つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
より美しくなりたいだけで収まる事じゃない
もう嫌だ、頭からつま先まで醜い。
五体満足で産まれたのはありがたいよ、でもすごく心が痛い、私はこれで生きていけるの?外には出れないし、整形出来るようになるまでの間はどうやって耐えるの?メイクにだって限界はあるのに
自分の見方が少し歪んでるのは分かってる。でも私の顔が醜いのも事実
なんでここまで思い詰めちゃうんだろう、何も出来ない -
自明
薬を増やされると安心するのは薬の数が「自分こんだけ辛いんです!その証拠です!」って思っているから。
そんな浅はかな自分に嫌気がさすのと同時に、健全な人なら薬の数を自慢になんて思わないだろうから、やっぱり自分は病んでいるだと自覚する。 -
親ってそんなに偉いの?
親ってなんでこんなにも大きい存在なんだろう。
普通の親ってなに?
理不尽に怒ったり、ストレスぶつけたり、見てみぬふりされたり。ずっとこれが普通だと思ってた。
どうやら違うらしい、たぶん。
子供なのはどっちだよって、いつも思う。 -
人間があまりにも苦手すぎる
人間なのに、人間が無理すぎてしんどい
やっと自分が周りとやっていけない理由が分かって逆にスッキリしたまである
普通の人間は、歌やドラマなど
他の人間が出演したり歌っているものを楽しむが、私は全然違う
むしろストレスになる
人間の顔も声も、見るたび聞くたびにストレスになる
だから人と会わないようにしてるし、人の声が聞こえないように耳栓やイヤホンをして過ごしている
しかしbgmなどの人の声がない音楽はすき
こんな人間自分しかいないだろうと自信持って言える
自分みたいな人を見たことも聞いたこともない
こんな人間嫌いな人間は、居場所なんてあるはずがない -
死にたい
職場でのミスが目立つようになり自分自信の信頼もなくなって、しまいには職場から来るなと言われかも折り返しの電話が鳴り止まない。
逃げるとこもなく消えたい -
びっくりした
最近精神状態がおかしいのは自覚してたし体調も思わしくなかったけど精神面の不調で血圧にも影響出るとは思わなかった…安静時で最高血圧153最低血圧102脈100は何事かと思ったし激しい頭痛と吐き気でのた打ち回った、あの時は普段の精神異常が起こる余地はさすがになかったなぁ、ネットで調べて精神壊れるとあっちこっち壊れるって知った、あんな症状また出ると思うと憂鬱になる。
-
無題
最近、いいこと1つもない
嫌なことばっかり
世の中、私を追い込もうとしている
生きにくい
死ねってことでしょうか
許せない
つらい
世の中を変えたい
流れを変えたい -
無題
責任転嫁されて周りの人から悪者扱いされてしまった…
-
男子より家庭科が悪い女子と結婚出産
日本の出生率は70万を切ったそうだけど、これは女性の家事育児の負担が大きいというのも関係してるそう。
日本人男性は世界一働いているということは日本人女性は世界一家事育児をしないと行けないということ。
例えば、子どもが熱出しても学校行くのは母親だけ。
父子家庭の人はどうするんだろう?
そう考えると男女共に非婚になるのは無理はない。
男女で分担がされてるからうまくいってたところもあっただろうけど、それを不公平というのも違うんだろうか?
ちなみに、私は中学の家庭科の成績は男子より悪かった。私が一番悪かったと親が家庭科の先生から聞いたそうだ。 -
無題
友達と集まると兄弟の話ばっかりでうんざり。
一人っ子だと話に入れないし、つまらない。 -
無題
正月になると夫の実家に帰省する友達に独身は良いなと言われた。
だから何って感じ。
友達も交際してるときは散々彼氏の自慢してきたくせに、結婚したら大変なことの方が多いよ、独身に戻りたいとこぼした彼女に「離婚したら良いじゃん」と言うと、彼女に絶縁された。
だから独身が一番なはずなのに、子ども生まれたら離婚すると貧困生活しかない日本。
これって不公平ではないかな? -
無題
「若いうちの苦労は買ってでもしろ」って言う方々。
貴方達だってまだまだ若いんだから、私の苦労買ってくれませんか?私は別に要らないので。今なら1苦労たったの100円です。
、、、みたいに自分の苦労売りまくって、そのお金で自販機でココアでも買って飲みたい。 -
なぜ
世の中不公平
-
無題
近いうちに、仕事。いじめや悪口、嫌なことがひっきりなしにある。ツラい。前もこういうことあって、心療内科に通っている
なんで俺ばかり、こうもいじめに遭うんだろ、ひどい、ツラい、死にたい。近くには暴言言いまくる上司みたいな人がいて、相性悪いのに接さないといけなくて、毎日ツラい。
お金のために行っているけど、ストレスといじめばかりだから死にたくなる、正直死にたい -
無題
もうすぐ今年も終わりであっというまで、
凄いです。
物の片付けが難しいです。
心の声から色々アドバイスを貰いますが、
今日は布団から中々出れず、ゆっくりしたいです。時間はまってくれないし、
洗濯は終わって干さないと、生活の時間を書く紙を貰っているので、縛りがあります。
子供達も起こして薬食事布団畳んで宿題。あ〜となり、
午後からは夫が夜勤から帰るので、洗濯と食事とスタンプラリーがあります。
今日もまた、1個1個紙に書いて昇華します。その中昨日、玄関と台所の壁を掃除しました。次は洗面をやりたいです。
上手くいきますように。 -
人付き合いしたくない
最近、知らず知らずのうちに、人付き合いを避けている気がする。
たぶん、きっかけは彼の親だったり、他の人が私の親のことについて言及したことが重なったんだと思う。
なんでか知らないけど、親のこととか、結婚はどうするんだとか聞いてくる人が多いのにうんざりしているんだと思う。そんなの、私たちの勝手でしょ?ほっといて。
もう傷つきたくない、寝込むほど落ち込んだりするくらいなら、人付き合いなんてやめてしまえ、ひたすら自分の世界に引き込もって作品作ってる方が気が楽、現実世界では、やることだけやってればいい、そう思い始めてしまったんだと思う。
大丈夫かな、私。 -
無題
なんかちょっともう限界かも。
一ヶ月前くらいにも同じこと思ったけど。 -
無題
わたしは社会のお荷物。
-
無題
働かなきゃいけないのに、仕事を探すことすらできません。すぐ死にたいと考えてしまう事に逃げてしまいます。
-
無題
親がウザイ。
いちいちたてついてくるし、マウント取るし、他人のせいにしたがるしウザイ。確証もなしにいちいち文句つけてくる癖どうにかしたら? -
無題
幸せな人は、一生、幸せに暮らして行けて不幸せの人なんて相手にしないだろう
羨ましい -
無題
ここでみんなの思いが生きてる
ながくぶんしょうをかくのがにがてです
でものこしたかったから -
無題
高校1年生から今日まで
全然うまくいってない。
ダメダメな年ばっかり。
来年こそは…。 -
無題
統合失調症の当事者です。今、ものすごく苦しいです。ウチには私一人です。このうつ症状の嵐は一日一度くらいで来て、今日は結構激しいです。はためにはコイツなに寝そべってんだよと思われるかも、です。とにかく今の苦しみをやり過ごせば死なずに済むと思います。
-
地震が怖いがいいにくい
わたしは地震が怖いんです。
地震は少ない地域にいますが震度5弱は記録していて地震対策しなきゃっておもうし
家具多くて危ない場所あるが
なかなか家族にいいだせないんです
周りも家具固定してる家もすくないし
怖いです。
家族に言い出せないのなぜなんでしょう??
わたしはスーパーで突っ張り棒半額で売ってたのにスルーしたりとか
コンポ使ってないやつ危ないが
親の大切なものだし ってなるの
地震きたらという話してないし
家具固定したい話しまだしてないです。
危ないのわかってるのに -
無題
ここならみんないっしょ
-
無題
世界を滅ぼしてみたい
-
無題
家庭内暴力がしんどい。私だけ親に気を遣ってるのも馬鹿みたいじゃん。私のこと空気みたいに扱うくせに、イライラをこっちに向けて目障りだって暴力を振るわれる。私は生きてちゃいけないの?なんで親の機嫌を見て生きなきゃいけないの、、?
-
何もない年末年始
なんとか仕事は終えて年末年始が始まったがすること一切なし…
やりたいことはあるけどする気力が湧かない…
心が動かないと体も動かない
何もない長い休みが始まった… -
無題
いつも思う。みんなには支えてくれる人や仲良しの人がまるでパズルのピースみたいに存在するのに、私はみんなみたいになれなくて。みんなは友達どうしでカフェや旅行とか行ってるのに。私だって誰かの大切な人になりたかった。どうやったらそんなに誰かに好きになってもらえるの?