つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
辛い
誰からも理解されなかった
"助けて"を言葉にしても誰にも届かなかった、響かなかった
期待すればするほど傷ついた
何も変わらない現状に
何も変われない自分に
誰かに認めてもらう為に、必死に頑張る自分が惨めだった
頑張っても結果が出ないって、辛くなるのにって、泣いてしまうって分かってたのに、何かに縋って頑張ってた
でも結果が出た時も、認めてくれた人は居なかった
上には上が居たから
いつか、認めてくれる人に出会いたい -
飼い猫になりたい
半年ほど、何もせずにストレスなく過ごせたら、何もかも良くなる気がする。
-
無題
体調がわるく、心も引っ張られている
ゆっくりでいい、、
頑張った私。ゆっくり。 -
ラインを既読スルーされて
ラインを既読スルーされた。知り合いはその子、忙しいからとちがうと言うけど時間がたっても返信が無いし前に軽くあしらわれたことがあったし。
凄く落ち込んだ。凄く傷ついた。一晩寝ても気持ちは落ち込んだまま。どうしてこんなに人を傷つけるんだろう。こんなことで落ち込むなんて弱い自分だなって思う。どこか自分は悪いところがあるのかな。
軽くあしらわれた時点で別れていればよかった、バカだな私は。もう縁を切ろ、ラインをブロックして着信拒否しよう。 -
無題
頭の中でドラマが繰り広げられている。喧嘩している。罵り合っている。歪み合っている。負けるな負けるな殴れ殴れやられたら終わり先にやれ。で、ここはどこだっけ。今日は何月何日?いま私は何してたんだっけ?
-
きつい
精神科行ったらかなり病んでますって言われるくらいメンタルボロボロだけど精神科行くお金も無いし耐えるしかない…
こんな状態で面接受けて大丈夫なんだろうか…考えてたら余計辛くなってくる -
学校
どんどん、辛い場所になる
自分が望んでいる環境と、現実の環境の差に落ち込む
自分の理想はなるべく静かに真面目に勉強したい、でも現実は全く違くてクラスのほとんどが、授業中もふざけたり、喧嘩したりでうるさかった…
"受験"ってのもあると思う
だから、心の余裕は全く無くなって、休みがちになった
第一志望が、定時制だけど受かる自信は全く無かった、欠席日数や早退、遅刻の日が去年より多いから -
無題
死にたい
延々と終わらない仕事
圧倒的な自分の実力不足
モチベーションも地に落ちて
もう嫌だ、全て投げ出して何処かへ行きたい -
生きてるもの全てこわい
-
出す言葉も表現できるイメージも何もない。
空。透明。空洞。悪い意味で。 -
無題
こっちが話したくないから話すことありませんといったのに連絡してくるの、向こうの欲求の押し付けだと思う。
-
保健体育
私は勉強のため不登校で、保健体育が苦手(そもそも運動が元から苦手)なのだが、前友達に「保健体育のサッカー楽しいよ!」と言われて来た。
それなのに、その前のウォーミングアップがとてもきつく(グラウンド一周と馬跳びだが、グラウンド一周で限界)、サッカーも少ししたがもう何も出来ずに結局保健室に運ばれた。
毎度毎度そうやって言われて騙されて結果私が筋肉痛になったり分からなくて泣いたりの繰り返しだった。
友達は恐らく私に学校に来てほしいがために言ったと思うけど、その時の保健体育なんてみんなに晒し上げみたいになったし、もう死にたくなった。
また私の事が嫌いになった。 -
寝れない
ぐるぐる、モヤモヤ、辛い。
なんとか気持ちを落ち着かせて、また泣いてのくり返し。
今までの人生は、長い悪夢なんだと思う… -
、
拒否しても自分の欲求押し付けてくる人が不快に感じる
-
わからない
友達からの煽りとか見下してくる態度に我慢してたけど最近多忙すぎてイライラして通話もしないで距離取ってたのにその子が私の事冷たいと思ってたみたいで別の友達に私の事愚痴ってて今までの事掘り返して愚痴るの知ってすごくショックだったしその話も矛盾だらけで意味がわからなくなってる。
私が毎回我慢して、笑って誤魔化して、疲れたから離れてるって相手もわかってるのに怒ってて、それを別の友達に指摘されたら否定して私が悪いみたいな言い方してる。
もうどうしたらいいのか分からない。 -
無題
辛いことが多いけど生きてみようと思えた日、あの日はどこへ行ってしまったのだろう。
また死にたくなってしまった。
小さな幸せのために生きていたのに、幸せなことにもどうしても辛いことが付きまとってしまう。
悩みを話せる友達もいないし、親も苦手。先生にもうまく話せない。
どうせ孤独だから、誰も悲しまないから、楽にさせて。 -
無題
ずっとひとりでいたから、きっと人づきあいを忘れてしまっただろう
もうどうでもいいや
早くなくなれ、こんな命 -
怒りの矛先
自分は自己と他者の境界が曖昧になってしまっているタイプで、自分ではない他人に怒りや憎悪の矛先が向いていたとしても、まるで自分がその当事者であるかのように感じてしまって心が辛く苦しくなる。
甘えたこととは分かってはいるが、相手の今後のためを思って怒ること以外で、人が怒っている姿は出来れば見たくない。
怒られること自体が嫌なのではなく、憎悪が含まれた怒りを見ることが怖くて、もしその矛先が自分に向けられたら…と思うと怖くなる。 -
無題
ネガティブ思考をこじらせすぎて、周りの人が全員敵に見えてしまう。最近は特にひどくて、人とすれ違うだけで怖いし、視界に人が入るのも怖くて緊張する。何やってるんだろうな。もとの自分に戻りたい。
-
こわい
孤独が辛くて誰かと話したいのに、誰も信じられない矛盾した感情がある。
感情の行き場がなくて、恐怖心に苛まれてる。誰かに助けてほしいのに、助けを求められる相手がいない。
心がぐちゃぐちゃ。苦しい。 -
孤独
最近メンタルが落ち込む事が増え、気を紛らわるために友人と私含めて3人のグループラインにメッセージを送ってみたものの、2人とも既読無視。
気持ちを分かち合いたいのに、誰とも話せない。孤独に押しつぶされそう。 -
他人に期待し過ぎな人を見てるとツラい
妻「〇〇さんが△△してくれない」
私「△△をやってもらうよう、〇〇さんと約束でもしてたの?」
妻「してない」
私「じゃあお願いしたら?」
妻「いつも私からお願いしてるからイヤだ。お願いされなくてもやってほしい」
こういうの『察してちゃん』ってやつなのかな。
どうして他人にそこまで期待できるんだろ。
みんなそれぞれの人生を生きてるんだから、他人を思い通りに出来るわけないじゃん。
見ててツラい。 -
表現すること
今の自分の気持ち、状況を言葉にすることができない。言葉にしようとすると、一から全て文を起こさなければいけないような、意味がないような気がしてしまう。何かが伝わらないような気がする。その何かが、私がどれだけ辛いか、なのか、私はこう思っている、分かってくれ。という意思なのか分からない。上手く言えない。上手く言えないけど私は何でもないことを、怖がらず、こんなことがあったんだよと言えるような相手が欲しい。ここまで書いて、とても疲れてしまった。これが私の限界なのか。とても悲しい。自分の気持ちも分からないような人間になってしまった。表さなければないものと同じなのか。
-
きめた
優しくて強い人になりたい
同じ人を助けられるように。
どんなに邪魔されても負けないし、柔軟にマイペースにがんばる…ほどほどに。 -
無題
責任感とチャレンジ心と傷つく勇気が足りてないんだと思う私には…
もっとちゃんとせねば…
狭く深くの仲が好きって思ったけどどこに行ったらわたしとあうひとっているんだろうそもそも話すのが苦手なのに話さないのに友達になるってあり得るのかな
本当に合う人っているのかな…
沢山の人がいるんだから1人くらはいるよねって思う
でも外にあまり出ないのにできるかな
話し相手が欲しいけど、このまま付き合ったら迷惑だろうから価値をあげなきゃとか色々考えてしまう -
無題
もっとポジティブになれたらなと思う
理想像追いかけて…自信もつけて
なのに生まれつきのネガティブ思考が邪魔をする……。
ずっと明るくなんて無理だよ落ち込む…
上手く行くことばかりではないし、下手な絵を描くたびに理想と違っていてなんでこんな下手なのってなるやる気無くすの3連覇
友達も少ないし彼氏もいません
変わりたい…変わりたい…。 -
無題
コミュニケーション能力低いから、話すのに自分の気持ちを外に出すのにとてもじかんがかかって気の利いたことも言えないし冗談や悪ふざけも言えないからつまらないと思われがちだし
今の友達2人も私が必死に繋いでるだけだし…私に価値なんてないんじゃないかと思う
努力して、価値ある人間になって誰かに頼られたい…。価値ある人間になりたい。こんなんでいいのかな弱音を吐くと格好の餌食にされるからここでしか言えない
狭く深くの中を気付けばいいとは思うけどもっと変わらなきゃ相手にも申し訳ないし自信つけたいよー -
悲しい
やる気がでるのに波がある
絵を描くことが好きなのだけれど
何回やっても上手く描けない
私って才能ないのかな
落ち込む…
なにもかも自信がなくて実力がなくて私ってなんでこんななんだろうと思う
落ち込む… 努力したりもしてるけれどこれが実かは定かじゃない
なんで私ってこうなんだろう…
情けない 悲しい とっても -
一人のお客様のために
辞めた会社では私はエンドユーザーである一人のお客様をイメージして仕事してた。みんなは大口とか金額を重視してたけど、もちろんそれも大切だけど、たった一人の辺鄙なところでその小さな商品を待ってる人のためにもと思ってたな。
-
無題
暖房ついているのに
部屋が寒い
頭も少し痛い
寝不足かな?
部屋じゃなく、足が寒いかな?
なんにもやることないし
つらい
このまま、楽でいたい