つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
愛されず、いる場所のない中で育つと、不器用で無感情になる。そのため人から見れば、生意気な顔、楽しいことしてあげてるのにもっと楽しい顔しなさいよ。と言われる。そう言われても…
いつも心はボロボロになっててすっごく苦しい
誰かに助けて!と言いたいけれどできない自分がいて
自分で自分を痛めつけている。
人が怖い 毎日泣いてる
いっそう消えたい -
恋愛、結婚、お金、学校では教えてくれないこと
恋愛とか結婚って学校で教えてもらえないのにどうしてみんな普通にそれができてるの?
私は大学時代、母に恋愛もバイトも禁止されてた。
なのに母は「良い人いないの?○○ちゃんは彼氏いるだけあんたよりマシよ。沖縄のお土産くれるってマウント取られたね。」と煽ってきた。ディズニーの土産くれるわけじゃないのにディズニーの袋持ってた友達と絶縁しようかと思ったことも。
中学や高校で、私は片思いで告白して振られた思い出しかなく、母も娘のそれに恥ずかしい思いをしたそう。母がそれで家に入れなかったこともあった。
母子家庭で一人っ子ってだけでこんなにも異性から振られるものなの? -
無題
もう、私の人生終わっているのに
なんで生きているのだろう
なんのために生きているのか
過ごし方も変わらないのに -
未来がない
習い事たくさんさせてもらったけど、何一つ実らなかったなー
-
今日の出来事。
今日学校で授業を受けていた。
前の席にとある人が席に座っていた。
その人は、匂いのきつい香水をつけているようで、敏感な自分は頭痛がしてしんどかった。
それだけではなかった。
その人は授業中なのに先生の話を聞かずにスマホをいじっていたり、ピアスを触っては外したり、退屈そうに今の時間をスマホで確認したり。雰囲気も怖かった。
あと自分は辛いけど我慢してなんとか学校に行って真剣に授業を受けているのに、真面目に受けていない生徒が自分と同じ単位を貰えることに少し腹が立ってしまった。
こう考えるのは、おかしいのかな。 -
実家暮らしだけど家に帰りたくない
トイレでドア蹴って膝が痛い…物に当たるしかないし一人で叫ぶしかない…友達に相談するとかできる限りのことはしたけどそれでもすっきりしない…朝も胃痛いし吐き気するし母は股関節激痛で歩けない。唯一の家族である母ともギクシャクしてるしどこにも行けない…なんなん…ばあちゃん亡くなってしんどいと言うと「どう関係あるの」と母。仕事から帰ると母がご飯してくれてるのはありがたいけど必ずテレビ見ながらご飯だし食事中にテレビなんか見たくない。寝るとき必ずコンタクト外すこと考えたらどこかに素泊まりなんてうかつにできないし。最低でも保存液とケースと眼鏡持って家出しようかな。
-
ワガママいっていいですか
大事な存在がないわけでもなく。
でも生きる原動力にはちと弱い。
自分のことを大事だと思ってくれる人もいるのかもしれない。
でもどれくらいなのか、大事だなんて言葉の中に、なにがどれくらい詰まっているのか。
それは生きる理由として納得いくものか。
何様だろうと思うんだけれども。
疲れた。
いっそ、不可抗力でいい。
自分が傷つきたくないだけという理由で、叶うものなら。
あと10秒で、私の存在はなかったことにならないもんだろうか。 -
なにかの前兆?
今日の朝いつものようにブレスレットをつけたらブレスレットの紐(針金?)がはち切れてパチーンと取れた。
なにか悪いことでもあるのではないかと怖くなる。
何も無いといいな。 -
オムレツ難しすぎて萎えました。
今日は学校で西洋料理の実技試験がありました。オムレツです。
オムレツの工程の中で形を成形するために必要な「トントン」という作業。(フライパンの根元を軽く叩きオムレツを回す作業)
試験だと普段よりも緊張が倍になります。特に西洋料理の試験は難易度が高いんです。
自宅で何度もトライして何百回とやったのに、全然出来なくて。
それが悔しくて悔しくて仕方ない。
出来ない自分が嫌い。この日の為に何個卵買ったと…… 原因はわかってるのにくせが直せていない自分が嫌なんです。 -
無題
また感情が不安定になる
自分の過去がゴミでしかない
全部間違えた
もう時間は取り戻せない
もう一生満たされることはない
もう無理だ
頑張れない -
無題
私だけ一人ぼっちな気がする
テレビとか見てても頭に入ってこない
いつ終わるのかな -
失敗した
自由を求め過ぎて グループホームを選ぶのに失敗した…訪看もセットの特殊な場所
両方とも相性が最悪
2つ病院掛け持ちしてるけど、両者からドクターストップがかかるやばい場所
救いなのは世話人さん
発症がまさかの5年前で、半年で適応障害から中度の鬱に変わった
ベル麻痺、ヘルニア同時に来て
指先が動かなくなり、小指薬指のしびれ、全身脱力、希死念慮の増加、疲労感、判断力の低下、思考力の低下、自分で認知してる時間とのラグ etc
頭が回るのに身体がついていかなかった
まわりから励まされることや「治る」と言われることにも疲れ切った
来週ようやく入院できる -
.
誰が私の価値を決めてくれるの?
自分で自分の価値なんて決めれないよ
だって価値なんてないもん -
全てはお金
学費が払えないから大学を辞めろと言われた。卒業して免許がないとできないのに、やりたい仕事も諦めなきゃ。遊びたいし欲しいものもたくさんあるのに。人生辞めたい
-
突然やってくる憂鬱
普通に生活していても突然希死念慮や憂鬱が襲ってきます。
周りの人たちからしたら、私のこんな様子は想像できないんだろうな。
希死念慮が襲ってくるのは、きっかけがある時もあるし、何もないのに急に死にたくてたまらなくなる時もあります。
生活にゆとりがあって、優しい家族もいて、望んだ通り子どもにも恵まれてる、そんな周りの人たちもこんな思いすることがあるのでしょうか?
私よりも辛いくて酷い状態の人は山程いるんだろうから誰にも言えません、こんな気持ち。
こういう時は好きなことも手につかなくなってどうしようもありません。今日はこうなる時間が普段より早いので辛いです。 -
無題
家庭環境が悪すぎて安心して過ごせる場所も休める場所もない。
家にいると死にたくなって逃げ出したくなる。
でも頼れるところもないからこの環境下で耐えるしかない。
本当に生き地獄。
今すぐ人生終わりにしたい。 -
無題
中途半端な苦しさを誰も理解してくれないからだから僕は病名がついて欲しいと願ってるんだよ。誰も僕の苦しさを理解してくれないからそれが一番簡単なんだよ。。。
-
無題
学校の行事が辛い。
書初も上手く書けない。
勉強もわからない。
質問に上手く答えれない。
友達関係が難しい。
顔も可愛くない。
運動もできない。
インターネットに逃げる日々。
どこから手をつければいい?
どうやって手をつけばいい?
だから人生は嫌いなんだ。 -
きっとそう。
私はきっと依存症。
動画が無いと落ち着かない。
ゲームをしないと死にそうになる。
動画を観るのをやめたいのに。
ゲームをしなくてもいいようになりたいのに。
きっと私は依存症。 -
もう終わらせたい
鬱で仕事を失って、金がドンドンなくなっていく。でも、実家の祖父母は鬱に無理解だから帰るに帰れない。必死に仕事を探してるけど、鬱病持ちなんてどこの企業も要らないらしい。生活保護を受給するには、車も保険も全部手放さないといけない。そうなったら本格的に社会復帰が難しくなる。
親に迷惑をかけっぱなし。申し訳がないから、趣味も食事も風呂もエアコンも限界まで我慢してる。
いつになったら、こんな苦しいばかりの暮らしが終わるのかわからない。もう疲れた。全部手放したい。でも、みっともなくしがみついて、死ぬ勇気も持てない。
早く死にたい。全部終わらせたい。 -
バイク事故
事故を起こした色々とめんどくさすぎる…
早く砂になってサラサラとなってなくなりたい… -
無題
誰かと変わってあげたい。人によって生きてるのが幸せな人と不幸せな人がいる。自分は不幸せだと感じてしまう。
もっと生きたいと願ってる人と変われる世界だったら極端に不幸になる人なんていないんじゃないか。 -
痛いーーーーーーーー!
痛いよーーーーーー!
プレガバリン、効かないよー! -
無題
生まれてこなければよかったなこんな辛いなら。何にもうまく行かないし、ただ辛い人生だなんて。何にも価値なんてないじゃないか。
-
無題
生きていれば良いこともあるって言うけれど。その良いことってどれくらいのことなんだろう。
今のこの辛い状態を抱え続けてまで生きる価値があるのか。
先の幸せよりも良いことよりも今の状況の方が辛いんだ。そんな先を見てる余裕なんてないくらい。だからそんな言葉を言われたって心に響かない。 -
無題
私のグループは特殊だ。一緒にはいるけど内部では2つに分かれてる。仲がいいと思ってる子が内部で分かれてる他のグループの他の人と話してると気になる。しかも聞こえてきたのはそっちも大変だねという声。どういうこと?何でそんな話してるの?そんな話を扉の前でしないでよ。人の悪口言うならその人がいないところでしてよ。何でそんなに楽しそうに話してるの?これだから人間関係なんて大っ嫌いだ。
-
無題
わかってる誰も自分のことになんて興味ないことを。でも同じグループで自分以外の人が集まって話してるのを見ると悪口を言われてるんじゃないかって不安になる。やめてほしいこれ以上苦しめないで。
-
病院の温かい雰囲気に泣けてくる
歯医者に行って横になったら遠くで話してる先生とか歯科衛生士さんの声がかすかに聞こえてきて、てんかん起こして運ばれた病院の処置室でも看護師さんの声がしてたことを思い出した。
処置室での看護師さんたちの声に安心してたな。処置室(病院)の雰囲気に安心する人他にいるかな。
デイケアも診察もしばらくなしだから病院に行けない……。
あぁ、また倒れたい。入院したい。 -
線維筋痛症
本当に辛い。
電車に乗って面接に行って、ほとんど歩いていないのに、終わったら痛みが強くなった。
行って帰るだけで痛みが増す。
こんなので仕事出来るわけがない。
でも指定難病じゃないから、1年半経過しないと障害年金の対象にもならない。
本当に辛い。 -
敬語を使って欲しい
精神科や心療内科の医者に限ってタメ口なのはなんなの?敬語を使って欲しいんだけど。ただでさえ心身が限界なのに、ナメられてると思っちゃうから喧嘩ふっかけそう。受付の人に「主治医に敬語を使わせてください」的なことを伝えて良いのかな。