つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
変化をしたい私と、現状維持の両親とのあいだのコミュニケーションは難しい。
考えが違うのは仕方ないけど、それが私の生き方を縛って身動きできなくするのは私にとって困る。 -
、
寝れないとそのあと予定狂うからいやだ
-
、
お金のことを考えると環境をかえることもできず身動きが取れない
-
無題
寿命って30くらいでちょうど良くない?それ以上生きてても仕方ないっていうか。
-
生命の危機を感じない初めての正月
同棲している彼は実家に帰り、家には同居の弟、別居の妹。弟は今年就職で遠方に行ってしまうので、兄弟3人で過ごす、多分最後の正月。両親の顔色を伺わず、子どもたちが親から殺される、または親が自殺するかもしれない、両親が喧嘩して警察を呼ばなきゃ2人とも死んでしまうかもしれない…正月はそんな思い出ばかり。けど、今年は生命の危機を感じずに過ごすことができた。妹と弟の笑顔が見れて嬉しい、大事な兄弟が笑っている幸せ、安堵。ただ、最後かもと思うと寂しくもあり、つい泣いてしまった。妹と弟は少し困った顔をしながらもただ私を見守り、一緒にご飯を食べた。ありがとう。
-
無題
死にたいと強く思うけど、実際は死にたいというより消えたいんだよな
-
無題
新年早々ライブの誘い断られて死にたいな
嫌われた訳じゃないし固定の相手が居るの分かるけど一緒に行きたいっていう話はしてたから尚更死にたい
仕方ない -
嫉妬やめたい
好きな人が自分以外の人間と話してるのとか遊びに行くのを見聞きするだけで消えたくなるの、本当にやめたい
好きな人ってだけで自分のものじゃないのに、ありえないくらい独占欲あるから、何かある度に死にたくなる -
無題
年越しは一人で、した。
お風呂の時間も自由なタイミングで入れて、顔色を伺ったり神経を張り巡らせることがなくて済むのは、本当にホッとする。
来年も年始年末、一人で迎えたいな。 -
普通とは何か
周囲がなぜ普通でいれるのか不思議だった
私だけが、自傷行為を沢山してた
私だけだと、結局浮いてしまう
陰で噂されるし、色々言われてしまう
1番辛かったのが、陰で言われてることを全部私に言ってくる子が居た
善意かもしれないけど、私からしたら迷惑だった
それでどんどん、辞めなきゃって気持ちが大きくなって、また自分を傷つけてしまう、みたいな無限ループに陥るから
それが、続くと誰も心配してくれなくなる
心配してくれてた周囲の人達は全部何も言わなくなるし、逆に真似をしだす
私にとっての普通は、周囲から見たら異常
でも、周囲にとっての普通は、私にとっては異常 -
無題
私に性的トラウマあるの知ってるのに行ったラブホの詳細を友達に喋って広めた挙句、友達カップルが聖地巡礼したとかそういうことをわざわざ私に言ってくるっていう感覚が意味がわからなさすぎる。どういうこと…💦
-
無題
元旦から辛いことばっかで死にたくなるの辛い
たのしくなりたいのに -
相談機関
『死にたい』『生きるのがつらい』などで検索するとずらーっと相談先が出てくるけれど、相談すれば『何か解決する』『気持ちが軽くなる』って前提が間違いというか傲慢な気がします。
課金制でも(とんでもない額は無理ですが)ペイするので、本当に藁をも縋りたいテンションの時はプロにやり取りしてほしい。
下手な相手だと説教や一般論のたまうのでものすごく有害で相談してこちらが虚しくなる事が多々あります。
最も、もう20年以上精神科に通院してても、精神科医のことばや薬で良くなった事ないから、相談機関に期待するのがそもそも間違いなんだとは思います。でもそれ位追い詰められてる。 -
無題
喧嘩したきり放っておいている夫に、どんな顔してあえばいいかわからない。
-
無題
作ったカップラーメンのお餅が硬いことで親から一言。
「熱いものに冷たい卵入れるとお湯の温度下がるやろアホ」と怒鳴られた。しかも、お餅は捨てられた。
親から「阿波ずれ、お前の子育ては失敗」と言われたし、後で親の前で箱を潰したら親に殴られた。
親はどう見ても精神を病んでいる。 -
無題
生まれてこなきゃ良かった。
-
何故だろう
願望が無いだけでイージーとかマイペースとか言われるの辛い
どうしてイージーとかマイペースとか言われなきゃいけないんだろう -
お正月🎍
今日はお正月🎍だっていうのに、私は一人きり‼️
世間一般の人は家族団欒で楽しく過ごして居るのに、私は一人ぼっち‼️
あ〜あ、つまん無い‼️
いっその事死んでしまいたい‼️
ホント生きるのに疲れた😓‼️
誰か私の気持ちを理解してくれる人がいたらなぁ〜‼️ -
無題
他人のことはもうどうでもいい。
わたしのことだけ大事にしたい。
子供のときからずっと人の機嫌を伺って、人の気持ちに寄り添ってきたのに、私の気持ちには誰も寄り添ってくれない。
私はどこにいったら、誰といれば安心できるんだろう、誰に頼れるんだろう。 -
無題
年末や大晦日の雰囲気はなんともなかったのに、年を越した瞬間、新年のプレッシャーみたいなのが急にどっと押し寄せてきて今もつらい気持ちになってる。しんどい。
-
無題
明けましておめでとうございます
今年も、とりコミュにお世話になります
そして、とりコミュに救われてることに感謝です
孤独感や寂しさを忘れられる空間が好きです -
、
こっちは怒りでいっぱいなのに平然と連絡してこられると疲れる
-
無題
あけましておめでとう。
-
無題
少しでもルールから逸脱するようなことをすると自分を許せなくなる。
ずーっとずーっと後悔する。
周りからはあなたが悪いからとあしらわれる。
すごく苦しい。 -
無題
私のうつ症状のせいで、大切な人を不快にさせてしまうのがとてもとてもつらい。
-
無題
今日も名前呼んでくれなかった!
明日はお母さんもお兄ちゃんも呼んでくれるかな? -
無題
人生設計では、今頃旦那さんと楽しく年越しをしてた
旦那さんのために食事作ってた
現実はきらいな親のためにご飯作って一人で寝てます -
無題
1年間お疲れ様でした。
よくがんばったね、ありがとう。
また、よろしくお願いします。 -
無題
誰かにそばにいてほしいと思うと、私にきげんとりをさせてごきげんだった父を思い出し、嫌悪感や苦しさがよみがえりそうになって、頭がにごって止まる。
父はごきげんに見えたけど、父に過剰適応した私は同世代との会話が難しく、父の檻に入れられてしまったように息苦しかった。
ぜんぶ嘘。
好き嫌いあったよ。無理に食べたりこっそり捨てたりしてたんだよ。
…あなたの好きな音楽も大嫌いで今も聞けないよ。さけて逃げ回ってる…
…仲が良かったわけではなく、忍耐してたんだよ。私も笑いながら。いい子ぶって。
嘘をつく、偽りってことが、こんなに心を壊すと知らなかった。 -
つらい
死にたくない、生きたい