つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
生きるのも辛いけど死ぬのも怖い
この世に生まれたこと自体失敗 -
頑張ればすべて報われるのか?
子供の頃から、「頑張れ」とよく言われてきた。その時は、頑張れば物事がすべていい方に向かっていくと信じていた。
けども、大人になったら頑張ってもなんともならないことが増えてくる。家族関係だってそうだ。
母がいなくなり、家事を一手に引き受けることになった私に、母方の実家は「辛いだろうけど頑張れ」と言った。けども、頑張れば頑張るほど、精神的に追い込まれていった。辛いのを我慢して頑張れば、当時何もしなかった父親が協力するようになるのか?頑張った私の努力は、いつになったら評価されるのか?
誰もそんなこと教えてくれない。頑張るのが当たり前だったから、私は。 -
夢
雲から落ちてしまった。仲の良かったあのこと離れ離れ。助けようにも助けれない状況。ぽっかり空いた雲の裂け目。そこから覗く今で言う旧友。人生終わりなのか?笑私はもう雲の上から追放となる?人間界に来た。私は赤ちゃんらしい。小学生になった。嫌われたんだー今日も一人歩く日々を見つめて故郷に帰りたいと。雲の上、そこにはまだ旧友が…
イマジナリーフレンド達が居るだろうか
いいや、違う。私の別人格よ。私に変わってこの世界を生き抜いてみてよ。
どんな言動をしてもいいよ。私は、たった少しの休憩がなかったように思うだけだから。
人生と言う舞台で最後まで
……華やかに!! -
人生の主人公は自分
皮肉だ
実際は体調と人生を破壊する細胞が
コントローラーを握ってるんだから -
笑顔ってなんですか?
笑顔ってなぁに?
にこにこしてるのぉ?
演じきれなくなった気持ちと共に、クラスメイトと仲良くしてる夢をみている自分、また現実逃避したんだなぁって。
ニコニコはもう、二度と見せれないね。 -
(⌒▽⌒)
ニコニコの裏側を見たことある?
こうさ、😊って顔の裏。
正解はね?笑こうだよ、
仕方がないないじゃん、まともも演じきれないルーティーンなんだから。 -
むり
もう無理だっての
-
無題
2週間ぶりに会社に行っただけで疲れるなんってね…
知らない人知らない空間ではないのに、、
多分ストレスからきてるのかもねw
湿疹なのか腕の赤いブツブツなのかようわかんないのがあるし😅
消えられる世界があれば消えてるかもね -
副作用
春分の日近づいて来たから副作用の眼球上転とか光過敏起こってきたよ。
秋分の日の時も前後3週間くらい光過敏に眼球上転とかして来てて。
乗り越えるの難しいな。昼ごろに眼球上転なってまだ夜なのに顔のこわばりあるよ。寝れるかな? -
一人っ子の重さ
既婚、子供はいない。母は亡くなり、父一人暮らし高齢。
誰も頼る人がいない。ケアマネさんには何でも話したほうがよいと言うけど話せない。子供の時から一人っ子だからしっかりしていると言われていた。重くて仕方ない。甘えることができず、50を超えた。適度に甘えられる人が羨ましい。全て自分でやる。やれないと迷惑かけていると思って遠慮する。謝ってます。
どうやって甘えればよいの?
私が病気でも誰も助けてくれない。
父と主人の通院付き添いばかり。私が先に逝けば苦しまなくて済む。
一人っ子はホント辛い。 -
頓服忘れた
頓服忘れた。
怖い 死にたい -
無題
何があるわけでもなくうっすらと死にたいが毎日毎分毎秒あって辛い
死にたくない人もいるのに、とわかるから誰にも言えない
死ねたら死にたいと思うことすらもいけないことなんだろうか
助けて -
無題
半年前から体調不良でキャンセルばっかしてた障害年金相談にやっと行けそう。道中不安なので家族に付き添いを頼んだが、すごく機嫌が悪くて居た堪れない。つらい。
-
無題
もう限界
うつ病と不安障害と知的障害とてんかん持っててお父さんと職場の人の判断で休職退職なって数年
生きがいだった……
でもこれ
もう限界 -
無題
人を頼るのって難しくないか。だって人には人の都合があるし、あたし一人の都合で誰かの都合を邪魔するわけには行かないから。
一人で生きていくのは難しいしこわいから、事が落ち着いてから愚痴るみたいな弱気の手段しかとれない。それだけでもとれてるだけましか。 -
死にたい
死にたい
-
無題
つらい時に何の支援も得られない、孤独なままいるのがなおのことしんどい。
また福祉に傷つけられるのが怖い。
だから頼りたくても頼れない。
一人でうずくまっている。
毎週、訪看さんが来ると聞いたりすると羨ましくなってしまう。
私もささえがほしい。 -
ひろう
今日も、疲れてしまいました。予測変換する位に、毎日疲れるんだな。楽しみがあっても、余韻はあまり残らない。むしろ、長期的に余韻はある。で、また楽しみを探す。
通販で頼んだ服が随分予想外に小さかった。失敗してしまいました。ショックです。 -
無題
もうすぐ受験生。守られる存在はあと一年でおわり。それなのに、最後の高校1年間なのに、いいのかなぁこんな弱気で。最後の一年なのに先生に頼っていいのかな。そろそろ自分でどうにかしなきゃいけないんじゃないかな。死にたいなんて言われても、先生じゃどうにもできないよね。私かまってちゃんなのかな。かまってちゃんは嫌だなぁ。でも重い相談したらかまってちゃんに見えちゃうよな。先生はサービス残業で私の話聞いてくれてるわけでしょう。あぁ申し訳ないな。
あ、そうだいいこと考えた。相談するのやめるよう。全部自分でどうにかできるようになればいいんだ。わたしもっともっと頑張るね。 -
無題
このままひとりになるのが怖い。
-
無題
不採用だった。
なにがいけなかったんだろう。
障がい持ってるからかな?
空白期間があるからかな?
生きづらい。 -
無題
薬のおかげで不安は減ったけど頭がずっとぼーっとする
-
つらい
生きることがつらいです
お金も体力も気力もないです -
リワークがつらい
会社からの指示で通っているリワーク。なんの意味があるかもわからず、本当に苦しいです。辞めてしまいたいなといつも思っています。
-
無題
この社会は、うつに苦しむ人間にとことん冷徹だ。「助け合い」だの「お互い様」だの、そんな耳障りのいい素敵な言葉は全部幻想だったのだと思い知らされる。けれど同時に、鬱病を抱えている自分が誰かを助けるビジョンも浮かばないので、社会が私を助けないのも仕方がないのだろうと諦観する自分もいる。
苦しんで苦しんで苦しんで仕事を乗り越えた先で、私は生活苦に喘いで仕事探しに苦しんでいる。苦しむために生まれたかのような人生。本当に、心の底から、生まれるんじゃなかったと思わずにいられない。私をこの世に産み落とした両親を、憎まずにはいられない。早く死にたい。 -
無題
死にたい
-
無題
お母さんに応援して欲しいって言ったら結果出してこいって言われた
結果出さないと応援すらしてもらえないんだ生きてるだけで辛いのに -
力を合わせて
日本って団体で力を合わせてってのが多い。他の国の事はわからないけど。小さい頃から教えられてる気がする。それも大事なんだろうけど…それなりの信じられるかも必要よね。こっちでは笑って、あっちでは悪口言ってる。そんなの信じられる?力なんて合わせられるか!騙しあいやのに。
表面で合わせて我慢するしかない。そんなのしんどいよね。本当にしんどい。離れたい。そのままでいいよって所で、居たいです。 -
無題
薬で不安が減ったって自分が無能っていう事実変わらないの嫌だなあ
-
無題
死にたい