つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
親戚も母も
自分も悪いところがあるのだろうけれども、比べられたりいないものと扱われたり自分や自分の好きな人まで否定されたりして自分以外にも長きに渡って攻撃しなくてもいいのにって思う。
息してるだけできっと気に食わないのだろう。
充分もう私は傷ついているのでもうここらへんで許してくれないのかな。
何をしても気に食わないから生意気だから、自分の思い通りにいかないから、許さないから地獄の果てまで執着してやってやろうって感じなのかな?出口がないし苦しいよ。 -
つらいよー
しんどい
うまくいかないことだらけ
なんでこんなにうまくいかないんだろう
泣けてくる
明日は来るの
人生はままならないことばかり
しにたくなってくる -
夢と現実
地獄のような環境から抜け出して、新しく自分の人生を自分の力で歩んでいけるチャンスが目の前にある。
憧れ続けた夢を叶えるための一歩になる大きなチャンス。
もうあとは決断するだけなのに、怖くて躊躇する。
自分で生きていくだけの貯金がない。
まだ学生だから収入もない。
この環境から逃げ出したいのに何を決めるにしても親に頼らずには生きていけない。
たぶん、踏み出してみたら全部なんとかなる問題なんだろうけど現実的に未来を考えると怖くて動けない。
未来のことなんて考えても仕方ないって分かってるのに。
こんな自分が嫌い。 -
無題
他の人から愛されることは私にとっては必要不可欠なことだ。それなのに人から想ってもらえることはいつだってなかった。友達や好きな人はいたとしても本命の友達とうまくいかなかったときのための保険みたいな扱いだったり、そんなに興味なのないその他大勢みたいな扱いで困った時だけ寄ってきたり仲良くしたいって感じ。それも人付き合いの方法だと思うし、人の心を私がコントロールできるわけじゃない。でも、頭のどこかで誰かの人生のなくてはならない一部になりたかった、いないときも顔が思い浮かぶようか存在になりたかったと考え続けてる。誰かの人生の一部にもなれないままなのはつらい。
-
無題
胸焼けしててんかん起きた。
せっかくカラオケ行ったのに。
うつになって 死にたくなったまた
このまま死なないかなって思って
でも今こう生きてる……もうやだ
死にたい
私が死ねば家族に迷惑かけないのに
病院代とかと払わなくて済むのに
なんで生きてんの私 -
時間給と時間休
1時間早上がりした。その時に1時間時間給いただきます。お先に失礼しますって送ってしまった。
本当に正しい意味は時間休なんだよね。
とても気になってしまう。
なんかね昔小さな事でミスしてしまって評価下がった経験あるととても気になってしまうんだよね。
まぁねそもそもが前の環境がどうかしてるところでとても小さなことを気にする人たち多かったんだよね。
これ怒られるのかな?
意味はわかるよね?
怖いよー -
無題
生きている時間が重く感じる…
-
かあさん
財産分与でぶつぶつ、
おかねのことにうるさい
たくさんお金が欲しいみたい
ここのところずっと聞かされてる
つらい -
なんとか1週間
なんとか休まずに1週間行けた…
三連休だが何もやる事なし
希死念慮とネガティブな考えしか浮かんでこないのに
ご褒美にスニーカーとマッサージとマックどんどん無くなる金…
生きている意味がわからない
早く砂のように死ねるスイッチが欲しい
死ぬと言うか消えるが正解か… -
その時がきちゃった…
未明に病院から母の呼吸が止まったと連絡が…急ぎ病院に駆けつけるとまだわずかに温かい手の母が横たわっていた、私のうつ病は症状が重く母の死がトリガーになって最悪化する可能性もあるって精神科の先生に言われてるけど、今現在薬がきいてるからか酷く悲しい以外は割と落ち着いている…それとも母がまだそのままの姿で見れているから頭が認めてないのかも…火葬して骨になった母の姿を見た時私はどうなってしまうのだろう…今も冷たくなった母の体を触っても現実感が無い、声を掛ければ返事してくれそうなのに…思い出ばかりが蘇り語りかけるけど返事はない…これから先はこれが当たり前…さみしいよ
-
頼れない
裏切りや虐待に合うような人生で頼れる人も知恵もない中子育てと日々の支払いに限界が近づいている死に方を考える日が続いてますが、ここには辛い人が沢山居ると思いながら今日もどうにか生きています
-
無題
何で生きてるんだろ。
私の存在に意味も価値もない。孤独に耐えられない。こんな状態でどうやって生きていけばいいの。
誰かと他愛のない話がしたいよ。 -
無題
生活が維持できなくて色々なものを手放すことになってしまった。ショックが大きい。もっとああしておけばと後悔もすごい。何もしてなかったわけじゃ無いけど全然足りなかった。悔しい。でも、自分がもっと動けていたとしても、たぶんどうにもならなかったことだとも思う。ただただ悔しくて悲しい。生活が奪われていく。
-
他人の幸せを喜べない
他人の幸せそうな姿を見ると、辛くてたまんなくなる。不幸になれとまではいわないけど、そんなに楽しそうにしないでよとかイライラしてしまう。これから先もこの人たちは順調に幸せに生きていくと思うと悲しくなってくる。自分が上手く行ってないからこんなこと思うのかな。もう何もしたくないどうせ上手くいかない。きっと誰からも好きになってもらえることもない。これから先ずっとこんな風に周りを妬みながら生きてかなきゃいけないの?
-
むかつく
腸閉塞になって入院中
ちょっとしか食べてないのにすぐ詰まる
なんで体
いやだなぁ
とてもつかれたよ -
、
もう考えるのも何かするのもめんどくさい。世の中に存在していたくない。
-
無題
年明けからめまいがするようになった。
頑張れば家のことは出来るけど、今日はボランティアを休んでしまった。
人が少ない時に迷惑かけた負い目と、予定を果たせなかった情けなさでうずくまってる。 -
.
「心配」っていわれても普段その人たちなは害されているから、「何が?」と思う。だからその心配といわれたのをスルーした。そしたら逆ギレされた。
本当に心配してたら逆ギレなんかしないと思うけど -
無題
なんでみんなそんなに誰かと仲良くなれるの?待ってても友達はできないから、話しかけても友達にはなかなかなれない。後から来た人が私より場に馴染んでみんなと仲良くなる。そのたびに自分は誰とも仲良くなれない選ばれないんだって思う。誰かと仲良くなることにこだわりすぎてる自分も嫌だし、仲良くやれる人を見て悲しくなる自分のめんどくさい性格ももう嫌だ。
実際コミュ力重視だし人とそれなりに仲良くできるのは割と大切なこと。それができない私はこれから先も孤独感に耐えて生きてくのかな。 -
いつまで生きるのか
みんないなくなる。。。
それは寂しい
でも羨ましい。
私も早く。枯れ木のように。
自然に消えたい。
いつまで生きるのか。。。
寿命がわかればよいのに。
自らという勇気もないやるせなさ。
気持ちをいえないのが苦しい。
お説教はいらない。
治そうとしないでほしい。
わかってほしいだけ
聞いてほしいだけ。
きっとそれだけかもしれない。 -
世界征服
今日はたんぽぽが話してた!
大人になって、綿毛になったら世界中に分布して、世界征服をするんだって!
かっこいい!
たんぽぽを応援することにしたよ! -
死にたい
頑張っても変わらなくて
けど変に希望は持ち続けて
皆と同じように過ごしたいだけなのに
それができない
辛いことばかり
欲を捨てたら楽なんだろうけど
できない
こんな人生なら終わっていい
いままで面倒見てくれた人ありがとう
今世はもう幸せになる未来が見えない
何年頑張っても変わらないんだもの
だから今の自分はもう生きてる価値なし、みんなに迷惑かけず消えてしまえたらいいな -
今日もまた
またリスカしちゃった
やめようと思うのに悪化するばかり
テスト期間だから特に増える
親や先生にバレたらなんて思われるかな -
お腹の違和感が心の不調に
数年前から、お腹のなんとも言えない違和感に悩まされている。痛いわけでもない。違和感があるとしか言いようがない。そのせいでとても気分が悪い。人生が辛くてどうしようもない。頭も回らない。どうしよう。
-
無題
職場の人間関係とか経済的問題とか天涯孤独ゆえの不安とか
そういう事が全て解消されたら、もう死にたくなくなるんだろうか
今の気持ちって死にたいじゃなくて生きていられないなのかも -
無題
謙虚に相手を思いやってって言われたら、自分はゴミクズだから出しゃばるなって思う。自信もって自分らしくねって言われると傲慢で人を馬鹿にするやつになってしまう。反吐が出る。
-
無題
旦那の帰りが遅いと、妻は夜遅くまで旦那の帰りを待って、夜中に起きてご飯を作るしかない。栄養考えたらコンビニなんてわけにいかないからね。
こんなの絶対できない。
そもそも料理できないとお嫁に行けないと高校の同級生に言われたけど、その同級生は私を見下してると親から言われたな。
職場の元同僚は「私の息子があなたみたいな彼女つれてきたら泣くわ。家事も料理もできないって。」と言ってたな。 -
無題
訪看さんでさえ、アルコール依存の人との生活の辛さと、人間関係の孤立は分かってもらえなかった。推しを作れとか言われて、専門職でも私の孤独感は看過されるのだと落胆した。
私はアルコールにも人間にも無力だ。
生きていく力が奪われて行くようだ。 -
誰か助けて
辛い。苦しい。
誰かに思われたい。
28歳女。彼氏できたことない。いつも都合のいい関係。好きな人には振られる。
こんな私でも結婚できますか。誰かに思われてみたい。好かれたい。 -
無題
どうやったらいなくなれるんだろ
親にまで迷惑かけて生きてる価値なんてないよね
はやくしにたい