つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
就活が全然うまくいかない。自分が何をしたいかも分からなくて、面接も苦手で、必死に考えを伝えようとしても結局うまく話せなくて落ち続けている。変われない自分が悪いんだけど、やっぱり辛い。
-
眠れない
もう何度目か分かりません。
6年前に初めて睡眠障害になりました。治療して改善したけれど、仕事やプライベートでストレスが増えると症状が出ることがあります。
1ヶ月前からもまた眠れなくなり、今日もまた病院に行ってきました。眠れないと集中力がなくなり、記憶がたまに飛び、思考はマイナスの渦に飲まれて、常に死にたくなります。
休みや趣味も思考は休まらず楽しさを感じなくなり、掃除・風呂や食事さえ億劫になる。
最低限の生活が送れなくなると余計集中力もなくなるという悪循環です。金も時間も余裕が全くなくて、今こそ頑張らなければという時に限って眠れない、苦しいです。
-
死ぬ時を決められたら
目覚まし時計が鳴る前に起きたとき、アラーム音を聞くのが嫌で、設定時間を10分先延ばしする。それを何度も繰り返す。結局アラームが鳴ることはなく、ぎりぎりの時間に起きる。
死ぬ時を設定できる時計があればいいな。時間になれば死をもたらす時計。
きっと、ほとんどの人が一度設定した時間を、もう少しもう少しって伸ばして生きていくだろうな。
今死にたいと言いながら生きている私も、きっと。
でも本当にいざとなったら死ねるから安心だよね。本当に欲しいなそういう時計。 -
声の音量って
スマホがおかしいのでサポートセンターに電話した。
普通の声で喋ったら、声が遠いと言われたので、終始大声で怒鳴るように受け答えした。
大声出さないといけないと、自然と腹も立ってきて、スマホ修理したいと思った。
電話終わった後は頭クラクラ、気力持ってかれてぐったり。
ちなみに他の人とは怒鳴らなくても不便はない。変なスマホ。 -
無題
もうほんとしにたい
学校しんどい -
消えたい
「今の人生は諦めて死んで、転生の列に並ぶ?少子化だから、次人に生まれ変わるなら100年以上待たなきゃいけないかもしれないけど」
と天使に言われる妄想をした。
こんな恵まれた環境に再び生まれ変われるとは思えない。こんな大好きな家族と再び出逢えるとは思わない。だから今世を諦めたくない。
でも私自身はもう人生失敗してしまった。毎日毎日生きるのが辛い。はやく死にたい。もう楽になりたい。
親も私より先に死ぬし、いつまでも私を守ることはできない。未来に希望がない。それなら今死んでしまいたい。 -
死にたい気持ち
死にたい気持ちが毎日大きくなる。同時に生きたい気持ちも大きくなる。死のうとしていつも直前で辞めてしまう。もう疲れたよ。大切な物も全部全部奪われてしまう。学校を休む日も多くなる。辞めたリスカも、衝動的にしたくなってしまう。死にたい気持ちを否定されるのはもう嫌だよ。死にたいと思うのは、本当に悪いことなのかな。自分は生きるのが向いていない。それだけじゃん。生きたくても生きられない人に、産んでくれた母親に悪いのは分かってる。でも、仕方ないじゃん。死にたいんだもん。疲れちゃったんだもん。否定しないでよ。否定するなら、助けてよ。助けられないなら、否定するなよ。
-
無題
何もしたくない
助けて -
見栄っ張りでプライドが高い
社会がこわい、他人に指摘されたり失敗したりすると、自分の全てがダメになったような気がして心が打ちのめされる。
やっちゃったなー次から気をつけよう。
って切り替えられなくて
信用が無くなったな、使えないやつだと思われたな、何でこんな事になっちゃったんだろう、あの時ああしてればこう言えてればって、
ずっと考え続けてしまう、もう過ぎた事はどうにも出来ないのに何度もその事を思い出して後悔し続けてしまう。
すごく辛い、仕事はお金を稼ぐ手段派なのに、働いてるうちに自分の全てくらいに感情支配される。 -
つらい
家も会社も近所でも なんでか孤立。なんでもかんでも上手く行かないのはなんでだろう。
生きてるのがつらい。めんどくさい。
この場から消えたい。 -
無題
デイケア休む時は、朝8時15分までに電話をしないといけないという決まりがあるけど、それがプレッシャーだ。
いつもスマホ片手に何度も躊躇う。その間に15分過ぎちゃう。休む電話って、それをするだけで勇気いるのに、さらに何分までって決められてると、余計電話がしづらくなる。休まず行く事位大変。
-
無題
精神科のデイケアつまんない。当日の朝が憂鬱。つまんないのに、ほぼ一日中拘束される。
これなら、前通っていた洋裁教室に行ったほうが、よっぽど精神に良い気がする。私は服作り好きだから(素人だけど)。
私がデイケアに来る、外部の講師なら、男も女も関係なく、私の好きな編み物を教えたいな。押し付けにはなりたくないけど。
-
寝る前の無理解
子供が寝そうで吹いて寝かしたら
モラハラの暴言受けた自分もやって見たらわかるだように
-
早く解放されたい
この時期に内定がない大学4年生に対する、ネット上の一部の人たちの言葉がきつくて傷ついてしまう。
頑張ってもダメだったら、それはその企業と合わなかったということだけど、いつになったら自分に合う企業に出会えるの。
信頼できる身の回りの人は大丈夫だと言ってくれるけど、それを信じることが私には難しい。
就職活動のストレスで、強迫性障害のような症状が出るようになってしまった。
いつになったら、解放されるの。
死にたいと毎日考えてしまう。 -
空気が読めない
どこにいても馴染めない。居場所がない。
いつも空気読めない発言無意識にしちゃってあとから後悔する。空気読めないのなんて自分が一番分かってる。
でもどうしたらいいのかもうわかんないよ。私変なことばっか言っちゃってるのかな。ならもう誰とも話さない方がいいのかな。でもそんなのって寂しすぎるし生きてる意味ないよ。
なんで私生きてるんだろう死にたいな
もう何が楽しくて生きてるのかわかんなくなっちゃった。
ここに私が居る意味ある?なんで私ここにいるんだろうって思ってばっかり。もう人と関わるのが怖い。明日からどうやって生きてけばいい?分からないから今日も寝れないの。 -
誰にもどうにも出来ない
どうすれば普通になれるんだろう?
週5日フルタイムで働く人間なりたい。
なのに続かない、だんだん休みがちになる
なんで多くの人が当たり前に頑張ってることを私は頑張れないの?
本当に自分の脆弱さが嫌になる、こんなの甘えだと思う、でも何故か耐えられない、仕事を続けてると段々恐くなって、デスクに座ってると理由の分からない焦りや不安が猛烈に湧いてきて息が苦しくなって、その場から逃げ出したい衝動に駆られる。
そう言う感情に何度も襲われて、それを堪えてを繰り返して、どんどん疲弊していって仕事が続かなくなる。
誰かに何とかして欲しい、人生のレールが欲しい。 -
〇〇っぽくあれとは?
周りの子が露出していると違和感を持ってしまう。私は若いと言われる年齢らしい(現在18歳)が、そういう所がよく分からない。
私は女子っぽくありたい訳じゃない。1人の人間として存在していたいだけ。
「女だから〇〇しなさい」とか。
前髪作りたいけど、髪質のせいで手入れがくそほどめんどいから分けてるし、服装だってそんなに着飾る必要は無いと思ってるし。
彼氏とかも作ってみたいとは思ったことあるけど、恋をしている自分が想像出来ない。ただそれだけ… -
理由もなく死にたくなる
理由もなく、突然希死念慮に襲われます。今もまさに。ヘルプを出せる人は限られていて、それでも「死にたい」「助けて」なんて言えないし、相手には相手の時間があるから気づかれないことだってたくさんある。助けて、気づいて、苦しい、でも理由がないから取り除けない。誰か、ただただそばにいてほしい。
-
深夜
枕を涙で濡らしながら「」をエンドレスで聴いている。イヤホンから聴こえてくる歌い手さんの声が良い。
今日は何時間眠れるかな?
3時間眠れれば良しとしよう。
以前の投稿で医療費受給者証を医療費控除と書いてしまった。医療費で困っている方はこの制度を主治医さんに尋ねてみるといいかも。 保険適用分での支払いは私の場合は0です。該当すればかなり助かります。
あー、また1週間が始まる。どうやって乗り切ろうか…。とりあえず、自分の感情は封印、でも苦しいんだなぁ。寝逃げしたい。 -
失った心
僕の心は、まだ彼女のところにあるのに。彼女は僕の元から去ってしまう。心がないから笑い方も喜び方も忘れてしまった。人を信用することも愛することもできなくなってしまうのか。もう幸せを感じることはできないのか。虚しさと寂しさだけが残っている。
-
今の自分に彼のために何ができるだろう…
昨夜は久々に彼と出会えた当時のLINEを2年前までさかのぼって読み返していてお宝LINEをたくさん発見してボイメもたくさんあって嬉しかった。初心に戻れた。彼にたくさん自分は愛されていたことが分かった。
でも今日は久々にイマイチ体調優れないってLINEが来て心配になった。雨だし気圧のせいで後遺症、麻痺や頭痛とかの症状が今の時期は毎年しんどいんだろうな。自分には大好きな彼のために何ができるかな…?もうしんどいって本音、伝えてくれてありがとう。弱音聞かせてくれてありがとう。どんな気持ちも状況も、ありのままに受け止めたい。彼が心配。遠距離だから本当もどかしい。
-
治したい!
一生この病気に縛られるのは嫌だ!仕事も休みたくない。好きなことを見つけて楽しいことをしたい。
どんな毎日を過ごせば良いのかな?参考に教えてください。 -
耐えれる気がしない
いつまでたっても虐められる人生嫌すぎる。本当に辛い
なんでこんなに虐められるのか分からない -
無題
私が通っている編み物教室に、友達を紹介した。
その子は、かぎ針編みで一生懸命巾着ポーチを編んでいた。最初は不器用だったけど、だんだん上手くなっていってる。先生とも打ち解けてる様子。
これは私、越されちゃうんじゃないか?焦る。私もかぎ針はやっているけど、どちらかというと、棒針編みしか自信が無い。
よくかぎ針編み専門の作家の事を、クロシェ作家なんて呼ばれてるけど、彼女もそうなったりして?
じゃあ私は、棒針で上を目指せば良いんだ。棒針は英語でスティックニードルというから、スティックニードル作家と呼ばれる人になればいいんだ。
よし頑張るぞ。
-
呑みまくった
呑みまくった呑みまくった呑みまくった
アル中抜け出したい!!!!!!!!!
助けて -
騒音
最近上の階の騒音(半年我慢した)で気分が悪くなるようになってしまった。不快感みたいな。
-
こわい
今まで頑張ってきたことが無駄だったと思うとこわい
新しい環境でうまくやれるかこわい
親である責任を全うできるか分からなくてこわい
薬を飲むのがこわい
この先健全に生きれるのか不安でこわい -
うつ病のタイムスケジュール
うつ病です。
最近ひどくなってます。
1日ほぼ寝てるため、夜の眠りの質が悪く、昼夜逆転になりがちです。1日どのようなタイムスケジュールで動けばいいでしょうか? -
納得いかない
なんか納得出来ない。受取り方が悪いと言われる。自分勝手だ自己中だって。納得いかない。ここから離れたい。でも悔しくて離れられない。でも離れたほうが楽になれるのに選べない。
-
しんどい
仕事で必死にやって必死に考えても
考えてる事が斜め45度と言われる
自分が頭がおかしい人なのかな?と
思ってしまう
普通じゃないのだろうなと
普通が分からないんだろうなと
普通じゃないならポンコツなんだし
生きてても誰かに迷惑をかけるだけ
だったら消えてしまいたい