つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
辛い
今回 何でうつ状態になったのか
わからなくなってきた。
ずっと薬飲んで一カ月経つから楽しいこと考えられない
辛いことが重なるから
毎日 ただ後悔や辛さを考え
ただ過ぎていく。生きていく価値 存在価値が
わからない。 -
無題
自分は特別じゃないと気付くのが人より遅かった。大学受験が終わってから気付いた。努力すれば憧れてたあの人にもなれると思ってた。努力の上限は人によって違って、私の上限はあの人よりうんと低かった。もっと早く気付いていれば諦めがついていたのに、無駄に頑張ってしまった。空を飛べなくなるのって、自分が特別じゃないと気付いたときなんだと思った。こういうことを1日中考えては、死にたくなる。特別じゃない自分を受け入れられるくらい大人になる前に私は死んでしまう。
-
無題
やってもやってもOKでなくてやりたくなくなってくる
-
無題
今日も頑張ろう、ではなく、今日も仕事嫌だなあという気持ちが強い。
-
君のこと
勝手に期待して、裏切られた気持ちになって、浅ましい、自分が醜い。
期待させないでよ。
胸の奥に塊が詰まったみたいに苦しくて苦しくて、涙が止まらないよ。 -
一歩ずつ
いつしか理想が高くなっていたことに気づく。
日がある時に布団が干せること、働く場所があること、暑さでやられた身体に冷たい麦茶が美味しいこと。
日常のささやかな幸せを拾い集めて、別に私自身は立派でなくても充分生きていけるんだ。背伸びするから苦しむ。 -
無題
愛される世界に生まれたかった
-
怖くて寝れない
明日が怖い
1日が始まるのが怖い
耐えないといけない日々がまたやってくるそう思うと寝れない
明日何も感じなかったらいいな
生きるのをやめたい -
無題
またここまでスマホ漬けですごしたけど今日は夜食食べてない!
えらいけど
ダメだ言葉出てこない
頭悪すぎでしょこの人間 -
無題
学校の制服、半袖なのに腕を切ってしまった。今とても焦っている。絆創膏貼ったけど逆に怪しいかもしれない、とにかく誰にもバレたくない。
-
くるしい
なんか死にたくなる。
こんな人間生きてていいのかなって。
夜は昼間より色々考えちゃうから早く寝たほうがいいと思ってるけど、そう簡単に寝れないよ。
なにもしない時間が何日か欲しい -
無題
ただただ死にたい
理由なんて無い
終わらせられたらそれでいいただただ死にたい
-
普通の子になりたかった
姉は友達も多くて社交的だった。だけど私は友達もできないし学もなかった。今でも姉がどこで言葉や意味を知ったのか、覚えたのか分からない。今になって分かったのは、私の親は毒親で、私はADHD持ちなのだろうということ。母親はすぐ癇癪起こすし、金銭的な苦痛を娘である私に話したし、自分の今の体型を私が産んだからと何度も言ってた。父親は我関せず。ただ聞いているだけ。私が生きている意味は正直ない。なぜなら両親の意思で産んでいるから文句を言っているってことは、私は要らない存在という事になる。正直こんな思いするなら産んで欲しくなかった。私は普通じゃない要らない子
-
道徳
道徳の授業、私にダメージ与えてくんのやめて欲しい
嫌われないために合わせるのがダメだとか、死にたいって嘆く人が理解できないだとか。
別にそう思うことは否定しないし、間違いだとも正解だとも思ってないよ。
だけどさ、知らない間にさ、『死にたいと思っている人も生きる』なんて意見が言われたらさ、もっと死にたくなるよね。
そうやって自分にしか当てはまってないと思ってることも、他の人にとっていやなんだろうなぁ。 -
無題
もともとネガティブだけど、最近はかなり酷い。常に頭に劣等感があって自分はクズで何の価値もない、死ぬべき存在だと浮かんでくる。親に高いお金を払ってもらって塾に通ってるのに、受験勉強をしなくちゃいけないのに、全然身に入らなくて余計に自分を責める悪循環。社会人になればいろいろ見えてる世界は変わってくるってよく言われるが、自分はそうは思わない。自分にとって今の社会は生きづらくてしょうがない。大人になっても、楽しめてる姿が全く想像できない。毎日毎日ずっとマイナスな感情があるのは苦しいから早く死んで楽になりたい。死ぬ勇気さえあればなあ。
-
好きな人
本当は彼のことは好きなタイプで顔も好みだけど、あの時不安定で頼りどころだったから、甘えたかった。本当はもっと一緒にいたいけど周りがそれを好まないし、彼の立場も大変なのもあるから自信もてないです。
-
私は、しつこい。
スポーツ少年団で、暴行があり警察に相談した件。
納得出来ないことがある。
何故、警察に相談したら私がとがめられる世の中なのか。
健常者は、警察に相談せずにどう対応するのか。
学びたいです。 -
飛ばし
家庭から職場から子供時代から飛ばしを受けてきました。
身寄りもなく、アラフィフにはきついです。
飛ぶ場所がない。病院も福祉課も飛ばしをするので、笑えてきました。
天使の顔した悪魔に怯える日々、疲れました。
-
仲良くしたい
わたしはみんなと仲良くしたいけど、お世話になった彼を置き去りにしてまで仲良くすることができません。そうすると涙が止まらなくなる…。
だから、余計に手出しするのは進めたくない。人に恋することが怖いです。 -
無気力とイライラ
自分でコントロールできないしんどさ
でもそれを他の人に言うのはむり -
無題
月末、たべものを切らしたとき特にしにたいです。
-
いいかげんにしてください
私はあなたのサンドバッグじゃありません。今日もまた頓服飲んで気持ちも飲み込んで独りでイライラして…。私のイライラはどこに持っていけばいいの?
-
無題
自分の限界がわかってなかった時点で、そして人生に空白期間を作ってしまった時点で、私の人生は詰んでたんだな…
セーブポイントからやり直せればよかったのにな。 -
家族の意味
家族って、なんだろう。
普通、助け合って愛情たっぷりな愛し合ってる人たちを家族って言うと思ってる。だけど、現実は違った。私がしんどくて学校休みたいと喚くと、親は「友達とか皆要らないって思っとけばいいのよ。勉強するだけの場所だから」と言う。「独立できる人間になりなさい。」と、何回も何回も一日に言われます。
これが家族なんですか。ろくに相談もできない。これが家族? -
仕事して帰る
こう言う場所が必要な人間が働ける所がほしい。
業務が嫌で辞めた事は一度もない。
むしろ仕事は好き。
でも職場みたいに人がいっぱいいる環境にいると緊張して心臓がバクバクして不安や焦りが猛烈に襲ってきて、見張られてるような緊張感がずっと続く。
勝手に疲弊してそのうち続かなくなってしまう。
視線や気配を感じないフルリモートの仕事とかをもっと気軽に探せて始められたなぁ。 -
苦しくて辛い
仕事が決まらない。
世の中みんな型にはまってて、私はニートで空白の期間があって
型にはまれなかった人間は社会に出られないの?
平均寿命で考えたらまだまだ長いのに行き詰まってる。
働かないとお金がないと生きていけない。
でもニートでなかなか受からない、心身ともに疲れてるのに思考が止まらなくて頭も痛い。
人は嫌いじゃないけどこわい、相手の意図なんて分からないけど、全部が責められてるように感じる。
もちろん明るく笑顔でポジティブに対応する、でも終わった後は何でか涙が溢れてくる。
自業自得なのに苦しくて辛い
社会の一員になりたいよ。 -
。
世の中の人権侵害がなくなりますように
-
無題
今日、うちの会社に労基が来た
そのまま会社潰してくれないかなぁ
せめてあの上司どうにかしてくれないかなぁ -
気づき
毎日生きてて、もうこの先絶対大丈夫って言えたことはない
多分みんなそうなんだな
これに気づくのにすごく時間がかかった
でも気づいて楽になった -
無題
私はただ、好きな人と結婚して、子供を作って、笑って家族過ごして…。
決して豪華じゃないけど、そういうありふれた幸せが欲しかっただけなんだ。
でも、それさえも叶わないなんて、運命ってどこまで意地悪なんだ?