなただけなのに、簡単な言葉で勝手にジャッジされるの、ものすごく納得いかないことだろうなって感じる。大切な自分を守るための方法、の一つとして精神的死を想わずにいられない気持ち、受け取った
-
-
無題
ひきこもりから抜け出したくて、どうしても自力では動けなかったから、市のこころの健康センターに相談してみたけど、申請時にも初回の心理士の聞き取りの際にも話してた事を、担当になったという人に何度も「何でですか?」と聞かれて心が折れてしまった。
働いてたらもっと辛い事があるのも知ってるけどさ、そんなに言い難い事を何度も言わせる必要あるのかな。
やっぱり甘えだと思われて、自覚しろ、お前程度で来るな、煩わされてるなって思われてるのかな。
一人で頑張らないとと思うけど、生い立ちを話す中で忘れたと思ってた嫌な記憶が蘇ってきて、どうにかなりそう。苦しい。 -
無題
油断すると死にたくなる
-
返信1
自分の死にたいはきっと切実なSOSなのだろうけど、構っている場合じゃないし、油断せず遠ざけておきたいときってある。
-
返信2
ずっと気を張ってきて、時々緩めたくなることもあるのかな..と想像しました。
-
-
無題
ピアッシングって合理的な自傷行為に思える
-
無題
しんど
-
もう仕事辞めたい
2ヶ月半前に営業職で就職した会社ですが、なんとアポが1日件あるかどうかで半日は毎日仕事がありません。
それで目標の契約取れと言われますが、不可能ですし、暇過ぎて苦痛でもう辞めたいです。
以前、勤めていたドラッグストア業界に戻りたいですが、内定まで時間がかかるので耐えきれる気がしません。でも、彼女と結婚したいので、しっかりしなきゃ行けませんが、我慢が出来る気がしません。本当に辛い。-
返信1
やってみないと自分に合った仕事かどうかって分からないものだよね…
だからこそ仕事を変えるのは決して悪いことではないし、何よりあなたの心が壊れてしまったら元も子もないと思う… -
返信2
以前いた業界から今の会社に転職した時は、どんな思いだったのかな..と想像しました。彼女さんを思う気持ちをすごく感じつつ、まずはあなたが幸せに働けることを考えてほしいなと思っています..。
-
返信1
旅行ができた、ということは気持ちの余裕がちょっとはあったのかな。まずは旅行ができたことを楽しみに変えてほしいなぁなんて思ったり。でも楽しみの中でこそ、モヤモヤは余計に意識させられるのかもしれない。
返信2
過去の自分が思い出されて、心に刺さってしまうことがあるよね…手のひらからこぼれ落ちたものを数えてしまうけど、握りしめることが出来たものもあるのかもしれない。