つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
サボりました。明日も同じ。辞めます。
会社をサボりました。
不安です。生産性のなさがすごい。
前は嫌でも行ったのに今日は行かなかった。
自由な時間があるのにドキドキするのでいっぱいいっぱい。
文章も思ってるほど上手く書けなかった。自分の一挙手一投足がこれからの暗喩に感じてとにかく不安。
いま部屋に篭もれるのも、家族がつらさを肩代わりしてるからと思う。
じゃあ自分がやればいいでしょ?でもやりたくないなぁ。
明日も行かないつもり。もう辞めるメールもしてみた。不安。 -
あーあ
自傷ってどうやって止めるんだっけ。
止めたほうがいいのなんてわかってる。
でも、その痛みがないと、負けてしまいそうなんだ。潰れてしまいそうなんだ。もうとっくに私は私じゃないみたいだけど、でも、もっともっと自分が遠い存在になってしまいそうなんだ。
そんな思いを抱えていても、私は笑っていないと存在価値はないと思う。私のしんどさを知ってる数少ない人から、聞いてる限り相当苦しいだろうにこうして会ってるといつも元気で苦しんでるようには見えないよねって言われた。見た目上は苦しんでるように見えないっていうのは私にとっては褒め言葉。そうじゃないといる価値がないんだから。 -
無題
精神科遅刻して気分が良くない。
リスカのことも先生と相談だよ。 -
無題
自力ではどうにもならない状況なのが分かっているのに、連絡先を調べるところまで来ても電話をかけることが出来なくて辛いです。
先延ばす余裕なんかないのに逃げてしまう自分が情けないです。以前相談して上手くいかなかった事が度々思い出されて、また上手くいかないのでは?と、分かっていても不安を募らせてしまいます。 -
年末年始あっという間
長い連休も終わり(結局お参りも何してない)今日から会社
なんとかなんとか出勤できた…
このまま1週間休まずに行けばまた三連休…
休まないように最近は2回目の中途覚醒でリポビタンDを飲んでいます。
まぁまぁ効果あり
休み明けダルすぎるし
希死念慮も消えてなくなりたい気持ちもそのまま…
そのまま生きている…
今はあるのか… -
ふり
本当は、大丈夫ではないけど大丈夫なふりをする
大丈夫なふりをしないと嫌われそうで、本当の自分が居なくなりそうで怖い -
私は、変?
私は、子供の頃から筆記具が大好きで、結構な数を集めている。大人になった今では、買う量が大分セーブされているが、精神的に参るようなことがあると、気分を上げるためにパッと買うことがある。
彼の親の一件から、自分の好きなものを買うのが怖くなってしまった。昔から、親戚に私が文房具をたくさん持ってると「そんなに買って使わないだろう」とか「お金を無駄にして」と言われたのを思い出してしまい、欲しいと思っても買うに買えない。
人の勝手じゃん、そんなの。好きなものは、集めたくなるのよ。それに、少しずつ使ってる。
ちゃんと生活費と区別してやりくりしてるんだけどなぁ。 -
、
自由と自己中を履き違えている人がいやです
-
あ
受験勉強疲れました!!!!!!
全落ちしたらどうしよう
いやでもやれることはやったし
頑張る
いやなことは嫌なことあってから考えよう -
無題
今日は訪問看護。来てもらっても、何を話すんだ、話すの疲れるって感じ。でも訪問看護受けないと訪問診療も受けられない病院の決まりだから仕方なく受けてる。看護師って精神病の知識ある人なのかな?その辺のおばさんおじさんと話してるだけって感じの時もあるし、看護師の頭の中に私のイメージを作り上げてそっちと話してるように見える人もいる。こんな訪問看護ほんとに受けなきゃだめか?なんでもっと近くに他の病院がないんだろう。選択肢が無い。
-
初投稿
10年くらい付き合った彼氏と別れる事になりそうで年末年始ずっと泣いてた時、しにとりを見つけてこのアプリを入れました。日々のつらい気持ちを吐き出して誰かに共有できるのは、すごくいいことだし、同じようにつらい人がいるんだと思うと「自分だけじゃない」と少し救われた気分になります。
これまでの10年を否定するのではなく、思い出として受け入れて、1人の女性として強く生きて行きたい。
今年は激動の年になりそうです。 -
無題
連休明け
仕事終わっていない
現実に戻るのが怖い -
怖い
生きることが怖い。
死にたいけど死ぬのも怖い。
どっちの怖さを克服できるかで、生きるか死ぬか決まるんだろうな。
本当にどっちも恐怖心しかない。 -
やっぱり重要なのは先天的要素なのか?
どれだけ勉強や練習に励んでも評価されない。評価基準は勉強や練習を全くしなくてもどれだけできるかばかりだ。
大事なのは生まれ持った才能だという考えの人が多すぎる。後天的にできることは否定されてばかり。
才能がないから勉強や練習に励むのは確かだけど、才能がないからダメ人間だと言われる。
先天的な要素なんて変えられないんだからどうしようもない。なのに先天的な要素でしか評価してもらえない。
先天的に恵まれていないと人生を諦めるしかない現実がある。
なんとかして欲しい。 -
メンタルやばい
呼吸が止まって水が飲めなくなる夢で飛び起きた。胃も痛い。心臓の動悸が激しい。精神的に辛いからかな。
死にたいって思ってるからかな。 -
馬鹿らしくなっちゃうね
意識が違うアルバイトと働くのが苦しい。私もバイトだが、適当に仕事して、ぼーっとして、トイレにこもる人と同じ時給。お客さんに喜んで欲しくて頑張っても適当な人がいれば悪い印象に…。売上も良くない。お金も合わない。
試行錯誤して10年更新した売上が途絶えた。提供が遅くかなりの人数が帰ってしまい、それがなければ確実に更新できていた。更新できたらまだ飲み込めていた。ミスには寛容でも怠惰なら話は別で…。
何度も注意したがもう疲れた。愚痴ばかり浮かぶ。
店長でもないし私の印象が悪くなるわけでもないし、バイトに求めても仕方ないし。わかってるけど…(т-т) -
きえたい
久々の集まり。注目されることがあって思い出すたびわっとなる。そんなにみんな気にしてないのに。わっとなる。記憶消したい。やだやだやだ、ねれない
-
2026
1月5日から
地獄の無職生活
辛い!
笑えない! -
無題
何も考え込まず、幸せな気持ちで寝られる日は来るんでしょうか?
-
死にたい
仕事が生き甲斐だったのにお父さんと職場の人の判断で休職退職になり2年経ちます
うつ病は悪化して不安障害もそれなりに悪化しました。
お風呂入る気力がない。
リスカしても落ち着かなくて足りなくてずっとしちゃう -
褒めて欲しい。
色々限界で死にたい
-
辛い
今日まで長いお休み終わりですが、明日なると仕事行きたく無い気持ちです
行っても私の事文句を言う人が居るけど
余計イライラします もう辛いです
逃げたいのに覆って来るのが怖くて涙が出そうです -
無題
誕生日だから泣くなだって!
365日のうち1日泣いちゃダメなんてひどい!
毎日泣いても泣き足りないくらいなのに! -
しあわせ
朝から夜まで夫が居ない日
私は友だちと楽しく遊んでゆっくり家を堪能できた日。
こんなにしあわせな日はないかもしれない。
しあわせだ -
無題
そもそも成人式の振袖のカタログは小学校入学時の名簿で来てる。
成人式って怖い、ヤンキーが暴れて警察が来るものというイメージがあった。
クラスの半分が中学受験する首都圏なら成人式で同窓会はあり得ないと思う。
一方田舎に行くと絶対参加みたいな風潮あるし、行ってないと村八分なのも面倒臭い。
女子は着物着て友達に会うもの、あなたは行ってないの、なんで?と聞く大人達。
その大人達の娘さん達も行ってないと言うことあるし、矛盾。
美容師や着物屋はこれが仕事だから失礼だけど。
ちなみに、アメリカには成人式ないから話してもわからない人が多い。 -
なんなんだガチで
理想の家族って動画来たんだけど…なに?こちとら家族のせいで自殺未遂まで来てんのに、今更そんなの送らないでよ気持ち悪い
これ以上何を求めてんの?どうしろって? -
周囲の見栄だったと思う
約2年前、性被害に遭った
今考えれば、絶対に警察は必要だったと思う
でも"学生"で"まだ10代前半"というのもあり、学校側は相手を登校拒否で事を簡単に納めた
親は、何も興味を示さなかった
私の話は、10分も聞いてもらえなかった
それが原因で、感情に蓋をしたんだと思う
次の日から起こる前より明るくなった、何も無かったことにするために、忘れるために
2年ほど経った今、その時の記憶や感情が全部思い出された
感情に抗えないまま、感情を全て出してしまってる。でも感情の理由は他のせいにしてしまってる
された時の周囲の対応を思い出すと、言えないから -
あしたからしごと
仕事行くの嫌だなぁ
寒いし朝起きるのしんどい。
テレビのUターンラッシュのニュースばかり見るの辛い。
来週は成人式か。
私は行ってない、中学の頃いじめにあったから。
おばあちゃんはそれでも「着物着るなら髪伸ばさないと」と言ってた。挨拶周りしたいというより向こうの幼稚園の名簿が漏れて振り袖カタログきたから言われたのか。
あのカタログ本当不要だし、個人情報ゆるい時代に名簿を買った業者がいたんだろう、小学校だってそう。
途中で転勤族などで転校でもするとどんだけのところにたらい回しにされるの?
成人式ってみんなで集まるより写真館で好きな時に撮れば良いと思う。 -
無題
みなさん迷惑電話や不審電話は来ますか?
増えているようですね。
今までの人生でかかってきたことはほとんどありませんでした。
一回だけ間違えて、不審電話をとってしまったことがあります。もちろん何も言いませんでした。
すると定期的に不審電話がかかって来るようになりました。
景気後退でこのようなことをされる人が増えているのかもしれません。
急にかかると驚くし、嫌な気分です。
それから、大切な電話にとれなくなってしまいます。
皆さんも不審電話がかかってきませんように。 -
痛い、苦しい
一日中寝てしまった。眠剤途中で追加したのが行けなかったのかな。もうすぐで仕事はじまるから生活リズム整えようと思ったのに。寝てしまったことへの罪悪感がすごい。背中が痛くて重力に負けて起き上がれない感覚。心も体も苦しい。トイレも一回も行ってない。朝の薬飲むためにご飯11時に頑張って食べたっきり動けない。なんだこれ。不安どうしよう。