つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
震えがとまらない
こわい
なんでこんな家に生まれて来ちゃったんだろう
ほんとにしんどい
もうやめてよ
しんど -
無題
もうほんと2人ともうるさいって
なんなの見苦しいよ? -
無題
まーじめんどくさい
出かける前日ってのに
ちょっとイラついたらヒス起こして出てくとか言ってさ
もうほんとどうすればいいの
いみわかんないし
止めなかったら止めなかったで怒るんでしょ
めんどくさすぎ -
無題
まじうるさーーい
-
無題
すぐ人のこと攻撃するくせやめよ!!!
-
無題
歩くのって大変じゃない?ただ脚が重いとかじゃなくて、進むということができない。でも好きな勉強はかろうじてできる。手だけ動かせばいい。
-
諦めるしかない
夫婦の営みをずっと間遠にしていて、あの人は自分からすると言ったのにお酒に逃げて、あまつさえ、言っただけなんだねと遠慮しながら伝えたら、なんて口の利き方だ、嫌だ嫌だムカつく、くだらない、離婚したいと騒いでいた。
また傷つけられた。
大事にされていない。悲しい。 -
無題
病みあがりで辛い。明日からちゃんと働けるかなぁ。
-
背中がゾワゾワ
朝起きてからなんだか落ち着かない
得体の知れない不安が襲ってくる
頓服は飲んだ落ち着こう
不安の原因を脳が勝手に探し出そうとしている
おさまるまで耐えよう-
返信1
早く過ぎ去ってほしいね…。出来ることは十分やっているんじゃないかなと、なんとなくだけど感じたなぁ。
-
返信2
落ち着かなさ、不安がありながらも冷静さもあると感じました。時には動くよりじっとして耐えることも必要ですよね。
-
-
時間が止まればいいのに
早めに夏休みが明けて、学校が始まりました。2週間後には定期テストがあります。勉強しないといけないのに体が動いてくれません。かろうじて椅子に座れても集中できません。抜毛症でまつ毛と眉毛を抜いてしまいます。私はただ勉強がしたいだけなのにどうしてできないの?朝起きてベットから出られない。昨日はずっと動けなくてご飯も食べてない。呼吸が上手くできなくて苦しい。お腹が痛くて吐き気がする。でも課題やらなきゃ。もし成績が落ちたら将来が怖い。親にも怒られる。時間が止まれば涙がとまるまで泣けるし、落ち着くまで寝れるし課題も頑張れるのに。もうしんどい。
-
返信1
休み明けで、すぐテストってしんどい…。課題やテスト勉強があるのに、体の調子が良くなかったり、集中できないのももどかしいものがあるんじゃないか…って想像しています。少し休めたらいいけど、そうもいかないかもしれないところが辛いなって思いました。
-
返信2
したいことができないモヤモヤを感じました。気づかないうちに勉強することは苦しいタスクになっていないか、あなただけの気持ちで動けていないとしたら呼吸も苦しくなると思った。
-
-
無題
今の時間から外に徘徊しようとする私を止めてくれ。
必死に理性を保とうとしてるけど、危ない。 -
無題
誰かが助けてくれればよかったな
頼れる大人が周りにいないまま、
どうしようもない大人を見ながら
私ももうそれになる
そうなりたくなくてしにたい
けどそんな理由じゃしねないのも分かってる-
返信1
大人にもいろんな種類がいるよな〜と思うし、私もその1人かもしれないって悩むことがある。誰も助けてくれなかった分、次は1番に自分を助けてあげることを念頭に置いてる自分がいる
-
返信2
私も、自分の中の「なりたくないもの」になってしまっているようで自己嫌悪に陥ります…。
-
-
無題
大学が夏休みに入った途端、調子が良くなって部屋が片付き朝アラームで起きれるようになった
また起きられない、片付けられない、忘れもの、落としもの、失くしもので怒られて毎日が苦しくなるのかな
それを思うと10月がこわい。
どうか10月が来ませんように
10月が誕生日の人にはごめんなさい
夏休みが終わってしまうのが本当に怖い
馬鹿らしいかもしれないけれど恐れて仕方ない
しぬことよりこわい。 -
無題
ぜんぶ嫌になって、家出しようとした。漫喫に行くつもりだった。
でも家の目の前に、野良猫が2匹くらいいた。可愛かった。癒された。
救われた。 -
無題
うまくいかない、頑張れない自分は罰しなければならないという思考に走りがち。
こんな自分も嫌だ。 -
無題
自分と他人に厳しくなっている自分がいる。
よくない。こんなのだれも救われない。 -
、
毎朝、目が覚めて絶望する
-
無題
1週間後の診察を待たずに、予約しようかな。希死念慮が強すぎる。
-
無題
明日外に出られるだろうか。
また死にたい気持ちに頭が支配されてしまわないだろうか。
私は生きたいはずなのにな。-
返信1
もし上手くいかなかったとしても、生きたい気持ちをまたふと思い出せたらいいなと勝手ながら思ったよ。
-
返信2
あなたの生きたい気持ちを感じて、支配と闘うのはそうとう大変だと思った…。
-
-
マイノリティはつらい
死にたい気持ちから救ってくれる映画、曲、いくつかあるけど、全部誰か愛する恋人や子供に出会って人生変わる話。レズビアンで恋人もいない私はどうしたら?
実家で飼ってる犬はかわいいけど、成長したら話せるわけでもないし、自分より早く死ぬのが耐えられない。-
返信1
本当に映画やドラマってそういったエンディングが多い作品が目立つ気がしてます…。見る度モヤモヤ。
-
返信2
「同じにはならない」とわかっていても、あんな風になれたらって羨ましく思うことが私の場合はある。
-
-
無題
疲れた 疲れた
また明日も生きないといけない…
の繰り返し-
返信1
むしろ今後があると思うから、疲れやプレッシャーが増えている気もしている…。
-
返信2
「いつになったら心から休めるのだろう…」の繰り返しでもある気がして苦しくなる自分がいます
-
-
死にたい
疲れてる
寝つきがわるくて辛い
こわい夢を見る -
別に。
毎日がつまらない訳でもないし、
逆に充実してる訳でもない。
なんか面白いこと起きないかな?
っていう期待をしているんだけど、
そりゃ面白いことなんて起きる訳がなく…
ただ毎日が過ぎ去っていくだけ。
なんなの、これ?人生ってなんすか? -
生きるのが辛いのはいけないこと?
辛いことがあると祖父母に電話する。
いつも真剣に聞いてくれて、いっぱいアドバイスありがとう。
でも、生きてさえいればって言葉が私にはすごく重荷なの。
死にたいほど辛いなら、死んでもいいんじゃないかっていつもいつも思っている。死ぬのってそんなにいけないことかな。長い目で見ればいいこと沢山あるかも知れないけど、今の私にはそんなこと考えられない。見えない。
ということを書いていますが、死ぬ勇気がないのも事実な訳で。どうやったら生きやすくなるのかな?頑張っていることを一旦全て捨てたら楽になるのかな?自己嫌悪で潰されないかな?
明日が来ないでほしい。 -
友達なんか居ないのよ。
大人になって何かを相談したり、
気軽にどこかに行こうと誘える友達が
一人も居ないことに気付いた。
一人は確かに好き。
誰かと一緒に居る時も好き。
でも気を遣いすぎると疲れちゃう。
もう一人でいいか!なんて思ったり。
でもお茶するくらいの友達は欲しい!
なんて思ったり、願ってみたり。
こんなことを言える友達が欲しいや、私。-
返信1
大人になった今だからこそ、欲しいのは気軽にお茶したり愚痴を言い合えたりできる相手なんだって気付けたのかも。そしてそういう人を探すことも、出会うことも、今なら出来るんじゃないかなって思ったよ。
-
返信2
誰かといると疲れるけど、ずっと一人も寂しかったり…
お互いに「ちょうどいい」ってなかなか難しい。どうやったらちょうどいい間柄になれるんでしょうね。
-
-
いつも苦しい
仕事が忙しくて試験勉強が遅れていて、メンタルが崩壊しそう。
1週間くらい休みたいけど抱えている仕事が多くて休めない。休んだらすごく迷惑かけるから。試験勉強も今年角番だし、これまで周りの人に支えてもらったり、応援の言葉もらったりしてるから、ここで休むと今年もダメなんじゃ無いかって思って休めない。
いつも追われていて、毎朝また生きなきゃって苦しくなる。
苦しかったね。休んでもいいよって誰かに寄り添ってもらいたい。
でも、休んだら休んだで自己嫌悪になるんだろうな。-
返信1
仕事をしながら試験勉強なんて、大変過ぎますね。。仕事は休めないし、疲れているし、勉強もしなきゃで、今が修羅場を迎えている時期かもと思いました。朝が来ないでと思う程の辛さが楽になるためにも、思わず陰ながら応援したい気持ち。。。
-
返信2
なんだかずっとプレッシャーに追われ続けているような感じでしょうか。しかもやること盛りだくさんって大変すぎます… 休んでもいい! いえ、休んでほしい!って言いたくなりました。
-
-
無題
しにたい
進路なんて考えたくない
もうつかれた
そう思ってもどうせしねないんだろうなぁ-
返信1
いまつらいのに、未来のことなんて考えたくないって思っちゃう。
-
返信2
将来どうすんのとか、いろんな人から言われると責められてるようで苦しくなると思う。疲れる…
-
-
年取って生きている意味ってあるのかなと考えることがあります
私には青春時代がなく、思春期のまま免疫が付かず、無駄に月日が流れて過ごしただけだった。
-
返信1
それぞれ背景が異なるからこそ人間らしいと感じるのに、より多くの経験を社会に求められているように感じる。
-
返信2
時間ばかりが流れ、そして気がつけば年取っていたっていう感覚、私にもあります。巻き戻せたらいいのにと思ってしまう...。
-
-
薄情
今日おじいちゃんがしんじゃった。
旦那に伝えたら、仕事が忙しいから通夜葬式は無理。とだけ言われた。私に対しても大変だったねとか、そういうのは一切なしで、今日も疲れたーの一言。なんだそれ。旦那は私の家系に婿入りなこともあって、さすがに非常識じゃない?って思った。-
返信1
家制度は廃止されたわけだけど、それはそれとして労わりあう関係でいたいと私は思うな…。
-
返信2
どんなおじいちゃんだったんだろうって想像しちゃった。ショックだろうし悲しい時、一言思いやる言葉があるだけで違うと思う
-
-
無題
今生きてることが不安で怖くて苦しくなる。
今張ってる緊張の糸を切ってしまったら心が落ち着けるんだろうけど、またド鬱になるんだろうなとなんとなくわかる。
苦しい。
返信1
人から大事にされていない、蔑ろにされていると感じる瞬間、すごく悲しい…。
返信2
ムカつくと言われてしまうのは心外だなと思ったのと、「なんて口のきき方だ」という言い方のきつさに苦しくなってしまうことを想像しました…。